ID работы: 5826206

В поиске и странствии

Гет
R
В процессе
760
Размер:
планируется Макси, написано 1 318 страниц, 153 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 1716 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 97. Призрак с лунными глазами

Настройки текста
      Кэролайн и Луна сидели в библиотеке и делали вид, что занимаются домашней работой по астрономии. На самом деле эти занятия подразумевали, что им обеим нужно много свободного места для карт и прочего, поэтому никто не мог к ним подсесть, и они могли спокойно обсуждать, как Вивиан тихо сходит с ума. Скорее всего, она была бы менее дерганой, если бы не событие, произошедшее пару недель назад — Министерство магии провело новый декрет об образовании, который назначил Амбридж генеральным инспектором Хогвартса. Пока все это вылилось лишь в то, что она присутствовала на некоторых уроках и что-то писала в своем блокнотике. Это страшно нервировало. Похоже, она успела побывать на паре уроков семикурсников, потому что Вивиан просто рвала и метала. Даже довела Роджера Дэвиса до истерики за какой-то невинный вопрос.       — На Вивиан много навалилось в последнее время, — сказала Луна. — Родители сильно на нее давят и с учебой, и с делами Ковена. Еще эта Амбридж…       — Я вспоминаю, что ей только семнадцать, когда вижу ее с учебниками, — Кэролайн вздохнула. — Но было бы здорово, если бы она перестала срываться на нас.       — Вивиан многое воспринимает слишком остро. И мне кажется, что ее нервирует отсутствие пирсинга.       — Давным-давно купила бы себе новый.       — Она говорит, что должно пройти время, чтобы новые серьги стали частью нее. А времени сейчас нет.       — За Вивиан явно не постоит вломиться в кабинет Амбридж и забрать свой пирсинг, — проворчала Кэролайн.       — Она же все равно не сможет их носить. И Амбридж наверняка ее накажет… — Луна на мгновение замолчала. — Но если у Вивиан будет твердое алиби…       — Я так и подумала, что найду вас обеих здесь.       Джинни небрежно подвинула карту, мешающую ей пройти, и села рядом с Кэролайн. Луна так и застыла с полуоткрытым ртом и недосказанной дерзостью.       — Где еще искать ботаников, как ни на земле обетованной, — сказала Кэролайн, отчего-то вспомнив, как Драко приглашал ее на Святочный бал.       — Разнообразия ради можно было бы заняться чем-то более веселым, — Джинни слегка взъерошила свои роскошные огненно-рыжие волосы. — В общем… уроки защиты от темных искусств в этом году совсем ничему не учат, так?       — Амбридж сегодня устроила нам блиц-опрос по прочитанным главам, — Кэролайн содрогнулась. — Никто не сдал, и она сказала, что у нее будет серьезный разговор с профессором Спраут.       — Она инспектировала наш урок по заклинаниям, — на лице Луны появилось непривычное неприязненное выражение. — Постоянно вмешивалась с глупыми комментариями.       — А вы хотели бы учиться у кого-то другого?       — Предлагаешь подписать петицию? Не думаю, что это сработает, — кисло сказала Кэролайн. — Все равно рассматривать ее будут в Министерстве. А Амбридж еще и отомстит.       — Есть идея получше, — Джинни заговорщически огляделась по сторонам, а потом слегка подалась вперед. Кэролайн и Луне тоже пришлось чуть ли не лечь на стол. — Мы решили учиться защите самостоятельно, втайне от Амбридж.       — Мы?..       — Это идея Гермионы…       — Гермионы?..       Насколько Кэролайн знала, Гермиона Грейнджер всегда ревностно относилась к соблюдению школьных правил, и с самого начала года жестко прерывала любое нарушение. Об этом Кэролайн рассказали Фред и Джордж. Она все-таки согласилась с ними работать и просиживала целые вечера в комнате клуба зельеварения, проверяя их формулы.       — Как вы собираетесь это сделать? — с живым любопытством спросила Луна. — Где?       — Я сама еще мало что знаю. Гермиона сказала, что Гарри согласился нас учить.       — Гарри? — с сомнением переспросила Кэролайн. То есть он за последние пять лет пережил множество опасных стычек, и кому как ни ему знать, что такое настоящий бой… Но одно дело уметь что-то, а совсем другое — учить. Взять Криса, например. Высшие баллы по всем предметам, едва ли может объяснить, как трансфигурировать спичку в иголку. Еще и жутко злится, когда ничего не понимаешь из его объяснений.       — Ты не веришь Гарри? — Джинни произнесла эту фразу с такой интонацией, словно бы хотела напомнить о лете на площади Гриммо.       — Нет, я просто… А если Амбридж узнает?       — Мы постараемся, чтобы не узнала.       Кэролайн хотела сказать, что это все равно звучит довольно рискованно, но не стала. Вряд ли менее рискованно, чем каждый месяц выбираться ночью из замка на встречу шабаша в Запретном лесу. Кстати, стоит как-то намекнуть Вивиан, что надо бы соблюдать большую осторожность…       — Я — за, — сказала Луна. — У нас будет какое-то собрание?       — Да. Завтра в Хогсмиде, в «Кабаньей голове».       — Что это? — недоуменно спросила Кэролайн.       — Трактир в отдаленной части Хогсмида. Пойдем все вместе, я покажу.        Кэролайн эта фраза не слишком понравилась. Если трактир стоит в отдалении, значит, туда мало кто ходит. Или ходит специально для того, чтобы проворачивать какие-нибудь темные делишки. Или и то, и другое. Но там же все будут, да? А значит, бояться нечего, наверное. По крайней мере, они пойдут вместе с Джинни.       — Будет здорово, если вы еще кого-нибудь приведете, — сказала гриффиндорка. — Только выбирайте осторожно, чтобы они точно не настучали Амбридж.       — По-моему, идея все-таки сомнительная, — шепотом произнесла Кэролайн, когда Джинни ушла. — Если Амбридж нас поймает…       — Не поймает. Можно собираться в Выручай-комнате. Только надо сказать об этом Вивиан и остальным, а то вдруг у нас будет занятие, а кому-нибудь понадобится воспользоваться комнатой.       — Ты что! Дафна и Джеффри, ведь тоже в шабаше, а им говорить опасно. Ну, Дафне уж точно.       — Если Вивиан попросит ее молчать, Дафна никому не скажет.       — Ты забыла, что Вивиан сказала о ней в начале года? Она ей не доверяет.       — Дафна себе на уме, но не думаю, что она собирается предать Ковен… Кстати, как дела с Асторией?       — Ну… — Кэролайн мрачно вздохнула. — Она предпочла спрыгнуть в Черное озеро, чем разговаривать со мной. Она такая своенравная!       — Ей очень больно… Она как оголенный нерв.       — Вот надо было тебе с ней общаться, раз ты ее так хорошо понимаешь.       — У меня нет такого яркого света, как у тебя.       — Я не знаю, о чем ты.       — Ты сияешь, как солнце, — своим обычным потусторонним голосом сообщила Луна. — Сейчас тебя немного заволокли страхи, сомнения и переживания, но ты все еще искришься. Это привлекает многих. В том числе духов. Одни хотят забрать твой свет, другие — желают скрыть его в прохладе тьмы.       — Пока рядом со мной вертится только один дух.       — И тебе не стоит ему доверять.       — Почему?..       — Он смотрит… нехорошо. Точно ждет чего-то, — Луна потерла лоб. — Извини, у меня просто такое чувство… Может быть, я ошибаюсь.       Но Кэролайн так не думала. Даже Вивиан прислушивается к Луне, а это что-то да значит. К тому же Робин действительно слишком таинственный, но она привыкла воспринимать его таинственность как обычное для духа поведение. Однако, что, по сути, Кэролайн знала о духах? Исследования Ковена описывали их как легкомысленных природных созданий, которые следуют исключительно своим прихотям. А прихоти их непредсказуемы, как ветер. Чем древнее дух, тем он терпеливее, но в итоге они все равно забирают свое.        Действительно, ради чего Робин крутится рядом? Он утверждал, что был рядом всегда, и появился только тогда, когда Кэролайн стала частью Ковена. Но почему он выбрал именно ее из всех Знающих? Надо бы написать бабушке Кэнди, она явно с ним знакома…

