ID работы: 5826657

Imaginary friend

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воображаемый друг

Настройки текста

<В зеркалах не видимый, но столь обожаемый>

      Блондин неслышно прошел по комнате. Перевел взгляд на закрытое плотной тканью зеркало, усмехнулся и продолжил путь в конец небольшого помещения.       - Чем занимаешься? - отдалось в голове, после чего рыжий, сидящий в потертом кожаном кресле вздохнул и потер переносицу. - Читаю.       - Столько лет прошло. Не пора ли снять с зеркала ткань?       - Нет, я так не думаю, - наигранно безразлично произнес Ньют и снова уткнулся в книгу.       - Я серьезно. Это уже перешло в помешательство, - юноша чуть нахмурился и скрестил руки на груди. - Мне не все равно, что с тобой происходит.       - Зато мне все равно.       Неловкое и напряженное молчание затянулось и обреченный взгляд карих глаз оторвался от строчки, которую он прочитал уже раз десять, но так и не смог сосредоточиться.       - Пойми, мне страшно от мысли что я могу тебя потерять, - обратился он к собеседнику, который за время молчания подошел к злополучному зеркалу, коснувшись пальцами ткани.       - Понять? - язвительно поинтересовался Драко и покосился через плечо на рыжего. - Это ты кое-что понять должен... - он сорвал завесу и открыл Ньюту правду, от которой тот так старательно бежал, - ...ты уже потерял меня.       - Нет. - Безнадежно выдал он, смотря на отражащую поверхность, на которой не было даже силуэта стоящего юноши. Книга мертвым грузом упала на пол. - Нет-нет-нет! - вцепившись в волосы, затароторил Саламандер.

***

      - Ньютон.       - Драко.       Они кивнули друг другу.       Вся комната была заставлена зеркалами всевозможных размеров. Чтобы доказать хозяину дома, что перед ним лишь плод воображения.       - Ты заигрался.       - Я бы продолжил игру, - ему тяжело далась улыбка. - Мне без тебя так тоскливо.       - Исправишь это.       - Да, - рыжий обернулся и взял со стола венок. - Я сплел его для тебя.       - Траурные цветы? - Драко тихо усмехнулся. - Ты до жути символичен в своей сентиментальности.       Но он все же склонил голову, словно готовясь к некой коронации.       - Это не всегда плохо.       Дрожащие пальцы опустили траурный венок на голову воображаемого собеседника.       - Я все равно буду помнить тебя.       - Я знаю.       Драко провел рукой перед глазами рыжего, так, что его веки опустились вместе с бледной ладонью.       Когда Ньют проснулся и принял положение сидя, его сердце рвалось из груди, и он спешно осмотрелся. Зеркал не было, как не было Драко и символа их прощания. Лишь одна рама поддерживала отражение самого Саламандера в слабый лучах рассветного солнца.       А на могиле Малфоя лежал венок - символ прощания и смирения с этой потерей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.