ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

16 ноября 2015 год. В доме может быть только один хозяин.

Настройки текста

Джей

      — Режиссер! — Я подбежала к нему настолько близко, насколько это было вообще возможно. Получилось как-то чересчур громко, судя по тому, как мужчина отшатнулся назад. — Режиссер! Я хочу отпроситься на пару часов. Если, конечно, это вообще возможно…       — Отказано. Сейчас начнутся съемки. Вы все должны быть в кадре. — Мужчина резко отвернулся от меня, тем самым поставив точку в нашем диалоге. Черт, мы сейчас в такой близости от того самого места, а у меня и свободной минуты нет. Раз так, то придется выбираться тайком. Другого варианта — у меня просто нет. Перебирая еле-еле ногами, я шла боком вдоль стены, боясь сделать лишний вздох. Еще несколько шагов и я выберусь на волю, минуя удушающее съемочное пространство.       — Джей, подойди ко мне! Быстренько! — Менеджер Пак. Как всегда ты. Ты — преграда моей свободе. Он грубо подозвал меня и моим ногам, ничего не оставалось, как двинуться в его сторону и присоединиться к остальным. Нет, сегодня точно не мой день. Начнем с того, что я проспала. Затем, эта судорожная суматоха, связанная со сборами. Куча потраченных нервов, как моих, так и менеджера. К тому же, меня отделяют считанные метры от того самого вокзала, где меня ждет тот самый шаман, а я… а я не могу добраться до него. Что же я делаю не так? Вроде все, как ты говорил тогда. Связала талисман, ношу его исключительно в правом кармане, пью воду только по расписанию, но все равно, неприятности так и следуют за мной… — Джей, черт возьми, ты оглохла?       И все же, я иду навстречу к менеджеру. У меня нет права выбора. Я привязана к контрактам и способам его выполнения. Мнимое творчество, запечатанное на листе бумаги. Мы всего лишь роботы, исполняющие волю компании. Сейчас, наша задача заключалась в одном — бежать. Кажется, она звучала достаточно просто. Однако, мое состояние не позволяло делать и это… тем более, целый день. Назвать песню «Run». Безумие. Полное безумие.

