ID работы: 5826954

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
FlommyEs соавтор
Размер:
320 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

17 ноября 2015 год. Один единственный шаг вперед.

Настройки текста

Джей

      — Вы уверены, что мне обязательно нужно сделать это? — Заглядывая в большой проем посреди каркасной сцены, я не могла найти в нем ничего хорошего, по крайней мере — для себя. Холодная вода и миниатюрные бортики. Больше ничего. Мой инстинкт самосохранения сработал в самый неподходящий момент, превратив кожу в гусиную. Я начала дрожать и мозг, находясь в истерической агонии, пытался образумить меня, направив в более теплое место.       — Джей, не смей капризничать. — Стоящий позади меня режиссер нетерпимо гаркнул, ежась в теплом темно-синем пуховике. Хах, легко говорить, когда ты вот так вот спокойно стоишь и только и делаешь, что отдаешь приказы. Тебе не придется нырять в ледяной аквариум и проводить там невесть сколько времени. — Разувайся, и начнем, пожалуй.       Съемки клипа были практически закончены, поэтому в павильоне было непривычно тихо. Осталась лишь одна сцена и как назло, я была в ней ключевой фигурой. Будь моя воля, я бы не думая отдала кому-нибудь из ребят эту почетную роль, а сама, с удовольствием бы наблюдала за происходящим, закутавшись в теплый плед и попивая горячий шоколад. Но, разве меня кто-то спрашивал? Нет. Сказано сделать — значит надо сделать. Несмотря на плохое самочувствие и легкий голод. Надо и все.       Чим и Гук, ждали меня неподалеку, разговаривая о чем-то своем и изредка поглядывая в мою сторону. Я понимала, что они устали и голодны не меньше меня, однако я все медлила. Страх сковал меня, не давая сделать один единственный шаг вперед. Мне казалось, что все существующие боги сговорились и держали меня, спасая от неминуемого. Неминуемого чего? Этого я понять так и не могла. Так же не могла, как и сделать шаг в эту отвратительного цвета — воду. К тому же, я никак не могла найти свой талисман, что только добавило страху. Наверное, он остался в предыдущем съемочном костюме.       — Дженнифер! — Менеджер Ким завопил настолько громко, что у меня заложило уши. — Как только я произнесу «три» то ты погрузишься в эту чертову воду! Если нет, то пеняй на себя! Тебе все понятно?       Мои друзья переглянулись и недовольно покачали головой. Наверняка, они, также как и я, прекрасно понимали, что эта сцена очень сложна и подгонять меня — просто не простительно. Все, что мне было нужно в данный момент — всего лишь чуть больше времени на подготовку. Времени, которого у меня не было.       — Джей, ты сможешь! — Не сдержавшись, выкрикнул Чимин. Он встал на ноги и словно юная чирлидерша запрыгал на месте. — Не дрейфь! Ты же смелая!       Стоявший рядом Чонгук, неловко засмеялся и быстро прикрыл рот рукой, пытаясь скрыть свои неожиданно нахлынувшие эмоции. Однако, сумев себя сдержать, принялся помогать Чимину в этой неофициальной поддержке. Кто бы знал, насколько это глупо выглядело. Невольно и на моем суровом лице расползлась улыбка.       — Один… — Однако, менеджер Ким быстро вернул меня в реальность, начав выполнять свое обещание. — Два…       — Только не забудь открыть глаза и посмотреть внутрь камеры. Иначе будем переснимать этот дубль. — Режиссер еле успел прервать менеджера и передать мне последние наставления перед началом. Не дождавшись этой зловещей цифры «три», я, закрыв предварительно глаза, шагнула вперёд. Вперед, навстречу промерзающей темноте. Неконтролируемый ужас и холод. На мгновение, мне показалось, что я нахожусь в космическом вакууме. Темнота и жуткий холод. Я не могла открыть глаза, безвольно перемещаясь в этой луже казавшейся мне безграничным океаном. Океаном страдания и неизбежности. Океаном, где не работали правила пространства и времени. Секунды, тянущиеся вечность.       Открой глаза. Слышишь, просто открой глаза! Раз за разом я повторяла себе эту заевшую в голове мантру. Однако так ничего и не получилось. Тело. Оно отказывалось меня слушаться. Я просто тонула, опускаясь все ниже и ниже, совершенно не чувствуя дна. Воздух. Мне не хватает воздуха. Я теряла сознание и не могла контролировать разбушевавшийся разум. Однако мне все же удалось почувствовать, как сильные руки схватили меня и потащили наверх. Спустя какое-то время, я смогла открыть глаза и увидеть, что мое тело окутано в огромный термо-плед, наполненный грелками с горячей водой. Однако, даже это не спасло меня от мелкой дрожи.       — Как ты? — Чонгук. Он сидел рядом со мной и монотонными движениями растирая мои окоченевшие конечности, тем самым заставляя циркулировать застывшую в жилах кровь. — Джей, ответь. Хоть что-нибудь! Прошу…       — Я… я в порядке. — Глаза парня засверкали, а на его лице появилась одобрительная усмешка. Позади Гука находился режиссер. Он просматривал получившуюся запись, но, судя по его недовольному лицу — ничего не вышло. Если не сказать, что совершенно ничего. Это означало только одно — придется повторять. Придется вновь погружаться в эту адскую пучину бессознательности. Возможно, даже не единожды. Этот вечер обещал мне одни неприятности.

