ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Нью-Йорк

Настройки текста
Санса ковырялась ложкой в тарелке, пытаясь заставить себя поесть. Прошло две недели с тех пор, как она покинула Белфаст, в спешке собирая вещи. Больше она не вернётся туда. Петир жил в огромном пентхаусе с видом на центральный парк. Каждое утро его отвозил личный водитель в офис, где он пропадал до позднего вечера, звоня ей несколько раз на дню. Санса знала, как он переживает за неё и была ему благодарна. Он приходил домой, беря ее на руки и начинал укачивать, как маленького ребёнка, шепча слова о любви и она мгновенно проваливалась в сон. Санса отодвинула тарелку и подошла к окну. Даже спустя две недели она удивлялась красоте и могуществу города. Люди разных национальностей жили бок о бок друг с другом, не деля никого на плохих и хороших. Она безумно скучала по Белфасту и его уютным улочкам, но шум Нью-Йорка, его красота и возможности уже поселились навсегда в ее сердце. — Мисс, Старк, — она обернулась и увидела Бриджит, которая присматривала за домом в отсутствие Петира, поддерживая в нем чистоту, — у Вас будут какие-то особенные пожелания к ужину? — Нет, Бриджит, я полностью доверяю Вам, — женщина приветливо ей улыбнулась. Она была очень добра к Сансе все это время, поддерживая и стараясь развеселить. Пару раз она даже ходила с ней в магазин за продуктами, попутно показывая город, — Бриджит, у меня будет к Вам просьба. Зовите меня пожалуйста Санса. — Конечно, мисс Старк, то есть Санса, — Бриджит тепло улыбнулась, — Санса, я очень сильно извиняюсь, что вмешиваюсь не в своё дело, но Вам необходимо хотя бы иногда выходить из дома. Нельзя все время проводить в клетке, даже если она золотая. Санса посмотрела на Бриджит, раздумывая над ее словами. Пожалуй она права, жизнь на этом не заканчивается. Скоро начнётся учебный год, где она сможет завести новые знакомства. — А знаете, пожалуй Вы правы! Я собираюсь пройтись по магазинам. Если вдруг Петир вернётся раньше, скажите пожалуйста ему, что я ушла гулять. Бриджит улыбнулась: — Конечно.

***

Санса разглядывала витрины магазинов, ходя по большому торговому центру. Петир оставил ей свою карточку, позволив полностью распоряжаться деньгами. Ее внимание привлек какой-то шум за углом и она повернула туда. Занимая практически половину последнего этажа, расположился огромный зоомагазин. Санса прошла мимо вывески « Носики и лапки » и углубилась внутрь. Кругом стояли вольеры, в которых копошились собаки и кошки, пища и норовя вырваться на свободу. Маленькие дети тянули своих родителей, упрашивая их купить хотя бы рыбку. Санса гуляла среди вольеров, рассматривая животных, как почувствовала, что кто-то лизнул ее руку. Она оглянулась и увидела маленького пушистого щенка. Он радостно залаял, лизнув ее снова и встал на задние лапки. Санса наклонилась и почесала его за ухом. Рыжая мордочка с кожаным носом уткнулась ей в руку и она засмеялась. — Эта порода называется вельш-корги пемброк, — к ней подошёл молодой консультант, — маленькие овчарки, — он наклонился и взял игривого щенка на руки, протягивая его Сансе. Санса взяла щенка в руки и рассмотрела его получше. Щенок радостно тявкнул и снова ее лизнул. А может… Петир же сказал, что я могу покупать все, что посчитаю нужным. — Молодой человек, я бы хотела купить этого щенка, — она повернулась к юноше, держа на руках пушистый комок. — Хорошо, думаю Вам необходимо подобрать ещё некоторые аксессуары, я могу Вам помочь, — юноша улыбнулся и повёл ее к прилавкам, демонстрирующим разные миски и поводки.

***

Она ехала в такси, заваленная пакетами с покупками. Щенок радостно высунул язык и смотрел в окно. Санса не удержалась и купила ему целую кучу игрушек. Консультант советовал почаще гулять и играть с щенком в подвижные игры, поэтому Санса закупилась большим количеством мячиков. Таксист остановился и помог ей вытащить сумки. Она схватила пакеты, держа в другой руке щенка и направилась ко входу. — Эй, ты должен ему понравиться, слышишь? — она ткнулась своим носом в нос щенка и почувствовала, как он ее лизнул.

***

Петир сидел на диване и смотрел телевизор. По новостям говорили о каком-то очередном обвале акций и Санса заметила, как он поморщился. Она поставила пакеты, стараясь не шуршать и тихо подошла к нему, держа щенка за спиной. Только не шуми. — Привет, — Петир обернулся и на его губах заиграла улыбка, — а я кое-что принесла. — И что же это? — он удивленно вскинул брови, — дай угадаю, ты закупилась горой шоколадок? Санса опустилась на колени и вытащила из-за спины щенка. Пушистый комок принюхался и звонко тявкнув, побежал в сторону Петира. Она подняла на него глаза и стала наблюдать за его реакцией. Петир открыл рот, не зная, что сказать. — Я назвала его Персиком. Тебе не нравится? — Санса подошла к Петиру и закусила губу, — Он такой хорошенький, правда? Я буду с ним гулять, а по вечерам мы будем встречать тебя с работы. Петир наклонился и протянул руки к собаке. Щенок осторожно подошёл и принюхался. — Так значит Персик? — он поднял его на руки, крутя и рассматривая со всех сторон. Персик изловчился и лизнул Петира в нос. Санса засмеялась, увидев, как опешил Петир и постарался поспешно опустить щенка на землю. — Ты не злишься? — ее голос прозвучал неуверенно, боясь что он скажет да. — Милая, я немного не ожидал, что ты можешь притащить в дом собаку, но думаю что это была неплохая идея. По крайней мере, тебе действительно будет чем заняться, пока я на работе, — он обнял Сансу за талию и поцеловал, — пойдём, у меня для тебя тоже есть небольшой сюрприз. Оставь Персика здесь, мы ненадолго. Они вышли на улицу и Петир достал свой телефон. — Мы на месте. Санса удивленно посмотрела на него. Петир приложил палец к губам и кивнул на дорогу. К ним подъехала белая Ауди и из машины вышел водитель Петира. Лотор подошёл к Сансе и протянул ей ключи от машины. Она повернулась к Петиру и заметила его счастливую улыбку. — Это мой подарок тебе. Я бы хотел, чтобы иногда ты приезжала ко мне с Персиком в офис и привозила свои вкусные пироги, — он поцеловал её в висок. — Ты серьёзно? Это моя машина? — она не могла поверить своим глазам. Белая Ауди. Ауди. — Серьёзно. — Ааааа, ты лучший! Спасибо, спасибо, спасибо, — Санса бросилась ему на шею и поцеловала. Мимо проходили люди и улыбались, глядя на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.