ID работы: 5826206

В поиске и странствии

Гет
R
В процессе
760
Размер:
планируется Макси, написано 1 318 страниц, 153 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 1716 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 49. Когда наступила ночь

Настройки текста
      Игроки носились по полю с такой скоростью, что Кэролайн едва ли успела за ними наблюдать и знала, что происходит на поле только благодаря комментариям. Но, поддаваясь энергии толпы, Кэролайн с волнением ждала развязки событий и радовалась каждый раз, как ирландцы увеличивали счет. И все действительно шло к победе Ирландии, болгар не спасла бы даже поимка снитча. Кэролайн вперилась взглядом в поле, пытаясь отыскать прыткий золотой мячик, как вдруг тетя Кэссиди воскликнула:       — Чтоб мне провалиться! Вы только посмотрите!       — Что, кто-то еще поймал мячик? — скучающим тоном осведомился Крис. Последние минут двадцать он только и делал, что тяжко вздыхал и жаловался, как ему надоело, чем очень всех достал.       — Крис, я тебя сейчас сброшу отсюда! — рявкнула тетушка. — Заткнись и хотя бы раз прояви уважение к тому, в чем ты совершенно не разбираешься! Вниз смотрите! Выпад этот был столь яростным, что все послушно уставились туда, куда она указывала. Две фигурки, красная и зеленая, на огромной скорости неслись к земле. Что там происходит? От волнения Кэролайн даже вскочила на ноги, и в этот момент воцарилась тишина.       — Я не понимаю, что происходит, — занервничала Дафна.       — Крам поймал снитч, — потрясенно сказал Драко, смотря на поле, широко раскрытыми глазами.       И стоило ему это сказать, как весь стадион взревел от восторга. Такой развязки не ожидал никто, но мистера Малфоя, мистера Гринграсса и отца, казалось, это совсем не взволновало. С совершенно спокойным лицом отец сказал:       — Что ж, вполне достойное решение в данной ситуации. Все-таки у Ирландии очень достойные охотники, и у болгар не оставалось шансов. Пожалуй, стоит выделить этому событию больше места.       — Грейсон, надеюсь, ты не сразу отправишься работать, а выпьешь с нами? — спросил мистер Малфой. — Аарон не поскупился и достал из своих запасов прекрасный ирландский виски.       — С ума сойти, — проворчала тетя Кэссиди, пока они все шли обратно к коттеджу сквозь бурно празднующий лагерь. — Не каждый день сторона, поймавшая снитч, проигрывает, а им совершенно на это наплевать. От Малфоя и Гринграсса еще можно было ожидать, но Грейсон!..       — Да он весь месяц такой, — сообщил Крис. — За все то время, что я был в Нью-Йорке, мы едва ли парой слов перекинулись.       — Хм… — тетя Кэссиди бросила взгляд на широкую спину отца, затем ускорила шаг и поравнялась с ним, мистером Малфоем и мистером Гринграссом. — Господа, надеюсь, вы не собираетесь тайком уговорить бутылку шикарного ирландского виски и бросить дам скучать в одиночестве?       — Боюсь, мы вас только утомим, — вкрадчиво ответил Малфой. — Мы собирались обсудить дела.       — Дела подождут! Такая красивая игра заслуживает небольшого праздника. К тому же, знаете ли, я наполовину ирландка, — доверительным тоном сообщила она.       — Я тоже хотела бы выпить за победу Ирландии, — вмешалась миссис Малфой. — Кэссиди права.       — Нарцисса, ты же не пьешь крепкие напитки… — только и сумел сказать ее супруг.       — Иногда можно. Миранда, присоединишься?       — Я хотела бы лечь спать, — миссис Гринграсс поджала губы. — От всего этого шума у меня страшно разболелась голова и вообще…       Но миссис Малфой так на нее взглянула, что та тут же изменила свое мнение и сказала, что от пары глотков хуже не будет. Мужчины в силу воспитания не смогли прямо отказаться от общества своих спутниц, но согласились с весьма кислыми минами. Интересно, чего тетушка хочет добиться этой вечеринкой? Неужели она собирается споить отца и выведать, что творится у него на душе? По мнению Кэролайн, это была пустая затея. Пары стаканов виски мало, чтобы отец начал откровенничать, да и он взрослый человек, должен сам взять себя в руки.       