Джин

      Это была невероятно изнуряющая ночь, опустошившая нас до последней капли. Ребята сладко спали в своих кроватях, пытаясь зарядить свои внутренние батарейки хотя бы на половину былой энергии. Как хорошо, что мне удалось взять отгул на сегодня. Ведь именно в этот день я смогу увидеться с мамой. Впервые в столь непринужденной обстановке. Впервые без какого-либо официального подтверждения. Однако домашние дела никуда не ушли. Мне надо приготовить завтрак для группы, иначе они целый день будут ходить голодными, изредка перебиваясь перекусами. На столе были заранее разложены приборы для готовки. Металлический звук ножа бьющегося о деревянную доску, эхом разбивался о холодные бетонные стены маленькой кухни. Мягкий запах домашней пищи дразнил вкусовые рецепторы, заставляя желудок жалобно урчать. Закрыв крышкой кастрюлю, я оставил ребятам напоминающую записку. Иначе они просто не найдут еду. Потратив оставшееся время на сборы и приведение себя в порядок, я вышел на улицу. Там, меня уже дожидалась машина, готовая отвезти меня прямиком в пункт назначения. Остаются считанные минуты, и я увижу ее. Женщину, которую безгранично люблю. Женщину, ради которой я готов закопать свои мечты. Мою маму.

***

      Уютное кафе в провинциальном стиле. Оно закрыто и предназначено только для нашей встречи. Отец не хочет, чтобы нас где-то видели вместе. Это сильно ударит по его репутации, ведь сын-айдол — оскорбление его самолюбия. Хотя, скорее всего, его оскорбляет факт того, что я все делаю за его спиной, не ставя никого в известность. Ну, уж прости, что не спросил разрешения и самовольно вылетел из родительского гнезда.       Находясь за небольшим круглым столом, расположенным возле большого окна, я нервно перебирал в руке салфетку, ожидая маму. Наконец, колокольчик, небрежно приколоченный к дверному проему, взвизгнул, и на пороге появилась худощавая женщина. Однако, даже похудев практически в два раза, она не растеряла своей природной грациозности. Она плыла по полу в своих брендовых туфлях-лодочках, обращая на себя внимание внутреннего персонала. Добравшись до столика, она присела напротив меня и скрестила пальцы. Мужчина, сопровождающий ее, встал за спиной и, нажав на кнопку передатчика, который находился в ухе, что-то произнес. Как будто мы два террориста, скрывающиеся от правительства и глав внутренних служб, а не мать и сын.       — Пошел вон, — с невероятным пренебрежением, присущим моему отцу, мама бросила эти слова в лицо охраннику, даже не поворачивая голову в его сторону. — Ты оглох?       — Не положено, мэм. — Мужчина не выдавал совершенно никаких эмоций, сохраняя каменное выражение лица.       — Кретин, неужели ты действительно думаешь, что я смогу сбежать? Тогда, ты не умнее этого стола. Все выходы перекрыты такими же деревянными, как и ты. — Она небрежно помахала рукой, словно отгоняя назойливую муху. В конце концов, охраннику ничего не оставалось, как просто отойти от нас подальше. — Вали и радуйся тому, что здесь мой сын. Иначе, ты бы выслушал все то, что накопилось у меня в душе.       Я просто не мог узнать свою маму. По обыкновению, она была очень добра к прислуге, но сейчас… нет! Передо мной сидела совершенно другая женщина. Она никогда не позволяла себе смотреть на людей с высока, не говоря уже о том, чтобы как-то оскорбить их чувства. Нет, здесь явно что-то не так. Ты не тот человек, за которого себя выдаешь.       — Джин, мой маленький. Мой сыночек. — Она нежно посмотрела на меня, и я заметил, как черты ее лица приобретают более мягкие тона. — Прости. Это охрана твоего отца. С ними нельзя по-другому, иначе они будут ходить за мной повсюду. Даже в уборную.       Она протянула ко мне свои тонкие руки и взялась за мои. Фаланги пальцев стеклянно торчали. Мое сердце не выдержало и в тот же миг сжалось от неописуемой моральной боли. Эта боль была гораздо сильнее чем головная и того хуже, даже сильнее чем зубная. Ее не сравнить ни с чем. От нее нет болеутоляющего. Она будет с тобой, пока ты не забудешь про нее или просто не привыкнешь к ней. Мама, прости за то, что я настолько плохой сын.       — Дорогой мой, я принесла тебе покушать. — Улыбка осветила ее лицо, и она, разорвав узы, переплетенные нашими руками, принялась копаться в своей непомерно огромной сумке. — Я сделала все то, что ты так любил в детстве. — Она продолжала выкладывать множество контейнеров, различных размеров и цветов.       Стол заполнился практически до краев, создавая импровизированную радугу. Радугу вкусов, иначе ее не назовешь. Не сказал бы, что моя мама была прекрасным поваром, уж слишком пресная была ее еда. Право, я всегда ел ее с огромным удовольствием, так как руки моей матери с огромной любовью и невероятным трепетом готовили еду для меня.       — Мамуль, я тоже не с пустыми руками. Конечно, не такое обилие как у тебя, но все же что-то. — Стол дополнился и моей едой. Женщина сразу же пододвинула ее к себе и улыбаясь, мгновенно открыла парочку контейнеров.       — Я не пропустила ни единого твоего шоу. Поверь мне, ни единого. — Взяв хорошо отточенные деревянные палочки, она принялась за содержимое одного из множества боксов. — Ты такой красивый, когда кушаешь. Так что, не огорчай меня. Кушай. Пожалуйста.

