ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Показалось

Настройки текста
— Ты серьёзно? Он взял отпуск на три месяца, чтобы всё это время провести с тобой? — Да. Ты даже не поверишь, как мы проведём эти три месяца! Санса заговорщически улыбнулась Маргери, давая подруге возможность угадать. Маг наигранно запыхтела, изображая бурный мыслительный процесс и корча смешные рожицы. Санса не выдержала и прыснула со смеху. — Ладно, я сдаюсь, — Маргери глотнула клубничный смузи, помешав его трубочкой, — Ладно, подруга, колись. Куда на этот раз везёт тебя твой принц? — Мы отправляемся в свадебное путешествие на круизном лайнере! — Серьёзно?! — Маргери разинула рот от удивления, — С ума сойти, Санса! Это же была твоя… — Мечта, да. Санса зажмурилась от солнечного зайчика, бродившего по кафе. Кольцо на её пальце заблестело. С ума сойти, через два дня она выходит замуж. Это было больше похоже на сказку, чем на реальную жизнь. Мысленно, Санса много раз возвращалась к их встрече, гадая, что было бы, если бы она не слышала так часто его имя. Да, стоит признаться именно поэтому он её и заинтересовал впервые. Тётя Лиза повторяла его имя несколько раз на дню, каждый раз при этом добавляя мой. Именно тогда, на пятый день, после известия о том, что мистер Бейлиш наконец-то принял их приглашение, она решила разыскать о нём хоть какую-нибудь информацию. Санса вспомнила тот вечер. Она проводила время перед телевизором, то и дело поднося к губам горлышко от бутылки Guinness. Внизу мама с тётей спорили о том, что следует приготовить будущему гостю, порой повышая друг на друга тон и перекрикивая Саманту из «Секса в Большом городе». — А вот мой Петир… Она не выдержала и встала, чтобы взять свой ноутбук. На крышке загорелось яблоко, отражающееся в бутылке пива. Санса ввела в поисковой строке его имя, кликая ссылку с новостями. Петир Бейлиш продал сеть своих ночных клубов. Она пробежала новость глазами, закрыв вкладку. Петир Бейлиш даёт свой прогноз относительно инфляции на 2016 год. И снова ничего интересного. Санса кликнула на картинки, быстро возникшие на экране. Высокий худощавый мужчина в чёрном костюме. Волосы подстрижены и аккуратно приглажены. На губах играет хитрая ухмылка. Санса провела пальцем по экрану, словно надеясь, что он оживет после её касания. Она сохранила фотку, кликнув на другую и удивленно открыла рот. Теперь он был другой, совершенно другой. Взлохмаченные волосы и острая бородка, обрамляющая всё ту же хитрую улыбку. Синие джинсы, спущенные на талии. Руки в карманах. На чёрной рубашке расстегнуто слишком много пуговиц, открывающих взору сильную шею и ключицы. Она втянула воздух сквозь зубы, ловя себя на мысли, что он симпатичен. Чертовски симпатичен. Санса провела целый час, щёлкая по картинкам и сохраняя себе на комп его фотки. Она представляла его иначе. Старше и, пожалуй, страшнее. В её голове никак не укладывалась вся эта информация о нём. Богат, красив, пользуется популярностью у женщин. Теперь понятно, почему тётя так жаждала его приезда. Санса уснула, думая о том, как пройдёт их встреча. Той же ночью ей приснились глаза, его глаза. — Эй, — Санса вздрогнула, — О чем задумалась? — Да так… Маг, скажи, а ты не считаешь, что я допускаю ошибку? Что мне стоит ещё погулять, потусоваться и…вдруг, Петир не мой человек? Маргери удивленно захлопала глазами, вытаращившись на неё. Санса поняла, что в глазах подруги этот вопрос выглядел безумно странным, но ей необходимо было узнать. — Санса, — Маргери придвинулась на стуле ближе к ней, склонившись над столом, — Знаешь, я думаю, что ты поступаешь правильно. Я знаю, что ты представляла свою жизнь иначе, также, как и я. Мы обе не думали о серьезных отношениях, нам это было не надо. А сейчас…сейчас я не представляю себя без Джона. Слишком многое нас связывает. А тебя с Петиром, связывает ещё большее количество «потому». Потому что вы любите друг друга, потому что вы ждали друг друга, в конце концов потому что это правильно. Я знаю, ты переживаешь из-за мамы, но Санса, придёт время и твоя мама смирится. Мне кажется, что ты бы пожалела, бросив его. Вы очень дополняете друг друга. Санса слушала Маг, чувствуя, как все внутри неё сжимается. Она была рада услышать это. Была рада увидеть поддержку. Увидеть в ней то, что надеялась увидеть в маме. — Спасибо тебе большое, Маг, ты даже не представляешь, как для меня это важно. — Ну, я надеюсь ты не собираешься сбежать из-под венца, оставив Петира стоять в одиночестве перед алтарём? — Конечно же нет. — Ну вот и отлично! Так, может мы наконец пройдёмся? Ты обещала меня пофоткать. Мне же надо выложить хоть что-нибудь в инстаграмм! Санса рассмеялась, качая головой. В этом была вся Маг.

