Письмо
27 августа 2017 г., 09:32
Ты во сне наяву
И тебе трудно пережить эту ночь,
Дурные сны все равно будут преследовать тебя.
Когда настанет утро,
Ты будешь пытаться найти выход.
Настанет новый день,
Позволь людям пролить свой свет!
Но ты разочаровываешься в них
И начинаешь задаваться вопросом: Почему?
Ты пытаешься, ты
Почти видишь свою погибель...
Ну же, поднимайся!
Да-да, подними руки!
Надо быть сильным,
Тогда плохое останется в прошлом
И больше никогда не повторится вновь!
Нет..,
Stand Up Garou
Здравствуй, Крист. Я не знаю, зачем пишу тебе. Прошло так много времени и ты, наверное, живешь своею жизнью, а я опять врываюсь в неё. Видно, во мне ещё теплится надежда и я должен дать нам шанс. Может ты, как и я, ещё не забыл...
Мне нужны все мои силы, чтобы написать это письмо.
Я должен предупредить, что уже не тот, каким ты меня помнишь. Мое тело и лицо изуродованы. Я теперь калека, и от былой "красоты" не осталось и следа. Я вложу свое фото, чтобы ты понял, сможешь ли ты принять меня таким.
Без коляски я пока не передвигаюсь, но возможно ходить - буду. Мне сделали протез, а массаж и гимнастика - восстанавливают позвоночник. Я не слышу на одно ухо и иногда бывают галлюцинации... Не изменилось только мой сердце...
Мой психотерапевт говорит, что мне станет легче, когда я или увижу тебя, или отпущу. Я смогу принять неизбежное и буду дальше жить без.... Что нечестно скрывать правду от тебя.
Я не скрываю правду. Просто я долго был в коме. Мое тело медленно восстанавливается. Боль, приступы паники, заставляют врачей колоть мне все большую дозу наркотика. Я, иногда, в тумане по нескольку дней и не понимаю, где действительность. Я не жду, что ты приедешь, но, наверное, ты должен знать, что я - жив, и волею судьбы заброшен в Амстердам.
На фото мой адрес. Крист, ты не обязан приезжать.... Если хоть на мгновенье сомневаешься - не приезжай. Я - справлюсь. Просто знай, я - жив и почему-то, мне кажется, благодаря тебе, так мне видится в галлюцинациях... Самое смешное, что меня теперь зовут почти, как тебя - Кристиан, а я прошу называть - Крист. Видно я шептал твое имя, а они подумали - своё. Но в основном кличут - "Голландцем". ( Я думаю, что я точно - призрак. Зачем я улетел от тебя?.. ). Но пока я ничего менять не буду, останусь голландским Кристианом. Мой мозг поврежден и такая мелочь, как потеря памяти, мне простят и продолжат лечить. Но, к сожалению, я помню всё. И для меня не было этих прошедших двух лет. Еще недавно я ждал тебя в пансионате... Может и мне надо, чтобы прошло время и я забуду обо всём...
При любом твоем решении, я желаю тебе счастья. Я мог бы позвонить, найти тебя, но я не буду искать встречи с тобой. Это - "письмо - шанс". Если судьбе будет угодно и если ты захочешь, то приедешь и найдешь меня. А может, ты уже давно переехал и это письмо никогда не найдет тебя...
Мой почерк корявый. Я учусь писать левой рукой. Правая рука.... Блять, Я, правда, не стою твоего внимания и любви. Живи счастливо и забудь меня. Может судьба развела нас, потому что нам не надо быть вместе...
Но я, не на минуту, не жалею, что люблю тебя и, бесконечно счастлив, что, тогда, ты ответил мне взаимностью. И если за те месяцы. которые я знал, что ты любишь меня, надо ответить болью и разрушенным телом, я бы ничего не поменял. Может, только, не улетел бы от тебя. И эти несколько, отведенных нам судьбой месяцев, провел бы в твоих объятиях.
Спасибо за твою любовь и прости меня. Я не представляю, что тебе пришлось пройти и очень надеюсь, что сейчас ты счастлив. Твой ПиСингто.
Психиатр, посоветовавший написать письмо, не смог его прочитать, но честно отправил по указанному адресу. Родители Криста, получили его и, положив вместе с остальными письмами от фанатов и друзей, продолжили ждать его возвращения.
Хриплый голос, в прокуренном баре, пел свою песню. Завороженно все посетители внимали ему. Уже несколько месяцев, неизвестный музыкант собирал полный зал своими, трогающими самые глубины сердца, аккордами.
Вынести боль и сдержать крик,
То, к чему больше нет никакого желания,
Цена счастью известна, но мы
Не всегда в ладах со своей жизнью
Даже в любви,
Даже волею случая,
Никто не защищен
Своей звездой
На этом пути, о котором нам ничего не сказали,
Сколько дней осталось
И возвращений посреди ночи
К жизни, которую мы не выбирали
Даже в любви,
Даже волею случая,
Никто не защищен
Своей звездой
Плакать по тем, кого ищем и кто бежит от нас,
Биться, словно сумасшедший, за право жить здесь,
Спрашивать себя "почему?" и особенно "для кого?"
Проживать ту жизнь, что ты выбрал
Даже в любви,
Даже волею случая,
Никто не защищен
Своей звездой
( песня взята из репертуара Garou - Même par amour)