ID работы: 5826206

В поиске и странствии

Гет
R
В процессе
760
Размер:
планируется Макси, написано 1 318 страниц, 153 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 1716 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 145. Так выпьем за любовь

Настройки текста
      Проснувшись утром, Кэролайн все еще никак не могла уложить в голове, что будет представлять Майскую Королеву. Робин так называл ее с момента их знакомства, но то было лишь прозвищем, теперь же… Ну, теперь ей как будто действительно предстояло принять корону. Вивиан как-то обронила, что корона не совсем символическая, но те, кто уже Королевой побывал, ни о чем особенном не рассказывали. Наверное, стоит расспросить Элоизу. Дафна-то уж точно ничего не расскажет, а с Айшварайей Кэролайн никогда толком не общалась, да и та не стремилась.       Кэролайн продолжала размышлять об этом и за завтраком, и даже не сразу обратила внимание на знакомую сову, которая с королевским достоинством протягивала ей лапу. Да это же Фламбертина, сова Криса! Кэролайн поспешно скормила ей целую полоску бекона и принялась отвязывать письмо. Неужели… Но нет, это был размашистый почерк тети Кэссиди, и она явно торопилась.       

«Кэрри!       Крис пришел в себя вчера. Мы с Грейсоном только что у него побывали. Он еще плохо соображает, что происходит, нужна физиотерапия, но с ним все хорошо. Спрашивал про тебя, про школу. Не слишком расстроился, что пропустил половину учебного года, говорит, что готов сразу сдавать экзамены. А сам пока еще даже писать не может! Целители считают, что через неделю-две Крис будет готов вернуться в школу. Если ты хочешь, то на выходные я заберу тебя повидаться с Крисом. Можешь взять с собой Драко, я договорюсь с Нарциссой. Грейсон в это время будет по делам в Лондоне.       Кэссиди.»

      — Что там? — с любопытством спросила Фиона. — Ты так улыбаешься, что у тебя лицо сейчас треснет.       — Крис очнулся, — радостно ответила Кэролайн. — Извините, я сейчас.       Она поспешно выбралась из-за стола и бросилась к слизеринцам. На месте Криса, рядом с Драко, сейчас уютно устроилась Пэнси и то и дело старалась прильнуть к руке Драко. Тот был такой бледный и усталый, что едва ли обращал на нее внимание.       — Драко!       Кэролайн оперлась на его плечи так, чтобы письмо оказалось прямо перед его лицом, и прижалась щекой к его щеке. Пэнси возмущенно пискнула.       — Крис очнулся. Тетя Кэссиди пишет, что его можно навестить на выходных. Хочешь пойти?       Рядом тут же послышались шепотки: все явно активно начали обсуждать пробуждение Криса. Драко вздрогнул в руках Кэролайн и вроде как попробовал оглядеться по сторонам, словно бы надеялся, что Крис уже даже и в школу вернулся. Кэролайн чувствовала от него некоторую тревожность, и та иглами впивалась в еще недавнюю радость…       — Я… да, я хочу, — наконец сказал Драко.       — Отлично! — Кэролайн выдохнула и поцеловала его в щеку. — Крис будет очень рад тебя видеть.       — Что у тебя сейчас? — вдруг спросил он.       — Эм… заклинания.       — Я тебя провожу.       Нет, Драко и раньше провожал ее на занятия и встречал после уроков. Но, учитывая, что последнее время его было так сложно выловить, Кэролайн ушам своим поверить не могла. Боясь задавать лишние вопросы, она поскорее сбегала за сумкой и вернулась к слизеринскому столу.       — А завтракать ты не собираешься? — спросил Драко и подвинулся, еще увеличивая расстояние между ним и Пэнси.       — Я уже поела, — сказала Кэролайн. — Но если ты еще не закончил…       — Нет, пойдем.       Он выбрался из-за стола, взял ее за руку и повел к выходу. Кажется, Кэролайн наконец-то не чувствовала на себе пристальных взглядов. Все уже привыкли к их паре, и от этого было странно. Неужели во всем хаосе, творящемся в мире, нашлось хоть что-то хорошее?       — Твоя тетя больше ничего не писала? — спросил Драко, когда они оказались в коридоре.       — Я же показала тебе письмо, — сказала Кэролайн. — С Крисом все хорошо. Ну, то есть он еще слаб физически, плохо соображает, но это нормально после такой долгой комы. К маю он вернется в школу.       — Вот как… Я бы на его месте не возвращался. Останется всего месяц учебы.       — Ну, это ты ему скажи. Уверена, он прочитает тебе лекцию, что не намерен ни секунды оставаться в постели, — Кэролайн слегка улыбнулась, представив, как Крис разворачивает эту простую мысль на пятиминутную речь. — К тому же, я думаю, он по всем соскучился.       — У нас будет еще целый год впереди, — возразил Драко. — Для него это время пролетело быстрее, чем для нас.       — Кто знает, что чувствовал Крис во сне… Я была у него на зимних каникулах. Целительница сказала, что ему первое время снились кошмары, и он никак не мог от них проснуться. Не представляю, каково это… видеть бесконечный кошмар, от которого не можешь убежать. Я бы после такого очень хотела бы оказаться среди тех, кто мне дорог.       Драко открыл было рот, но все же промолчал. Кэролайн тоже не знала, что еще сказать. Предстоящая встреча с братом и радовала ее, и страшила. Все же она была немного виновата в том, что Крис оказался в Мунго. Что он думает по этому поводу? В отличие от тети Кэссиди Крис более прямолинеен.       — Не говори только моей матери, что на выходных меня не будет в школе, — сказал Драко, когда они дошли до кабинета заклинаний. — Последнее время… она часто беспокоится по пустякам.       — Хорошо, — Кэролайн кивнула.