***

      Тем же вечером Кэролайн удалось поговорить со своими соседками по комнате. Фиона согласилась заниматься у Гарри без малейших сомнений. Сильвия сначала выдала долгую и гневную тираду, как Амбридж испортила репетицию хора лягушек, еще и забраковала ее стихи, но тоже долго думать не стала. А вот Дороти один факт того, что придется пойти против страшной преподавательницы, привел в такой ужас, что она напрочь отказалась, как бы Фиона ее ни уговаривала. В итоге они с Сильвией чуть ли не заставили Дороти принять Непреложный обет, и Кэролайн едва убедила их, что в этом нет необходимости.       Из мальчиков совершенно случайно удалось привлечь Эдмунда. Сильвия увидела, как он, обычно молчаливый и флегматичный, швырнул ненавистный всеми учебник Слинкхарда через всю гостиную, и тут же пригласила его. Эдмунд даже повеселел и посоветовал не разговаривать на эту тему с остальными мальчиками: Аллен и Тим повелись на министерскую пропаганду, а Рори просто не хочет связываться со всем этим.       Утром, стоя в очереди к Филчу, который проверял разрешения учеников на посещение Хогсмида, Кэролайн жутко нервничала. Казалось, что заговорщиков уже раскрыли, Филч все знает, а в «Кабаньей голове» их будет ждать Амбридж со сладкой улыбочкой на лице. Страшно представить, какое наказание она может придумать! Наверняка она сообщит родителям, а отец использует этот повод, чтобы забрать Кэролайн и Криса в США.       — Кэрри! — Джинни ткнула ее кулаком в спину. — Твоя очередь.       Робея, Кэролайн подошла к завхозу и взглянула на него снизу вверх. Филч словно бы целую вечность, искал ее имя в списке.       — На кота есть разрешение? — ворчливо спросил он.       — А?..       Кэролайн посмотрела вниз. У ее ног сидел Салем и тоже терпеливо ждал, разрешат ли ему пойти в Хогсмид. Наверняка побежит к мадам Розмерте клянчить сливки… Отчего-то присутствие Салема придало Кэролайн духу.       — Это же кот. Ходит где хочет.       — Тогда распишись здесь, Дэниэлс, — Филч подсунул Кэролайн грязный оборванный пергамент. — Данным заявлением ты подтверждаешь, что не прибежишь в мой офис вся в соплях, если твой Пушок потеряется.        Она бегло пробежала текст глазами, стараясь не думать об очереди за своей спиной, которой очень хотелось попасть в Хогсмид. Единственным, чему научил ее отец, было всегда читать документ, прежде чем подписывать его. Похоже, все было в порядке. Это действительно просто дурацкий отказ от претензий к завхозу в случае потери питомца. Интересно, и часто ему приходится заниматься розыском домашних животных?..       Наконец вся компания из четырех хаффлпаффцев, гриффиндорки и рейвенкловки вышла на улицу и направилась в сторону «Кабаньей головы». Кэролайн надеялась, что это не затянется на слишком долгое время. Одно название трактира не внушало доверия. К тому же потом она должна встретиться с Драко, а он не любит ждать.       По пути к ним присоединились еще ребята из Рейвенкло, в том числе и Майкл Корнер, парень Джинни. Она не слишком много о нем рассказывала, и Кэролайн только пару раз видела их вместе, но, кажется, Майкл ничего такой. По крайней мере, в отличие от Гарри, у него нет такой кучи проблем.       По мере того, как они отходили от главной улицы, Кэролайн эта затея нравилась все меньше. И окончательно разонравилась, когда Джинни остановилась около захудалого трактира, над дверью которого висела отрубленная кабанья голова, с которой капала кровь. Какую клиентуру вообще хочет привлечь владелец?..       Внутри оказалось не лучше. Свет едва ли проникал через давно не мытые окна, все вокруг было страшно грязным и сальным, казалось, даже подошва обуви липла к полу. Запах стоял, как в хлеву, в котором долго никто не убирался. Посетителей было немного, все они прятали свои лица и разговаривали вполголоса. Ну явно ничего хорошего в этом месте не происходит!        Впрочем, положение быстро изменилось, когда оказалось, что за спиной Кэролайн уже выросла целая толпа. Пришло человек двадцать точно! Ребята тут же засуетились, подтаскивая стулья к столу, где сидели Гарри, Рон и Гермиона, а Фред Уизли направился к стойке за сливочным пивом. Кэролайн из брезгливости от пива отказалась и, прежде чем сесть, положила на сиденье бумажный платок.       