Алиса

      «Звездочка моя, тебе пора выходить. Иначе мы опоздаем на учебу и этот старый пердун обязательно накажет меня. Ты же не хочешь, чтобы это делал кто-либо кроме тебя?;)»       А в ответ тишина. Я не выпускала телефон из рук, боясь упустить сообщение. Сообщение — которого не было. Он никогда так не поступал, стараясь ответить молниеносно быстро. К тому же, парень постоянно отчитывал меня за то, что я очень долго набираю ответное сообщение. Хотя, вчера, они вернулись достаточно поздно, если не сказать что под утро, так что вполне возможно, что Чимин все еще греет свои окорочка под толстым слоем одеяла. Я не знала, что мне делать в подобной ситуации, ведь мы никогда это не обговаривали. Посему, мне ничего не оставалось, кроме как потревожить их чуткий сон. Возможно, это будет слишком нагло, но, дорогой мой, ты просто не оставил мне выбора.       Закопавшись в своей совести, я совсем не заметила как оказалась у нужной двери. Прежде чем мой палец коснулся круглой черной кнопки звонка, моя совесть еще несколько раз напомнила мне о том, насколько неправилен подобный подход к разрешению данной задачки. Хотя… знаешь, подруга? Иди ты к черту. Это моя жизнь и я буду сама принимать решения. Подушечка пальца воткнулась прямиком в центр черной мишени. Тишина. Снова чертова тишина. Еще раз. И еще. Чтоб вас, должен же кто-то быть дома.       — Сейчас открою! Мать твою, только убери палец с этого дьявольского будильника! — За закрытой дверью отчетливо послышались приближающиеся тяжелые шаги. — Ты опять забыл ключи?!       Железная преграда со скрипом отворилась и на ее пороге показался сонный юноша, с экзотическим светло-мятным цветом волос. Ох, эта странная корейская мода. Самое удивительное, что она касается не только юных особей женского пола… мужчины тоже ей охотно подчиняются. Эта страна никогда не перестанет меня удивлять. Однако, вернемся к парню. Я не была уверена наверняка, но мне показалось, что это никто иной как Шуга. Бледный паренек был одет в боксеры. Да, именно в боксеры. Больше на нем ничего не было. Впрочем, не удивительно, ведь он только поднялся с кровати. Из других особенностей молодого человека, я могла отметить только чрезмерную худощавость. И куда только смотрит это чертово агентство? Они просто измываются над бедными парнями. Але! БигХит! Они парни, а не девочки! Опомнитесь!       В узком коридоре свежевыкрашенного подъезда воцарилась тишина. Право говоря, выглядело это действительно неловко. Он думал, что я менеджер. Я думала, что увижу Чимина. В общем, сказать нам было нечего. Я знала, что в общежитие было не так-то просто войти. Для этого нужен был специальный ключ с каким-то защитным кодом. На мое счастье, Ник сделал себе подобный ключ. Так, на всякий случай. Не удивительно, что один из дубликатов оказался у меня.       — Я, кажется, знаю тебя. — Парень задумчиво почесал затылок, однако по-прежнему держал дверь наполовину открытой, тем самым преграждая мне путь внутрь. — Твое фото было в телефоне Чимина.       — Как и твое. — Мы продолжали тупо стоять. Разговор не клеился и мы просто разглядывали друг друга, в надежде на то, что кто-то из нас скажет первое слово. — Может оденешься?       — Оденься, если тебя это так волнует. — Он наконец-то отстранил от себя дверь, пропуская меня в святилище Бантанов. — Я нахожусь у себя дома. Как хочу, так и хожу. Здесь, мне наплевать на внешний вид. Уяснила?       Я не стала отвечать на его откровенное хамство и мы молча прошли в гостиную. Чимин говорил мне о его скверном характере, особенно с утра, так что, вступать с ним в открытый бой, к тому же на его территории — заведомо проигрышный вариант. Однако, как только я переступила порог гостиной — меня сразу сковал ужас. Черт бы меня побрал, как здесь можно жить? Дьявол, эта комната в разы меньше чем мой санузел. К тому же, по всей этой маленькой площади распространился ядовитый запах острых специй, отчего мой нос стал судорожно чесаться изнутри. Я не знаю, что они тут готовят, но надеюсь, что Чимин это не ест. Мои ноги вступали на холодный бетонный пол настолько аккуратно, насколько это было возможно. Не хватало мне еще вляпаться во что-нибудь, для полной картины.       — Как звать? — Парень кинул на меня быстрый взгляд, параллельно открывая одну из нескольких дверей.       — Алиса. — Коротко ответила я. Мой голос звучал довольно неуверенно, ведь мне приходилось озираться по сторонам. Мне крайне не хотелось стать одной из составляющей части этого удручающего пейзажа с паутиной в углу и пустыми бутылками посередь маленького журнального стола.       — Если хочешь, приземляйся на диван. Я, сейчас, разбужу его. Во всяком случае, попытаюсь. — Парень скрылся в комнате, оставляя меня в компании бесшумно передвигающегося паука. Диван. Как, черт возьми, здесь поместился диван? Окинув помещение еще одним презрительным взглядом, я смогла заметить это плюшевое недоразумение. На нем находилась гора ненужных вещей, скрывая всю его грязно-коричневую обивку. Неужели ты действительно думаешь, что я туда сяду?       — Алиса? — Громкий крик, все еще неокрепшего после ночи голоса, раздался позади меня. Следом за ним, из темноты появился Чимин. Так же, как и его друг, он был одет в то, в чем ложился спать. Такие же темно-синие боксеры, дополнялись длинной спортивной майкой, что придавало парню неописуемый шарм. — Что ты тут делаешь?       — Ты так мне доброго утра пожелал? Не очень то дружелюбно, скажу я тебе. — Он робко подошел ко мне и оглянувшись по сторонам, еле касаясь поцеловал меня. — Если мне не изменяет память, ты сам хотел познакомить меня со своими друзьями.       Что-то позади Чимина скрипнуло, заставив меня бросить короткий взгляд в сторону постороннего шума. Из-за еле приоткрытой двери, показались три пары темных глаз. Они пристально смотрели на нас и, готова поклясться, что ребята были удивлены. Хорошо было только одно, Чимин не видел их. Иначе… иначе он стал бы другим. Более смущенным и кротким, что ли.       — Да, я хотел. Однако не думал, что это произойдет настолько быстро. Да и явно не в таких обстоятельствах. — Парень мельком оглядел комнату и его лицо покрылось красными пятнами стыда. Через мгновение, он уже разгребал диван, раскидывая и без того, забытые вещи, еще дальше вглубь комнаты. — Выпьем кофе?       В комнате, в которой несколько минут назад спал Чимин, послышались голоса. Спустя еще какое-то время, трое уже одетых ребят, вышли из спальни. Они оглядели меня с ног до головы своими удивленными узкими глазами. Да, я прекрасно понимала, что мое вторжение вызовет некий резонанс, но чтобы настолько…       — Чимин, может все-таки удосужишься представить нам свою гостью? — Самый высокий парень, чье лицо напоминало мне огромное яйцо, с раздраженным голосом окрикнул звездочку. Перепутать его с кем-то, было практически невозможно. Это был РэпМон. — Меня зовут Ким Намджун. Это Мин Юнги и Чон Хосок. Рады знакомству. — Он поклонился и толкнул локтем в бок одного из парней. Они тут же последовали примеру своего наставника, опустив головы вниз.       — Алиса Фридман. Только, давайте опустим эти лицемерные формальности. — Я искренне улыбнулась ребятам и тоже поклонилась. В это время, Чимин закончил с приготовлением кофе и жестом пригласил нас сесть за стол.       Немного расслабившись, парни принялись говорить гораздо больше. Намджуну было интересно узнать про мою страну. Он осыпал меня своими бесконечными вопросами про президента, политику и… медведей. Хосоку, видимо, было просто в кайф познакомиться с кем-то новым. Он настолько блистательно улыбался, что его улыбкой можно было освещать полуночную тьму. Позади вновь скрипнула дверь и в комнате появился топот босых ног.       — Алиса! — Малышка Джей. Она сразу же бросилась мне на шею, крепко сжав ее в своих объятиях — Очень рада тебя видеть! Не знала, что к нам кого-то пускают. Иначе, уже давно бы позвала к себе одного прекрасного шамана.       Парни дружно закатили глаза и я поняла, что мое появление здесь — явно было лишним. Будет очень плохо, если последовав моему примеру, Джей приведет сюда какого-нибудь шарлатана. Или чего хуже — маньяка.       — Дорогая моя, лучше этого не делать. Шаманы любят уединение. А вас тут целых семь человек. Не гоже как-то. — Девушка внимательно посмотрела на меня и понимающе закивала. Изучив досконально ее досье, я прекрасно понимала о ком идет речь. Нет, лучше этому человеку не появляться здесь. В конце концов, надо отгородить ее от подобного сброда. — Сейчас, вас тут пятеро. Где же еще двое запропастились? Чонгук и, если не ошибаюсь, Сокджин.       — Я здесь. — Мелодичный голос Чона, словно сладкая пыльца распространился по комнате. — У Джина сегодня выходной. У него появились срочные дела.

