ID работы: 5827161

Инструкция по применению

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

Посреди огромного города

Настройки текста

«Любви нужны не доказательства, но проявления.»

      В «Зималетто» Жданов приехал окрыленный и настолько счастливый, что готов был сообщить об этом всему миру. Но он, как и полагается взрослому солидному человеку, просто улыбался своим мыслям. Старательно отгонял сомнения, потому что страх все потерять уже во второй раз никуда не исчез, наоборот, стал только сильнее. Но вместе с опасениями Андрей понимал, что Катя не стала бы ему врать или играть на чувствах. И если бы она не хотела начать все заново, то ничего вчера не случилось бы.       На проходной стоял сменщик Сергея Сергеича по фамилии Растяпкин и тщательно следил за порядком. Андрей лишь усмехнулся, глядя на то, как Иван Иваныч, явно копируя в действиях каких-то киношных героев, говорил по рации.       В лифте Жданов столкнулся с зевающим и слегка помятым вице-президентом. — Доброе утро. Ты чего, не выспался, что ли? — Да какое там, — Роман Дмитрич отмахнулся. — Зато ты, я смотрю, подозрительно сияешь. Что, наша дорогая мадемуазель, осчастливила тебя по полной программе? — Малиновский, тебя жизнь ничему не учит. Не стоит говорить о Кате в таком тоне, — жестко отозвался Андрей, все еще по инерции улыбаясь. Он все-таки надеялся, что на те же грабли друг и коллега наступать не будет, прекрасно понимая, что все может закончиться весьма печально. — А в каком стоит? Я, может, с ума схожу от ревности к Катерине Прекрасной и вообще… — Малиновский сделал неопределенный жест рукой. — Осознал я, что был крайне не прав. Катюха наша никакой не «калькулятор на ножках», а весьма и весьма симпатичная барышня. — Тебе в КВН бы играть, Ромка. А что? Классная идея, создать в нашей компании свой отдел, отвечающий за участие в разных шоу. Собрали бы команду, глядишь, и в Высшую лигу попали бы. — Предложи идею на Совете, думаю, тебя поддержит только Кристина. И то не факт. — А серьезно если, ты чего такой помятый? Опять всю ночь с бабочками и птичками зажигал? — Ага, — Малиновский кивнул. — Надо кофе выпить, а то вообще не соображаю ничего… — Завязывать надо, Ромка, с такими загулами. — Да что нам, молодым и красивым… — Нам, молодым и красивым, давно не двадцать и даже не тридцать. Теперь любые излишества неизменно сказываются и на морде лица, и на самочувствии. Ты же не хочешь стать обрюзгшим, краснолицым, толстым, потным дядькой, с отечной рожей и залысинами? — Неа. — Так вот следи, дружище, за количеством. — Какие мы правильные стали, — ухмыльнулся Роман, пропуская друга первым выйти из лифта. — Палыч, самому не страшно? — Не, мне нормально, — Андрей отмахнулся. — Просто раньше выглядеть более-менее получалось само собой, а теперь стало сложнее. Давай в зал вместе ходить? По понедельникам и пятницам? — Андрюха, ты маньяк, — плюхнувшись на барный стул, со страдальческим видом произнес Роман Дмитрич. — Почему? — Потому что нормальные люди в пятницу отдыхают, а ты собираешься напрягаться в зале. — Ну, можно график изменить — вторник и четверг, например. Вторник — зал, четверг — футбол. Или бассейн там… — Не знаю, я подумаю, — Малиновский в два жадных глотка выпил поданную официантом минералку, а после с такой же жадностью припал к кофе с лимоном. — Ладно, ты допивай кофе, я пойду, надо подготовиться, у нас сегодня встреча, если ты помнишь — новая коллекция пошла просто «на ура». Присоединяйся. — Дай мне десять минут и буду огурцом.       Вместо ответа Андрей похлопал друга по плечу и направился в свой кабинет. Присутствие друга доставляло непонятный и странный дискомфорт, хотелось отгородиться, закрыться от негатива и шуточек, к тому же Жданов неожиданно понял, насколько им с Ромкой не по пути. Точнее, их пути на вопросы личной жизни разошлись глобально, Малиновский не хотел ничего менять, в то время как Андрей очень хотел, чтобы у них с Катей все получилось и они стали настоящей дружной семьей.

