ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ещё раз

Настройки текста
Санса не любила изменять своим привычкам, предпочитая усердно выполнять маленький ритуал, отработанный годами. Она нажала на кнопку, обещающую предоставить ей латте в кратчайшие сроки по умеренно низкой цене. Стоило признаться, что кофе из этого автомата был не просто плох, а ужасен, но в тяжёлые будни её спасал именно он. Она аккуратно подхватила стаканчик и, насколько это было возможно в её туфлях, успела добежать до лифта, готового отправиться наверх. Служащие со всех офисов, представленных в бизнес-центре, спешили занять свои места. Гул сонных голосов долетал до неё словно издалека, пока она стояла, облокотившись на стенки лифта. Наконец, звонок оповестил её о нужной ей остановке, и Санса поспешила покинуть душную кабинку. Их офис, отдалённо напоминающий чем-то коридоры современной больницы, превратился в лофт, модернизированный по последнему слову. Кожаные диванчики и пуфики стояли на каждом углу, приглашая уставших сотрудников упасть в свои мягкие объятия. Огромные цветы в горшках раскинули свои пальмовидные ветви, создавая иллюзию тени. Санса поймала себя на мысли, что стоит посередине офиса, открыв рот, и поспешила побыстрей исправить эту ошибку. Она прошла вдоль стены, ловя на себе заинтересованные взгляды сотрудников смежных отделов, лениво перебирающих чертежи, разложенные на столе. Несколько незнакомых ей человек, прошедших ей навстречу, поздоровались, одарив её улыбкой. — Санса! Эндрю появился из ниоткуда, светясь лучше любого прожектора. Не уложенные с утра волосы топорщились в разные стороны, придавая ему вид сумасшедшего учёного. Он одёрнул выбившуюся из джинс рубашку, пытаясь привести себя в более-менее презентабельный вид. — Прекрасно выглядишь! Будешь булочку? — он протянул ей контейнер с маленькими улитками, усыпанными корицей, — Это Игритт мне испекла. — Серьёзно? С каких это пор она печёт тебе булочки? — Санса кивнула двум девушкам, проскользнувшим мимо неё. — С недавних. Точнее с субботы. Понимаешь, в тот день всё так закрутилось. В общем, мы поняли, что зря теряли всё это время и вчера съехались! — Господи, Эндрю, я безумно рада за тебя! Это…это круто! Действительно круто. — Спасибо, — он расплылся в широкой довольной улыбке, — Ты идёшь к себе в новый кабинет? Можно я тебя провожу? «Новый кабинет» — Конечно. — Тогда, нам туда, — Эндрю махнул рукой на бывший кабинет Тома, — Санса, слушай, я знаю, что Том запрещал сотрудникам завязывать между собой отношения, но может, ты сможешь сделать нам с Игритт исключение? — С чего ты взял, что я могу принимать такие решения? Я думаю было бы логичней подойти к нашему новому владельцу, — они остановились у стеклянной матовой двери с выгравированными на ней буквами:

Санса Старк Генеральный директор

— Ну как же, теперь все вопросы, связанные с работой сказали решать с тобой, поэтому я и интересуюсь об этом у тебя. — Так, Эндрю, я не буду против, если вы с Игритт будете строить свои отношения. Главное, чтобы это не мешало вашей работе, ок? — Ты просто супер! — Эндрю сжал её в объятиях, — Так ты будешь булочку? — Спасибо, — Санса подхватила руками маленькую улитку, — Прости, мне надо идти, необходимо уладить несколько вопросов. — Конечно. Эндрю бросился прочь, угощая сотрудников булочками. Санса толкнула дверь и оказалась в кабинете с огромными панорамными окнами, выходящими на Кларксфилд стрит и парк, усыпанный цветным ковром цветов. Чёрный лакированный стол стоял посередине кабинета, разграничивая пространства на две части. На столе, в большой прозрачной вазе стояли пионы. Санса подошла к ним, вдыхая яркий аромат, исходящий от крупных бутонов. В глубине мелькнула маленькая открытка. Она подцепила её пальцами и прочитала короткую фразу, выведенную знакомым каллиграфическим почерком: «Желаю удачи на новом рабочем месте» — Тебе нравится? Она вздрогнула от неожиданности и обернулась. Петир стоял в двери, скрестив ноги и опираясь рукой в стену. Серые брюки слегка обтягивали длинные худые ноги, удлиняя их ещё больше. Он закатал рукава рубашки, обнажив руки, испещрённые маленькими царапинками. — Твоих рук дело? — Практически, — он шагнул в кабинет, оставляя дверь открытой. Несколько сотрудников с любопытством уставились в проём, — Только ремонт делали рабочие. — Об этом я и сама догадалась, — Санса положила на стол открытку, — Спасибо за цветы. — Не за что. Предложишь мне сесть? — Конечно, можешь выбрать любое свободное место. Петир подошёл к ней вплотную. Санса испуганно отпрянула от него. — Не бойся, милая, я не собираюсь тебя компрометировать. По крайней мере, сегодня, — Петир сдвинул вазу и присел на стол, — Какие планы на вечер? — Ещё не знаю, надо уладить несколько вопросов. — Я заеду за тобой в пять. — Что? Мой рабочий день заканчивается в семь. — Заканчивался. Ты теперь генеральный директор и график у тебя другой. Санса фыркнула к большой радости Петира. Она оглянулась на дверь, заметив в проёме круглое лицо Мелани. Она испуганно захлопала редкими ресницами и, сделав неловкий реверанс, скрылась. — Что ты задумал? — Ничего, я просто хочу поужинать с тобой и кое-что обсудить. Или ты против? — Мы могли бы поужинать дома. — Нет, — Петир покачал головой, — Я не хочу, чтобы наш разговор слышала Кэт. И, кстати, может, ты рассчитаешь мне проект офиса и квартиры? — Конечно, — Санса по привычке потянулась к листу бумаги и ручке, — Ты решил остановиться на том варианте? — Не знаю, я просто хочу, чтобы ты взяла всё в свои руки. Я тебе доверяю, — Петир спрыгнул со стола, — Мне надо ехать, меня ждёт Дэни, — он подошёл к двери своей уверенной размашистой походкой, — Милая, ради таких, как ты, в древности начинали войны. Петир вышел из кабинета, оставив её стоять, опираясь на стол, и глупо улыбаться.