***

       Неделя прошла не так быстро, как хотелось бы, но наконец-то наступила суббота, и Кэролайн с Драко через камин отправились в «Дырявый котел». Там их уже встретила тетя Кэссиди, и они втроем отправились в больницу. Кэролайн волновалась еще больше, чем когда шла навестить Криса вместе с Гермионой. Казалось, произошло какая-то ошибка, и когда она войдет в палату, то брат все еще без сознания будет лежать в постели.        Но Крис сидел. Перед ним в воздухе витала книга, и он щурился, словно бы не мог разобраться, что же в ней написано. Услышав шорох двери, он повернул голову. Вид у него сделался обреченный. Кэролайн в нерешительности сделала несколько шагов вперед, не зная, стоит ли его обнимать.       — Ну давай уже, — сказал Крис. — Закончим с этим побыстрее. У тебя пять секунд.       — Это действительно ты… — Кэролайн не смогла сдержать улыбки и заключила брата в крепкие объятия.       — Нет, меня на самом деле подменили, пока я был в коме, — сказал Крис и похлопал ее по спине. — Привет, Драко. Надеюсь, ты меня обнимать не будешь.       — Нет. Я тебе книги принес, — Драко полез в сумку. — Это из стопки непрочитанного. Впрочем, Крэбб уже разрушил твой замок, все перемешалось, так что не ручаюсь.       — О, ну хоть кто-то знает, что нужно мне нести! — Крис довольно улыбнулся и потянулся за двумя не слишком толстыми книгами.       — А я напоминаю, — сказала тетя Кэссиди, — что тебе можно читать только два часа в день с пятнадцатиминутными перерывами. И что-то мне подсказывает, что ты уже превысил свой лимит.       — А чем мне еще заниматься? Лежать и думать о жизни?       — Могу принести тебе вязание.       — Как ты себя вообще чувствуешь? — спросила Кэролайн, прерывая их перепалку.       — Как ты уже слышала, мой досуг весьма ограничен. Я не могу удержать ложку с супом и устаю после десяти шагов. А еще до сих пор не могу уложить в голове, что на дворе уже конец апреля. Так что, как ты сама думаешь?       — Я скучала по твоему сарказму.       — Это не сарказм. Я лишь перечислил неудобства, которые мне приходится терпеть, и предположил, что ты сама способна сделать вывод из моей ситуации.       — Крис, не преувеличивай, — сказала тетя Кэссиди. — Целители говорят, что тебя можно будет выписать уже на следующей неделе. Ну, или продолжай в том же духе, и тебя выпишут прямо сейчас.       — На самом деле это было бы прекрасно. Нет ничего хуже, чем бесцельно валяться в постели. Ты не могла бы узнать, можно ли как-то сократить мое пребывание в больнице?       — Ну, хорошо, хорошо. Может быть, тебя действительно стоит подержать дома. Но учти, из собеседников у тебя будет только Элис. Мне своих дел хватает.       С этими словами она вышла из комнаты. Кэролайн подумала о том, что, наверное, Крис от скуки настолько выбесит Элис, что та наконец-то заговорит. Сейчас она больше напоминала домашнее привидение.       — А ты… — заговорил Драко. — Ты помнишь что-то о том дне?       — Когда меня прокляли? — Крис мрачно усмехнулся уголком губ. — Разумеется, я четко помню каждую минуту, но, сомневаюсь, что тебя интересуют все подробности. Я скажу то же, что и аврорам: нет, у меня нет идей, кто мог дать Кэролайн то ожерелье. Все, что я помню, это как она вернулась из туалета и начала твердить, что ей надо вернуться в школу. Я заметил странный сверток. Кэролайн схватила его и вышла на улицу. Я пошел за ней, попытался отнять сверток, тот порвался, я коснулся ожерелья, мне стало так больно, что я потерял сознание. Очнулся уже здесь, и весьма грубая целительница сообщила мне, что я проспал почти полгода.       — У тебя были авроры? — быстро переспросил Драко.       — Конечно. Учитывая, что за полгода они так никого и не нашли, мои показания вряд ли как-то изменят ситуацию. С другой стороны… — Крис задумчиво уставился на стену. — Мне снились странные сны, но несколько я помню особенно четко. Мне приснился гризли. Сначала он вроде как хотел откусить мне голову, но потом… что-то произошло. У него на голове появилась корона из цветов, и его окутало сияние. Мне стало тепло, я почувствовал себя здоровее, чем когда-либо был… А затем я проснулся в туманном лесу. Я все бродил по нему и никак не мог найти выход. Меня сопровождала овца, и каждый раз, как я собирался свернуть не туда, она предупреждающе блеяла. Один раз я ее ослушался, и на меня напали тени, но она как-то их разогнала.       