ID работы: 5825323

Я спасу тебя от правды

Слэш
NC-17
Завершён
2318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2318 Нравится 248 Отзывы 402 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Человеческая натура переменчива, как погода над морем. Еще секунду назад, возвращаясь из кинотеатра, где показывали новую часть "Двух братьев", Морти был полностью доволен жизнью и хохотал над очередной глупой шуткой Рика, но, стоило им перейти портал, как весь его смех оборвался в одну секунду. Прямо у него под ногами лежал скелет, в котором половина костей как минимум была переломана. Не говоря уж о том, что у черепа были неестественно длинные и острые зубы, которые будто специально скалились на мальчика. Дул холодный ветер, донося запах, подозрительно похожий на трупное тление. Над их головами нависло серое небо без единого проблеска солнца, деревья мрачно покачивали абсолютно голыми ветвями, и, раскачиваясь на сквозняке, об стену заброшенного дома глухо билась распахнутая оконная рама без стёкол… — Г-господи, Рик! — Морти схватился за голову, едва держась на трясущихся ногах. — Сколько нас не было — сто лет, двести?! Что п-произошло?! Ответом ему стал отрезвляющий подзатыльник. — Заткнись, пёс, — поджав губы, Рик посмотрел на портальную пушку и радостно заявил: — А это не Земля! Т-эээ-чнее, Земля, но не наша. Я просто нажал не туда, пойдем, Морти… — Подожди. Преодолев свой страх, Морти коснулся клыкастого скелета — и тут же отпрянул, ведь прямо у него на глазах кости начали обращаться в труху. — Ч-что тут произошло? — А тебя ебёт? — пожал плечами дед, которому явно не терпелось отправиться домой поскорее. — Пошли уже! В последний раз оглянувшись на безрадостный пейзаж, Морти приготовился войти в червоточину — и тут что-то произошло. Во-первых, непонятная хренотень размером с кулак на полной скорости пролетела в нескольких сантиметрах от головы Рика, благополучно скрывшись в портале. Во-вторых, точно такая же штуковина врезалась прямо в портальную пушку, расколов ее корпус посередине и оставшись в трещине. А в-третьих, что-то влажное и теплое опутало ноги Морти, и он даже понять ничего не успел, как начал будто тонуть в тесте… — Бля! Бля, бля, бляяя! Бежим, Морти!!! Что-то гналось за ними — оно сопело, хлюпало и чавкало, а еще оно только чуть его не поглотило, и знакомиться поближе с этим существом, чем бы оно ни оказалось, было бы крайне глупо.       Лишь с третьего этажа заброшенной многоэтажки, где они спрятались, парень смог рассмотреть ЭТО из окна. У монстра не было ни рук, ни ног, ни лица. Просто груда шевелящейся серой плоти, перевитой сетью набрякших вен — вот и все… Будто почуяв его, чудовище вдруг повернулось — но Санчез нажал ему на голову, заставляя пригнуться. — Не выглядывай, — прошипел старик, — и смотри сюда… Штука, которая разбила портальную пушку, чем-то напоминала по форме коробочку мака — твердая, как камень, землистого цвета, на верхушке у нее торчала ярко-фиолетовая щетинка. Она вполне уверенно держалась в трещине пластикового корпуса, и… Морти протер глаза, но ничего не изменилось. Эта хрень дышала. Достав щипчики из кармана халата, Рик подцепил штуку, и тут же раздался недовольный писк. На обратной стороне у "коробочки" нашлось множество крошечных и тонких, как корни цветка, щупалец, которыми она отчаянно пыталась удержаться за портальную пушку. — Это паразитическая спора, — прищурившись, Рик осмотрел штуку с разных сторон через увеличительный прибор. — Если бы она попала на живой организм… Какой, точнее, какие организмы с большой долей вероятности могли бы стать жертвами паразита, думать особо не хотелось. Да и спрашивать о том, что случилось с этой версией Земли, тоже как-то