ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Академия

Настройки текста
Санса носилась по квартире, запихивая чертежи и наброски в сумку. Уже две недели она пропадала на лекциях, стараясь запоминать все то, что профессора объясняли им, делая на доске зарисовки. Она безумно уставала, порой засыпая дома над своими чертежами. Ей безумно нравился этот сумасшедший ритм, заставляющий ее двигаться и вырывающий из мрачных мыслей. Бронн и Тэйлор сопровождали ее везде по приказу Петира. Они забирали ее утром и отвозили в академию, где растворялись вместе с ней в толпе студентов. Санса ни разу не видела их в эти моменты, но спиной чувствовала они где-то рядом. Петир старался звонить ей каждый час, проверяя все ли в порядке. В последнее время он становился все более нервным, старательно пытаясь это скрыть. В его глазах все чаще сквозила злость и ярость, а голос становился похожим на скрежет металла. Эти перемены начинали пугать ее, но она отгоняла от себя плохие мысли. Санса старалась не обращать внимание на его недовольство, когда он приходил домой раньше обычного и находил ее заваленной бумагами. Она прекрасно понимала, насколько ему тяжело контролировать сложившуюся ситуацию и с грустью смирилась с тем, что все меньше и меньше времени они проводят вместе. Санса выскочила из квартиры, потрепав за ухом Персика. — Не скучай, я скоро вернусь, — Персик лизнул ее в руку.

***

— Привет. Ты не против, если я сяду рядом с тобой? В столовой практически не осталось свободных мест, — Санса подняла голову и увидела перед собой златовласую девушку, держащую в руках поднос. Она была одета в лёгкое голубое платье, не смотря на то, осень вступила в свои права. — Конечно, садись, — Санса сдвинула свою сумку, освобождая девушке место. Она ещё раз взглянула на соседку, пытаясь понять, где она могла ее видеть. Скорее всего это был очередной голливудский блокбастер. Уж больно она похожа на сказочную принцессу. — Кстати, меня зовут Мирцелла, а ты.? — Санса, — она улыбнулась Мирцелле, краем глаза заметив Бронна. Он внимательно разглядывал Мирцеллу, делая какие-то пометки в блокнот. Зачем он это делает? — Санса? Такое странное имя, должно быть ты не из Америки. Я, например, родилась во Флориде, но потом мы с семьёй переехали в Нью-Йорк. У нас семейный бизнес. Мой старший брат работает в компании, младший всегда хотел пойти по его стопам, а я…мама отправила меня учиться в лучшую частную школу Франции и только в этом году я вернулась сюда. Мирцелла болтала без остановки, не давая Сансе ответить на вопросы, которые она же и задавала. Санса не заметила, как начала смеяться над рассказами Мирцеллы о младшем брате Томмене, который каждый день умудрялся притаскивать домой по несколько котят, не смотря на запреты матери. Они вместе пообедали, рассказывая друг другу истории из жизни и смеясь друг над другом. Санса и не заметила, как они вместе вышли из столовой и направились в аудиторию, где сели рядом. Мирцелла тараторила всю лекцию о том, какие французы странные и что у французских студентов есть традиция заставлять ребят из других стран облизывать лягушек, посвящая их таким образом в свои круги. Санса округлила глаза и скорчила рожицу от отвращения. Девушки громко засмеялись, чем привлекли к себе внимание всей аудитории в том числе и старого профессора, который неодобрительно на них посмотрел. Учебный день подошёл к концу и девушки попрощались, договорившись встретиться завтра утром. Санса медленно побрела к машине с Бронном и Тэйлором, который молча открыл ей заднюю дверь. Санса крутила в руках телефон. Интересно, дома ли он. Она залезла в телефонную книгу и кликнула на иконку Петира. В трубке раздвоись гудки. — Санса? Что-то случилось? — он был удивлён и Санса постаралась представить, что он сейчас делает. — Я уже еду домой и хотела спросить, когда ты будешь. Я бы хотела провести этот вечер с тобой и посмотреть какой-нибудь фильм. Она замолчала, ожидая реакцию Петира. Он молчал и Санса уже подумала, что что-то произошло с ее телефоном и она просто не слышит, что он говорит. — Хорошо, давай я закончу все в офисе и через полчаса буду дома. Может закажем пиццу? — Конечно, тогда я буду тебя ждать, — она облегченно закусила губу, — я люблю тебя. — Я знаю, милая, я тоже тебя люблю, — впервые за долгое время в его голосе тёплые нотки, по которым она так скучала. Ей даже показалось, что он может сейчас улыбаться, — я скоро буду. Петир сбросил вызов и Санса уткнулась в окно.

***

Они лежали в постели, заваленные коробками с пиццей и чипсами. Петир заскочил в магазин и купил себе свой любимый Pringles, крошки от которого теперь валялись по всей кровати. Целый час ушёл на то, чтобы решить какой фильм они будут смотреть. Петир предлагал посмотреть ужасы, чем вызвал громкий протест и предложение о просмотре «Секса в большом городе». Санса не удержалась, увидев, как он в ужасе закатил глаза, пытаясь отобрать у неё пульт от телевизора. Спустя час, они все же выбрали себе фильм, решив пересмотреть несколько частей «Гарри Поттера». Санса подвинулась к Петиру и забросила на него ногу. Его рука начала рисовать круги на бедре, щекоча ее даже через пижамные штаны. Она поднялась на локте и внимательно всмотрелась в Петира. На его висках появилась первая седина, которую она не видела ранее. Кожу вокруг глаз украшала сеточка морщин, придавая его лицу какое-то скорбное выражение. Она видела, как он устал и сколько сил отобрала у него вся эта работа. Петир очертил пальцами ее подбородок и притянул к себе, целуя в губы. — Я знаю, малыш. Дай мне время и я все решу. Ты ещё не думала, когда хотела бы расписаться? — Думала. Я бы хотела, чтобы это было лето. Надеюсь мама к тому моменту отойдёт и сможет принять тебя. К тому же, мои ребята смогут прилететь к нам из Ирландии. Она зазевала, уткнувшись ему в футболку. Господи, какой родной запах. — А что на счёт академии? Ты нашла себе новых друзей? — Да, я познакомилась с одной девушкой. Знаешь, она чем-то похожа на принцессу, думаю она тебе понравилась бы. — Неа, не понравилась бы. Для меня принцесса — это ты, — он поцеловал её в нос и Санса засмеялась, — а как ее зовут? — Ой, знаешь, у неё такое странное имя! А она ещё удивлялась, что у меня оно необычное. Ее зовут Мирцелла, сокращено Мир, она… Санса замолчала. Петир заснул и мирно посапывал, в подушку. Ей удалось убрать все коробки от пиццы и накрыть его одеялом. Она улеглась рядом с ним и не заметила, как провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.