Овца… Кэролайн стиснула руку брата. Это же духовное животное мамы. Но каким образом она пробралась в сны Криса? Конечно, она все еще где-то здесь, но не среди Безликих и уж точно не среди призраков.       — Крис, — сказала Кэролайн, и ее голос задрожал, — я так рада, что ты снова с нами.       — Да я тоже рад. Откровенно говоря, в том лесу было жутко.       Крис в ответ сжал руку Кэролайн, и она могла почувствовать его страх. Крис и не пытался его скрыть. Возможно, было еще что-то в его снах, о чем он забыл, или предпочел просто не рассказывать. Но сейчас это было не столь важно. Главное, что Крис наконец-то выбрался из своего темного леса.       Вскоре вернулась тетя Кэссиди и сообщила, что целители все же настоятельно рекомендуют Крису еще побыть под наблюдением в больнице. Ему эта идея не понравилась, но пришлось согласиться. Какое-то время Кэролайн, Драко и тетя Кэссиди еще побыли в палате, пока не пришла целительница (та самая, которую Кэролайн видела еще в первый визит), и не сообщила, что Крису пора на процедуры. С собой у нее было инвалидное кресло.       — Однажды я выберусь из этой штуки и сбегу отсюда, — проворчал Крис. На кресло он смотрел с неудовольствием и страхом.       — Не буду вас задерживать, мистер Дэниэлс, — целительница усмехнулась. — Мы все здесь очень надеемся на ваше скорейшее выздоровление.       — Тебе помочь? — Драко протянул Крису руку.       — Еще на руках меня отнеси!       Крис медленно выбрался из постели и, тяжело на нее опираясь, побрел к коляске. Целительница как специально остановилась в нескольких шагах от него. Кэролайн почти хотелось плакать от каждого неуверенного шага брата.       — Я планировал угнать твое… средство передвижения, но раз уж ты предпочитаешь такой способ.       — Твоя матушка вряд ли обрадуется, если ты появишься на пороге фамильного поместья с парнем на руках.       — А я б посмотрела, — целительница оперлась о коляску. — Я могу подвинуться, чтобы вам было проще сбежать в закат.       — Прости, Крис, — сказала Кэролайн, — но вот этого я тебе точно не прощу.       — Ну, вы слышали, мисс Свитинг, — Крис тяжело плюхнулся в коляску. — Я не хочу оказаться жертвой женской мести. К слову, вам не кажется забавным, что Кэролайн извинилась и тут же заявила, что чего-то не простит?       — У вас что, девушки нет? — мисс Свитинг подтолкнула коляску к выходу.       — Мы расстались около года назад. К слову, как раз из-за женской мстительности…       В этот момент коляска подъехала к выходу из палаты. Крис обернулся, чтобы помахать всем на прощание, и слегка улыбнулся. Может быть, в нем действительно что-то изменилось. А может быть, он еще не пришел в себя окончательно. Кэролайн помахала ему в ответ и тут же поспешно принялась вытирать слезы, подступившие к глазам. Драко молча приобнял ее за плечи.       — Мне кажется, — задумчиво произнесла тетя Кэссиди, — или эта мисс Свитинг флиртовала с Крисом?       — А мне кажется, что она грубая, — сказала Кэролайн.       — Ну, ему, похоже, такое нравится, — тетушка усмехнулась. — Так, дети, предлагаю поесть в городе. Лично мне хочется фастфуда. Как насчет «Макдональдса»?       — Мак… что? — изумленно переспросил Драко.       — О, милый, приготовься к культурному шоку.       — Тетя Кэссиди, может, не стоит? — Кэролайн улыбнулась.       — Стоит! Идем.        «Макдональдс» действительно стал для Драко культурным шоком: от толпы у стоек до пластиковых подносов. Он брезгливо покосился на обтянутую дерматином мебель и сел с таким видом, словно бы ему предложили погрузиться в болото. Впрочем, если Кэролайн еще могла сойти за обычного подростка в своем легком плаще, джинсах и клетчатой рубашке, то Драко, одетый в длинное пальто, водолазку с высоким воротом, идеально отглаженные брюки и блестящие ботинки выглядел, как принц, перепутавший место встречи с принцессой. Кэролайн заметила, как на него заинтересованно посматривают девчонки, и взяла его за руку. Тетя Кэссиди, наблюдая за всей этой картиной, хохотнула и сказала, что сама сделает заказ.       — И часто ты ходишь в такие места? — спросил Драко, осматриваясь по сторонам.       — Совсем нет, — ответила Кэролайн. — Уже… лет семь, наверное. Тетя Кэссиди водила нас с Крисом, когда мы были маленькими. Родители узнали и ужасно ругались: мама — из-за того, что здесь нездоровая еда, а папа — из-за того, что это… ну, магловское место.       — Еще и магловское, — Драко скривился. — Если бы только мои родители узнали.       — Ты же сам просил не говорить твоей маме, где ты.       — Я не ожидал, что ты поведешь меня к маглам!       — Тебя никто не просит с ними общаться. Хотя вот за тем столиком, — Кэролайн кивнула в сторону группы девочек, все равно посматривающих в их сторону, — явно были бы не против.       — Даже не переводи тему.       — Драко, попробуй расслабиться немного. Твоя кровь не станет менее чистой от гамбургера и картошки фри.       — Я все равно не понимаю, почему тебя тянет к маглам.       — Я бы так не сказала. Просто я не понимаю, почему мы должны настолько отворачиваться от их мира. Гонения на ведьм были сотни лет назад, а сейчас они мечтают встретить волшебника.       — Ага. Только настоящих волшебников большинство из них никогда не встречало. Сначала они захотят решить все свои проблемы магией. Потом подумают, почему бы не заполучить магию для себя самих. Потом поймут, что это невозможно, и мы снова получим охоту на ведьм. Только теперь у них есть ружья. Штуки, которые выпускают огонь без магии, и убьют тебя быстрее, чем ты поднимешь волшебную палочку.       — Я американка, я знаю, что такое ружье. Но я не говорю о том, что мы должны открыться маглам. Я говорю о том, почему бы не пользоваться их достижениями. Тетя Кэссиди много путешествовала, и она рассказывала о чудесах, которые создали простые люди. Ты представляешь, они сделали машину, которая сама варит кофе! А еще у них есть ящики с зеркалами, которые показывают истории в движущихся картинках!       — Если я захочу кофе, мне его сделает горничная, — упрямо сказал Драко. — Но я никогда не понимал, что Крис нашел в этом напитке. Он же горький. А если мне будет нужна история, я почитаю книгу. Спасибо, но я не хочу пользоваться тем, что создали люди, которые уничтожали моих предков.       — Драко, — Кэролайн мягко погладила его по руке большим пальцем, — я понимаю… Но сейчас забудь ненадолго, что ты среди маглов, хорошо? Сегодня такой хороший день. Крис наконец-то вернулся к нам после полугода комы. Ты можешь на час простить этим людям то, что, возможно, совершили их предки триста лет назад? Всего один час.       Драко ненадолго мрачно замолчал, затем тяжело вздохнул.       — Ты просишь меня об этом?       — Да, прошу. Пожалуйста. И я больше никогда не буду водить тебя в «Макдональдс».       — Один час, Кэролайн.       — Спасибо.       Она хотела добавить «я люблю тебя», но отчего-то слова застряли в горле. Может, это было и к лучшему, потому что буквально через мгновение к ним вернулась тетя Кэссиди с нагруженным подносом. Драко явно пожалел о своем решении, когда в его руках оказался завернутый в бумагу гамбургер. Еще больший ужас промелькнул в его глазах, когда Кэролайн сказала ему, что это едят руками. Она развернула бумагу наполовину, показала, как стоит держать гамбургер, чтобы кетчуп не вытек, но Драко все равно измазался. Впрочем, кажется, вкус ему понравился. К наггетсам он отнесся уже с меньшим подозрением.       Затем тетя Кэссиди подняла стакан с молочным коктейлем и предложила тост за Криса. А когда они скрестили свои стаканы, то с улыбкой добавила:       — И за первый поход Драко в «Макдональдс».       — И последний, — сказал Драко.       — Не говори, что тебе не понравилось, Ваше Высочество, — тетя Кэссиди ему подмигнула. — Я не видела, чтобы наггетсы так быстро исчезали с того момента, как Крису и Кэрри было девять лет.       — Я лишь обещал Кэролайн, что… приму ситуацию.       — Это уже много, милый.       — Почему вам вообще нравятся такие места? Вы же чистокровная волшебница.       — Хм… — тетя Кэссиди приложилась к трубочке и на мгновение подняла взгляд к потолку. — Я сбежала из дома, когда мне исполнилось восемнадцать. Мне казалось, что родители хотели, чтобы я приняла на себя управление ранчо, а мне хотелось приключенческого романа. Через пару месяцев скитаний, я оказалась в Англии, где я не знала ровным счетом ничего и никого. Я не знала ни где находится Косой переулок, ни местное Министерство. Зашла в какой-то магловский бар, и всю ночь протусила с совершенно незнакомой мне компанией. Я попыталась щедро расплатиться с барменом галлеонами, но как-то не учла, что у маглов свои деньги. Те ребята за меня заплатили и посоветовали мотель. Затем я вспомнила, что у меня в Англии есть подруга и написала ей. Она закончила Ильверморни на пару лет раньше. Своих-то я нашла, но те ребята пробудили во мне интерес к маглам. Вот тогда-то я и открыла для себя кучу уютных маленьких пабов, пару роскошных ресторанов, ну и фастфуд, конечно же. Услышала множество историй, повидала разных людей, в разных ситуациях была. И знаете что, дети? В этом мире полно дерьма, и если находишь что-то хорошее, его нужно хранить и оберегать. За это стоит бороться.       — А если, — тихо спросил Драко, — чтобы сохранить это хорошее, тебе нужно от него отказаться?       — Значит, не так уж оно тебе нужно.       — Вы на какие-то мрачные темы перешли, — сказала Кэролайн. — Разве мы не празднуем?       — И то верно, — тетя Кэссиди вновь подняла стакан. — Тогда выпьем за любовь. Единственное, за что в этом чертовом мире стоит бороться.       Возможно, Кэролайн показалось, но эти слова прозвучали особенно громко, почти оглушающе, и ей стало страшно. В них словно бы был какой-то шифр, который был понятен лишь тете Кэссиди и Драко. Она говорила беззаботно, но в ее тоне звучали нотки отчаяния. Драко выдавил из себя улыбку, и лишь слегка скользнул стаканом по стакану Кэролайн. Тетушка-то, наверное, вспомнила покойного супруга, отчего же Драко так напряжен?       Они допили свои коктейли, и тетя сказала, что пора возвращаться домой. В конце концов, Элис там совсем одна. Драко выдохнул с облегчением — «Макдональдс» ему все же не нравился. Оказавшись дома, он первым делом бросился менять запачканную водолазку, а Кэролайн вместе с тетей Кэссиди заглянула к Элис. Та все еще спала в своей комнате, свернувшись в плотный калачик. Если бы не это, можно было бы подумать, что она мертва.       После ужина Кэролайн отправилась выгулять Кельпи. Она и Драко предлагала пойти, но он наотрез отказался садиться на это «дьявольское создание». А когда Кэролайн вернулась, то застала Драко в гостиной. Он спал в кресле рядом с камином. В кресле напротив развалилась тетя Кэссиди, закинув ноги на подлокотник. В руке она расслабленно покачивала стаканом с виски. На софе почти в той же позе развалился Салем и, щуря глаза, наблюдал за тем, как в камине пляшет пламя. На кофейном столике между ними стояла едва открытая бутылка, один пустой стакан и один заполненный примерно на треть.       — Твой парень совсем не умеет пить, — негромко сказала тетя Кэссиди. — Пара глотков — и вырубился.       — Ну, зачем ты его напоила? — укоризненно спросила Кэролайн.       — Он выглядел так, словно бы ему не помешало расслабиться. Но я не ожидала, что он расслабится настолько быстро. Теперь, пока не разбудишь, не проснется. Ты будешь? — тетушка указала взглядом в сторону бутылки.       — Нет.       — Не будь занудой. Пускай на дворе конец апреля, но мы все же в Англии. На дворе еще холодно.       — Ну… — Кэролайн заколебалась. Затем покосилась в сторону Драко и понизила голос:       — Немного. Знаешь, я не успела тебе сказать: в этом году я буду Майской Королевой.       — О, за это тем более стоит выпить.       