Детей отсылать не стали, и более того тетя Кэссиди тайком угостила Криса и Драко виски. Те с видами ценителей тут же его употребили и постарались не выдать, как скривились их лица от того, как напиток обжег горло. Посмотрев на это, Дафна и Кэролайн от угощения отказались, а Астория таинственным образом исчезла, стоило только отвести от нее взгляд. Кэролайн даже не была уверена в том, что Астория вообще заходила в гостиную вместе со всеми.       Коттедж располагался совсем близко к основному лагерю, и отчетливо было слышно, как поют и радостно кричат ирландские болельщики. Наблюдая из окна за тем, как они пускают фейерверки, Кэролайн чувствовала себя частью того праздника, который сейчас объединял совершенно незнакомых друг с другом людей. Ей даже хотелось полюбить квиддич, чтобы это приятное чувство единения не уходило никогда. Может, потому квиддич так популярен? Дело не сколько в самой игре, сколько в людях, которые болеют за любимую команду, вместе радуются ее победе и поддерживают при проигрыше? Краем глаза Кэролайн заметила, как к ней подошел Драко. Но ничего не сказал и молча вместе с ней принялся смотреть на фейерверки. Где-то за спиной слышался смех тети Кэссиди, голоса взрослых, но, казалось, будто бы они находились ужасно далеко. А, может, этот небольшой пятачок у окна, освещаемого разноцветными огнями, находился совсем в другой вселенной.       — Драко, за что ты любишь квиддич? — негромко спросила Кэролайн.       — Я не задумывался над этим, — он пожал плечами. — Скорее я люблю полеты, а квиддич ставит дополнительные условия, за которые я что-то получу.       — А за какую команду ты болеешь?       — Что это ты вдруг квиддичем заинтересовалась?       — Наверное, это глупо… Только не смейся. У меня такое чувство, что сейчас я стала частью большого и дружного сообщества, и каждый мне здесь друг. Это… ну, как тогда, когда мы с тобой, Крисом и Дафной разожгли костер на заднем дворе ранчо, жарили маршмеллоу, Крис рассказывал про звезды, а Дафна гадала на дыме. Помнишь, она еще нагадала тебе страшные муки на Рождество?       — Ну да… — Драко уставился в окно и на мгновение замолчал. — Кстати, о Рождестве — ты видела список необходимых вещей на этот год?       — Нет. Крис все купил и переслал мне почтой. Хотя, он писал, что вторая часть должна прийти от тети Кэссиди… А причем здесь Рождество?       — Ты еще не знаешь?       — О чем?       — Что ж… — взгляд Драко на мгновение остекленел, словно бы юноша пытался собраться с мыслями. Вновь затянулось молчание, и Кэролайн невольно занервничала. Неужели глупое предсказание Дафны оказалось правдой? Но что такого страшного должно произойти, раз Драко знает об этих страшных муках уже сейчас? — В этом году… Отец намекнул мне, что в этом году в Хогвартсе должно произойти какое-то грандиозное событие, — каким-то обреченным тоном сообщил Драко. — Я подумал, может, ты знаешь.       — Ты меня напугал! Я уж думала, что предсказание Дафны оказалось правдивым.       — Ты глупая, если веришь в такое, — он криво усмехнулся.       — В общем, я не знаю. Лучше спросить у Криса, раз отец не хочет ничего тебе говорить.       — Ага… И, отвечая на твой первоначальный вопрос, «Сканторпские стрелы».       — А?..       — Моя любимая команда по квиддичу.       И следующие минут пятнадцать Драко повествовал о «Стрелах». Кэролайн, как могла, сдерживала гигантские зевки, но в итоге не выдержала и, сказав, что все это безумно интересно, но она уже с ног валится, удрала в спальню, которую делила с тетей Кэссиди. Пожалуй, все-таки квиддичу не встать в один ряд с ее увлечениями, но все же она могла найти ему место в своем сердце, раз этот спорт так любим несколькими ее близкими друзьями.       Кэролайн переоделась в пижаму, нырнула под одеяло и внезапно почувствовала себя действительно ужасно усталой. Она с удовольствием вытянула ноги, подсунула руку под подушку, и уже через несколько секунд сладко спала.