***

      Небольшой перерыв сопровождался сумерками. Нам предстояло перебраться на новое место съемок и затем, дождавшись полной темноты, продолжить бесконечную работу над клипом. Лучшего времени для осуществления моего плана — просто не найти. Пока стафф собирал оборудование, вещи, да и прочую мелочь, я все-таки сумела улизнуть. Пробираясь по узким тротуарам вдоль рыбного рынка, у меня заурчал живот. Я, особо, никогда не любила рыбу, но этот запах… запах моря… он был настолько вкусным! Я попыталась себя успокоить, но живот продолжал судорожно урчать и просить морской живности. Нет, у меня нет на это времени.       Сеульский вокзал в полной своей красе. Величественно огромная люстра освещала каждый сантиметр вечернего пространства. Краем глаза, я все же заметила своего шамана. Воистину, место встречи изменить нельзя. Он, присев на одну из длинных скамей, раскладывал свои вещи. Все, что он имел. Все, что казалось ему действительно важным. Травы, обереги, настои и множество других полезных вещей, которые обычные люди попросту выкидывают. Грязная куртка, застегнутая только на пуговицы, еле закрывала его грудь. Перепутанная борода, скрывала все его измученное лицо. Он был чужим для всех идущих. Он был одинок. Но, все же, для меня, этот неброский мужчина, был чем-то родным. Чем-то до боли похожим. Бесшумно подбежав к другу, я плюхнулась рядом с ним. Я не могла произнести ни слова, все, что мне осталось, так это просто улыбнуться.       — Джей. Рад тебя видеть, в этом богом забытом месте. — Борода шамана расползлась в разные стороны. Это могло означать лишь одно — мой друг улыбался. Однако, затем он сильно закашлял и вытер свой рот рукавом. — Давненько тебя видно не было.       — Простите, наставник. — Я низко поклонилась, в знак уважения к такому солидному и мудрому человеку. — Однако я все же пришла к вам по делу. Мой организм… с ним что-то не так. Ему плохо и я чувствую это.       Шаман уставился на меня своими морщинистыми глазами. Спустя какое-то время, он неодобрительно покачал головой и прижал палец к губам, призывая говорить тише. Он оглянулся по сторонам, словно боясь чьего-то присутствия рядом. Скорее всего, он переживал обо мне. Ему не хотелось, чтобы мои фанаты видели меня рядом с ним. И правда, кто я такая, чтобы просить помощи у такого важного человека. У него наверняка куча более именитых и богатых клиентов.       — Есть у меня одна штука… — Снова оглядевшись, он наклонился к моему уху и еле слышно прошептал. — Трава. Я ее сам выращиваю. Чудесная штука. Вмиг поправит твое здоровье.       — Прекрасно, я беру! С вами можно расплатиться через PayPal*? – Шаман удивленно уставился на меня и в тот же миг выдал недовольную усмешку. И правда, откуда здесь взяться современным технологиям. — Я вас поняла, сейчас сниму наличность и передам Вам.       — Сколько грамм? — Мужчина расстегнул пуговицы и достал терминал из нагрудного кармана. Вот так волшебство! Я быстренько расплатилась за, несомненно, чудотворную траву, но не стала спешить выдвигаться на выход. Мне необходимо узнать, что со мной происходит. Чтобы это ни было, кармическая пробоина или же гнев богов, мне надо это знать. — Знаю, у тебя еще остались вопросы ко мне. Выкладывай — не томи. — Вот это да! Он словно читает мои мысли! Чудеса продолжались прямиком на моих глазах.       — Я заварю и, безусловно, выпью ту траву, которую вы мне продали. Однако, мне все же хотелось бы узнать, что со мной происходит. — Тяжело вздохнув, я бросила взгляд на мужчину изучающего меня с ног до головы. — Я полюбила запах сырой рыбы. Раньше, мне было плохо даже от ее вида. Мое настроение слишком часто меняется, а сама я, постоянно хочу спать. Что со мной? Меня сглазили?       — В таких вопросах, мне стоит посоветоваться с всевышними силами. — Шаман быстро отвернулся от меня, покопался в куртке и произнес какое-то странное заклинание, понятное только одному ему. Однако мне показалось, что это заклинание было ни что иное как «Okay Google». Нет, он великолепный шаман и не может так обманывать меня. Просто показалось. Мужчина долго молчал, концентрируясь на знаниях, которые потоками поступали ему свыше. — Ох, дорогая моя. — Наконец выдавил он из себя. — Ты скоро станешь мамой.

Алиса

      Высунувшись из огромного люка джипа, расположенного прямиком посередине потолка, я ощущала всю прискорбность сложившейся ситуации. Моя машина утопала, с каждой секундой подобно подлодке, погружаясь в осеннюю слякоть. Повернув на более твердую поверхность и поровняв наши автомобили, Клэр открыла свое заляпанное грязью окно.       — Прости, что не могу помочь. Мне надо финишировать. Как доберусь, обязательно позову на помощь. — Подруга ехидно улыбнулась, и саркастично махнув рукой, удалилась прочь. Тварь. Я обязательно выбью из нее все дерьмо. Вот только доберусь. Выбравшись на крышу авто, я наконец-таки смогла полностью выпрямить ноги и удобно расположиться на плоской поверхности. Связь с трудом пробилась на мой смартфон, показывая всего лишь одну палку из пяти возможных. Чтобы хоть как-то поддерживать контакт с внешним миром, мне пришло изобразить из себя высокочастотную антенну. И о чудо! Как только я подняла телефон вверх, он моментально зазвонил.       — Алло. Как меня слышно? Прием. — Однако, сама я, слышала лишь помехи. — Ник? Я не слышу тебя.       — Ал… лиса… — Металлический голос наконец-то смог пробиться сквозь бесконечные преграды помех. Мне стало немного смешно, как только я представила себе, что мой друг превратился в робота. А что? Думаю, будет неплохо. Ведь теперь, он будет неуязвим и будет со мной вечность. — Ты… в… пор… рядке?       — Да, мой верный робот. Со мной все хорошо, не переживай. В месте, где я нахожусь — ужаснейшая связь. Расскажи кратко, что произошло? — Однако телефон был иного мнения на этот счет. Он бесцеремонно отправился спать, не дожидаясь конца своей работы. Чертов iPhone. Чертово новое поколение телефонов. Им никогда не хватает зарядки. Такое чувство, что я должна жить возле розетки. Тогда, чем же они отличаются от старых стационарных телефонов? Возможностью выхода в интернет? Тогда, для чего нужны компьютеры? К черту, по приезду домой — куплю себе тот самый знаменитый кирпич — Nokia 3310. Он, хотя бы, дня четыре живет. Выкинув севший мобильник куда-то в салон, я вслед за ним, сползла внутрь машины.

