ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
Дождь, принимавшийся с самого утра, зарядил с новой силой. Грязные потоки воды подхватывали плохо закреплённых садовых гномов, отправляя их в путешествие. Синоптики пугали своими неутешительными прогнозами. — Твоя идея с барбекю только что была смыта, — она оторвалась от инструкции и бросила в сторону рельс, — Дэни, я не знаю, как должна выглядеть твоя железная дорога. — Дай сюда, — Петир сел рядом с ней, подбирая отброшенную Сансой часть железной дороги, — Ты скрепляла их не той стороной. — Раз такой умный, то собирай это сам. Петир ухмыльнулся. В любое другое время он бы не упустил возможности ответить ей, наблюдая, как тонкие брови возмущённо поднимаются вверх, но сейчас всё было немного иначе. Тоненькая нить, готовая разорваться в любой момент, начинала обрастать новыми ниточками, скрепляющими их всё больше. Её покорность сводила его с ума. Он еле сдерживался, глядя за её наглыми попытками вывести его из себя. Санса заёрзала на диване, пытаясь выбрать себе удобное положение. Рука с тонкими пальцами соскользнула, задев его шею. Петир вздрогнул. Волна, прошедшая по его телу, достигла мозга, пробудив животные импульсы. Он поднял на неё глаза, отчётливо рассмотрев в её взгляде призыв. «Нет, милая, так не пойдёт» — Ты думала по поводу моего предложения? — Какого? — Мне кажется, я не так много делал тебе предложений, — Санса скривила губы, — Ну так как, станешь новым директором или мне предложить это место твоей подружке? Если мне не изменяет память, её имя Мелани, да? — Фирма уже по колено в болоте, а ты хочешь засадить её ещё больше? — Нет, поэтому предлагаю взять руководство на себя. — Когда я должна дать тебе ответ? — В пятницу, — Петир протянул Дэни паровозик, — А ещё лучше в четверг. — К чему такая спешка? — Привык всё контролировать. Санса улыбнулась. Рука вновь скользнула по его шее, задержавшись на несколько секунд.

***

Дэни уверенно вёл его по коридору детского сада, тыкая пальчиком в свои рисунки, развешенные на стенах. Его глаза излучали радость, передающуюся и ему. Петир оглянулся на Сансу. Она шла рядом с воспитательницей, рассказывающей ей об очередных успехах сына. Он гордо улыбнулся, представив какой фурор произведёт его отцовство в Нью-Йорке. Обязательно произведёт, но чуть позже. А пока, он поможет ему вырасти и изучить такой непостоянный мир. — Миссис Джонсон сказала, что он делает большие успехи в математике, — Санса протянула ему табель, — После лета его хотят перевести на группу выше. — Серьёзно? — Петир подхватил на руки Дэни, пряча от Сансы своё довольное лицо. Гордость так и распирала его, норовя вылиться в глупую улыбку на лице — Как же тебе так удаётся? — Не знаю, — Дэни перехватил свой рюкзачок, — Мне просто нравится считать. — Нам туда, — Санса потянула его за руку, подталкивая к входу в маленький зал, — Ты можешь занять нам пока место, а я поговорю с Дэни. — Как скажете, мисс Старк. Петир поставил на ноги Дэни, взлохматив ему напоследок волосы, и прошёл в зал. Несколько женщин обернулись на него, скользнув по нему взглядом. — Должно быть очередной любовник какой-нибудь мамаши. Он ухмыльнулся, представив выражение лиц добропорядочных жён, как только к нему подойдёт Санса. В такие моменты он жалел, что не обладает способностью автоматического фотографирования и распечатывания фото. Неплохой бы вышел сувенир. — Я не опоздала? — Как видишь, нет. — Отлично, Дэни выступает третьим. — Что ты ему говорила? — Пару слов поддержки. Она надула губы и отвернулась от него, обратив всё своё внимание на маленькую сцену. Петир закусил изнутри щёку. Желание увезти её с собой и повалить на кровать, сдирая зубами одежду, всё больше завладевало им, норовя перейти навязчивую идею. Он отвернулся, вглядываясь в фигуры детей, стоящих за кулисами. Раздалась музыка и на сцену выбежал мальчик, протянув свою руку мужчине, сидящему на двух стульях. Кларк, так звали паренька, с воодушевлением рассказывал о своём отце и его булочной, описывая всевозможные булочки, производимые главой семейства. Громкие ахи умиления заставили и до того красного мужчину, приобрести совершенно невыносимый для глаз бордовый оттенок. Он ущипнул разошедшегося сына и, под бурные аплодисменты, раскланялся с залом, бросившись наутёк. Второй жертвой оказался служащий банка. Джулиана нещадно засаживала своего отца, вытаскивая на свет скелеты, так тщательно хранимые бедным клерком. Мужчина робко дёрнул дочку за толстую косу, получив в ответ грозный шёпот жены, следящей за ними орлиным взором с наигранной улыбкой на лице. Положенные минуты позора закончились и семья, точнее жена, махнув на прощанье рукой, скрылась за цветными кулисами. Петир поддался вперёд, скользя глазами по сцене. Дэни неуверенно подошёл к самому краю, переводя взгляд с него на Сансу. Он вытянул вперёд ручку, выжидающе застыв с детским микрофоном в руке. Петир встал, сглатывая ком в горле. Он прошёл мимо кудахтающих мамаш, чувствуя на себе пристальные взгляды собравшихся. Чёрт, почему выступать перед родителями оказалось сложнее, чем он думал. Дэни протянул к нему ручку, привычным движением хватаясь за пальцы. «Сейчас он скажет, что я друг его мамы» — А я хочу рассказать о своём папе. Его зовут Петир, — перед глазами всё потемнело. Он качнулся на дрожащих ногах, пытаясь совладать с услышанным. «Папа. Он назвал меня папой» Петир взглянул на Сансу, снимающую их на телефон. Она подмигнула ему и вновь уставилась на экран. Чёрт. — Моего папу зовут Петир и он работает в Америке, — Петир сжал руку Дэни, — Но теперь он открывает ещё одно дело здесь и перебирается в Канаду навсегда, — Дэни продолжал свой рассказ, время от времени дёргая его за руку. Минуты складывались в часы, грозя отразиться в его памяти лишь секундным воспоминанием. Дэни замолчал на пару секунд, давая возможность собравшимся разразиться очередными аплодисментами. Петир подхватил его на руки, унося со сцены. Улыбка, так тщательно скрываемая им все эти дни, вырвалась наружу, смягчив черты лица. Он прижал к себе сына, оставляя на щеке поцелуй. — Я люблю тебя. — И я тебя, пап. Ручки вновь обхватили его за шею. Петир склонил голову к сыну, вдыхая ромашковый аромат его волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.