***

      — Кэролайн! Кэролайн, немедленно просыпайся!       Голос тети Кэссиди звучал так тревожно и даже немного испуганно, что Кэролайн мгновенно подчинилась и села на постели. В темноте она едва ли могла разглядеть лицо тетушки, но даже без этого было понятно — происходит что-то очень нехорошее.       — Скорее, — тетя схватила ее за локоть и резко выдернула из постели. — Вам с Крисом, Драко, Дафной и Асторией нужно немедленно уходить.       — Что происходит? — испуганно спросила девочка.       — Полная хрень! Где остальные?! — рявкнула тетя Кэссиди, едва они оказались в коридоре.       — Мы здесь, — раздался голос Криса. Они с Драко только что вышли из своей комнаты, а из другой спальни показались Дафна и Астория. — Что происходит? Я слышал крики…       — Некогда объяснять. Вы все идите в лес и не высовывайтесь оттуда, пока все не утихнет, ясно?       — А может… — начало было Дафна, но тетя Кэссиди, даже не взглянув в ее сторону, быстрым шагом направилась вниз по лестнице. — Миссис Пенсвик!       Первой за ней последовала Астория, а за ней потянулись и остальные. В коридоре Кэролайн увидела своего отца с волшебной палочкой наготове. Судя по одежде, они с тетей Кэссиди и не ложились спать.       — Пап, что… — начал было Крис, но в этот момент с улицы послышался отдаленный взрыв и смех.       — Как только я открою дверь, вы все побежите в лес, — отрывисто сказал отец. — Вопросы потом.       — А где наши родители? — спросила Дафна, и ее голос немного дрожал.       — Они ушли раньше. Быстрее, обувайтесь.       Ничего не понимающие и растерянные они подчинились. Отец махнул палочкой, и шнурки на их обуви завязались сами собой, а затем дверь открылась. Кэролайн вышла наружу и замерла — палаточный лагерь горел, слышались крики, стоны и издевательский смех. Она увидела, как вдалеке одна из фигур с трудом поднялась и подняла палочку, но другой волшебник, с высоким капюшоном на голове, заклинанием отшвырнул ее и засмеялся. Его товарищи радостно заулюлюкали, точно бы только что выиграли еще один матч по квиддичу. Смотреть на это и осознавать собственное бессилие было просто невыносимо, и Кэролайн бросилась бежать вслед за Крисом, Драко, Дафной и Асторией.       Охваченные паникой люди метались туда-сюда, не разбирая дороги. В таком хаосе Кэролайн легко потерялась бы, если бы рядом не было Драко. Криса с сестрами Гринграсс куда-то оттеснили, и оставалось только надеяться, что все они встретятся в лесу. Наконец показались первые деревья, и под их кронами Кэролайн почувствовала, как успокаивается бешено бьющееся сердце. Лес был на ее стороне, готовый укрыть и защитить. Быть может, их не найдут…       — Тебе не о чем беспокоиться, — негромко произнес Драко, наблюдая за происходящим через прогалину в деревьях.       — О чем ты? — выдохнула Кэролайн. — Ты понимаешь, что там происходит?       — Они ищут маглов.       — Что? Зачем?       Драко не ответил и продолжил смотреть через просвет в деревьях. Кэролайн попыталась заглянуть через его плечо, но Драко ладонью закрыл ей глаза.       — Не смотри. Тебе не понравится.       В этот момент раздался новый взрыв смеха, и у Кэролайн совершенно пропало желание спорить. Что бы ни делали те мерзавцы, Министерство обязательно с ними разберется, и они все понесут наказание за свои преступления.       — Но что нам теперь делать? — тихо спросила она. — Где Крис, Дафна и Астория?       — Я потерял их в толпе, но, думаю, они в порядке. Пойдем лучше отсюда. Слишком близко к лагерю.       Драко, казалось, совсем не боялся, или очень хорошо делал вид, что он совершенно спокоен. В любом случае Кэролайн поверила в него и, подавив желание обернуться, поспешила вслед за ним в лес. Она ничем не может помочь тем несчастным маглам, но сцены издевательств над ними наверняка запомнит надолго.       — Люмос! — вдруг раздался чей-то голос, и луч свет попал прямо в глаза Кэролайн. Она ойкнула, шарахнулась в сторону, зацепилась за что-то и рухнула на землю. Послышался сдавленный вздох. — Кэрри?..       Она подняла голову и увидела над собой Гермиону с зажженной палочкой и Гарри. А вот под ней лежал Рон.       — Прости, — смущенно сказала Кэролайн и попыталась встать, но лодыжка немедленно отозвалась болью. — Кажется, я подвернула ногу…       — Ты бестолковая девица, Дэниэлс, — недовольно произнес Драко и помог ей встать. — Хотя немудрено за такое бревно зацепиться.       — Иди в задницу, — буркнул Рон, поднимаясь на ноги.       — Ребята, вы в порядке? — обеспокоенно спросила Кэролайн, не дав Драко послать Рона еще дальше. — Где Джинни и остальные?       — Мы разделились, — сказала Гермиона. — А где твои?       — Мы тоже разделились. Отец, тетя, старшие Малфои и Гринграссы отправились на подмогу Министерству.       — Как же! — фыркнул Рон и свирепо взглянул на Драко. — Уверен, его родители там, в масках.       — Ну, — он внезапно улыбнулся, — если бы они были там, вряд ли бы я вам сказал.       — Ребята, прекратите! Сейчас не время для ваших разборок, — сказала Кэролайн. — Я думаю, что нам стоит держаться вместе.       — С Малфоем?! — воскликнул Гарри. — Ты, если хочешь, можешь пойти с нами, но без него.       — Я в компании деревенщины, директорского любимчика и грязнокровки? — Драко закатил глаза.       — Придержи язык! — рявкнул Рон.       — Но… — начала было Кэролайн.       — Кэрри, бесполезно, — Гермиона покачала головой. — Мы пойдем. Удачи.       — Удача скорее понадобится тебе, — сказал Драко и ухмыльнулся. — Не высовывай свою лохматую голову, Грейнджер. Они ищут маглов.       — Гермиона — колдунья, — огрызнулся Гарри.       — Ну-ну. Верь, во что хочешь.       Драко отвернулся, всем свои видом показывая, что разговор окончен. Он подождал, пока Гарри, Рон и Гермиона скроются за деревьями, затем достал свою волшебную палочку и направил на поврежденную ногу Кэролайн.       — Эпискей!       Она осторожно попробовала наступить и в самом деле не почувствовала боли. Какое полезное заклинание для тех, кто часто влипает в истории!       — Спасибо, — Кэролайн уставилась на свои кроссовки, не решаясь сразу же после благодарности высказать недовольство. — Драко… не стоило тебе так называть Гермиону.       — Как?       — Грязнокровкой. Ты же знаешь, что это оскорбление.       — Это не оскорбление, а факт. Грейнджер останется грязнокровкой, даже если выучит каждое заклинание, которое только существует.       — Даже если для тебя это не оскорбление, то ты не думаешь, что ей это неприятно?       — С какой стати я должен думать о тех, кто совершенно меня не волнует?       — Гермиона — моя подруга, и она очень хорошая. Так что не смей ее обижать, ты… кровосноб.       — У-у, я просто в ужасе, — Драко, казалось бы, едва подавил смешок и протянул руку к Кэролайн. Его пальцы слегка коснулись ее волос, но в итоге он просто положил ладонь ей на плечо. — Пошли, бестолковая девица. Может, найдем Криса и Гринграсс.

