ID работы: 5826839

Фантом

Гет
NC-17
В процессе
1024
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 488 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
Редкий колокольный звон - единственное, что нарушало покой в одном из московских мест вечного упокоения. Темные, тяжелые, густые облака медленно плыли по серому небу, почти полностью закрывая его. Тихий ветер едва слышно колыхал покрытые потускневшими, но все еще зелеными листями ветви кладбищенских деревьев. Легкая утренняя дымка, запутавшаяся в ровных рядах могильных камней, создавала атмосферу гнетущего уныния и печали. Самой свежей на этом кладбище была могила, подписанная именем некоего А.И. Витова. Если взглянуть на дату смерти, то можно было узнать, что ныне покойный человек прожил не очень долгую жизнь - какие-то двадцать лет. Еще вчера на этом месте была ровная земля, покрытая влажной от росы травой. А уже сегодня вырыли яму, устроили похороны. Кто-то молча грустил, кто-то плакал... Безутешная пожилая женщина в черном платке не смогла сдержать эмоций и разрыдалась прямо на груди у своего мужа. Она пережила своего собственного сына, который нашел свой конец за границей, в нелепой автокатастрофе. Отец покойника же был подавлен настолько, что сам походил на ожившего мертвеца. Витова-младшего хоронили в закрытом гробу. Авария так сильно обезобразила его тело, что на него невозможно было смотреть без ужаса. Гроб с останками везли самолетом из самой Японии. Проводить опознание с родственниками было психологически тяжело для них, так как все тело погибшего было практически до неузнаваемости изуродовано ожогами и страшными ранами, поэтому было решено ограничиться генетической экспертизой, окончательно подтвердившей личность... Впрочем, никто из родственников и знакомых усопшего не знал, что в могиле лежал совсем не тот человек. Настоящее тело Алексея Витова зачем-то было переведено из морга частной клиники в исследовательский центр МБИ незадолго до того дня, когда его должны были передать родным. Результаты генетических анализов на родство были сфальсифицированы, а вместо трупа молодого человека в Россию был отправлен труп какого-то бездомного, погибшего незадолго до всех событий. Само собой, об этом было известно исключительно доверенным сотрудникам и высшему руководству клиники и МБИ. В то время, как в Москве, в чужой могиле хоронили другого человека, тело Алексея находилось в Нью-Токио, в лабораториях на подземных уровнях башни МБИ. Там, под пристальным вниманием самых профессиональных ученых компании, оно было помещено в прозрачную камеру с сохраняющим раствором... А в самом городе кипели бытовые заботы и горело солнце, ярко освещавшее Нью-Токио, наполненный звуками пения птиц и различным городским шумом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.