***

Санса устало потёрла глаза. Она перебрала кучу папок, отбирая необходимые для работы документы и выбрасывая ненужные. Её телефон разрывался от звонков заказчиков и поставщиков. Она договорилась о нескольких встречах и двух деловых обедах. Несколько представителей фирм, предоставляющих им материалы для отделочных работ, лично приехали в офис, желая поздравить с назначением на пост. Она взглянула на часы. Петир обещал подъехать за ней к пяти. Брошенная им напоследок фраза, то и дело всплывала в её голове, мешая сосредоточиться на важных бумагах. Перед глазами стояли его взлохмаченные волосы и аккуратная бородка, щекочущая её при поцелуе. Зелёные глаза, жадно гуляющие по её лицу, словно скрытая камера, даже сейчас следили за тем, что она делает. Санса коснулась пальцами шеи, скрытой ото всех палантином и улыбнулась, предвкушая их встречу.

***

— Ты опоздала, — она подставила ему щёку для поцелуя, — Я жду тебя уже двадцать минут. Петир открыл дверь машины, помогая ей забраться. Она проследила за ним взглядом, пока он огибал машину, чтобы занять водительское место. — Надо было отдать пару поручений. — И как? Успешно? — Да, завтра несколько сотрудников выедут в офис, чтобы сделать все замеры и приступят к работе. — Оперативно. На каком стиле решила остановиться? — Ещё не знаю, хочу сначала посмотреть, какая площадь. — Конечно, — Петир приоткрыл окошко и закурил, — Когда начнёшь заниматься домом? — Скоро, а к чему такая спешка? — Я подумал, что мы могли бы попробовать съехаться. Она посмотрела на Петира, затянувшегося сигаретой. Он стряхнул пепел, высунув руку из окна. Руку, на которой когда-то было кольцо. — Съехаться? — Ну да, — Петир припарковался у маленького неприметного ресторана, с кричащей вывеской, — Или ты хотела бы оставить всё так же? — Давай, поговорим об этом в другом месте? — Я думал, ты захочешь поужинать, — зелёные глаза скользнули по ней, пытаясь разгадать задуманное, — Куда поедем? — Покажешь мне свой новый дом? Петир улыбнулся и, не сказав ни слова, рванул с места.

***

Большой двухэтажный особняк располагался, как Петир и говорил, всего в тридцати километрах от них в частном секторе, с разбросанными в лесной полосе домами. Выполненный из кирпича, искусственно состаренного под булыжник, дом стоял на маленьком пригорке, сверкая на солнце своими флюгерами. Петир достал ключ и открыл массивную дверь, впуская её внутрь. Она обвела взглядом голые стены и сделала неуверенный шаг вперёд. Стук её каблуков громким эхом раскатился по пустующему дому. — Здесь шесть спален, пять ванных комнат, кухня, столовая, гостиная и вроде бы всё, — он подошёл к ней чуть ближе. Санса почувствовала на шее его горячее дыхание, — Тебе не нравится? — Он…он безумно красив, — она повернулась к нему и протянула свою руку, поглаживая его по щеке. Петир улыбнулся. — Если ты захочешь, мы можем попробовать всё сначала. С нуля. — А чего хочешь ты? — Чего хочу я? — он склонился к ней, целуя. Санса потянулась навстречу, отвечая на поцелуй, — Я хочу попытаться исправить всё. Хочу вновь засыпать и просыпаться с тобой, притягивать тебя к себе во сне. Знаешь, в ту ночь, когда ты пришла ко мне, я впервые за долгое время не видел ночных кошмаров, не слышал голос судьи, объявляющий о нашем разводе. Все эти проблемы стали для меня прошлым, не имеющим никакого отношения к будущему. Он вновь склонился над ней, целуя с ещё большим запалом. Санса обвила его шею руками. Петир стянул с неё палантин, отбрасывая его в сторону. Его язык аккуратно скользнул по синякам, стараясь зализать её раны. Она подставила ему шею, путаясь руками в маленьких пуговках на рубашке. Петир вытянул руки, давая ей стянуть с себя рубашку. Он повернул её к себе спиной, наматывая волосы на кулак и стягивая их в тугой пучок. Он зажал губами молнию и потянул её вниз, освобождая её из платья. Пальцы скользнули по линии бюстгальтера, расстёгивая замок. Санса резко выдохнула, ощутив на коже прохладу пустого дома. — Да… — Что ты сказала? — Санса повернулась к нему, заметив замешательство, отразившееся на его лице. — Я готова попробовать ещё раз. Он повалил её на холодный пол, вновь заставляя каждым своим движением клясться ему в любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.