ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
Он обвёл взглядом собравшихся, внимательно изучая их лица. Санса повернулась к Эндрю, застывшему, как статуя с открытым ртом. По переговорной пронёсся шёпот взволнованных голосов. Кто-то, особо эмоциональный, ругнулся: — Твою мать. Санса взглянула на Петира. Он подошёл к совету директоров и что-то объяснял им, показывая пальцем на бумаги. Мужчина, объявивший о переменах, ахнул и схватился за голову. Он притянул к себе листок, внимательно слушая объяснения, и закивал головой. Она перевела взгляд на Тома, прилипшего к стене. Его лицо было белее белого. Петир вновь повернулся к присутствующим, привлекая к себе внимание. Улыбка, скользнувшая по его лицу, скрылась, придав ему жестокое выражение лица. Он вновь взглянул на бумаги, сверяя какую-то информацию. — Рад приветствовать Вас всех. Я прекрасно понимаю, каким ударом стала для Вас эта новость, — он метнул взгляд в сторону Тома, — Спешу Вас заверить, что моё назначение никак не отразится на работе. Будут произведены некоторые изменения и упразднены отделы, с сохранением за сотрудниками их позиций. Специальная комиссия проведёт проверку с целью выявления операций, повлёкших фирму к…назовём стагнацией, — Санса не сдержала улыбки. Петир прекрасно понимал, что фирма терпит убытки, грозя обанкротиться в любой момент и, тем не менее, постарался преподнести эту новость, как можно мягче, — Посовещавшись с моими коллегами, — он развёл руки, обхватывая нескольких человек из совета директоров, — Мы решили произвести полную реорганизацию управляющих, начав, прежде всего, с генерального директора. Мистер Слипперс, будьте так добры, пройдите в свой бывший кабинет, для решения некоторых вопросов, — Том сжал губы, обходя бывших подчинённых. За спиной послышались смешки. Петир довольно улыбнулся, встретившись с ней взглядом, — По сложившимся обстоятельствам, мы вынуждены отправить Вас всех в незапланированный отпуск на неделю, с выплатой причитающихся Вам денег. Ремонтные службы проведут здесь некоторые работы и, со следующего понедельника Вы сможете вновь приступить к своим обязанностям, — Петир улыбнулся, услышав одобрительные крики, — Также, я хотел бы немного разбавить Ваши рабочие будни и решил устроить для всех сотрудников и их родных выходной на свежем отдыхе. В эту пятницу, в загородном клубе состоится барбекю вечеринка. Для Ваших детей будет организована специальная игровая зона, а для Вас — место, где Вы сможете расслабиться перед новым рывком. Автобусы будут ждать Вас в пятницу, в 10 утра у центрального входа, — он встретился с ней взглядом, — А сейчас, Вы можете быть свободными. Собирайте все необходимые вещи и отдыхайте до пятницы. Бурный шквал аплодисментов, словно камнепад, оглушил её. Люди вскочили со своих мест и потянулись к Петиру, обступая его со всех сторон. Одобрительные возгласы тонули в шуме, толпы, выплывающей из кабинета. Санса взглянула на Эндрю, залезшего в ботинках на стул. Он что-то крикнул, указывая пальцем на селектор. — Это невероятно! — Эндрю спрыгнул со стула, повернувшись к ней, — Он сделал больше нововведений за 10 минут, чем Том за 10 лет! — И правда… — Санса, ну ты чего?! Иди, собирайся и езжай домой! Больше не будет никаких глупых поручений и штрафов, никаких криков и угроз увольнения! — Эндрю сжал на прощанье её плечо и, чуть ли не вприпрыжку, бросился к двери. Санса посмотрела на Петира. Он стоял в стороне, обсуждая что-то с пожилым мужчиной и одобрительно кивая. Зелёные глаза вновь сверкнули, выдав его настроение. «Он сделал это специально. Так вот, что он имел ввиду…» Она встала, обходя разбросанные в разные стороны стулья. Юркнув в дверь, Санса поспешила к себе в кабинет, бросив взгляд на открытую дверь, ведущую к Тому. Несколько громил, под пристальным взглядом Лотора, помогали ему засунуть все свои вещи в картонные коробки. Он поднял на неё глаза. Ненависть, отразившаяся на его лице, заставила её испуганно отступить к стене. «Чёрт» Санса влетела в кабинет и подхватила свою сумку. Она быстро проверила почту и выключила компьютер. Офис, гудевший с утра, практически опустел. Было бы неплохо сбежать отсюда быстрее, чем до неё доберётся Петир. Короткий стук в дверь, застал её убирающей документы в сейф. Санса подняла голову на дверь, прекрасно понимая, кто за ней стоит. — Войдите. Петир отворил дверь, уверенно заходя к ней в кабинет. Он перебросил пиджак через плечо и стянул серебристый галстук. — Ну как тебе? — Что это за цирк?! Зачем ты это сделал? — Я бизнесмен, Санса. Посчитал Ваше предприятие прибыльным делом. — Прибыльным делом?! — она швырнула огромную папку счетов на стол, — Да мы который год еле сводим концы с концами! И вообще, каким образом ты собираешься руководить фирмой, учитывая, что у тебя нет специального образования? — А кто сказал, что руководить фирмой буду я? — Петир подхватил фотографию Дэни со стола и улыбнулся. — Но ты же уволил Тома, — она дунула на рыжий локон, сползший ей на лицо. — Уволил. — И? Кто же будет теперь новым генеральным директором? Ты же полностью подчистил всех руководителей! — Я убрал воров, поощряемых твоим бывшим начальником. Между прочим, они покупали себе машины и дома на премии сотрудников, которые до простых работяг почему-то не доходили, — он сел в кресло, забросив ноги на стол. Санса округлила глаза. — Убери с моего стола ноги! — она попыталась сдвинуть его. — Это теперь мой стол. Как и всё остальное в этом офисе. — Господи, я сегодня же напишу заявление. — Прекрасно, — Петир закусил губу, скользя жадным взглядом по её лицу, — Только у меня другие планы на твой счёт. — Планы?! — из неё вырвался нервный смех, — И что же ты задумал? — Ну, например, я хочу, чтобы ты заняла место Тома и стала новым генеральным директором. Она недоверчиво взглянула на него. Петир склонил голову, следя за её реакцией. Нет, этого просто не может быть! — Ты сумасшедший. — Нет, милая, я всего лишь стратег. И, между прочим, достаточно неплохой. Он встал со стула и подошёл вплотную к ней. Санса вздохнула аромат духов, готовых в любую минуту подтолкнуть её к нему в объятия. Петир протянул руку, аккуратно поднимая её лицо за подбородок. Она встретилась с ним взглядом, чувствуя тепло разливающееся внизу её живота. Господи, только не сейчас. Пожалуйста. — Я хочу домой. — Конечно, милая, — Петир отошёл от неё и подхватил свой пиджак. Он подошёл к двери, пропуская её вперёд, — Кстати, ты проиграла. — Что? — Сейчас всего 12, а я обещал выкрасть тебя в обед. — Ты… — Омерзителен, я знаю, — он засмеялся. Его рука, скользнула по талии, притягивая её к себе, — Думай, как будешь со мной расплачиваться, — Петир подтолкнул её к лифту. Голодные глаза, остановились на вырезе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.