***

      Кэссиди устало плюхнулась прямо на землю и тупо уставилась на догорающую палатку. Веселая вышла ночка… Эти ублюдки взялись из ниоткуда и просто начали громить все подряд. Кэссиди сначала даже решила, что это ненормальные болгарские болельщики, которые слишком уж расстроились из-за проигрыша. Но затем они взяли в заложники беспомощных маглов, и принялись развлекаться, подкидывая их в воздух заклинаниями и играя, как куклами, и стало ясно, что это просто безумцы. Откуда они взялись и что сподвигло их на такие развлечения, осталось загадкой — незнакомцы разбежались, как только Министерству удалось освободить заложников. Но было важно даже не столь поймать преступников, сколько загасить костры, успокоить людей и подкорректировать память маглам.       — Тяжелая ночь, Кэссиди?       — Бывало лучше.       Камария села рядом и вместе с ней уставилась на палатку, словно бы надеялась разглядеть в пепелище что-то особенное.       — А где Вивиан и Эндрю? — спросила Кэссиди.       — Где-то здесь. Они ходили на матч без меня. Я не слишком люблю квиддич.       — То есть ты примчалась им помочь?       — Не совсем. Думаю, для Вивиан это была хорошая практика в обращении с лоа.       — Надеюсь, она не стала воскрешать мертвецов.       — Для этого нужно быть в хороших отношениях с Маман, а Вивиан к ней пока не готова. Кстати, о мертвецах… — Камария сцепила пальцы. — Убийцу Корины еще не нашли?       — Нет. Я окончательно уверилась в том, что ее убили при помощи Знания после смерти агента, который вел расследование. Но он был слишком самоуверен и не представлял большой угрозы… А вот его помощница мне меньше нравится. Конечно, даже если она и докопается до существования Ковена, то кто поверит молодой девочке? — Кэссиди криво усмехнулась. — Но она все равно ткнет палкой в осиное гнездо и пострадает. Я, как могу, стараюсь увести ее подальше.       — И у тебя нет никаких подозрений?       — Камария, к чему ты ведешь?       — Ты, как всегда, слишком прямолинейна. Что ж, вот.       Камария сунула руку в карман своего плаща и вытащила оттуда небольшой черный осколок. Кэссиди взяла его и повертела в пальцах. Послышался легкий треск — остатки проклятия пытались проникнуть под ее кожу, но эта магия была уже слишком слабой.       — Где ты это взяла? — негромко спросила Кэссиди.       — На алтаре твоей сестры, когда приходила в начале лета. Ты же знаешь, когда накладывается такая порча, жертва слабеет не только телом, но и умом. Возможно, в ту ночь Корине привиделось что-то, поэтому она вышла на улицу в такой холод в одной ночнушке.       — Возможно. Но для этого нужно было напрямую взаимодействовать с алтарем, ритуал требует некоторого времени, да еще и надо найти алтарь. Если бы кто-то вломился в мой дом, я бы узнала об этом, и убийце просто не хватило бы времени все сделать.       — Если только убийца никуда не вламывался…       — На что ты намекаешь, Верховная?       — Разве Та-Кто-Знает не та, кто видит самую суть вещей? Или для тебя это тоже пустой титул?       Кэссиди криво усмехнулась и уставилась на осколок. В голове просто не укладывалось… Здесь должна быть какая-то ошибка. Или же Кэссиди просто не заметила, как сама же вырастила монстра? Если только сама Верховная не лукавит. Но какие у нее на то могли быть причины?       — Почему ты раньше не отдала мне это?       — Хотела проверить свои догадки. В конце концов, я решила, что решать это тебе и только тебе. Но не медли. Ковен жаждет отмщения Корины, и я не смогу долго скрывать правду. Все, что могу обещать, будет суд.       — Ты же помнишь, что я — часть твоего шабаша, и я буду среди судей?       — Никто не говорил, что легко быть Той-Кто-Знает, — Камария поднялась на ноги. — Возможно, я ошибаюсь, но эта улика — очень серьезная. Подумай над этим.       — Я просто не понимаю, зачем ей это делать.       — Ревность способна толкнуть нас на ужасные поступки. К тому же…       Камария внезапно резко замолчала. Кэссиди повернула к ней голову, чтобы переспросить, но тут же поняла причину молчания Верховной — над лесом висел огромный изумрудный череп, и из его рта, наподобие языка высовывалась змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.