ID работы: 5827161

Инструкция по применению

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста
      Андрей оторвался от экрана монитора спустя час — Малиновский постарался на славу, добывая информацию. На флэшке имелось несколько папок с фотографиями Кати, с ее интервью с различных мероприятий, так же Ромочка не поленился и прикрепил несколько сканов различных деклараций, финансовых журналов — даже по таким обрывочным сведениям было понятно, что состояние госпожи Пушкаревой весьма солидное, Малиновский не приукрашивал.       Начитавшись о красивой Катиной жизни во Франции, Жданов поймал себя на том, что злится. И еще одно чувство, неожиданно напомнившее о себе, его немного удивило — он ревновал. А значит все еще считал Катерину своей, и ничьей больше, несмотря на наличие детей, да и разных спутников. На эмоциях Андрей не заметил, что на мероприятиях Катю сопровождало всего двое мужчин — один, светловолосый, спортивный и высокий, и второй, хорошо ему знакомый Николай Зорькин.       Так же Андрей, еще раз прочитав статейку о том, как успешно расширяется в Европе бизнес Пушкаревой, напрасно закрыл папку с фотографиями. Если бы он обратил должное внимание на девочек, то дальнейшие события пошли бы по другому сценарию. Но Андрей увлекся делами финансовыми, уже не испытывая отвращения от Ромкиного плана. В конце концов, он тоже имел право на лучшую жизнь, на успех в бизнесе, а еще возникло желание заставить Катю ревновать.       Почему-то Жданов был уверен, что нельзя показываться Кате на глаза таким, каким он являлся сейчас — загруженным работой сорокалетним, слегка помятым, дядькой. Хотелось лоска, внутреннего спокойствия, красивой спутницы рядом, чтобы прилетевшая из своих Парижей Катя обязательно поняла.       Что она должна была понять, Андрей для себя не смог сформулировать. Вместо этого, забыв об открытой бутылке, и даже слегка протрезвев, включил мобильник. Следовало принять хоть какие-то меры, например, найти среди многочисленных знакомых женщину, с которой можно было бы закрутить если не роман, то приятное и взаимовыгодное общение.       И в самом начале списка Жданов чуть ли не заорал от радости — он вспомнил о Юлиане Виноградовой. Их отношения стали более прохладными в личном плане, как пиарщик Юлиана устраивала Андрея в полной мере. Набрав ее номер, принялся считать гудки, надеясь, что ответят.       «Великая и ужасная» акула пиара соизволила отозваться на седьмом гудке.       — Слушаю.       — Что же так строго, Юлианочка свет Филипповна? Отвлекаю от важных дел?       — Каким ты был нахалом, Жданов, таким и остался. У тебя какие-то вопросы по поводу коллекции? Так мы вроде бы все обсудили с Милко… Да и ты был не против наших идей.       — Нет, я по личному вопросу. Это очень и очень важно.       — Давай, но только быстро.       — До меня дошли слухи, что в Москву прилетела Катерина Пушкарева… Вы же подруги?       — Андрюшенька, ты решил обсудить мою частную жизнь? С кем я дружу, с кем общаюсь?       — Нет, Юлиана. Я хочу знать, где она находится.       — За шесть лет ты ни разу не сделал и попытки что-либо узнать, Жданов, — тон Юлианы с нейтрального сменился на ледяной. — Не хочу тебя разочаровывать, но ты, дружочек, обратился не по адресу. Даже если бы я знала, где Катя, я бы тебе не сказала ни слова.       — Ну почему?! Что плохого я сделал на этот раз?       — Андрюша, давай закроем тему. О Кате с тобой я разговаривать не собираюсь. Поспрашивай у своих многочисленных бабОчек, а лучше вообще забудь о том, кто такая Катерина Пушкарева.       — Это угроза? Мне не хочется с тобой воевать, Юль.       — И не надо. И вообще, я не справочное бюро, господин Президент. Если у тебя все, то до свидания.       — Пока! — ответил Жданов и мобильник, купленный совсем недавно, полетел в стену. Андрей Павлович Жданов за шесть прошедших лет совершенно не изменился. Его танцы на одних и тех же граблях были достойны Книги Рекордов Гинесса.       А Юлиана, только что вышедшая из дверей частной клиники, набрала Катин московский номер, в надежде, что подруга еще не спит.       — Да, — шепотом отозвалась Катя буквально на втором гудке. — Юль, девчонки умаялись, спят. Что-то случилось?       — И да, и нет. В общем, о своем расскажу попозже…       — Что-то случилось?       — Кать, в первую очередь ты должна знать, что Жданов в курсе твоего приезда в Россию. Уж не знаю какая разведка ему донесла, но он знает. И требовал у меня твой номер…       — Спасибо, что сказала. Буду осторожнее. Хотя… — Катя рассмеялась, видимо, прикрывая рот рукой. — Это было бы смешно, увидеть «Зималетто» и ее главу спустя столько лет. А что ты ему еще сказала?       — Сказала, что он сказочный… в общем, что он не прав. Решил тебя найти спустя столько лет, а когда было нужно, даже не почесался. Номер не дала, если сильно захочет — и так найдет.       — Юль, что бы я без тебя делала?       — Не знаю, — Юлиана улыбнулась. — Ладно, Катюш, ты тоже иди спать, завтра я тебя заберу в салон, заодно и поболтаем.       — Хорошо. Спокойной ночи, — Катя отключилась, а Юлиана, убрав телефон в сумочку, помрачнела. Как разбираться с собственными проблемами и «радостными» новостями она не очень понимала, похоже, впервые в жизни растерявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.