пропало желание. — Ч-что же нам делать? — мальчик кусал ногти, дрожа. — Выбираться, ёб твою мать! В первый р-эээ-з, что ли? С этим было не поспорить. Но Морти, выглянув в окно, увидел, что монстров уже не один, а целых пять, о чем тут же сообщил. — Блядь! — сплюнул Рик, резко вскакивая. — Они, похоже, имеют свойство сбиваться в стаи… Тут нельзя оставаться надолго, Морти! На, — и он кинул внуку бластер. — Я пока попробую сделать что-нибудь с пушкой, не вы-эээ-совывайся и следи за ними! Минуты текли, как часы. Рукоятка бластера выскальзывала из потных ладоней. В другой комнате было слышно, как постоянно открывались порталы — вот только звук сильно отличался от привычного, он был надтреснутым и сопровождался постоянными матами Рика…       Тут, кажется, раньше был какой-то офис. Сквозь окна, забранные плотными жалюзи, едва пробивался свет. То, что раньше было документами, теперь в беспорядке валялось на полу, пожелтев от времени. Рядом с опрокинутым столом валялись канцелярские принадлежности, записи, разбитый монитор компьютера, системный блок от которого Рик сейчас потрошил, и даже чья-то семейная фотография в рамочке… Спустя довольно долгое время Санчез вернулся. Перемотанная скотчем портальная пушка в его руке подозрительно искрила. — Я сделал все, что мог, давай… Краем глаза Морти увидел приближающуюся тень — и в окно, сметая ко всем чертям жалюзи и остатки стекол, влетел монстр. И все мысли вылетели из его головы, кроме одной — бежать!       Они с Риком кубарем слетели по лестнице, слыша за спиной чавканье, выбежали на улицу — и тут же другой паразит преградил им путь… Морти действовал на автомате. Один выстрел — и туша монстра была пробита насквозь, но он остался жив. И, визжа, как свинья на убое, начал расти буквально на глазах… — Нам хана, Морти! Мы умрёёём!!! Нам конец! Можно ли представить себе более воодушевляющие слова? Парень уже даже не понимал, что делает — он палил в разные стороны, даже осознавая, что это бесполезно, ведь больше ничего он сделать не мог. Из самых темных подворотен, откуда ни возьмись, вылезали новые и новые чудовища. В какой-то момент Морти понял, что просто не может бежать дальше. У него не осталось никаких сил - даже бластер из рук выпал. А собственно, деваться уже было и некуда… Под ними был обрыв, и внизу плескались волны. Такая высота не оставляла ни малейших шансов на выживание. Когда мальчик обернулся, позади не было ничего, кроме толпы монстров. Они наступали. А потом тело одного из них начало перекручиваться вокруг себя, и из дряблой серой плоти появилась… голова. Когда-то это была голова усатого и лысого мужчины средних лет, только теперь лицо было подернуто гнилью, а изо рта торчали гигантские зубы. Следом начали показываться головы и других паразитов — а если быть точнее, их хозяев. Смотреть на это было еще невыносимее, чем просто на монстров. — Вот и все, пёс. Вопреки всему ужасу ситуации, Рик улыбался — но будто через силу. Над рекой в воздухе появился портал — но он не был таким, каким Морти привык его видеть, он был очень маленьким, и через него проходили электрические разряды. — Знаешь, мы круто провели время вместе… На губах у Рика был вкус пепла. - … пусть я и никогда не говорил этого раньше… И старик, толкнув Морти в грудь, скинул его с обрыва. Последним, что он увидел, пролетая спиной вперед через бесконечные реальности, были кусок пасмурного неба, край утеса - и отворачивающийся Рик. А потом Морти со всего размаха приземлился на бетонный пол гаража, и портал с тихим всхлипом закрылся за ним. — Рик!.. Но звать было бесполезно. Тишина в любом случае бы не ответила. Он вернулся домой совершенно один...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.