ID работы: 5826657

Imaginary friend

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эстетика

Настройки текста
      Мы отправляемся с тобой в поход. Обычный маггловский поход, в котором есть уговоренность пользоваться магией только в случае крайней необходимости.       - Мистер Малфой, - скинув рюкзак, я чуть хмурюсь и скрещиваю руки на груди. - Разжечь костер - не случай крайней необходимости.       - Ваши спички, профессор, не горят, - ты все же убираешь палочку и демонстрируешь, как едва зажженная спичка тухнет из-за ветра, хотя ты старательно прикрывал слабый огонек. - И зачем я только согласился...       - Вы хотели увидеть Лунтелят в их привычной среде, мигрирующих сюда Ревунов и вместе со мной исследовать новый вид, - я приближаюсь и, закатав рукава желтого свитера, прикрываю спичку от ветра двумя руками, так что сильный ветер не смог пройти эту преграду.       - Это был риторический вопрос.

***

      Вечером, когда небо темнеет и восходит полная луна, мы находим пригорок, на который выбегают пугливые Лунные тельцы. Их танцы, о которых я тебе рассказывал, завораживают, и мы наблюдаем до тех пор, пока песня Ревунов, которые непонятно как мигрировали сюда из Африки, не спугивает существ. Они покидают поляну очень быстро, вызывая у меня вздох.       - Вот и причина сокращения их популяции. Они в полнолуние размножаются, а им мешают.       Ты усмехаешься и помогаешь мне заманить шумных птичек в чемодан. Конечно, приходится накладывать на каждую Заглушающее заклинание, чтобы они не свели с ума моих тварей.

***

      На следующий день нашего похода я завел тебя в лес. Там мы не сразу, блуждая почти полдня, но все же находим интересующую меня тварь. Она поражает не только меня.       - Это же...       - Да. Гибрид Мантикоры и Феникса. Я не представляю, как такое вообще могло произойти! - я быстро стараюсь зарисовать тварь с кошачьим телом и мордой, но при этом с крыльями, хвостом и острыми птичьими когтями. - Мне сообщили, что помесь Мантикоры с каким-то маггловским животным вывезли сюда. И поступала информация о новом виде, но никто не решился подойти к необычной твари. Уверен, она потянет на классификацию ХХХХ...       Отлов твари для изучения был проблемным. Как раз это относилось к разряду крайней необходимости использования магии. Но все прошло удачно и мы смогли обустроить временный дом для нового питомца в моем чемодане. И я решил, что именно ты позже поможешь мне с изучением вида, ибо то, как ты приобщился к миру фантастических тварей, не могло не радовать мою натуру магозоолога.

***

      Мы со всем разобрались крайне быстро, но я все же уговорил тебя остаться на ещё одну ночь в этом коротком походе.       Ночевка в палатках всегда вызывала у меня особое чувство комфорта и уюта. На свежем воздухе так хорошо спится, что уже к пяти утра я совершенно бодрый и позволяю себе нагло открыть твою палатку, запуская туда утреннюю прохладу.       - Доброго утра! Вставайте, я кое-что покажу.       И покидаю тебя, оставляя морщится от солнечного света.       Я немного увожу тебя от нашего лагеря, получая вскинутую бровь.       - Хотите показать мне окрестности?       - Вроде того, разувайтесь, - демонстративно снимаю свою обувь и ступаю босиком по зеленой, ещё усыпанной мелкими каплями росы, траве. - Ну же. Вы же хотели узнать, как я провожу время в своих путешествиях.       - Я думал, что это будет рассказ, - ты все же снимаешь обувь и повторяешь мое действие. - И что теперь?       - Расслабься, - чуть улыбаюсь, позволяя себе обратиться к тебе на ты, что делал весьма редко. - Можешь закрыть глаза. Почувствуй траву, влагу, ветер и солнце, - ты закрываешь глаза и глубоко вдыхаешь, расслабляясь. - Сделай шаг вперед, - осторожно беру тебя за локоть и веду немного вперед, помогаю спуститься с небольшого пригорка, попросив, чтобы пока ты не открывал глаза.       - Чувствуешь это единение с природой? - осторожно веду тебя по песку и останавливаюсь. - Такое можно почувствовать, кажется, только утром. Сделай ещё шаг.       - Это немного странно, знаешь...       Ты делаешь шаг и дергаешься. Вода ещё прохладная, но все же в летнее время года, под солнцем, всегда быстро нагревается. Я чуть поворачиваю тебя за плечо, поэтому, когда ты открываешь глаза, там, за лесом, который мы обошли со стороны, видно большое озеро, в которое впадает этот прозрачный ручей. Видно горы, пригретые лучами утреннего солнца.       Неожиданная яркость заставляет нас обоих немного щуриться, но все же я улыбаясь, увидев довольную улыбку на твоем лице.       - Это очень красиво, Ньют. Действительно красиво.       И я смущенно отвожу взгляд к открывшемуся нам виду. Я рад, что смог показать эту часть себя и своей жизни. И я счастлив, что ты принял эту, по другому не сказать, Хаффлпаффскую эстетику. Впрочем, я всегда знал, что не только мы можем сближаться с природой, но и она может сближать людей и существ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.