***

      Мощный рев двигателей, приехавшего за мной внедорожника, окончательно разбудил меня. Худощавый мужчина в камуфляжной форме отважно спрыгнул в грязь. Именно туда, где мне пришлось элегантно припарковаться. Нащупав посреди грязи отверстие под лебедку, он без особого труда подцепил меня крюком. Я почувствовала, как машину дергает из стороны в сторону, однако колеса все еще буксовали в многочисленных слоях грязи. Еще один рывок, а затем еще. Безрезультатно. Теперь их стало двое. Двое, как под копирку одетых мужчин обежали большое авто и, несмотря на выталкивающие потоки грязи из-под колес, они усиленно пытались растормошить наглухо застрявшее судно. И, машина все-таки поддалась. Нехотя и очень медленно, но все-таки вылезла. Нет, я больше никогда не пойду на поводу у этой сумасшедшей француженки. Никогда в жизни.       В конце концов, я все же добралась до финиша. Но, чего мне это стоило! Все, чего хотел мой изнеможенный организм — так это принять горячую ванную и лечь в теплую кровать. Не совру, если скажу, что источала запах того самого болота, в котором застряла часами ранее. Однако, все эти мелочи отошли на второй план сразу же, как только я увидела Клэр. Она терлась вокруг Ника, если не сказать, что терлась об него. Словно она была той самой странной эбонитовой палочкой, которая пыталась зарядиться энергией — силой трения. Но, все же, одного понять я так и не могла. Что здесь делает Ник? Неужели, Клэр обо всем ему рассказала?       — Алиса, дорогая моя, — француженка наигранно улыбнулась и помахала мне рукой. — Смотри, кого мне посчастливилось встретить.       Парень был явно не в лучшем расположении духа. Может, переживал мое внезапное исчезновение, а может, была еще какая-то причина. Я этого не знала. Сеть в этой глуши совершенно не пробивалась через преграды помех, а значит, даже наш личный датчик давал сбои.       — Я думал, что тебя увезли в лес. — Он повысил тон, но лишь настолько, насколько ему позволял его личный кодекс чести. — Если бы не Клэр, мне пришлось бы вызвать военных и перевернуть здесь все с ног на голову. Как ты думаешь, чтобы произошло с теми мужчинами, которые мирно здесь работают, если бы не Клэр?       Подруга, стоявшая рядом, принялась мерзко улыбаться. Пускай я повторюсь, но все же, это будет правдой. Тварь! Предательница, которую еще и благодарят. Однако у меня не было ни сил, ни тем более желания спорить с ними. Черт с тобой, Клэр. Я даю тебе зеленый свет. Делай с ним что хочешь. Опустив голову, я вышла из-за забора. Не оборачиваясь, я села в машину. В ту самую машину, на которой приехал Ник. Там, я смогла расслабиться и моментально уснуть.