Джин

      — Мама, я хотел с тобой поговорить. — Огромный остолоп отца стоял вдалеке, но все же, при большом желании, мог услышать наш разговор. Поэтому, мне пришлось понизить голос и только потом продолжить. — Я не хочу покидать группу. Однако, так же не хочу оставлять тебя на съедение отца. Я немного подумал и принял решение купить небольшой домик, где-нибудь в пригороде. Туда ты и переедешь. Я буду к тебе приезжать и привозить еду. Тебе не придется ни в чем нуждаться.       Мама сидела и молча разглядывала меня своими уставшими глазами. Слезы скапливались в ее веках, но все еще держались в уголках. Руки ее задрожали и она, вновь потянулась ко мне.       — Мой сынок. Ты так сильно вырос. — Влажная дорожка образовалась на ее впалых сухих скулах. — Ты стал добрее. Видимо то, что ты покинул дом, пошло тебе только на пользу. Не было и дня, чтобы я жалела о твоем выборе.       — Мам… тебе стало хуже. Тебе.       — Да, это так. Но, это не по твоей вине. — Она улыбнулась и, собрав остатки своей воли, сжала ладони в кулаки. — Твой отец. Он запретил нам видеться. Это его вина. Это все из-за него.       — К сожалению, сейчас, у меня нет таких денег… но… я должен что-то придумать. — Мой голос начал дрожать, что сильно искажало смысл сказанного. Я не мог сосредоточиться, даже несмотря на то, что это был очень ответственный момент. Возможно, это наша последняя подобная встреча. — Я обязан что-то придумать.       — Знаешь, в последнее время, твой отец очень добр ко мне. Может тебе стоит с ним просто поговорить? — Она отводила глаза, что дало мне полную уверенность в том, что она сама не верит своим же словам. — Видишь ли, он недавно заключил очень выгодную сделку. Возможно, он даже согласится оставить тебя и твою группу в покое… если ты приедешь к нему с поклоном, конечно же.       — Мама… — Мне было больно слушать это. Она хотела остаться с человеком, который терроризировал ее на протяжении последних лет. Я понимаю, что мой план очень призрачен, но это все же лучше, чем оставаться с ним. Даже если это и полная прострация как для нее, так и для меня. — Хорошо. Я прислушаюсь к тебе и поговорю с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.