ID работы: 5825991

Наш лифт

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
sveestunova бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 65 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Это именно моё дело!

Настройки текста
— Брагин! — Позвала меня Нина, но я, не останавливаясь, вышел на улицу. Внутри всё кипело от злости. Я не мог самому себе объяснить, почему так злюсь на Нарочинскую, из-за чего. — Здрасте, Олег Михайлович. — Рядом встал Костик, который только пришёл на работу. — Сигареты есть? — Спросил я, чуть повышенным голосом. — Всё нормально? — Протягивая пачку, поинтересовался Лазарев. — Нормально, нормально. Спасибо. — Вытащив пару сигарет, кивнул я парню. — Точно? Вы злой какой-то. Случилось чего? — Константин, тебе заняться нечем? Так я тебе быстро работу найду! Иди, давай! — Прикрикнул я на парня. — А я-то чего? — Пробубнил Константин и поспешно ушёл. — Замуж она выходит! — Проворчал я, прикуривая сигарету.

***

Сегодня было наше первое совместное ночное дежурство с Нарочинской. Я хотел с кем-нибудь поменяться, лишь бы не оставаться с ней наедине, но никто не смог. Костик шёл с мамой в театр, Салам на свидание, а Пастухова я, и спрашивать не стал, у него дочка. — Михалыч, ну, чего ты такой злой сегодня? — Перед уходом, снова спросила меня Нина. — У тебя точно всё в порядке? — Всё хорошо, Нин. — Улыбнулся я ей, но получилось, как-то кривовато. — Иди домой. — Кивнул я. — Ну, пока. Не грусти. — Подруга поцеловала меня в щёку и ушла, оставляя меня одного в ординаторской. Буквально минут через пять в ординаторскую зашла Марина, бросила на меня заинтересованный взгляд и стала заваривать себе чай. — Господи, что там ещё? — Спросила она, когда за дверью что-то зашумело. — Как что? Девушка в белом, прошла по коридору, это призрак Прасковьи Жемчуговой. Жены графа Шереметева, который построил этот странноприимный дом, богадельню нашу. — Смотря на неё, говорил я. — Я её видел, она иногда монеты оставляет. Нашёл монету, ну это как знак, значит, смена пройдёт спокойно, все живы будут. — Принимал? Ну, в ту ночь, когда видел? — Улыбаясь, взглянула она на меня. — Я же не один её видел. — Неотрывно смотря на Нарочинскую, ответил я. — А, ну, это я не сомневаюсь. — Засмеялась она. — Слушай, а ты всегда такая? — Какая? — Деловая. — Серьёзно ответил я. — Прям…мужик в юбке. — Ухмыльнулся я. Нарочинская перестала помешивать свой чай. — По-моему, лучше быть мужиком в юбке, — начала она, заглядывая мне в глаза и вставая напротив меня, совсем рядом, — чем бабой в штанах. — Сложила руки на груди. Я с минуту смотрел на неё, понимая, что она специально меня провоцирует, а потом резко притянул её к себе. — Брагин, — Марина попыталась скинуть мои руки, — ты совсем сдурел, да? — Всё-таки скинула мои руки и отошла. Подошла к двери и повернула ключ в замке, я только повернул голову в её сторону, как она уже сидела у меня на коленях и сама целовала меня. — Двери надо закрывать! — Оторвавшись, проговорила она и снова наклонилась за поцелуем. Отвечая на поцелуй, я вместе с ней поднялся со стула и двинулся в сторону кровати.

***

— Удивила. — Надевая обувь, сказал я. — Господи, Брагин, — хохотнула Нарочинская, — ну, ты-то в бабах разбираешься, должен был догадаться. — Поправляя причёску, проговорила Марина. — В смысле? — Глянул на неё. — Ну, что рано или поздно у нас это произойдёт! — Она присела на кровать и снова посмотрела на меня. — Дежурные врачи, пройдите в первую смотровую. — Послышался голос Варвары, которая сегодня дежурила в регистратуре. Мы с Мариной переглянулись и почти одновременно двинулись к двери. Оставшуюся ночь мы провели в тишине, переговариваясь лишь по делу. Под утро Марина легла спать, а мне не спалось, поэтому я пошёл ходить по больнице.

