ID работы: 5826839

Фантом

Гет
NC-17
В процессе
1024
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 488 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава XXIII (глава-шутка)

Настройки текста
...Я был ослеплен невыносимо ярким светом. В нос ударил резкий запах спирта и каких-то медикаментов. В ушах нестерпимо гудело, а голова болела так, будто на ней танцевали чечётку. Я хотел пошевелиться, но сил на это у меня не оказалось. Единственное, что я смог сделать - это зажмуриться, чтобы неизвестное светило перестало выжигать мои глаза. Постепенно зрение начало возвращаться ко мне, и уже через несколько секунд мир вокруг меня приобрел смутные черты какого-то помещения. Вернулись ко мне и силы, которых, правда, едва хватило на то, чтобы отвернуться, наконец, от источника света. Спустя некоторое время мое зрение полностью восстановилось, и мной было принято решение осмотреться. Я обнаружил себя прикрытым легким пледом и лежащим на кушетке, которая располагалась посреди комнаты, у стен которой стояло какое-то оборудование. На мое тело что-то давило, как если бы я был в каком-нибудь скафандре. Около кушетки находился стол, на котором стоял металлический поднос с окровавленными хирургическими инструментами. Нещадно ослепляющим меня "солнцем" оказался медицинский светильник, подобный тем, которые обычно бывают в... операционных? - Не понял... -- прохрипел я с нарастающим в душе недоумением. - О, очнулись, наконец? -- произнес кто-то бодрым голосом. Я повернул голову на звук. Обладателем голоса оказался пожилой мужчина в белом медицинском халате, сидевший на стуле позади меня. В руках он держал газету, а его блестящие серые глаза на сухом морщинистом лице, в которых отражался огромный жизненный опыт, излучали любопытство. - Как ваше самочувствие? -- учтиво поинтересовался врач, отложив газету на небольшой столик, стоявший рядом. - Нормально... Наверное... -- я не понимал, что происходит, поэтому просто "поплыл по течению". - А вы довольно крепкий молодой человек, -- сказал мужчина -- Далеко не всем везет так, как повезло вам. - В каком см... смысле? -- слова давались мне с трудом, будто я был сильно пьян и не мог озвучить ничего осмысленнее тупого мычания. - Ну знаете, вас так сильно смяло в той аварии, что ваше выживание - просто чудо. - Ч... Что? - Вас доставили к нам переломанной куклой, извините меня за столь резкое сравнение, -- улыбнулся врач -- А вашу левую ногу вообще пришлось буквально пришивать заново. Я не был способен воспринять все, что говорил этот человек. Все казалось мне настолько абсурдным, что хотелось смеяться... Только вот сил на это у меня по прежнему было недостаточно. - Благо, катастрофа, едва не унесшая вашу жизнь, произошла в близости от Нью-Токио, -- продолжал врач -- Бригада спасателей едва успела вытащить вас из смятого автомобиля. Аккуратнее водить надо! На этих словах мужчина поднялся со стула. - Ладненько, мне пора. Сейчас зайдет медперсонал и отвезет вас в вашу палату. Постарайтесь не двигаться. Мы ведь не хотим, чтобы у вас разошлись швы? Да и гипс еще свежий и хрупкий... Хохотнув, врач скрылся за дверью, оставив меня одного, а я решил озвучить мысль, витавшую у меня в голове все это время: - Какого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.