Чонгук

      Джей исчезла. Да, вот так просто. Взяла и просто исчезла. После этого, нас попросту затащили в минивэн, не давая опомниться. И уж тем более, отправиться на поиски. Менеджер Пак уверял режиссера в том, что знает, где она находится. Ведь, по его словам, он сам ее отпустил. Право говоря, это была ничем не прикрытая ложь. Лицо менеджера — полностью выдавало его. Он был взволнован и бледен, к тому же, постоянно смотрел в свой молчавший телефон. Обстановку до конца усугубил Чимин. Он накрутил сам себя настолько, что готов был взорваться в любой момент. Демонстративно закинув наушники, он, не замечая никого вокруг, запрыгнул на самые последние сидения. Никто из нас так и не решился подойти к нему, не говоря уже о том, чтобы каким-либо образом потревожить. Неужели настолько сильно нервничает из-за досье? Да уж, и правда — ночка выдалась не из самых приятных. К тому же, я довольно резко отреагировал на его заботу. Пусть она была медвежьей, но все-таки — это была забота.       Плавно приехав на место продолжения съемок, мы, подгоняемые стаффом, вылетели из машины. На наше удивление, там находилась Джей. Менеджер подхватил ее за локоть и попытался что-то упорно ей объяснить, постоянно жестикулируя. Она лишь молча кивала головой, опустив глаза в пол. Мне показалось, что она была чем-то расстроена, но возможно, мне лишь казалось. Менеджер Пак. Он постоянно старался выгородить Джей. Порой даже больше, чем любого из нас. Это, конечно, можно было списать на то, что она — единственная девушка. Однако, мое внутреннее чутье — подсказывало мне обратное. Их что-то связывало. Но, что именно? Вздор. После того, как Чим вручил мне это чертово досье, я всюду вижу подводные камни. Мне нужно поговорить с ней. Иначе… иначе я сам все узнаю.       Джей нехотя брела в нашу сторону. Ей с трудом давались шаги, а взгляд был невероятно грустным и каким-то отдаленным. Добравшись, она улыбнулась и попросту слилась с коллективом. Как будто, ничего и не было. Ложь. Это всего лишь лживая маска. Сегодня — слишком много вранья. Даже эти нежные глаза, которыми девушка сейчас смотрела на меня — были ложью. Черт возьми, откройся мне. Ты обещала доверять!       — Ребята! — Крик режиссера прервал нашу незримый диалог, и заставил обернуться в сторону мужчины. — Сегодня, вы прекрасно справляетесь с поставленной задачей. Так что, даю вам лишний час на отдых. Вы это заслужили!       Этой фразы с лихвой хватило для того, чтобы ребята мгновенно разбрелись по своим делам. Шуга подхватил Чимина и направился с ним в сторону какой-то закусочной. Хен, это слишком храбро, даже для тебя! Хоби и Джун завалились в трейлер с техникой, обсуждая какие-то внутренние проблемы. Что касается Джина, так он просто сидел в минивэне, уткнувшись в свой смартфон. Он, который день подряд искал небольшой домик где-нибудь в пригороде, дабы снять его для своей матери. Стоит признать, что все это было пока что, безуспешно. Лишь Джей осталась на своем месте, безмолвно смотря на меня.       — Куда ты уходила? — Мой голос. Непроизвольно, он стал более грубым, чем обычно. Меня злил сам факт того, что Джей не доверяет мне. — Не хочешь объясниться?       — Безусловно, хочу. Правда, лучше всего сделать это в более приятной обстановке. — Она улыбалась, и я не мог понять, искренне она это делала или нет. — Если ты не против, для начала, я бы сама хотела во всем разобраться.       Она светилась подобно утреннему солнцу, а от усталости, проявляющейся на ее лице — не осталось и следа. Была бы она больше, ее свечение могло бы развеять надвигающуюся ночную тьму. Она была прекрасна.       — Может, перекусим, пока есть время? — Джей снизу вверх посмотрела на меня и, схватив за руку, потащила в ту же самую забегаловку, где сидели хены. Джей, что же ты скрываешь?

