ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Барбекю

Настройки текста
Непогода, бушевавшая несколько дней подряд, сошла на нет, уступив место палящим солнечным лучам, в мгновение ока просушившим сырую землю. Май вступил в свои права, даря людям возможность чаще бывать на улице, наслаждаясь весенним воздухом. Тысячи сотрудников пересели со своих автомобилей, оседлав городские велосипеды. Подготовка к барбекю шла полным ходом. Петир арендовал загородный дом отдыха, арендовав номера для сотрудников на сутки. На специально оборудованных площадках устанавливали мангалы и коптильни, газовые барбекю и гриль. Белые шатры взмыли в небо, словно шляпки поганок, загораживая своей тенью скамейки со столиками. — Ну как тебе? — он подсел к ней на скамейку, сдвигая разбросанные на столе списки с сотрудниками. — Ты прекрасно справился, — Санса прищурилась от солнечного луча, отразившегося на безмятежной глади озера, — Все будут в восторге. — А ты? — Буду ли я в восторге? Наверное, да. — Наверное? — Я не буду гулять здесь всю ночь, Дэни будет ждать. — Я знаю, — Петир улыбнулся, услышав имя сына, — Я уеду вместе с тобой. Лотор отвезёт тебя домой, а потом подбросит меня до квартиры. Он склонил голову, бродя глазами по её лицу. Нежность, светящаяся где-то в глубине его зелёных глаз, вновь проступила на лице, одаривая его озорной улыбкой. Петир слегка сжал её ладонь, скользнув пальцем по месту, где когда-то было кольцо. Улыбка, освещавшая его лицо, на секунду померкла, выдав переживания, не отпускающие его ни на минуту. Её сердце кольнуло. Интересно, как долго будет продолжаться эта немая война, втягивающая их всё сильнее и сильнее? Порой, она была уверена, что ледяная стена, построенная ими собственноручно, дала первые трещины. Разговор с Дэни и раскрытие ему тайны, помогло сбросить один из камней, сдавливающих горло всё сильнее. Сын, на удивление спокойно воспринял эту новость, сжав ручки в кулачки и подпрыгнув в воздух. В его зелёных глазах отразилось понимание, говорившее ей о том, что он давно знал правду. — Я посчитала, всего будет около тысячи человек и примерно 200-300 детей. — Я думал, что у вас работало намного больше сотрудников. — Многих уволили, — Санса пожала плечами, не желая вдаваться в подробности, — Если ты не против, может, поедем домой? — Хорошо, я отвезу тебя. — Ты не зайдёшь к нам? — Боюсь, что не сегодня. Мне надо решить некоторые вопросы с Тирионом. — Тирион? Вы так и работаете вместе? — К сожалению, да, — Петир подмигнул ей, — У тебя ещё будет возможность встретиться с ним, если захочешь. Он прилетает сюда через неделю. — Ты рассказал ему? О Дэни? — Да, — они сели в машину, оставленную в тени огромного дуба, — Он был удивлён. — А ты? Ты был удивлён, когда узнал правду? Из колонок послышалось шипение радио. Всего несколько километров от города, а связь и сети отказывались работать. — Скорее рассержен. Обижен, обескуражен. Не знаю, — он взмахнул рукой, — Называй это, как хочешь, но я действительно не ожидал такого расклада. Да даже эта встреча с тобой. Знаешь, ведь я хотел отказаться тогда. Мне почему-то сразу не понравилось, что без моего ведома, снимают руководителя проекта, ставя на его место женщину. — Сексист. — Ничуть, — Санса рассмеялась, — А ведь я искал тебя, Санса. Несколько лет. — Петир… — Да, искал. Везде. Я объехал все города, о которых ты когда-то мне говорила. Все страны, в которых ты хотела бы побывать, но всё было тщетно. Я подключал Бронна и Лотора, выходил напрямую на сотрудников полиции, платя им взятки, но это не помогло, — она отвернулась от него не желая показывать свою боль. Пальцы сжали ремешок от сумки, оставив на нём отпечаток ногтей, — Я думал, что найду тебя и смогу всё вернуть назад. Смогу объяснить, заставить мне поверить. Но этого не произошло. Я уже смирился с этим, смирился и начал заново жить, — слёзы, напрашивающиеся давно, потекли из глаз. Санса сделала вид, что чешет нос, стирая незаметно невидимые дорожки. Он начал жить, значит…значит у него правда кто-то есть, — Да, начал жить. Уехал из дома, оставив его пустовать. Купил себе новую квартиру. А потом, в тот момент, когда я практически почувствовал свободу, я вновь столкнулся с тобой. И теперь, видясь с тобой каждый день, играя каждый день с сыном, я просто не знаю, что мне делать дальше. Петир остановил машину у дома, заглушив мотор. В окне мелькнула фигура Дэни, прилипшего носом к окну. Санса стиснула зубы. Горькое понимание потери прошло через неё, оставив где-то внутри занозу. Она подняла на него глаза, надеясь увидеть в них хотя бы осколок, хоть маленькую частичку, способную возродить всё вновь. Он грустно улыбнулся, разведя руками, скользнув взглядом мимо неё. «Всё кончено» — Я пойду. — Конечно, я подъеду за тобой завтра к девяти. Санса выпрыгнула из машины, удерживая себя от желания повалиться на землю и зареветь. Звук отъезжающей от дома машины, становился всё тише, растворяясь в вечернем гомоне природы.