***

Она долго упиралась, не желая залезать на это колесо обозрения. В конце концов, Маргери смогла уговорить её и теперь с восторгом рассматривала город из прозрачной кабинки. Санса вцепилась обеими руками в поручень. В голове возникли кадры из фильма, где ребят преследовала смерть. Как же он назывался? Точно, «Пункт назначения». — Пункт назначения? — О, Господи, она что, сказала это вслух? Маргери оторвалась от телефона, где перебирала только что снятые фотографии, — Да не, Санса. Они же там на американских горках катались. — Черт, Маг, ты могла бы и не уточнять. — Прости-прости. Слушай, а ты и правда неважно выглядишь. Ты какая-то слишком бледная, с тобой все хорошо? — Да, просто я боюсь высоты и меня подташнивает, — Санса закрыла глаза, представив себя на земле. К горлу подкатил очередной ком. — Прости, мы скоро окажемся внизу и я вызову нам такси. Ты согласна? — Угу. Санса кивнула в знак согласия, боясь открыть глаза. Она чувствовала легкое головокружение, начавшееся слишком внезапно и не отпускавшее её на протяжении нескольких минут. Не открывая глаз, она быстро нащупала в кармане жвачку, бросив пару драже себе в рот. Так то лучше. — Эй, Санса, — Маргери легонько толкнула её, — Можешь открывать глаза, мы внизу. Санса приоткрыла глаза, пытаясь сфокусироваться. Да, действительно, они были внизу. Контроллер открыл их кабинку, выпуская на свежий воздух. Она глубоко вдохнула, чувствуя, как постепенно приступы сходят на нет. — Все ок, не переживай, — Санса показала Маг большой палец, поднятый вверх, — Просто я никогда не любила такие штуки. — Прости, что настояла, не стоило тебя туда тащить. Давай я вызову такси и отвезу тебя домой? — Нет, езжай к Джону. Я думаю он уже отошёл от перелёта и захочет побыть с тобой. Со мной все в порядке. — Хорошо. Да, кстати, спасибо большое, что предложили остановиться нам в квартире. Что вы планируете с ней сделать? Продать? — Нет, — они медленно шли по аллее, ведущей к девятому авеню, — Петир решил не продавать квартиру. Он даже не хочет её сдавать. Чуть позже планируем сделать там ремонт, а пока обживаемся в котте… Санса остановилась, как вкопанная, чувствуя нарастающую панику. Она быстро заморгала, пытаясь рассмотреть получше. А может быть ей просто показалось? — Что случилось? Санса? — Маргери помахала перед её лицом рукой, — Ты словно увидела привидение! — Да…точнее мне просто показалось. — Показалось что? — Показалось, что там у дерева стояла знакомая. — Да? А я никого не видела. Не, Санса, тебе наверное и правда показалось. К тому же, если бы это была твоя знакомая, то я думаю, что она подошла бы к тебе. — Ты права. Ну что, созвонимся тогда завтра, окей? — Конечно, — Маргери чмокнула её в щеку, — Постарайся выспаться, хорошо? — Хорошо, Маг, спасибо тебе большое. Они распрощались, поймав себе такси. Санса села назад, назвав адрес. По телу побежали мурашки. Она не могла ошибиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.