ID работы: 5827161

Инструкция по применению

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

История повторяется дважды

Настройки текста
      Когда самолет взмыл в небо и скрылся над облаками, Катерина вручила девочкам любимые ими раскраски и фломастеры, а сама открыла ежедневник. Она привыкла планировать даже незначительные, казалось бы, дела, чтобы ни минуты не уходило впустую. Разобравшись с планами на первую неделю в Москве, Катя решила сделать кое-что, крайне важное для себя. Ей хотелось понять, простила ли она Андрея и всех тех людей, практически пираний, которые делали ее работу в «Зималетто» тяжелой. Для этого можно было закрыть глаза и вызвать в памяти образ Жданова, но этот способ подводил — детали в памяти стирались, образ выходил размытым, а воспоминания нечеткими.       А можно было открыть одно медленно выцветающее послание из прошлого и прислушаться к себе — как отзовется в душе текст, нанесший слишком глубокие раны. Пушкаревой, боявшейся летать до дрожи в коленях, захотелось эксперимента. В конце концов, так она могла отвлечься от полета и пережить его с минимальной потерей нервных клеток.       Каждая встреча с родителями помимо радости и приятного общения носила имела и другую сторону: неизменно заходил разговор об отце девочек. Валерий Сергеевич и Елена Александровна знали, что биологическим отцом Аси и Ани является некий бизнесмен, семьи с которым у Кати не получилось. В подробности Катерина не вдавалась, понимая, что едва узнав правду, родители помчатся к Ждановым и выложат все, как есть.       Приведут с собой девочек, крайне настороженно относящихся к посторонним, потребуют материальной помощи, признания отцовства и прочего. Этого Катя делать не собиралась по многим причинам, но совершенно не исключала возможности, что когда-нибудь встретится с Андреем и расскажет ему о том, что у него растут две замечательные девочки.       Открыв сложенные вдвое отксерокопированные листки, исписанные не слишком разборчивым почерком Малиновского, Катя вновь погрузилась в письмо, перевернувшую ее жизнь с ног на голову.       «Мой дорогой друг и президент!       Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо! В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом! Но несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано! Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях, в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу, что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и…ночь. Ночь с Пушкаревой — это самое трудное, но ты уж постарайся!       Здесь у тебя открытки, а также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Если сначала мы могли ссылаться с первую ночь и наплести всякую чушь про звезды… Сейчас все стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с „Мисс железные зубы“ я не могу, потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают это поцелуи, впрочем, как и все остальное. Почаще делай комплименты ее внешности. Начни с ушей — это единственная часть тела Пушкаревой к которой у меня нет претензий. Но! Катя должна пребывать в уверенности что она „Мисс Вселенная“, иначе все наши усилия пойдут прахом.       Сегодня вручишь зайца, открытку №1 и шоколадку. Пусть портит себе зубы, все равно хуже уже не будет! Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как, сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять, а завтра можно вывести ее на вечеринку к Волочковой! Вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи! Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой!!!       Полюбуешься на моделей, их прелести тебя возбудят тебя больше, чем Пушкаревские, и после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подруги. Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную, и прими еще одну порцию виски, чтобы к тому моменту когда вы начнете делать „это“, — могу себе представить как тебя сейчас перекосило! , — в общем, ты уже дошел до кондиции, и тебе было все равно и все „по барабану“.       Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день! Хотя от нее можно всего ожидать — говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны, короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками, как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло, но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда „Zimaletto“ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернем компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше, а пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса! Извини за невольный каламбур.

Жму твою мужественную руку, твой верный оруженосец! P.S И еще, Андрюша, не забывай дарить ей цветы! Сто раз тебе напоминал! Да все как об стенку горох! Вот теперь точно все. Удачи!»

      «Мда… Удача от них тогда точно отвернулась. Колька же следил за судьбой компании, а потом мы закрутились сами с бизнесом и стало не до того», — дочитав, Катя поняла, что улыбается и в первые секунды испугалась своей реакции. Но тут же успокоилась, осознав, что в этом нет ничего страшного. Ну в конце концов, было бы глупо и неправильно столько лет копить обиду на любимого человека.       Андрея, где-то очень-очень глубоко в душе, она продолжала если не любить, то испытывать к нему какие-то теплые чувства, во многом благодаря девочкам. Когда она узнала, что беременна, первым делом решила, что ребенка — тогда еще было непонятно, что малышей окажется двое, — оставит и вырастит в любви и заботе. Хотя поначалу было тяжело принять ситуацию такой, какой она являлась. Но потом все более-менее наладилось, Кате, слава Богу, хватила ума не проецировать обиду на детей. Девочки были ни в чем не виноваты.       Читать о том, как с ней спали ради денег и разыгрывали пламенные чувства, было не больнее воспоминаний о Денисе или непростых школьных годах, когда вместо нее все вокруг — за исключением родителей, а позже и Зорькина, — видели пустое место.       Этот факт заставил Катю успокоиться. У нее было слишком много забот в настоящем, чтобы жить прошлым. Благодаря Юлиане, ее умению поддержать и найти нужные слова, душевные травмы залечились достаточно быстро. Уже через год жизни во Франции Катерина перестала задаваться вопросами «почему?» и «за что?», а вместо этого принялась строить жизнь по собственному усмотрению.

