ID работы: 5826758

Welcome to Almaty

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Просыпаюсь рывком. Кто-то тащит из кровати куда-то. Что происходит? Отабек. Дотащив до угла, обнимает, прижимает к себе. Отабек дрожит. Не могу сориентироваться, словно весь мир теперь не шире Бекиных объятий.       — Всё хорошо. Всё будет хорошо. Не бойся.       — Да я, как бы, не особо боюсь, — пыхчу, пытаясь хоть как-то повернуться. — Что происходит?       — Землетрясение, — Бека ослабляет хватку, и я могу оглянуться. Мы в углу возле двери. В комнате тихо, одеяла оба на полу как попало.       — Уже закончилось. Прости, напугал?       — Удивил. — Зябко повожу плечами. Бека уже убрал руки, а в комнате холодно от ночного ветра. — Что теперь? Нам надо на улицу выйти и всё такое?       — Да нет, спать пошли, — совершенно спокойный Отабек поднимает одеяло, укладывается, свесив ногу.       Стою, как дурак. Луна в окно светит. Что теперь? Вот так просто лечь и спать? Ну окей, попробую. Забираюсь на свою половину, подтягиваю одеяло с пола. Сон настороженно возвращается в мозг, но там адреналин буянит. Гоняет тараканов по закоулкам извилин.       — Бека, — зеваю, смазывая его имя, — почему ты так странно ногу держишь?       — Как «так»?       — Как будто не боишься, что монстр подкроватный укусит и утащит под кровать.       Отабек смеется, поворачивается ко мне лицом, но даже так, нога остается за краем матраса.       — Ты же меня защитишь? — шутливо, — Детская травма, сейчас скорее привычка. Пальцы на ноге сломал года в три.       — До сих пор болит? — Спи, а, пожалуйста! Ваня поспать не даст.       Ворочаюсь, пытаясь уснуть. Тихо. Лунный свет. Смартфон показывает три ночи с копейками.       — Землетрясение может повториться?       — Может, но не повторится. Спи уже!       — Сильное было, да? Ты так вскочил! А теперь спокойный. Почему?       — До шести баллов Алматинцы с дивана не встают. Это было балла четыре, не больше.       — А ты?       — А у меня фобия! — Бека говорит сквозь зубы, желание расспрашивать забивается в панике под покрывало сна. Спать хочется резко и невыносимо. — Тело на рефлексе действует. Когда мозги возвращают контроль, я успокаиваюсь. Теперь спи.       — А если…       Договорить мне мешает поцелуй. Оу мур-мур…       — Спи.       Последний чмок в нос и Отабек вероломно отворачивается в другую сторону. Прижимаюсь к тёплой спине. Затылок у Беки колючий. Руку удобно класть на талию. Спать надо. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.