Наконец все устроились и уставились на Гарри. Вид у того был ошарашенный, а потом он очень недовольно посмотрел на Гермиону. Вполне можно было представить, что Гермиона заставила его создать этот бунтарский кружок, но разве он не рад тому, что столько людей верят ему и хотят у него учиться?       — Так, — сказала Гермиона, когда все расселись. — Ну, значит… Так вот, хм, вы все знаете, зачем мы здесь собрались… У Гарри возникла идея… Ну, хорошо, у меня возникла идея, что тем, кто хочет учиться защите от Темных искусств, было бы полезно… То есть по-настоящему ей учиться, а не той ерунде, которую преподносит Амбридж… — она кашлянула и заговорила уже увереннее: — Это просто пустые разговоры. Учебник, по которому мы занимаемся, просто путаный клубок мыслей. Автор словно бы сам не знает, чего хочет сказать, и постоянно делает противоречивые выводы.       «Она говорит прямо как Крис», — подумала Кэролайн, вспомнив то, что показал ей Салем.       — И тем, кто хочет реально научиться защите, то есть практическим заклинаниям, а не одной теории, нужно взять дело в свои руки, — закончила Гермиона.       — Но СОВ-то по ЗОТИ ты хочешь сдать? — спросил Майкл Корнер.       — Конечно хочу. Но дело не только в СОВ. Дело в том, что… в том… Я действительно хочу научиться защищать себя, потому что… — она глубоко вздохнула. — Волдеморт вернулся.       Кэролайн вздрогнула скорее от неожиданности, чем от страха перед этим именем. Но у всех остальных реакция была менее спокойной — кто-то взвизгнул, кто-то подавился сливочным пивом, а кто-то вообще издал странный звук, похожий то ли на тявканье, то ли на сухой кашель. И все теперь в упор смотрели на Гарри.       — А почему мы должны в это верить? — вдруг раздался знакомый воинственный голос. Кэролайн повернула голову, но, похоже, обладателя голоса закрыли другие ребята.       — Потому что Дамблдор верит в это, — ответила Гермиона.       — Хочешь сказать, ему верит?       — А ты кто вообще такой? — не менее воинственно спросил Рон.       — Захария Смит.       Теперь понятно… Но что он тут делает? Захария всегда казался Кэролайн жуликоватым.       — И по-моему, мы вправе услышать, почему он решил, что Сами-Знаете-Кто вернулся, — грубо продолжил Захария.       «Пожалуйста, Гарри, не рассказывай…»       — Слушай, вообще-то мы здесь не для этого собрались, — вмешалась Гермиона, и Кэролайн была ей жутко за это благодарна. Она была даже готова рискнуть и воспользоваться Знанием, чтобы как-то отвлечь Захарию. Но все испортил сам Гарри.       — Ничего, Гермиона, — сказал он и посмотрел прямо на недоверчивого хаффлпаффца. — Почему я решил, что Сами-Знаете-Кто вернулся? Я его видел. Дамблдор рассказал всей школе, что произошло в прошлом году, и если вы ему не поверили, то не поверите и мне. А я не собираюсь тратить день на то, чтобы убеждать вас.       Однако Захарии этого не хватило.       — В прошлом году Дамблдор сказал только, что Седрика Диггори убил Сами-Знаете-Кто и что ты принес его тело в Хогвартс. Без подробностей. Как именно убили Диггори, он не сказал, а нам хотелось бы знать…       — Заткнись!       Кэролайн поняла, что это говорила она, когда все посмотрели на нее. Не стоило вмешиваться, но она уже это сделала. Среди лиц, казавшихся такими незнакомыми, чужими и далекими, она ясно смогла разглядеть лицо Чжоу Чанг. Бледное, с нехорошо прищуренными глазами… Кэролайн глубоко вздохнула и встала.       — Ты не имеешь права так говорить о Седрике, — сказала она, и сама удивилась тому, сколько силы звучало в ее голосе. — Ты говоришь так, словно бы его смерть была просто забавным и увлекательным случаем, о котором всем охота послушать еще раз, еще и еще. Имей хоть какое-то уважение!       — А почему я…       — Потому что иначе я сварю тебе такой яд, от которого ты неделю просидишь на унитазе, — отрезала Кэролайн. — И не сможешь слезть оттуда даже для того, чтобы сходить к мадам Помфри! Так что заткнись и радуйся, что тебе предоставили возможность не повторить участь Седрика.       