ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Потрясение

Настройки текста
Кэт переводила взгляд с Сансы на Петира и обратно. Они сидели рядом, слегка наклонив головы друг к другу, и перебирали вилками в своих тарелках. Петир поморщился, откидываясь на спинке стула. — Больно? — Немного. Санса закусила губу, пряча свою улыбку в распущенных волосах. Эта парочка сводила Кэт с ума. Сначала своими скандалами, грозящими перерасти в потасовку, затем шутками, способными в любой момент разбить склеенную с таким трудом разбитую чашу и, вот теперь, они вдвоём пропадают на сутки, появившись лишь в воскресенье. Выглянув утром в окно, Кэт было подумала, что на них напали. Петир вышел из машины, слегка сгорбившись. Он то и дело морщился, закусывая губу и тяжело вздыхая, подбрасывая Дэни в воздух. Но взгляд…взгляд блуждающий по Сансе говорил сам за себя. Санса улыбалась, видя восторг в его глазах, подтягивая к шее воротник. Она наклонялась к нему, стараясь незаметно скользнуть носом по гладковыбритой щеке, оставить бледно-розовый след от помады на шее. — Вы так и будете молчать? — они одновременно подняли на неё искрящиеся от счастья глаза. Петир скосил взгляд на Сансу и вновь уставился в свою тарелку, — Ладно, можете ничего не говорить. — Мне надо вернуться домой и привести себя в порядок, — Петир отодвинул от себя тарелку с недоеденным бифштексом, — Завтра первый рабочий день, ты подумала о моём предложении? — он повернулся к Сансе и вновь скривился. — Да, я хочу остаться на своём прежнем месте и просто руководить проектами. — Отлично, — он встал, — Я это предвидел и поэтому уже подписал приказ. Думаю, ты найдешь свой новый кабинет. — Что?! Петир! — Дэни, не хочешь завтра сходить со мной в кино? — Петир присел на корточки рядом с сыном. — Хочу, а на что? — Дэни оторвался от своей железной дороги. — Нуу, ты сам выберешь что-нибудь, когда мы приедем на место. Договорились? — Да, пап. Петир улыбнулся и поцеловал Дэни в макушку. Он поднял глаза на Сансу, прежде, чем выйти из дома: — До завтра, милая.

***

— Как? Ну как я могу пойти завтра на работу в таком виде? Санса стянула с себя водолазку, открывая её взору шею, украшенную созвездием синяков. — По крайней мере, я теперь знаю, что вы нашли с ним…точки соприкосновения. — Я не думаю так, точней… Мам, расскажи мне о Петире. — Что? — Вчера, когда мы пили с ним кофе на кухне, я впервые в жизни задумалась о том, что ничего не знаю о нём. Не знаю ничего о его прошлом, кроме того, что мне удалось найти в интернете. Ты росла вместе с ним, ты должна знать о нём лучше, чем кто-либо другой. — Санса, — начала Кэт, — Боюсь, я не смогу рассказать что-то, что поможет тебе составить о нём представление. Многое, что следовало бы знать, ты знаешь лучше меня, а некоторые моменты известны только Петиру. — Но хоть что-нибудь. — Что-нибудь? Ну ладно… Петир появился внезапно, нет, он, конечно же, всегда жил в Карлингфорде, но с ним практически никто не общался. Его отец был человеком строгих, я бы даже сказала суровых нравов. Насколько мне известно, Джеймс Бейлиш воспитывал Петира в спартанских условиях, прививая сыну любовь к труду, но не к учёбе. Петир обладал крутым нравом и с возрастом, это стало неожиданной проблемой для старого Бейлиша: сын стал давать отпор, защищая себя и свою мать. Я не могу утверждать, но мне всегда казалось, что отец поднимал на него и на свою жену руку, пока однажды не забил до смерти мать Петира. Я это слышала лишь однажды, когда мой отец разговаривал об этом с судьёй нашего округа, решая, как поступить со старшим Бейлишем. Было решено оставить его на свободе и дать ему возможность исправиться, выполняя обязательные работы. Через два года Петир уехал навсегда и не вернулся. Его отец умер годы спустя. — Господи… Санса зажала рот рукой. Потрясение от услышанного рассказа отразилось в её глазах, пустив по щекам слёзы. Кэт поджала губы. Она отложила подушку и встала, направляясь наверх, в свою комнату, давая Сансе возможность побыть одной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.