***

— Дашь сигаретку? — Уже утром, когда я стоял на крыльце и курил, подошла ко мне Марина. Я, молча, протянул ей пачку и зажигалку. — Ну, и как мы теперь дальше будем? — Смотря на Марину, спросил я. — Попробуем быть друзьями. — После небольшой паузы, ответила она, повернувшись ко мне. — Угу. — Кивнул я, не сводя с неё глаз. На какой-то миг мне показалось, что у неё на глазах появились слёзы, но она так быстро отвернулась, и я подумал, что мне всё, же это показалось. — Ладно, пока. — Она выбросила сигарету и спустилась по ступеням. — Мариш! — Услышал я, и выглянул из-за колонны, около которой стоял. — Привет. — У крыльца снова стоял этот огромный джип и лысый мужик. — Привет. — Неуверенно ответила Марина и обернулась на меня. На лице у неё было смятение. — А я вот проезжал мимо, решил заехать. Думаю, сюрприз сделаю. Тебе поспать-то удалось? — Он вытащил из машины огромный букет и подошёл с ним к Марине. — Немного. — Коротко ответила Марина. Они вместе отошли к машине. Лысый, наконец, отдал ей букет и, сказав «садись», сам сел в машину. Марина ещё несколько раз на меня оглянулась, я ей ободряюще улыбнулся, она тяжело вздохнула, снова глянула на меня и села в машину. Я постоял на месте ещё минут пять, потом сел в машину и уехал домой.

***

С того совместного дежурства прошло уже почти два месяца. Мы с Мариной вели себя, как друзья, но нет-нет, да иногда замечал, что она пристально на меня смотрит, а стоило мне только к ней повернуться, как она сразу отворачивалась. Больше совместных дежурств у нас не было. Практически каждый день я видел Нарочинскую в компании этого лысого, впоследствии выяснилось, что зовут его Виктор Хаев.

***

— Чего здесь случилось? — Я подошёл к регистратуре, собравшись, домой, когда к выходу ушла недовольная женщина, а Нарочинская стояла в полном замешательстве. — Марин? — Попытался заглянуть ей в глаза, но она отвернулась, а потом и вовсе молча, удалилась. — Нин, чего случилось-то? — Ой, Михалыч, ничего не случилось! — Отмахнулась от меня подруга. — Ну, пришла баба истеричная покричала да и ушла. Не первый раз у нас так. Иди, иди домой уже. — Ладно. Пока. — Я вышел из больницы и поехал домой. Во двор я въехал почти одновременно с машиной Нарочинской. Припарковался на своём месте и вышел из машины, Марина по-прежнему сидела в машине, сложив руки на руле и положив на них голову. Подошёл к её машине и постучал по стеклу. Нарочинская даже голову не повернула в мою сторону. Открыл дверь, чтобы узнать, всё ли в порядке, и до меня донёсся тихий всхлип. — Марин, что случилось? — Спросил я, наклонившись к ней. — Ничего у меня не случилось, Брагин! — Тихо ответила Марина. Подняла голову и вытерла дорожки от слёз ладонями. — Всё у меня замечательно, иди! — Слегка повернулась в мою сторону, и я застыл в шоке. — Выйди. — Попросил я. — Отстань от меня, Брагин! — Марина не торопилась выполнить мою просьбу. Я поймал её руки и дёрнул на себя, заставляя выйти из машины. Встав передо мной, Нарочинская отвернулась в сторону. — Это что? — Взяв её за подбородок, развернул к себе лицом, заглядывая в глаза. — Где? — Спросила она, снова отводя глаза. — На бороде. — Скользко…дороги не чистят…поскользнулась, шарахнулась. — Она снова попыталась спрятать глаза. — Это он тебя ударил? — Внимательно смотря на неё, спросил я. — Кто? — Сделала вид, что не понимает, о чём я говорю. — Адрес, телефон его! — Тяжело вздохнув, проговорил я. — Слушай, куда ты лезешь? Ты ему морду набьёшь, а он тебя грохнет! Не дам я… — я резко притянул её к себе, — …тебе ничего. — Последние слова практически утонули в поцелуе, на который она сразу ответила. — Взрослая баба, а ведёшь себя, как идиотка. — Прошептал я, притягивая Марину ещё ближе к себе. — Может, ты ему колёса проколешь? — Дурочка. — Снова прошептал я, не переставая её целовать. По щекам Нарочинской снова прокатилось несколько слезинок, аккуратно стёр их и прижал Марину к себе. — Маришка, маленькая моя, пойдём домой. — Поглаживая Марину по голове, тихо говорил я.

***

— Ты завтра работаешь? — Лёжа у меня на груди, спросила Марина. — Неа. — Коротко ответил я, одной рукой перебирая её волосы, другой вырисовывая на талии замысловатые узоры. — Тогда, увидимся на работе. — Она попыталась встать, но я не позволил, снова притягивая к себе за плечи. — Ну, куда ты? — Прошептал ей в макушку. — Останься. — Марина замерла на какое-то время, даже перестала дышать, а потом поудобнее устроилась у меня на груди, одну руку положив мне на живот.