Она села обратно на свое место и уставилась в пол, чувствуя, как горят щеки. Она не хотела высовываться, лишний раз привлекать к себе внимания и уж точно не хотела хоть как-то намекнуть на близкие отношения с Седриком. Особенно при Чжоу и Гарри…       — Ну, как и сказала Кэрри… — Гермиона кашлянула. — Мы должны быть готовы к тому, если придется защищать от Сами… Во… Волдеморта и Пожирателей смерти. Надо решить, сколько раз мы будем заниматься и где. Я считаю, что меньше одного раза в неделю нет смысла…       Затем все начали активно обсуждать, когда и где стоит заниматься. Захария больше не высовывался с дурацкими вопросами, хотя, казалось, пару раз Кэролайн все-таки слышала его голос. Когда уже это все закончится?..       В итоге заговорщики решили, что еще подумают над местом для занятий, а потом Гермиона попросила всех расписаться, мол, этой подписью вы подтверждаете, что сохраните эту встречу в тайне. Кто-то, конечно, опасался, что будет если список попадет не в те руки, но уж кому действительно можно было доверить подобную вещь, так это Гермионе. Кэролайн поставила свою подпись сразу после подписи Джинни и подумала, что будет забавно, если Крис как-нибудь об этом узнает… Интересно, как он отреагирует? Что победит: нелюбовь к Амбридж или к гриффиндорцам?       После этого Кэролайн распрощалась с друзьями и выскочила на улицу. Она же видела, как Чжоу смотрела на нее, она ведь наверняка что-то знает или подозревает о чувствах, которые Кэролайн испытывала к Седрику. Конечно, она проявила их только один раз и, похоже, что Седрик не собирался ответить ей взаимностью, но… Все равно не слишком приятно знать, что твой парень поглядывает в другую сторону.       «Ерунда какая! Чжоу просто не могла воспринимать меня всерьез, я же на три года младше Седрика. И какой смысл ей ревновать сейчас? Седрик ведь…»       Кэролайн остановилась посреди улицы и сжала кулаки. На ней были мягкие замшевые перчатки, и все равно она почувствовала, как крепко ногти впиваются в ладони. Она не должна забывать Седрика, но как старшего товарища, а не мальчика, в которого она была влюблена. Он все равно никогда не отвечал на ее чувства, а Драко все время был рядом. Только после Святочного бала справедливо обиделся… Даже если у них все равно ничего не получится, она должна хотя бы попытаться.       Когда Кэролайн вошла в «Три метлы», Драко еще не было. Он же помнит, где они договорились встретиться? Нет, просто быть не может, чтобы он забыл. Наверное, задержался в «Сладком королевстве», или в том магазинчике с товарами для квиддича…       Кэролайн взяла себе сливочного пива и села за столик поближе к камину. Как же в «Трех метлах» было уютно по сравнению с той мерзкой «Кабаньей головой»! Чистые стаканы, приятные посетители, потрескивающий камин, запах имбиря и елового дерева… Жаль, что нельзя заниматься здесь.       В этот момент дверь открылась, впустив порыв прохладного осеннего ветра. Кэролайн с надеждой посмотрела в ту сторону и увидела Драко. Ветер слегка взъерошил его светлые волосы, но, надо сказать, прическу ему это ничуть не испортило. Драко медленно окинул паб взглядом, и Кэролайн помахала ему рукой. Он кивнул в ответ, что увидел ее, и пошел к стойке. Он вернулся через пять минут с полной кружкой.       — Ты давно здесь? — спросил Драко.       — Не очень. Мы с Джинни и Луной немного прогулялись, — на всякий случай добавила Кэролайн. Оставалось надеяться, что к ней не прицепился запах трактира…       — Я задержался на почте, — слизеринец положил на стол прямоугольный сверток. — Хотел отдать тебе на день рождения, но забыл дома… Пришлось подождать, когда мама перешлет.       — Да не стоило… Ты ведь уже сделал мне подарок.       — А это ты мне предлагаешь до старости хранить?       