ID работы: 5826657

Imaginary friend

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желтая нить

Настройки текста
      Многие люди, дабы что-то не забыть, или же как оберег, завязывают на руках или пальцах нити. Это выдавало либо крайне суеверного, либо забывчивого человека, и Драко никак не мог понять, к какой именно категории людей относиться его преподаватель. Желтая шерстяная нить на его запястье чем-то прям мозолила глаза, казалась крайне неуместным "украшением" Малфою, но он старался не акцентировать на подобную мелочь внимания. Хотя не очень-то это выходило.       - Слушай, такой вопрос, - оторвав взгляд от книги, начал Драко.       Он сидел на одной из ступеней лестницы, по которой можно было спуститься в чемодан и по ней же подняться обратно. Это место, где по большей части и находился Ньют, делая свои записи, исследования или зелья (что, кстати, весьма интересовало слизеринца, и он не упускал возможности наблюдать за этим), стало и для блондина неплохим укрытием от излишнего внимания. И сейчас, как и всегда, он сидел поодаль и читал, не мешая Саламандеру заниматься своим делом, а тот, в свою очередь, не заводил разговора с юношей, дабы не отвлекать от книги. Некий симбиоз.       - Да? - достав какую-то очередную траву с полки и сверившись с изучаемым справочником, согласился на разговор рыжий.       - Для чего тебе эта нить? - прикрыв книгу, все же задал вопрос голубоглазый, хотя это самому ему казалось немного глупым.       - Нить? - ещё не отрываясь от полки, переспросил он, но, не получив уточнения, посмотрел вниз с высоты стремянки. Взгляд Драко скользнул от лица преподавателя к его запястью, чтобы так показать на интересующий его предмет. - А, это... - Ньют как-то глупо улыбнулся и снова отвернулся к полке. - Так, мелочь. Смеяться будешь.       - Что-то суеверное? - немного наклонив голову, продолжил "допрос" блондин.       - Ну... - взяв нужный флакон, преподаватель спустился и привычным движением убрал ногой низкую стремянку под стол, чтобы та не мешала. - Не совсем. Она помогает мне сосредоточиться и иначе мыслить. Вносит ясность и различает в моем сознании границы. А ещё помогает по плану энергетики, - выдохнув, он подошел к маленькому кофейнику, в котором, за неимением другой посуды, кипел отвар, куда он и кинул найденную траву. - Можно воспринять как суеверие, но считается, что она оберегает от негативной энергии или так называемых "энергетических вампиров". А таких среди учеников и тех, с кем мне приходиться работать за стенами Хогвартса, немало, поэтому, можно сказать, это талисман, помогающий мне держать себя в тонусе.       За время объяснения Драко не особо проявлял какие-то эмоции, даже ожидаемого скепсиса не было на его лице, но под конец он все же вскинул бровь.       - И как, помогает?       - Самовнушение - хорошая вещь, - засмеявшись, ответил Ньют и повернулся к собеседнику. - Такое чувство, будто мой ответ тебя не удовлетворил, - и мужчина демонстративно повторил недоуменное выражение лица Малфоя, который теперь выпрямился и немного откинулся на лестницу, скрестив руки на груди.       - Не то что бы.       - Если хочешь, объясню иначе, даже если ты все понял, - он улыбнулся и, взмахнув палочкой, убавил огонь под кофейником, после чего приблизился и, выдвинув стремянку обратно, сел напротив юноши. - Я рассеян. И имею глупую привычку что-то теребить или просто касаться, чтобы сосредоточиться, поэтому нужно было выбрать что-то одно, на чем можно в любой момент сконцентрировать внимание, дабы иметь возможность, - он коротко коснулся нити, - дальше формулировать мысль и не сбиваться. Такой уже привычный жест касания колючей шерсти быстро настраивает на нужную волну мыслей. Как контроль над подсознанием, открывает и закрывает пути мысли, - он уловил толику интереса в глазах юноши к подобной психологической манипуляции и, чуть подавшись вперед, улыбнулся. - Цвет стимулирует на активность. Согласись, темные тона расслабляют, а более яркие - привлекают внимание. Желтый считается солнечным цветом, - он пожал плечами и уперся руками в колени, - вот и приносит свет. Опять же, подсознательно мне легче переносить напряжение или усталость, имея при себе эту нить, - он прикрыл глаза, чуть опустив голову, и усмехнулся.       - А вообще-то, интересно, - теперь уже Малфой пожал плечами и посмотрел в небольшое окно, из которого было видно дерево Луктотрусов. Сейчас оно было в цветении и свет от специально обустроенного позади него пустынного участка пробивался сквозь листву. - Теплый цвет. Хотя я не думал, что тебя привлекает подобная символичность.       - С некоторых пор я начал многое изучать глубже, чем знал раньше.       - Расширяешь сознание? - усмехнулся юноша и, повернувшись к Саламандеру, снова глянул на его запястье. - А узелки?       - Вроде того, - широко улыбнулся Ньют, а после в неловкости отвел взгляд. - А это уже, чтоб не забывать, - тут же он поднялся и вернулся к своему зелью, которое чудом не выкипело. Тут уже Драко не сдержал усмешки, про себя подумав, что, пожалуй, это, на деле, основная функция данного амулета.       Хотя он не мог не признать, что подобный рассказ и описание его заинтересовал. Драко и сам стремился к изучению нового, даже если дело касалось подобных символичных мелочей. Он задумался и не сразу заметил, как профессор снова оказался рядом, теперь, правда, сев со стороны.       - Может и тебе такую нить дать? - чуть наклонив голову, шутливо поинтересовался он, но тут же переменился в лице. Его губы слабо дрогнули, а глаза сверкнули, отражая в себе солнечный свет. Появилось смутное чувство, будто от того, что Драко оказался неожиданно слишком близко, а его пальцы мимолетно скользнули по руке Ньюта, последний потерял всякую способность к концентрации мыслей, а все тело пробило разрядом тока.       - Да нет, я и так прекрасно с собой справляюсь, - ухмыльнувшись, заверил его блондин, приняв прежнее положение и медленно убрав руку, можно сказать наслаждаясь подушечками пальцев слабой, но все же ощутимой ему дрожью пальцев кареглазого. После этого он вернулся к привычному здешнему занятию - чтению, оставив Ньюта в смятении с его запутавшейся желтой нитью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.