ID работы: 5826464

Самый лучший город

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
LirTheAll соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Довакин, Братья Бури и Соратники

Настройки текста
      Дагфинн бежал по дороге, на которой кое-где возникал асфальт, бегло вглядывался в названия улиц и битый час безуспешно искал штрафстоянку, где должна была быть его ласточка.       Вместо этого ноги вывели Дага во двор того самого фитнес-клуба, о котором говорил его старый приятель Толян. Самого Толяна во дворе не было, но там сидело пятеро мужчин приятной уличной наружности в синих спортивных костюмах. Каждый из них украшала нашивка разинувшего пасть медведя – известного спортивного бренда.       – Эй, мужик, – окликнул Дага самый крупный, видимо, вожак стаи. Даг тяжело вздохнул и сделал шаг навстречу:       – Да? Зажигалка нужна?       – Ты в Талоса веришь, мужик?       «Я верю, что вы тут все пизданутые в край,» – чуть не сказал Даг, но учтиво закивал и, имея в виду, что в реально существующего человека трудно не верить, невероятно утвердительным тоном изрёк:       – Ну конечно. Разве можно не верить?       Пятеро переглянулись. Вожак встал на ноги, подошёл к Дагу и крепко, до хруста пожал ему руку. Дагфинн сдержал писк и сдавленно улыбнулся в знак одобрения.       – Молодец, мужик. Братьям Бури нужны такие, как ты.       – Что, простите?..       – Мы Братья Бури. Мы верим, что Талос – сын мэра. А все остальные говорят, что он – приёмный, – Вожак трагично отвернулся и сказал все объяснения далёкому и безмолвному небу, заставив Дага напрягать слух, чтобы не злить и не переспрашивать опасный уличный элемент. – Меня зовут Ульфрик Буревестник, но ты можешь звать меня просто Уля.       – Эээ… и сколько вас, Братья?       – Шестеро с тобой. Ты ведь свежая кровь! Помоги нам втереть этим даунам, что Талос – настоящий сын! Сын Мэра! Сын Акатоша!..       По мере того, как распалялся Уля, Дагфинн пятился спиной дальше и дальше, пока не открыл дверь в фитнес-клуб и не наткнулся задней частью коленок на журнальный столик. Наткнулся и моментально на него сел. Кажется, Уля и не заметил, что его слушатель пропал, теперь четверо его друзей восхищённо кивали головами, внимая речам своего вожака. «Развлекаются, как могут, бедняги отсталые». – Даг поморщился, усаживаясь поудобнее на столике.       – Вы пришли к нам оформить абонемент? – Дагфинн тут же подпрыгнул и в прыжке развернулся почти на 180 градусов в поисках источника звука. Источником оказалась миловидная полуголая девушка в обтягивающем спортивном костюмчике. По всему её лицу был размазан какой-то зелёный грим.       – Ну... Ээ… – растерялся Даг, – я просто зашёл… осмотреться. Какие тут у вас снаряды? Цены? Сколько душевых? Есть ли второй выход? Последнее важнее всего.       – Снаряды самые новые, моем их каждый день, как и чиним, цены… – девушка пустилась в объяснения с очень деловым видом, быстренько тыкая на что-то за своей регистрационной стойкой. Даг заворожённо наблюдал, как на её груди болтается бейджик, и, если бы сфокусировал свой взгляд на том, что там написано, то узнал бы, что его новую знакомую с боевым зелёным раскрасом зовут Эйла. – … А второй выход – прямо по коридору и направо, затем ещё раз направо и слева от вас будут две двери, это главный вход, между прочим. Только по лестнице вниз не спускайтесь.       – Даа… Да, да, – промямлил Даг и пошёл в направлении, указанном ему Эйлой.       Даг точно помнил, что по одному из ходов идти нельзя, девушка попросила. Только он был так увлечён удовлетворением своих мгновенно вспыхнувших фантазий у себя в голове так, чтобы никто вокруг не заметил, что вовсе потерял счёт времени, собственным шагам и вообще, казалось, ушёл в другую реальность. Впрочем, обнаружил он себя уже у двери, от которой наверх шла крутая лестница. Как он открыл дверь, предшествующую лестнице, настоятельно ли ему рекомендовали спуститься или напротив – пройти мимо, Даг не помнил.       Но наш герой не был бы нашим героем, если бы его уровень интеллекта и концентрации внимания превышал среднее значение. Поэтому он махнул рукой и дёрнул за ручку двери. Ничего не произошло: дверь была заперта. Дагфинн пожал плечами и уже было развернулся, чтобы спокойно подняться на выход, как дверь неистово задребезжала, а из-за неё стали доноситься звуки, похожие на те, что издавали монстры в дешёвых ужастиках. Хлюпанье, рык и скрежет чего-то острого по дереву. Даг подпрыгнул на пять ступенек вверх и в ужасе оглянулся на дверь. Та колотилась так, будто бы её неистово трясло из-за того, что кто-то её потрогал. «Зачем я вообще ручку дёрнул…» – обречённо думал Даг, спешно поднимаясь по лестнице и захлопывая за собой дверь.       Тишина.       Даг приоткрыл дверь, и по залу стали разноситься звуки чего-то, что определённо хотело наружу из подвала. Даг снова притворил дверь.       Тишина.       «Звукоизоляция,» – заключил Дагфинн. Он подумал с секунду, что за чертовщина происходит в этом фитнес-клубе, после чего бегом бросился к выходу.       Благо, на улице его никто не ждал, и Даг был этому крайне рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.