Тетя Кэссиди ловко схватила бутылку, быстро наполнила стакан и протянула Кэролайн. Та села рядом с Салемом, взяла стакан и почесала кота между ушей. Тот замурлыкал себе в усы и ткнулся головой в ладонь Кэролайн.       — Я была несколько раз Майской Королевой, — продолжила тетушка. — Но мне всегда было некомфортно в этой роли. Я предпочитаю Лугнасад.       — А ты… — Кэролайн скосила глаза в сторону Драко. Он действительно выглядел так, словно бы погрузился в беспробудный сон, но Кэролайн все равно понизила голос:       — Ты чувствовала что-то особенное?       — Нет. Но бывает по-разному. Кто-то просто весь вечер ходит в цветочном венке и руководит парадом. Кто-то утверждает, что ей являлась Диана и дала свое благословение. А кто-то говорит, что оказалась по ту сторону Завесы и сыграла свадьбу с Майским Королем.       — Сыграла свадьбу?..       — Ну, не всерьез. Он, конечно, может так развлекаться, но если пожелает действительно взять себе жену, то она будет жить с ним в его королевстве. Я еще ни разу не слышала о том, чтобы Майская Королева внезапно исчезла.       — Что-то мне все равно не нравится, как это звучит, — проворчала Кэролайн, отпила немного из своего стакана и поморщилась. Как только тетя Кэссиди может пить эту гадость?       — Что именно? Говорят, любовь короля не знает границ, глубока, как океан, горяча, как языки пламени. Его Королева получит все, что угодно сердцу. Если уж он тебя похитит, могла бы попросить замолвить за тебя словечко перед Дианой и не брать плату за дарование могущества нашей семье.       — Не шути так.       — А я и не шучу, — по ее лицу пробежала мрачная тень. — Если я не могу найти лазейки, то это ни в чьей власти, кроме Дианы и Джека.       — Моему сердцу угодно иное.       — Да вижу я твое иное, — тетушка усмехнулась. — Ты планируешь однажды ему рассказать?       — Не знаю. А должна?       — Дело твое, но тайны хранить тяжело. Конечно, многие из нас вступают в отношения с простыми смертными. Кто-то всю жизнь скрывается, кто-то говорит полуправду и делает вид, что лишь увлекается неоязычеством. Кто-то пытается быть честным… И дальше уж как повезет. Мне повезло. А если избранник плохо принимает правду… Ну, тогда дело вступает пятый шабаш. Знаешь о них?       — Да. Полицейские.       — Это слишком… хм, сильное слово. Но, пожалуй, их можно так назвать. Им нет равных в вопросах разума. Сын Яры Забини, главы пятого шабаша, учится в Слизерине, на курс старше тебя.       — Мы знакомы, — как-то невнятно пробормотала Кэролайн и вновь пригубила виски.       — Не могу ничего сказать об этом мальчике, но его мать — жуткая стерва. Рано или поздно они тебе понадобятся, и Яра прекрасно знает себе цену.       — Там ведь не все такие?       — Пятый шабаш обязан брать плату за свои услуги. Они заключают с тобой нерушимый договор. Лазеек нет. Можешь попробовать, но это себе дороже… В общем, если надумаешь заключить с ними сделку, будь очень осторожна с выбором слов.       Кэролайн постаралась вызвать в памяти тот самый разговор с Блейзом Забини, когда он согласился помочь ей с Дафной. Вроде как ничего страшного не произошло, он лишь захотел узнать, что произошло с Камарией. Но, наверное, тете Кэссиди об этом лучше не знать…       — Ты спать не собираешься? — спросила Кэролайн.       — О, мы с котом прекрасно проводим время. Он намурлыкивает мне песни своего народа, и, черт побери, еще пара стаканов, и я пойму, о чем именно поют кошки.       — Наверняка о том, как бы поесть.       — Не-не-не. Когда-то кошки были богами, и они об этом не забыли, — тетя Кэссиди сладко потянулась и зевнула. — Вот собаки всегда стояли на страже реального мира… До сих пор стоят, верные и яростные.       Кэролайн с улыбкой взглянула на пушистое божество. Салем все еще что-то мурлыкал, наслаждаясь теплом камина и мягкостью софы. Может быть, в этих переливах и было нечто значимое, но скорее он так выражает, что ему хорошо и комфортно, а тетя Кэссиди просто позволила себе выпить чуть больше, чем обычно.       — А я все же провожу Драко и пойду спать, — сказала Кэролайн, поставила так и не опустошенный стакан на кофейный столик и поднялась. — Спокойной ночи.       — Да-да, — рассеянно отозвалась тетя Кэссиди. — Да осветит луна твой путь.       Салем с ней согласился, мурлыкнув особенно громко. Затем с удовольствием вытянул лапы и раздвинул пальчики. Среди густой черной шерсти на мгновение мелькнули острые когти, готовые в любой момент божественно покарать чью-нибудь задницу. Но кот быстро закрыл задние лапы хвостом, а передние сложил под головой и продолжил напевать древние сказания кошачьего народа.       — Драко, — Кэролайн слегка потрясла его за плечо. — Драко, просыпайся.       Тот что-то пробормотал в ответ и слегка сполз в кресле. Она почти чувствовала себя виноватой за то, что вынуждена его разбудить. Но лучше уж заснуть в постели, чем в кресле? Тогда Кэролайн позволила небольшой части магии проскользнуть по ее пальцам и заставить сердце Драко чуть взбодриться. Он вздрогнул, как от холода, и приоткрыл глаза.       — Кэрри… — пробормотал Драко.       — Пойдем, — отчего-то шепотом сказала Кэролайн. — Я помогу тебе дойти до комнаты.       Он кивнул, оперся о подлокотники и тяжело встал. Кэролайн приобняла его за спину и повела на второй этаж. Тетя Кэссиди поленилась приготовить гостевую и разместила Драко в комнате Криса. В отсутствие хозяина здесь царил невероятный порядок. Наверняка Крис будет сильно ворчать, когда вернется, но сейчас, по крайней мере, под ноги не попалось ни одной предательской книги. Кэролайн без всяких приключений довела Драко до кровати и усадила.       — Спокойной ночи, — сказала Кэролайн и поцеловала его в лоб. — Увидимся утром.       — Постой… — Драко схватил ее за руку и потянул на себя. — Побудь со мной.       — Хорошо.       Кэролайн слегка улыбнулась и села рядом с ним. Драко молчал и лишь большим пальцем зачарованно гладил ее руку. Вид у него был сонный и немного замученный. Кажется, он действительно давно не спал.       — Может, ляжешь? — предложила она, нарушая тишину. — А я пока посижу с тобой рядом.       — Я же не ребенок, — тихо ответил Драко. — Мне не нужна сказка на ночь.       — Просто ты выглядишь очень усталым.       — Я в порядке… — он замолчал. — Нет, не очень… От меня слишком многого ждут, понимаешь? Отец всегда говорил, что я должен быть лучшим во всем. Но как я могу быть лучшим, если о моей семье пытаются забыть?       — Драко, никто не может забыть о твоей семье. Вы же…       — Да, сложно забыть о семье Пожирателя смерти, — Драко горько усмехнулся. — Даже не пытайся, Кэрри. Я не слепой. Даже до того, как… все случилось, я видел их фальшивые улыбки и шепот за моей спиной. Теперь они могут просто все говорить в лицо.       — Ты всегда мне говорил, чтобы я наплевала на мнение других, — Кэролайн положила голову на его плечо. — И слушала тебя. Кажется, тебе пора последовать собственному совету. Ты все еще можешь поступить правильно.       — Правильно… Я давно уже переступил черту.       — Какую черту? Ты не твой отец.       — Я хуже.       — Драко?       Кэролайн подняла голову и посмотрела на него. В его лице она боялась прочитать все ответы, которые так не хотела знать. Но его лицо было ледяной маской с застывшим угрюмым взглядом.       — Драко, поговори со мной, пожалуйста, — Кэролайн свободной рукой коснулась его лица. — Я ведь люблю тебя. Что бы ты ни сделал, это не изменится.       — Ты просто не представляешь… — Драко прикрыл глаза. — Но ты нужна мне. Ты мне так нужна…       Он наклонился к ее шее и поцеловал. Затем требовательно обхватил бедра и слегка толкнул Кэролайн на кровать. Месяца три он уже так ее не касался, полностью пропав в каких-то своих делах и заботах, и Кэролайн разрывало от желания близости с Драко и желания узнать, что же творится в его душе. И страсть все же победила. Она позволила Драко уложить себя на постель и ответила на его поцелуи, в которых чувствовался привкус виски. Впервые виски казался ей таким вкусным, но в нем чувствовалась горечь отчаяния. Кэролайн и Драко глушили ее поцелуями и ласками, желая подарить друг другу немного счастья. И почему только раньше они сторонились друг друга, вместо того, чтобы просто, забыв обо всем, целоваться в пустом классе, пока хватает воздуха?       