***

Громкий смех, крики и песни раздавались отовсюду, расшатывая застоявшуюся тишину. Ароматный запах шкварчащих на гриле сосисок вызывал слюну, готовую стечь по подбородкам ожидающих. Мясо насаживалось на шампура, сдабриваясь доброй порцией крепкого пива и лука, острым перцем и овощами. Столы ломились от тарелок с бараньими рёбрышками, улетучивающихся за несколько минут. Взрослые расслабленно восседали на скамейках, открывая пиво в жестяных банках. Изнурённые долгой работой лица, светились улыбками, появившимися на их лице впервые за десять лет. Одобрительные крики и похлопывания достигали Петира каждый раз, как он проходил мимо столов, перебрасываясь парой фраз со своими подчинёнными. Радостный детский крик прорезал воздух и в небо взлетели огненные всполохи от салюта. Малышня радостно зааплодировала, уговаривая клоуна на ещё один фокус, и вновь отошла поближе к шатрам. Ещё один всполох взлетел вверх, раскрасив вечернее небо, разноцветными красками. Санса откинулась на пледе, вытянув уставшие ноги. Уже двенадцать часов сотрудники офиса отмечали перемены, так внезапно произошедшие в их жизни. Мимо, покачиваясь на ногах, пробрался Эндрю, прижав к себе тарелку со стейками и бутылку пива. Она улыбнулась, представив радостные обсуждения, грозившие им всем в понедельник. Да, таким своим появлением, он устроил среди сотрудников фурор, влюбив в себя практически всех. — Не замёрзла? — Петир сел рядом с ней, держа в руках пластмассовый стаканчик, — Вина? — Нет, спасибо. Она отвернулась от него, не желая выдавать свои чувства. Петир запрокинул голову и залпом выпил остатки, отбросив в сторону стаканчик. — Ты расстроена. Что-то не так? — Всё так, просто я очень устала и хотела бы уже вернуться домой. — Без проблем, — он поднялся, протягивая ей руку, — Пойдём, Лотор ждёт недалеко. Она встала, опершись о его руку, и подхватила свой рюкзак. Петир улыбнулся немного кривоватой улыбкой, вызванной немаленьким количеством алкоголя. Он шёл за ней, то и дело, останавливаясь и пожимая руки, обступающим его сотрудникам. Санса взяла чуть правее, в надежде обойти последние группы людей. «Поскорей бы добраться домой» Лотор открыл ей дверь, помогая забраться в машину. Она натянула капюшон, не желая становиться объектом для изучения зелёных глаз. Петир бросил окурок сигареты и приземлился рядом с ней, отбросив голову на подголовник. Санса уставилась в окно, следя за раскинувшимися вдоль дороги деревьями. Интересно, что будет делать он, когда приедет в квартиру. Хотя, может он и не живёт там, предпочитая скрывать от неё правду. Наверняка в его новом доме, куда они так и не доехали, есть отдельная комната для новой спутницы. — Ты уверена, что не хочешь мне ничего рассказать? — Да. Петир тяжело вздохнул. Он достал из кармана телефон, осветив салон автомобиля бледным светом. Щелчки действовали ей на нервы, вызывая желание вырвать из его рук этот долбанный аппарат и швырнуть его под колёса встречных машин.