***

Я проснулся около часа назад, но не торопился вставать. Рядом спала Нарочинская, во сне прижимая к себе одеяло. Во сне она такая милая и беззащитная. Осторожно прикасаясь, поправил блондинистую прядь, которая упала на лицо. Марина зашевелилась и приоткрыла глаза. Встретившись со мной взглядом, она снова прикрыла глаза и перевернулась на другой бок. Я, улыбнувшись, продолжал за ней наблюдать. — Ты мешаешь мне заснуть. — Не поворачиваясь, проговорила Марина. — Каким образом я тебе мешаю? — Снова улыбнулся я. — Смотришь на меня! — Так же, не поворачиваясь, ответила Нарочинская. — Марин, — я потянул её на себя, разворачивая к себе лицом, — доброе утро. — Притянул Нарочинскую к себе и накрыл её губы поцелуем. — Брагин, — отстранившись, прошептала Марина, — отпусти меня. — Ты куда? — Наблюдая за тем, как Марина собирает свои вещи, спросил я. Марина замерла на несколько мгновений, а потом обернулась с лёгкой полуулыбкой. — Домой, Брагин, домой. — Нарочинская, собрав свои вещи, покинула комнату. — Спасибо. — Послышался её голос в прихожей. — На здоровье! — Зло выкрикнул я, услышав, как захлопнулась дверь. — Зараза! — Кулак влетел в изголовье кровати. Стало больно, но эта боль не шла, ни в какое сравнение с тем, что сейчас происходило внутри меня. Хотелось рвать и метать, выбить всю эту дурь из башки Нарочинской, которая непонятно чего добивается!

***

Через пару дней у Нинки был День Рождения. Объединившись с её сестрой Катей, мы готовили Нине сюрприз. Оповестив всю смену, где, когда и во сколько я буду их ждать, пошёл в кабинет Нарочинской. С той ночи Нарочинская упрямо делала вид, что между нами ничего не было, старалась избегать меня и часто прятала глаза. — Нарочинская, — зашёл я в кабинет без стука, напротив Марины за столом сидел тот самый лысый. Он даже не обернулся на меня, продолжал пристально смотреть на Марину, словно ожидая от неё какой-то реакции. Ладони у меня сжались в кулаки, да так сильно, что побелели пальцы. Я сделал шаг по направлению к лысому. — Олег! — Марина поднялась со стула и вышла из-за стола. Лысый обернулся на меня и тоже поднялся со стула. — Брагин, выйди, пожалуйста! — Марина подойдя ко мне, попыталась выставить меня из кабинета, но я, ни на миллиметр не сдвинулся с места. — Да, выйди же ты! — Марина хлопнула меня по плечу, переводя взгляд с меня на Хаева и обратно. Я, так же молча, подтолкнул Марину к двери кабинета, но Нарочинская попыталась сопротивляться. Взяв её за руки, выставил в коридор и перед носом захлопнул дверь. — Олег, не надо! — Нарочинская забарабанила в дверь, при этом громко крича. — Брагин, открой эту чёртову дверь! — Марина снова ударила по двери. Я не обращая внимания на крики Нарочинской за дверью, пристально смотрел на Хаева. — Чего тебе надо? — Зло спросил он. — Мы вообще-то разговаривали! — Он сделал шаг ко мне, так же сжав кулаки. — Поговорили уже один раз, теперь у неё синяк на пол лица! — Еле сдерживая себя в руках, ответил я. — Это не твоё дело! — Хаев сделал ещё один шаг ко мне. — Ошибаешься. Это именно моё дело! — Вскипел я, и сразу же мой кулак полетел в его сторону. Угодил лысому костяшками прямо в нос, из которого сразу хлынула кровь. Хаев упал, держась за нос. — Брагин! Открой дверь! — Нарочинская продолжала стучаться в дверь, где так же слышались голоса и других хирургов. Медленно подошёл к двери, открывая её. В кабинет влетела бледная Марина, осматриваясь. Ненадолго задержала взгляд на лысом, а потом повернулась ко мне. — Олег Михайлович, что здесь происходит? — В кабинет вошла Зименская. — Упал человек, носом ударился. — Смотря начальнице в глаза, ответил я. — Кажется, сломал его себе. — Пётр Викторович, помогите мужчине. — Попросила Зименская Пастухова. Хаев поднялся и пошёл к выходу из кабинета, при этом намеренно задев меня плечом. Я резко развернулся в его сторону, но поймав взгляд Веры Георгиевны, остался стоять на месте. — Спасибо. — Сказала Нарочинская, когда мы остались одни в кабинете. Я лишь недовольно на неё глянул. — Завтра у Нинки День Рождения. Я зайду за тобой в восемь утра, и мы сразу поедем. И оденься теплее, на даче ещё всё в снегу и холодно. Поняла? — Дождавшись кивка от Марины, покинул её кабинет, тихо прикрывая за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.