***

— Девочки, поднимайтесь, через десять минут будем завтракать, — Елена Александровна заглянула в детскую и застала близняшек за одеванием. Они снова выбрали одинаковые серые футболки и джинсовые шорты со смешными вышивками на задних карманах. С растрепанными косичками, немного сонные, девочки выглядели такими милыми, что не улыбнуться в ответ было просто невозможно. — Доброе утро, бабуля! Мы готовы, — отозвалась Аня. — А дедушка скоро приедет? — Скоро, сказал, что приедет после обеда. — А мама? — Ася поправила очки и вздохнула. — Она уехала в командировку? Надолго? — Ась, мама нам сказала бы, — наставительным тоном заявила Аня и внимательно посмотрела на бабушку, ожидая ее реакции. — Она не в командировке. Недавно звонила, сказала, что позвонит попозже, когда вы уже проснетесь. — Снова у нее дела. Мама обещала, что будет семейный отпуск и наш день рождения. — Мама помнит про свои обещания и что у вас день рождения — тоже, — Елена Александровна поспешила реабилитировать дочь в глазах расстроенных девчонок. — Просто у нее есть важные дела. Она их сделает и будет проводить с вами время. — Важнее, чем мы? — новый Асин вопрос явно не понравился Ане и она довольно сильно пихнула младшую в бок локтем. — Она встретилась с вашим папой, они не виделись много лет и… — выпалив это, Елена Александровна прикрыла ладонью рот, сообразив, что проговорилась. Девочки настороженно замолчали. — Мама все вам сама расскажет, когда придет домой. Идите завтракать, я блинчики приготовила, а потом решим, чем будем заниматься.       Близняшки кивнули и едва за бабушкой закрылась дверь, переглянулись. — Наш папа? Настоящий папа? — Аня удивленно глянула на сестру. — У нас же никогда не было папы… — Ну да, как у Клоди или у Жасмин, — Ася вздохнула. — Если у нас есть папа, то где он был? — Может он военный? — Аня задумалась. — Давай спросим у дедушки, когда он вернется? Он знает все-все на свете. — Давай. Ань, а ты хотела бы, чтобы у нас был папа? — Нет, — категорично отрезала Аня и первой слезла с дивана. — Потому что мама теперь будет все время с ним. Аська, давай мы бабушке ничего говорить не будем и спрашивать тоже. — Почему? — Спросим сразу у мамы. И скажем, что мы папу не хотим. — Я хочу, чтобы был папа, — Ася упрямо надулась и, казалось, вот-вот готова была заплакать. — Папа должен быть у всех. — А вдруг он плохой? — А мама не стала бы любить его, если он плохой. — Пошли завтракать, блинчики остынут. — Пошли, — нехотя согласилась Ася. Ей очень хотелось, чтобы они, например, вместе вместе пошли в парк и с ними был папа, или в зоопарк, или в бассейн. Не важно, куда, лишь бы было интересно и весело, чтобы папа держал ее за руку, что-то рассказывал и… Дальше Ася придумать не смогла. Но решила для себя, что придумает как-нибудь потом.

