ID работы: 5827349

Спасение под вопросом

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
BlackShadow28 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Смотря в след удаляющейся возлюбленной и будущей жене, Робби вновь и вновь задавал один вопрос: «Когда она успела стать такой холодной?»       Возможно, не заметил он лишь потому, что в подростковом возрасте, будучи влюблённым в неё, парень был ослеплён этой любовью.       Сначала, увидев, как Венди поцеловала на прощание Диппера, гот был полностью убеждён, что это конец, но спустя полгода, зайдя в гости к дочери лесоруба, убедился в обратном. Кому же, как не ему, утешать старую знакомую? Тогда-то все и началось по новой. Новая волна света ослепила парня.       А как иначе? Диппера не было рядом, а Робби служил ей подушкой, жилеткой, в которую она плакала ночами, успокоительным после кошмаров.       И старания гота были вознаграждены, когда в двадцатый день рождения своей возлюбленной, он встал на одно колено и предложил ей за него выйти.       Когда он услышал негромкое «да» с её стороны, когда, надевая на её палец кольцо, увидел дорожку слез на её щеках, сердце готово было остановиться.       Если бы он наблюдал за ней внимательнее, то понял бы, что это были не сладкие слёзы счастья будущей жены, а слезы горя девушки в цепях, из которых высвободить её мог лишь тот, кто снился в кошмарах.       Тогда Робби даже не подозревал, что в ту минуту со слезами она отвечала «да» не ему в реальности, а Дипперу в мечтах. ---       Холодная война за девушку так ни к чему и не привела. Диппер уехал, украв её поцелуй, а в ответ Робби украл её саму.       Пусть Пайнс и не был в этом осведомлён, но Робби-то знал, что искатель тайн проиграл. Именно эти мысли посещали гота, когда он переступал порог комнаты возлюбленной: — Венди, ты сегодня рано ушла, и я подумал, что хочу провести с тобой больше времени, — неловко почесывая затылок, бубнил парень.       В ответ он получил лишь мягкую улыбку. Девушка, конечно, была увлечена чтением, но не настолько, чтобы игнорированием обидеть своего будущего мужа. — С тобой что-то не так… — все столь же неуверенно продолжил гот. Кордрой лишь отмахнулась и подавила наигранный смешок: — Назовём это предсвадебной лихорадкой. — Как скажешь, — уже увереннее произнёс Робби, приземляясь на кровать рядом с возлюбленной, — что читаешь? — Да так, детективы, которые откопала в Хижине, — как можно непринуждённее отозвалась Венди, якобы углубляясь в своё «чтение».       Её будущий муж и подозревать не мог, что книга, которую она читала до его прихода, уже спрятана под подушкой, а этот детектив лишь её прикрытие. Если бы он хоть однажды порылся в её комнате, то нашёл бы не только заметки Диппера о сверхъестественном, но и заметки о Венди, планы разговора с ней, его фотографии.       Хоть один раз и, наверное, он бы не задавал того рокового вопроса, на который ей пришлось ответить положительно.       Вот только сейчас он не мог думать ни о ком, кроме будущей супруги. Его пальцы медленно скользили по спине рыжеволосой. Когда-то он был ей симпатичен, а теперь лишь отвратителен, но отец желает женитьбы, а значит, ей не сбежать.       Новая отговорка из ряда «Я так устала» и фальшивый зевок. Но это не будет действовать на гота вечность. Он и не подозревал о том, что скоро встретится со своим врагом. Кружат ветра, едва касаясь поднебесья, А по земле бегут ручьи вдоль мостовых. Мне вдруг с тобою стало очень тесно Под этим небом, что одно на нас двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.