ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Леста, - говорю я, делая глоток из большой кружки, с надписью "Амелия". - Что, прости? - непонимающе спрашивает Доктор. - Мое имя - Леста. Просто Вы не спрашивали его, я подумала, что Вам стоит его знать, - бубню я и чувствую себя неуютно. - Извините. - Ничего, мне давно уже нужно было узнать как тебя зовут, - Док подвигает ближе упаковку с печеньем - Угощайся. Несколько минут мы молчим. Я восхищенно разглядываю комнату, в которой мы сидим: просторное помещение с диванами, креслами и кофейным столиком, а еще с телевизором и полочками, на которых стоят всякие безделушки. Повелитель Времени мирно уплетает печеньки за обе щеки, иногда причавкивая. Кстати, насчёт него, он... отличается от сериального героя, он куда лучше него, наверное, потому что реальный. - Никогда бы не подумала, что буду гонять чаи с Доктором, - усмехаюсь я, в ответ Док хитро улыбается, отпивает чай, тем самым пряча нижнюю половину лица за кружкой и становятся видны только его глаза и загадочные искорки в них. Повернуть налево, первый поворот на право, третья дверь слева, кажется, пришла. Дергаю за ручку и дверь легко мне поддается. Ой, это не ванная комната. Поддавшись любопытству я делаю шаг вперёд, оставляя дверь приоткрытой. Спальня, а это именно она, уютная и комфортная, хоть мебель и покрыта приличным слоем пыли, на прикроватном столике стоит рамка с фотографией Эми, у которой на руках ещё совсем маленькая Мелоди, а рядом стоит Рори. Теперь я понимаю чья это комната. Я опускаюсь на мягкую двухспальную кровать и тут же вскакиваю, вспоминая, что здесь когда-то спали и прикасались к другим вещам Спутники. Мне становится дурно от этой мысли. Как бы морально я себя не готовила последние несколько лет к встречи с Доктором, но наткнутся на спальню бывших Спутников, ища ванную - это вершина неожиданности! - Леста! - слышу я голос из коридора. - Я... Я здесь! - отзываюсь я. - Все в порядке? - Да, просто я не в ту комнату зашла, извините, - мямлю я, идя к двери. 

- Ничего, и... Давай на Ты? - улыбнувшись, предлагает Повелитель Времени, но не смотря на лже - улыбку в его глазах отражается большее: грусть всей Вселенной и одиночество, от которого сжимается, разрывается и умирает сердце. 

 - Мне нужно домой, - выхожу я из комнаты, - Родители, наверное заждались. - Хорошо, - Доктор смотрит куда - то в сторону - Тогда... Пока. - Пока, - я похожу и обнимаю Повелителя Времени, шепча ему на прощание - Я всегда буду тебе рада. Когда я уже подхожу к подъезду, я понимаю, что сделала самый глупый поступок за всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.