Чимин

      Закончив съемки, я сиюминутно заказал такси и направился прямиком в отель Алисы. Ее телефон целый день был вне зоны доступа. Нетрудно догадаться, что я не мог пообщаться с ней. Неужели я успел настолько надоесть ей? Мои сообщения — она просто игнорировала. Тем более, она не соизволила поставить меня в известность. Просто взяла и как сквозь землю провалилась. Я ведь ее парень. Она не должна себя так вести. Из разговора с Юнги-хеном, я понял, что должен показать своего внутреннего мужчину. Он был прав во всем. Даже в том, что женщина должна знать свое место внутри дома. Кухня и дети — это основная ее забота. Скорее всего, он говорил это потому, что очень устал за этот бесконечный день. Однако его речь произвела на меня неизгладимое впечатление.       Время, проведенное в такси, я потратил на заточение фраз, которые должны помочь мне в становлении. Становлении будущего мужчины и, возможно, мужа.       «Ты даже себе представить не можешь, сколько девушек мечтают быть со мной. Ты должна быть благодарна за то, что я удостоил вниманием именно тебя.»       «Запомни, дорогая. В доме может быть только один хозяин. И это я. Так что, где мой ужин, женщина?»       «Ты просто привыкла, что я слишком любезничаю с тобой, вот и обнаглела.»       «Так как, я — глава семьи, ты должна ставить меня в известность о своих передвижениях. Твое поведение — из ряда вон выходящее для меня. Ты должна! Нет! Ты обязана отчитываться передо мной!»       Именно так! Именно так я ей и скажу! Будет знать, с кем связываться. Я ей не мальчишка какой-то, а самый настоящий мужчина, который всего добился сам! Я сам поднялся на ноги и сам себя раскрутил. У меня не было богатой семьи и мне все пришлось делать самому! Поведение Алисы, по мнению Юнги-хена, стоило сразу резать под корень. Иначе… иначе она просто съест меня своим тяжелым характером. Нет! Я не позволю ей этого.       Пока я размышлял над этим, то совершенно не заметил, как вышел из такси и вошел в железную кабину тайного лифта. Я приложил золотой ключ к панели, и ящик тронулся, телепортируя меня на нужный этаж. Двери распахнулись, открывая мой любимый вид. Панорама Сеула. Сколько бы раз я не видел его, сколько бы раз не любовался, каждый раз он заставлял меня застывать на месте. За окном светало. Утренний свет стаскивал ночное покрывало со спящего города, заставляя жителей выползать из своих норок. В этом огромном доме — была непривычная тишина. Никто ничего не убирал и не готовил. Никто не бегал, пытаясь что-то судорожно найти. Никто и даже свет не имел право гореть, что было для меня впервые.       Я увидел Алису сразу же, когда переступил порог гостиной. Она мирно лежала на диване, укутанная в кучу пледов. Ее слегка потрясывало, словно даже безграничного тепла одеял ей было мало. Неужели она заболела? Вполне возможно. Просто спала и не отвечала. А я, идиот, придумал себе сотни иных картин. Дурак. Как, интересно, лечатся в России? Неужели пьют водку? Ох, и правда — опасный народ. Так или иначе, мне нужно приготовить для нее лечебный чай. Рецепт моей мамы. Он был довольно прост: четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и ложка корицы. Он быстро поставит ее на ноги. В этом я уверен на все сто процентов.       Сварив в первой попавшейся кастрюле — чай, я добавил в него ложку липового меда. Он должен согреть ее и придать немного сил. Подойдя к дивану, я остановился. Она изумительна. И, почему-то, мне сразу расхотелось выяснять с ней отношения. В конце концов, кому какая разница, кто прав, а кто виноват? Главное в жизни — быть счастливым. Нет, Юнги-хен, ты ошибался. Моя первостепенная задача — сделать эту девушку, самой счастливой на планете. Чего бы мне этого не стоило.       Может из-за того, что я сильно шумел, а может она просто почувствовала мое присутствие, но Алиса проснулась. Она открыла глаза и одарила меня серым, полумрачно-холодным, и все еще сонным взглядом. Девушка смотрела на меня так пристально, словно я был миражом в безымянно жаркой пустыни. Рука ее потянулась и она ухватила своими тонкими пальцами меня. Я почувствовал невероятную силу исходящую от нее. Она держала меня настолько крепко, словно боялась, что я, как тот самый, пресловутый мираж — испарюсь.       — Чимин. Счастлива, что ты пришел домой. Я очень сильно скучала. — Ее рука, державшая меня, дернулась и я повалился на диван. Ловким движением, боясь задеть девушку, я увернулся от столкновения и приземлился рядом с ней.       Раньше, такие теплые слова, мне говорила лишь мама. Но, мама, она на то и есть мама, чтобы поддерживать и одаривать теплом. А тут она. С момента моего переезда в Сеул, я нигде не чувствовал себя настолько спокойно, как рядом с ней. Алиса стала пристанищем моей души. И, если это не любовь, то я не знаю, что это такое. Она — тот самый человек, с которым мне хотелось бы прожить жизнь. Нет, не прожить, посвятить. Да, посвятить именно то слово. Я готов посвятить ей свою жизнь. Она плавно погружалась в сон, о чем говорило ее учащающееся дыхание.       — Я хочу познакомить тебя с семьей и друзьями. — Прошептал я, боясь потревожить столь хрупкий и болезненный сон. Алиса нежно улыбнулась и кивнула головой. Однако, я думаю, что это был лишь бред и она не поняла, что я ей сказал. Во всяком случае в полной мере. Сладкое царство Морфея полностью поглотило ее и не хотело выпускать из своих чарующих сетей. Что ж, так тому и быть. Сладких снов, моя луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.