ID работы: 5826657

Imaginary friend

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цветы и письма

Настройки текста
      - Что это? - юноша приподнял бровь, смотря на протянутый ему цветок.       Они вдвоем сидели на небольшом пригорке у обрыва, рядом с которым находилась хижина. Драко приехал в город неподалеку и согласился немного погостить у Ньюта. Тут было уютно и спокойно, свежий воздух, правда, утомлял сильнее, поэтому сейчас глаза блондина предательски слипались, хотя солнце только начало заходить.       - Нарцисс, - улыбнулся Саламандер и сел рядом с юношей, все ещё протягивая ему цветок.       - Это я вижу, - вскинув бровь, он все же принял подарок и, приблизив к лицу, как-то оценивающе вдохнул легкий аромат растения. - Но зачем?       - Ну, знаешь.. - мужчина неловко посмеялся. - Когда человеку дарят цветы, он понимает, что он что-то то значит и то, - он отвел взгляд, мягко улыбаясь, - что его любят. Я думаю, это значит, что что-то важное происходит.       Драко хмыкнул, но рыжий увидел умилительную улыбку, что значило лишь положительное восприятие этих слов.       - А ещё, знаешь, - потянувшись вперед, Нютон посмотрел вниз, осматривая скалы и бьющиеся об них пеной волны, - говорят, что если бросить цветы в море, то где бы тот самый важный человек ни был, он почувствует и узнает, что о нем помнят.       - Мне кажется это романтичными суевериями, - скептично заметил голубоглазый, вызвав у собеседника короткий смешок.       - Я знаю-знаю. Но было бы замечательно. Представь, ты скучаешь о ком-то и достаточно лишь кинуть цветы в воду с воспоминанием о нем, а тот уже почувствует это приятное тепло, - он приложил руку к груди, - это чувство значимости. Понимаешь, о чем я?       - Письма уже не актуальны? - засмеялся Драко и совсем немного ближе подвинулся к рыжему.       - Нет, это не то. Слова и чувства это разные вещи. Словами, конечно, можно передать свои чувства, но нельзя быть уверенным, что их интерпретируют верно. А действиями все куда понятнее. Передавать свои мысли через ощущения, - как бы демонстрируя, он не глядя скользнул пальцами по траве, собирая вечернюю влагу, а после накрыл ладонью руку Драко, заставляя его слабо вздрогнуть.       - Кажется, я понимаю...       Пару лет спустя Малфой снова оказался в здешних местах по работе. Октябрьский вечер забрался под ворот пальто, когда юноша наклонялся к полевым цветам, заставляя его ежиться.       Он не виделся с магозоологом чуть меньше, чем не был тут, но застать его сейчас ему не удастся. Все же, он преподает в Хогвартсе, а это значит, что весь учебный год проводит именно там, за исключением некоторых дел. Молодой человек тяжело вздохнул, смотря на собранный маленький букет. Немного постояв так в своих мыслях, он подошел к месту назначения, задумчиво глядя вниз с обрыва.       - Если бросить цветы в воду, говорил ты, - обратился он в пустоту, словно ожидая услышать ответ, но, ничего не дождавшись, прикрыл глаза и вспомнил тот момент, когда они сидели тут. Ему показалось, что если это и работает, надо, словно с патронусом, вспомнить что-то приятное. И, воспроизведя это в голове, он бросил цветы со скалы.       - Так вот, иглы Нарлов иногда используют для сердцевины в волшебных палочках, а так же из-за целого ряда волшебных свойств эти иглы ценятся в зельеварении, - продиктовал Ньют, но тут же замер.       Какое-то странное чувство пронзило его, подсознание забилось в каком-то странном, но приятном предчувствии. Все тело наполнилось приятным теплом. Он глубоко вдохнул, словно ему не хватило воздуха и выдохнул с широкой улыбкой. Поняв, что со стороны может показаться странно, профессор по Уходу за магическими существами мотнул головой. - На следующем занятии будет практика с ними, будете добывать иглы для урока по зельям. А на сегодня все, можете быть свободны, - он кивнул своим словам и, когда кабинет опустел, сел за стол и достал лист бумаги.       - Думаю, письма все ещё актуальны, - озвучил он свою мысль, макая перо в чернильницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.