***

      Андрей Палыч, убедившись, что сотрудники разбрелись по домам, порадовался отсутствию вице-балбеса — он умчался на очередное свидание, едва рабочий день подошел к концу, — затем скинул пиджак, закрыл кабинет на ключ и для надежности отключил мобильный. Вернулся обратно к столу, плюхнувшись в кресло, достал из нижнего ящика стола початую бутылку коньяка. Поставив трофей рядом с монитором, Андрей уставился прямо перед собой. Собраться с мыслями после полу-бессонной ночи, оказалось непросто.       На глянцевой поверхности рабочего стола лежал плотный белый конверт, подписанный рукой Малиновского:

«Андрею Жданову, президенту, человеку и пароходу»

      Глотнув прям из горла — доставать бокал было банально лень, Андрей взял в руки конверт, чтобы достать само письмо.       За обедом Роман поведал ему, что у него есть сюрприз. Такой, что он закачается. Но придется ждать до вечера, такое, его, Малиновского условие. Жданов особо не расстроился, догадываясь, что сюрпризом будет очередная рыбоптичка или какой-то незнакомый доселе клуб. Однако вечером Ромео благополучно уехал в клуб, а ему оставил странный не заклеенный конверт.       Андрей предполагал, что Ромка — как человек, категорически не способный оставаться серьезным, придумает нечто нетривиальное, и оказался прав.

«Инструкция по возвращению Пушкарёвой. Часть I.

      Палыч, никогда не думал, что придется это писать снова, — но черт возьми! — обстоятельства сильнее меня. „Я к вам пишу, чего же боле…“. А если серьезно, дорогой мой друг, товарищ и брат, ситуация интересная. Мы можем прошляпить такой куш, что к тебе до конца жизни будет приходить зеленая толстопузая жаба и душить тебя своими скользкими зелеными лапками. Душить и плакать, плакать и душить.       Конечно, компания успешно выгребла из кризиса, благодаря нашим с тобой усилиям и хватке Пал Олегыча. Но! Мы можем улучшить ситуацию на сто пятьдесят процентов и сделать так, что доходы в самые удачные годы покажутся карманными расходами, по сравнению с тем, что мы сможем получить от Катеньки свет Пушкаревой.       Я навел справки, Жданов! Конечно, не без влияния сам-знаешь-кого, но тем не менее. Мы предупреждены, а значит вооружены, тебе осталось только прочитать мой гениальный план, изложенный ниже. Уж не поленись, кормилец! И не вздумай названивать мне и орать — мое крайне важное свидание стоит того, чтобы его никто не нарушал.       Катя, наша „Мисс железные зубы“, как ты знаешь, недавно приехала в Москву. Наши шансы на то, чтобы вернуть курицу, несущие золотые яйца, стремительно растут, надо торопиться, пока это не сделал кто-то другой. Говорят, с ней крутился какой-то обаятельный мужик, в костюме и с котлами, которые даже мы с тобой позволить себе не можем.       И наш план прост — тебе нужно встретиться с Пушкаревой и убедить ее в том, что ты ее очень любишь, раскаиваешься и мечтаешь только о ней. Не ел, не спал, только и думал о ненаглядной красавице. Палыч! Совсем вылетело из головы — у тебя в кармане пиджака флэшка. Открой и внимательно изучи. Там досье на Катерину, точнее, все то, что получилось достать. Надеюсь, тебя не отвратит тот факт, что мышка-норушка наша не одна — у нее есть дети. Об отце ничего неизвестно, но мы обязаны докопаться, какого банкира или бизнесмена Пушкарёва довела до цугундера.       Конечно, первый блин вышел комом, но сейчас там не страшилка, а такая красотка… В общем, сам увидишь. Честно, Андрюха, я бы сам занялся, но понимаешь — не с руки. Да и не впечатляет меня перспектива воспитывать чужих киндеров, сам не нагулялся. Андрей, вот соберись пожалуйста и посмотри все, что есть на флэшке. У Катеньки такое состояние, что оно решило бы все наши проблемы, все абсолютно. Ты же любишь компанию? Любишь. Не разочаровывай родителей повторно.       И еще! Сразу не ори, а внимательно все изучи, взвесь, что называется, „за“ и „против“. Завтра мы все обсудим, я тут коротенечко набросал двадцать пунктов, как обольстить Катерину и ее бэби. Все, Палыч, закругляюсь. До завтра!

P.S. И не пей много. По крайней мере, твоя помятая морда уже не так привлекательна, как пять-семь лет назад. Тебе нужно быть в форме всегда и везде.»

      Жданов отшвырнул от себя листок, чувствуя одновременно злость, странное, неуместное веселье и катастрофическую усталость. Ромка предлагал ему наступить на те же грабли, используя для корыстных целей ту же самую Катю Пушкареву. Андрей повернулся в сторону каморки, в которой несколько лет назад сидела его секретарша, Клава-Катя, в нелепой старомодной одежде и круглых очках. — Ничего не меняется… Идиот, — сняв очки, Андрей потер лицо обеими руками, после чего тут же потянулся к бутылке. Воспринимать ситуацию всерьез никак не получалось. Ему казалось, что свои чувства к Кате, едва-едва зарождающиеся и крепнущие, он благополучно перерос. Честно отстрадав первое время, действительно взялся за ум. Исправлять свои ошибки было непросто, но неожиданно пришел на помощь отец. Да, он изводил его нотациями, наказывал молчанием — так случалось всегда, в случае любой провинности, — но тем не менее. Компания вот уже как год вышла из кризиса, однако все шло не так хорошо, как хотелось бы.       «Ладно. Сейчас гляну, что там накопал этот Шерлок Холмс… Вообще, больше смахивает на дурацкую шутку. Мало ли похожих женщин», — с этой успокоительной мыслью Андрей вывел компьютер из спящего режима и вставил в нужное гнездо флэшку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.