***

      Несмотря на бурно проведенную ночь и всего четыре часа сна Арина проснулась гораздо раньше своего жениха. Никита, немного перебравший вчера с алкоголем, спал, отвернувшись лицом к окну. То тут, то там виднелись следы развлечений — раскиданная одежда, Аринин красный лифчик на полу, коробки с недоеденной пиццей, бутылки из-под пива и виски, прямо на полу среди комнаты стоял кальян, который они вчера с удовольствием курили.       Девушка проснулась в замечательном настроении, ей было очень хорошо, она, вспоминая свою месть несостоявшейся мачехе, хотела смеяться, прыгать и танцевать, но вместо этого просто лежала на кровати и рассматривала белый потолок, раскрашенный полосками солнечного света.       «Так ей и надо. А то думает все, залетела, наплела отцу, что ребенок от него, и может делать что угодно. Она уже старая, куда ей ребенка… И вообще, как он мог с ней встречаться? Она же карьеристка, пробивная и наглая тетка, вечные понты, какая она крутая и все ее знают. А когда я попросила мне помочь с продюсером, так сразу оказалось, что связей нет и вообще, ничего она не решает… Правильно я подсуетилась… Юлька поверила сразу, все прокатило. А отца надо чем-нибудь отвлечь, надо придумать, чем… О! Карина хотела с ним познакомиться. Пусть она с ним пока замутит, он отвлечется, а потом и ее солью», — думала Арина, с удовольствием рассматривая загорелые плечи Никиты, татуировку «рукав» и светлые короткие волосы на затылке. Никита был воплощением ее идеала и в фантазиях девушка рисовала себе красивую пышную свадьбу, множество гостей, а потом и совместную жизнь в уютном домике на берегу океана.       То ли от настойчивого взгляда, то ли от жажды и светящего в глаза солнца, Никита проснулся и перевернулся на спину. — Никит, согласись же — мы крутые, — Арина с довольной улыбкой посмотрела на лежавшего рядом любовника. — Классно я придумала разобраться с этой идиоткой. Никому не позволю забрать то, что принадлежит мне по праву. — Ты придумала, а мы это тупо сделали, — Никита приподнялся на локте, рассматривая полуобнаженную загорелую фигуры своей без пяти минут невесты. — Парни тоже четко сработали. — Да-да, она явно испугалась и точно больше не полезет. Папочка мой — полный дебил, если хотел создать с ней семью и увезти ее в Америку. Мы с тобой достойны этого гораздо больше. Знаешь, о чем я думаю? — М? — на большее Никиту не хватило. Утро было солнечным, ленивым и весьма приятным. А еще он рассчитывал на утренний минет и завтрак в постель, правда Арина готовила отвратительно, но у них со вчерашнего дня осталась еда из ресторанчика, разогреть уже готовые блюда Арина вполне могла. — Я хочу сделать несколько фейковых страниц и устроить Юльке настоящий ад. Видео у меня много… Гадости писать — нефиг делать. А еще… — Ты увлеклась как-то. Она уже не сунется, я думаю. — Мне надо, чтобы она точно не вернулась к отцу. Чтобы в Штаты улетели мы с тобой, и квартира была нашей. Это же Майами… Я свадьбу хочу на берегу океана. — Все у нас будет, детка. И ты такая красивая, когда злишься, — Никита притянул девушку к себе для поцелуя.       Разумеется, никакой свадьбы он не хотел, его самой главной целью был переезд в Америку. Арина ему в принципе нравилась, но о браке в свои двадцать три он не думал и ответственности не хотел. Разумеется, все это Арина узнает далеко не сразу, а в нужный момент. Однако сейчас ничего не мешало им развлечься и получить свою порцию удовольствия.

***

      Из задумчивости Пушкареву вывел голос Андрея, который, как оказалось, примчался быстро — за каких-то тридцать пять минут. Это факт почему-то ужасно тронул, забота и желание помочь очень порадовали, даже паника на какие-то мгновения отступила. Катя поняла, все будет хорошо. — Извини, я торопился, как мог… Думал, приеду быстрее. — Спасибо, что приехал. Не знаю, что я бы без тебя делала. — Ерунда. Кать, удалось узнать о Юлином бойфренде кое-что… Не скажу, что он какой-то очень мутный тип, но кое-какие подозрения у меня есть. Как только проверю, поделюсь с тобой. Он врач, есть своя клиника… Точнее, сеть «Доктор Шагалов». Мужик неглупый, состоятельный, но не запредельно. А еще у Евгения Генриховича есть дочь Арина, фото потом покажу. В двух словах — тусовщица, есть свой маленький салон, ногтевой сервис, макияж и все в этом роде… Сам Евгений планирует перебираться на ПМЖ в Штаты. Разведка донесла, что после развода с матерью Арины ни одни отношения ничем серьезным не заканчивались, все девушки и женщины как-то быстро и незаметно исчезали с горизонта. — Ты думаешь, она могла… — Я не думаю, все-таки девчонке двадцать лет, она же не отъявленная преступница. Но что-то знать она может. Адрес — вот. Поехали, по дороге попробуем до Юльки дозвониться, — Андрей ободряюще улыбнулся. — Кстати, я все-таки позвонил этому Евгению. Он и подсказал, где искать дочь. — А может Юля у него? — Да если бы. Не видел, не созванивались… Но как вариант, кстати, у него есть загородный дом. Адрес есть, можно смотаться туда. — Ты просто волшебник. Как только успел? — Кадры решают все, — Жданов беспечно отмахнулся. Они дошли до машины, он открыл перед Катей дверь и на доли секунды улыбка его потускнела. Эти связи он приобрел в тот период, когда Катя сбежала за границу, а он очень хотел ее найти.       Катерина пристегнулась и снова набрала номер подруги. Вполне ожидаемо она не отвечала и версия Андрея, что в исчезновении Юлианы как-то замешана Арина, казалась все более и более правдоподобной.