***

Петир помог ей выйти из машины и проводил до двери. За всё время, проведённое в дороге, они так и не заговорили, отвернувшись в разные стороны. — Я приеду завтра к двенадцати. — Хорошо. Они вновь замолчали, блуждая глазами по лицам друг друга. Петир запустил руки в отросшие волосы и слегка потянул себя за них. Их тяжёлое дыхание заглушалось пением сверчков, спрятавшихся где-то в кустах. — Я… — Спокойной ночи, Санса. — Спокойной ночи. Она толкнула дверь в дом и прошла внутрь, закрыв её за собой. — Ты уже вернулась? — мама выпорхнула из кухни в своём длинном махровом халате, — Ну, как всё прошло? — Неплохо. — Неплохо? — Да, неплохо, — Санса потянулись к шкафчику, вытащив бутылку рома, — У нас есть кола? — В холодильнике, — Кэт внимательно следила за её передвижениями, поджав губы, — Вы не поговорили? — О чём? — она подняла стакан с ромом, проверяя его уровень, и плеснула ещё, — Он намекнул, что у него всё наладилось. — Вот как? Ну что ж, тогда ты со спокойной совестью можешь начать строить и свою личную жизнь. — Да неужели? — Санса поморщилась и разбавила ром колой. — Я надеюсь, ты не собираешься ставить на себе крест и убиваться из-за него? — Мам, пожалуйста, иди спать. Кэт укоризненно покачала головой и скрылась наверху. Санса налила себе ещё и посмотрела на часы. Наверное, он уже приехал и успел принять душ. Или поехал куда-нибудь ещё, к той, которая имеет возможность стирать усмешку своим поцелуем. Она со стуком опустила стакан на стол, пытаясь совладать с внезапно нахлынувшей злостью. «А что если…»

***

Таксист остановился у подъезда. Санса взглянула наверх, ища глазами окна, погружённые в темноту. Света нет, значит… — С Вас 12 долларов. Она сунула ему в руку бумажки и вышла из машины, хлопнув дверью. Ночной ветерок скользнул по коже, вызвав мурашки. Санса сделала неуверенный шаг в сторону подъезда. «Я просто проверю и уйду» Рука привычным движением открыла дверь, пропуская её в подъезд. Санса взбежала по лестнице, ощущая в голове далёкие удары молота. Ещё несколько ступенек и… Она остановилась на лестничной клетке. Привкус рома, приглушённый колой, вновь проступил во рту, заставив её простонать. Сейчас, стоя здесь, её идея не казалась ей такой уж умной. Дрожащие пальцы потянулись к звонку, вдавливая маленькую кнопочку и пробуждая в квартире переливистую трель. Санса отсчитала шестьдесят секунд и вновь нажала на кнопку, не в силах больше сдерживать слёзы. Он не здесь, он… Дверь распахнулась, ослепляя её ярким светом торшера. — Чёрт, Санса, я же практически заснул, — Петир запнулся, заметив слёзы, бегущие по её лицу. Он схватил её за руку, втягивая в квартиру и прижимая к стене. Санса вновь всхлипнула, — Что…что случилось? — Я так больше не могу! Не могу! Слышишь?! Не могу смотреть, как каждый вечер ты уходишь и бросаешь меня! Не могу смотреть на твои попытки сдержать отвращение ко мне. — Замолчи, слышишь?! — он грубо встряхнул её, как тряпичную куклу, — Господи, Санса, я же… Петир схватил её, прижимая к себе и ища губами её губы. Она вцепилась в его руки, стараясь удержать равновесие. Его язык проскользнул ей в рот, навсегда стирая боль, мучающую её все эти годы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.