ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Молчание, молчание. Silentium *. Мысль изреченная есть ложь. Зачем говорить? Мысль изреченная есть ложь. Сегодня я весь день молчала, не проронила слова. Мама мимоходом спросила: - У тебя глаза оловянные. Ты хоть видишь меня? Нет, мама, я ничего не вижу... Сегодня день вообще какой - то скучноватый получился, что - то ела, с кем - то говорила, что - то делала. Мама целый день хлопочет, думает, что хандра из - за школы и одноклассников. Если бы, я бы сейчас не отказалась от подобных мыслей, они куда более рациональные и логичные, чем мысли о Докторе. Доктор - в - лохмотьях. Я боюсь выходить на улицу, тело пробивает дрожь от мысли, что увижу его, это ведь ненормально видеть героя любимого сериала. Но я ведь видела его ранее, даже не одна я, но и подруга. Это все равно ненормально.

* * *

Закат страдальчески красный, разбавленный черными перьями облаков. По улице все еще бредут прохожие: девушки на каблуках, парни спешащие к этим самым барышням, семейные пары с колясками и детьми рядом. Я сижу на скамейке, уткнувшись в ноутбук и набираю очередное сообщение в Скайпе. Катя отчаянно пытается выбить из меня информацию о встрече с Доктором. Я же отнекиваюсь, я просто не хочу чтобы кто - то разделял эту тайну вселенского масштаба. Хочу, чтобы этот секрет был моим и только. Всеми силами я перевожу тему на разговоры об университетах. И подруга сговорчиво начинает рассказ о новом городе, экзаменах и знакомствах, после минут десяти переписки наступает моя очередь. Я начинаю длительное повествование о собеседовании, о приезде в столицу и о возвращении в родной город для того, чтобы забрать вещи и перевезти их на квартиру, которую буду снимать в течении первого года на пару с сыном папиного лучшего друга. На все это Катя ответила: "А юноша хоть симпатичный?" Из моей сумки заиграло: "Моя стрела опоздала Подарю тебе дождь Прости Мне бы подрасти Боюсь сойти на ум Да, я снова на краю Время отдаю, ю Не хватает пустоты Ты" ** На экране мигало предсказуемое "Мама", когда я взяла трубку, то тут же услышала ее заботливое наставление о том, что пора идти домой. Да, и вправду нужно идти, но книжку почитать я так и не смогла. Как только я встала со скамейки, собравшиеся вокруг меня голуби разлетелись в разные стороны, хлопоча крыльями и поднимая пыль с земли, отчего я громко зачихала, прикрывая рот ладошкой. Положив ноутбук назад в сумку я плетусь к стоянке для велосипедов, освобождаю свой из оков железной цепочки и благополучно сажусь. Волосы беспорядочными прядями лезут мне в лицо, некоторые пряди прилипаю к накрашенным малиновой помадой губам - совсем не как в кино, где волосы аккуратно развиваются на ветру или вовсе лежат элегантными кудрями на плечах. Платье немного приподнимается от ветра, а сумка в корзине то и дело подпрыгивает и звякает. Уже подъезжая к своему подъезду, меня кто - то окрикивает. Знаете, в фильмах обычно, когда падают с велосипеда, делают это красиво, например, падают набок, разбивают коленку и раздирают ладошку, а на помощь героине приходит прекрасный юноша. Но я не в фильме, потому я заехала в кусты возле подъезда так и не увидев кто меня звал. - Вставай. Тихо, тихо... - кто - то бережно помогал мне подняться, придерживая меня за талию. - Доктор, - ошарашено прошептала я, когда открыла глаза и увидела знакомое лицо прямо перед моим носом. - Я думал, ты убежать хотела, - улыбнулся Док, отряхивая меня. - Я всего-навсего упала, - ответила я, поднимая велосипед и упавшую сумку с земли. ___________________________________________________________________________________ * - Молчание. ** - текст песни 5'nizza - Стрела ( ссылка на песню: http://megalyrics.ru/lyric/5-nizza/striela.htm )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.