***

      Когда они оказались среди ярких многоэтажек, утопающих в зелени, Катя, не находившая себе места от неизвестности, еще раз глянула на найденное Андреем фото и вздохнула. Теперь она совершенно точно могла узнать девушку, даже если та стояла бы к ней спиной — ярко красные волосы, татуировки на обеих руках и довольно высокий рост делали ее довольно заметной. Конечно, Арина могла бы выйти на улицу в закрытой одежде и татуировки было бы не видно, но Катя, предполагая, что ей непременно захочется выставить напоказ рисунки на теле, надеялась, что выглядеть Арина будет так же, как на фото.       Так и получилось — Шагалова нашлась курившей в компании нескольких девушек, стоя в тени одного из деревьев. — Где Юлиана? — Катя быстрым шагом подошла к Арине со спины и резко развернула девушку к себе лицом. — Еще раз спрашиваю, где она? — Кто? — Арина с непонимающим видом уставилась на незнакомую женщину, посмевшую схватить ее за плечо, к тому же так грубо. — Вы вообще кто такая? И что вам нужно? Если вы по поводу некачественного маникюра — то это точно не ко мне. — Ты прекрасно знаешь о чем речь. Спрашиваю в последний раз, где Юлиана. — Иначе что? — непонимание на хорошеньком лице Арины сменилось вызовом. — Мало ли сумасшедших по городу ходит… Пристали тут ко мне. Может вы вообще, обознались? — Шагалова Арина Евгеньевна? — Катя начала терять терпение. — Ну допустим. — Давай без «допустим». Ты хочешь сесть за причинение вреда здоровью? Хорошо, я это устрою. Считай, что попытка все исправить не состоялась, — Катя развернулась с намерением отойти чуть дальше, к Андрею и объяснить ему ситуацию. Но Арина, изменившись в лице, схватила ее за руку. — Стойте! Что вы хотите и зачем вам Юлька?       Катю это фамильярное «Юлька» зацепило неожиданно сильно. Неприязнь к нахальной девице росла в геометрической прогрессии, правда пока Катерина держала себя в руках. Ей нужна была информация, чем быстрее, тем лучше. И единственной, кто мог помочь в поисках Юлианы оказалась Арина, которая помогать совсем не собиралась. — Для тебя она Юлиана или Юля. Но никак не Юлька. Не научили вежливости? — А че, вы предлагаете мне ее по имени-отчеству звать? Разбежалась. Заявилась такая вся на понтах и в Гуччи, я ее любить не обязана. Мало ли ходит всяких… Сегодня одна, завтра другая. И вообще, я без понятия где она. Шляется наверное, как обычно. Не докладывает никому. — Послушай, я не знаю всех подробностей ваших отношений, но Юлиана пропала и я ее ищу. Есть сведения, что на нее совершено нападение, и… — Катя осеклась, понимая, что возможно переступила черту, которую переступать нельзя. — А зачем мне вам помогать? Она мне никто и плевать я хотела на ее проблемы, — Арина зло глянула на собеседницу. — У вас ничего на меня нет.       Катин мобильный зазвонил, она отвлеклась от разговора, а девушка тем временем достала из пачки новую сигарету. Звонили с незнакомого номера и Катя, откровенно говоря, боялась отвечать на звонок. Переборов сомнения, она приняла вызов, очень надеясь, что плохих новостей не сообщат. — Да, я вас слушаю.       Следя за удивленно-испуганным лицом собеседницы, Арина судорожно пыталась придумать, как они будут «отмазываться» в случае чего. Потому что Арина правда не помнила, что творили парни, и могли ли они причинить Виноградовой какой-то физический вред. Получалось, что могли, и от этого девушке становилось немного не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.