ID работы: 5825696

Я не буду звать тебя папой

Гет
R
В процессе
526
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 87 Отзывы 116 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
И началась вакханалия. Казалось, уже сама тетя Мей пожалела о том, что вызвала полицию. Они навели такой бессмысленный кипиш, что даже прибывший на место Тони Старк не мог сообразить, как урегулировать сие это безобразие, не привлекая излишнего внимания. В конце концов копам была сплавлена версия о неудавшемся ограблении, и, собрав показания, они все-таки уехали. Было уже пять утра, а о сне никто и не думал. Джесс укуталась в одеяло и забилась в дальний угол гостиной, но во всем ее виде чувствовалось, что места она как раз себе не находит от нахлынувшего на нее страха. Питер сидел на диване и нервно теребил пальцами кружку с чаем, пытаясь предположить, в какой гемор все произошедшее может вылиться. Тетя Мей же истерила на кухне на Тони Старка, который понимал, что все упреки женщины обоснованы, но был просто обязан уговорить ее оставить девочку в доме. Неплохим вариантом, конечно, было закрыть ее в Башне в бронированной комнате и не выпускать, но что-то подсказывало ему, что Джессику такой вариант явно не устроит. – Разумеется, я не выгоню ее на улицу! – возмутилась она, поняв чего опасается миллиардер. – Но мне нужны гарантии, что ни ей, ни Питеру, ни мне не будет грозить опасность. Это было ожидаемо. Тони уже догадывался о подобном развитии событий, поэтому уже побеспокоился о дополнительной охране (выкупил дом по соседству, чтобы можно было поместить своих людей). Он приберег этот козырь на случай, если придется уговаривать Мей, но, как оказалось, он может и не раскрывать всех карт. – Я хочу установить дополнительно видеонаблюдение за вашим домом: снаружи и внутри. Только в коридорах естественно. Не хочу нарушать границы частной жизни. Мей лишь усмехнулась его словам. Старк давно уже вторгся в ее жизнь, пусть и не так как в Питера, но она все равно чувствовала его присутствие во всем. Казалось, уже ее любимые духи даже пахли Старком. Хотя откуда ей это знать? Просто пугливые параноидальные домыслы. – Хотя у меня есть еще пара предложений по вторжению в вашу жизнь... – А вот это уже спорный вопрос, – перебила Старка тетя Мей. – И поверьте, я не менее упряма в спорах, чем вы.

* * *

В школу в итоге ребят отвозила тетя Мей. Их дискуссия со Старком была долгой. Миллиардер упорно выдвигал кандидатуру Хэппи, против которого была даже Джессика. Кто не знает его в лицо? А родословную девушки пока было решено не разглашать. Какому-то другому телохранителю отказалась доверять сама Мей. Да и вообще, по ее мнению, человек в черном на броской машине только привлечет больше нежелательного внимания. Спорить, в общем, было бесполезно, и Старку ничего не оставалось кроме как наставить охранной группе присматривать по возможности не только за домом. На самый худой конец был Питер. Не то чтобы он был панацеей от всех проблем, более того Старк считал глупым и безответственным (как бы смешно это не звучало в его случае) взваливать все на подростка, но Паркер уже показал себя с неплохой стороны и ему вполне можно было доверить присмотреть за Джессикой. Сама же Джесс была крайне не рада переходу в новую школу. Она и в старой еле держалась на социальном плаву, так что переход в новую казался невообразимым стрессом. Не произойди с ней всего этого дерьма, она бы непременно уже впала в панику, но теперь, казалось, у нее больше не осталось нервных клеток. Однако компания Питера оказалась столь же странной, что и некогда ее в старой школе. И была еще меньше. Раньше Джесс не думала, что у кого-то может быть еще меньше друзей, чем у нее (за исключением абсолютных изгоев), но нет, Питер его побил. В столовой за их столом сидело только четверо, включая их самих. Остальную часть составляли Нед и ЭмДжей, причем у последней был вид будто она случайно здесь оказалась. А в целом это была обычная школа со всеми своими социальными кастами. На одной из перемен их отловил Флеш (коего представили ей ликующе-негодующие крики вокруг) и облил Питера ореховым смузи с бешеным криком: – Коктейль для мозгов! А после, заметив Джесс, добавил с самодовольной ухмылкой: – Эй, осторожней в этом обществе. Рискуешь заразиться. Лучше бы попросила другого проводника. От всяких неудачников лучше держаться подальше. – Хорошо. Я, пожалуй, послушаюсь твоего последнего совета, – ответила ему Джесс и демонстративно сделала несколько шагов назад от Флэша. Все, кто застал этот диалог, захихикали, поняв стеб девушки. Томпсон при этом косо на нее просмотрел и угрожающе наставил: – Неправильный выбор с первого же дня учебы. Как глупо. Толпа стала рассеиваться. А Питер, будучи еще в «умном коктейле» решил внести свою лепту советами: – Флэш та еще заноза в заднице. Лучше лишний раз его не бесить. – А что он может мне сделать? –заинтересованно усмехнулась Джесс. – Убьет меня? – Нет, это навряд ли. В целом он тот еще трус. – Вот и ладно. Знаешь, я тут поняла, что за последние две недели значительно осмелела, и уж точно справлюсь с тем, чтобы поставить одного самодовольного ублюдка на свое место. – Правильный подход, – вставила непонятно откуда взявшаяся Эмджей. – Лично мне ты уже нравишься. Если понадобится помощь, я в деле. – Что-то близится... – таинственно промолвил Нед, на что Питер и Джесс бурно среагировали, начав искать источник проблемы. Заметив, что навел лишнюю панику, Нед поспешно добавил: – Я имел ввиду, что кто-то явно собирается объявить войну Флэшу. – Хм, а почему бы и нет? – самодовольно ответила Джесс. Господи, что она несет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.