По правде сказать, Кэролайн действительно было любопытно, что же в свертке. Улыбаясь, она разорвала бумагу. Увидев подарок, она все еще продолжала улыбаться, точно бы улыбка приклеилась к ее губам. «Ходячий замок», магическое издание…       — Я увидел ее, когда мы были в Косом переулке, — казалось, Драко ничего не заметил. — В том магазине, рядом с которым попросил тебя меня подождать.       — Спасибо, Драко, — выдавила Кэролайн. — Это так неожиданно… Я не знаю, что сказать. Просто мне очень нравится эта история…       — Уж извини, но я тебя не понимаю. Этот Хоул довольно раздражающий тип.       — Но он же исправился, — она постаралась поскорее спрятать книгу в свою сумку. — И он, в общем-то, изначально был не таким плохим.       — Сильно в этом сомневаюсь. Однажды преодолев себя, совсем не факт, сможешь преодолеть себя снова. Сейчас ему кажется, что он любит Софи, а завтра ему может это надоесть, и он захочет вернуться к прежней жизни.       — Я хочу верить в то, что у Хоула и Софи все было хорошо, и Хоул полюбил ее настолько, что захотел полностью изменить свой образ жизни. В конце концов, это просто книга. Книги не обязаны отображать реальность. Порой они просто помогают расслабиться и ненадолго забыть о невзгодах.       — Что же тебе не нравится в твоей реальности? — Драко прищурился и поймал ее руку. Пальцы у него были прохладные. Не как колючий мороз, а скорее как приятный шелк.       Кэролайн могла бы предоставить ему целый список своих проблем, но, пожалуй, конкретно в данный момент ее все устраивало. Они были за пределами школы и, пускай в «Трех метлах» сейчас сидело полно учеников Хогвартса, все они были заняты своими делами. Здесь не было слизеринцев, гриффиндорцев, рейвенкловцев и хаффлпаффцев. Были просто Кэролайн Дэниэлс и Драко Малфой, и никто не смел осудить их за то, что они сидят вместе и держатся за руки. Каждый день бы так!       К тому моменту, как Кэролайн и Драко вышли из «Трех метел», уже смеркалось. Им хватило времени, чтобы зайти в «Сладкое королевство», а потом они пошли обратно в школу. Но чем ближе был замок, тем тяжелее была мысль, что сейчас они разойдутся по разным гостиным. Может быть, еще в воскресенье удастся увидеться ненадолго, но потом Драко нужно будет готовиться к СОВ, а Кэролайн вернуться к своим отчаянным поискам Чаши, хоть какой-то информации о Шанс, изучению Знания и повседневным урокам. От этих мыслей хотелось сжать руку Драко крепче.       — У меня с утра тренировка, — сказал он и остановился перед главным входом. — После увидимся?       — Тебе разве не надо готовиться к СОВ?       — Возьму конспекты Криса.       — Ну, тогда… — Кэролайн слегка покраснела. — Хорошо. Я буду ждать тебя в холле после обеда.       — Договорились, — Драко слегка улыбнулся, затем скосил взгляд в сторону и чуть склонил голову.       Кэролайн сглотнула. Она ведь уже целовалась, но внутри все дрожит, как в первый раз. И это ведь Драко… Если они сейчас поцелуются, это ведь как обещание друг другу и подтверждение, что они оба не обманываются в своих чувствах. Да, Драко нравится ее дразнить, и в последний момент он может просто обнять ее или поцеловать в щеку, но что-то подсказывало Кэролайн, что сейчас он как раз серьезен.       Вдруг за плечом Драко Кэролайн ясно разглядела какую-то тень. Она подняла голову, и из ее горла вырвался вопль ужаса. Там был Седрик… Седрик стоял буквально в паре шагов от Драко и смотрел на нее призрачными серыми глазами.       — Что с тобой? — Драко обернулся и недоуменно принялся вглядываться во тьму.       — Там… Там… — дрожащим пальцем Кэролайн ткнула в Седрика.       — Что там?       — С-с-с…       Его имя как будто застряло в горле. Глаза начало щипать, и все вокруг подергивалось туманом… Кэролайн яростно заморгала, пытаясь восстановить четкость зрения, но когда ей это удалось, Седрик пропал. Но она видела его! Он был там!       — Кэрри, что случилось? — повторил Драко и слегка поправил ее челку.       Она так и не смогла ему ответить. Да и как вообще описать увиденное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.