Его прикосновения были такими нетерпеливыми. Пока Кэролайн дрожащими руками пыталась расстегнуть его рубашку, Драко лишь задрал ее блузку и опустил лифчик. Кэролайн чувствовала себя зажатой меж одежды, но отчего-то ей это нравилось, и от поцелуев Драко едва ли могла сдерживать стоны. В какой-то момент он остановился и принялся расстегивать ремень на брюках. Это были мучительные несколько секунд, и Кэролайн, не выдержав, навалилась на него. Кажется, у нее все-таки треснула блузка… Драко засмеялся и расстегнул те пуговицы, которые остались, а, помогая Кэролайн снять брюки, слегка шлепнул ее.       — Эй!..       — Хочешь сказать, тебе не понравилось?       Драко шлепнул ее снова. На этот раз сильнее и сжал ягодицы. По спине пробежали мурашки, и нестерпимое желание меж бедер лишь разгорелось. Не совсем уверенная в том, что она делает, но движимая некими инстинктами, Кэролайн рукой помогла себе сесть на член Драко. Так они еще не делали, и поначалу у Кэролайн были странные ощущения от того, что контроль перешел к ней. Она видела каждую эмоцию на лице Драко и знала — ему хорошо. И впервые увидела его лицо в пик наслаждения — даже в такой момент он ухитрялся выглядеть невероятно красивым.       Кэролайн уже хотела слезть с него, но Драко сел, придержал ее одной рукой за шею и вновь поцеловал, лаская кожу языком. Кэролайн тихо застонала, откинула голову назад и обхватила его за плечи. Свободной рукой Драко сжимал ее грудь. Ему словно бы всего было мало, и он никак не мог насытиться. Но в какой-то момент он все же отстранился для того, чтобы окончательно снять с Кэролайн блузку и лифчик. А затем они вернулись к своему крайне приятному занятию.

***

       Первым, о чем подумала Кэролайн, когда проснулась утром, было то, что все же куда приятнее заниматься любовью в постели, чем прятаться по школьным коридорам. Вторым, о чем она подумала, было то, что это постель Криса, и если он об этом узнает, то потребует сжечь постель. Наверное, все же стоило предложить перейти в ее комнату… Впрочем, повернувшись к Драко и увидев, какое у него безмятежное лицо, тут же об этом позабыла. Крис никогда об этом не узнает, а если и узнает, то уж как-нибудь переживет.        В столь ранний час Кэролайн была первой, кто встал. Через пару часов встанет Драко, пожалуется на головную боль и поклянется больше никогда в жизни не пить того, что ему предложит тетя Кэссиди. Сама тетушка проснется ближе к обеду и трансгрессирует вместе с Кэролайн, Драко и Салемом в Хогсмид. Кот тут же скроется в неизвестном направлении.       — Я удивлена, что по деревне еще не бегает банда черных наглых котят, — хмыкнула тетя Кэссиди, проследив, как пушистый хвост Салема исчез где-то за «Тремя метлами».       — Он просто очень ответственный, — сказала Кэролайн и хихикнула.       Драко слегка усмехнулся и приобнял ее за плечи. Так они и направились в школу. Около ворот их поджидал мрачный Филч. У его ног крутилась неизменная миссис Норрис.       — Вы задержались, — буркнул он.       — О, это моя вина, мистер Филч, — сказала тетя Кэссиди и широко улыбнулась. — Совсем забыла, что в этих местах зима не слишком быстро отступает. Но страдания всегда компенсируются.       Она мимолетом вытащила из-под плаща фляжку. Кэролайн и Драко сделали вид, что слишком увлечены друг другом, чтобы обращать внимание на то, как тетя Кэссиди пытается подкупить Филча.       — Уберите. Я на работе, — заявил Филч и принялся осматривать сумки в поисках артефактов темных искусств. Не найдя таковых, он остался очень разочарован и нехотя позволил Кэролайн и Драко пойти в замок. А сам все же немного отстал. Видимо, решил, что в воскресенье работа все же подождет.       — Мы увидимся позже? — спросила Кэролайн у Драко. — Времени до комендантского часа еще достаточно.       — Да, я только оставлю вещи, — ответил он и наклонился поцеловать ее.       И, боясь спугнуть счастье, Кэролайн вновь отложила свои вопросы к Драко на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.