ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Репортёр центрального телеканала привстал, выглядывая из своего укрытия. Он махнул рукой оператору и аккуратно двинулся в сторону сгоревшей машины. — Буквально несколько минут назад на Ваших глазах произошёл взрыв. — Мужчина провёл рукой по грязному костюму. — Судя по ударной волне, мы можем говорить о нескольких пострадавших и… — Он выдержал долгую паузу, посмотрев в камеру кристально-голубым взглядом. — Погибших. Она открыла рот, желая закричать изо всей силы, но смогла только выдавить хриплый стон. Репортёр продолжал что-то говорить, указывая на опустевшую улицу. Камера скользнула по центральному входу в здание бизнес центра. На экране появился Тирион. Он валялся на земле и хватал ртом воздух. Камера резко рванула в сторону, вновь беря курс на репортёра. — Вот там. — Мужчина указал пальцем на остатки обуглившейся машины. — Там лежат несколько человек. — Камера приблизила картинку, скользнув по окровавленным телам. — Господи! Смотрите там. Боже, не могу поверить своим глазам! Это же Петир Бейлиш! Камера скользнула по нескольким погибшим, уткнувшись в мужчину в сером костюме. Он лежал на боку, странно вытянув ногу. Белая рубашка полностью пропиталась кровью, стекающей с его головы. Он лежал не двигаясь. Прямой эфир резко прервался, переносясь в студию. Ведущие сидели, открыв рот. Они посмотрели в камеру. Женщина в строгом костюме открыла рот, пытаясь что-то сказать, и сразу же его закрыла. В студии наступила тишина. Санса оторвалась от экрана. Нет, это всё неправда. Этого не может быть. Она встала, пошатываясь, и подошла к окну, всматриваясь в подъездную дорожку. Он же написал ей двадцать минут назад. Петир обещал, что скоро будет дома. Он обещал. — Санса. Она вздрогнула и обернулась к Кэт. В её глазах стояли слёзы. Санса криво улыбнулась и отвернулась к окну. Глупости. Он жив. Он не мог вот так вот бросить её. Не мог. Санса часто задышала, хватая ртом воздух. Перед глазами вновь появился репортаж и Петир, лежащий на земле. Из горла раздался вскрик, и она осела на пол, хватаясь руками за голову. — Милая. Кэт опустилась рядом с ней, заключая в свои объятия. Санса вздрогнула. Голова кружилась, заставляя её часто моргать. Надо что-то делать. Нельзя так просто сидеть здесь. Она опёрлась рукой о широкий подоконник и, покачиваясь, встала, пытаясь вспомнить, где оставила свой телефон. Нужно позвонить. Кому-нибудь. В его кабинете есть записная книжка со всеми номерами. Там был Тирион. Он всё ей расскажет. Он успокоит. Наверняка, он уже подошёл к Петиру и убедился, что с ним всё хорошо. Возможно, они уже сидят где-нибудь в стороне и смотрят на случившееся. Дверь в дом резко отворилась, и к ним влетел Лотор. — Миссис Бейлиш! — Санса медленно обернулась к нему. Лотор выдохнул. Слишком расслабленное лицо для человека, который потерял несколько минут назад своего босса. Возможно, потерял. — Миссис Бейлиш, мне звонил Бронн. Он связался с Тирионом. Мистера Бейлиша уже доставили в реанимацию. — Она прислонилась к стене. В реанимацию. Значит, он ещё жив. Лотор подошёл к ней чуть ближе. — Тирион сейчас в больнице. Врачи говорят, что состояние крайне тяжёлое, но они делают всё возможное. Санса закивала головой. Рука, сжимавшая её горло, немного ослабила хватку, дав ей возможность дышать. В мозг хлынул кислород, заставляя её думать. — Что…что с ним?! Лотор оторвался от экрана телевизора, где показывали место происшествия. От центрального входа отъезжали машины реанимации. Несколько сотрудников полиции отгоняли настырных репортёров. — Ему странным образом повезло. Ударной волной его отбросило в сторону. Остатки машины отлетели в противоположную. — Но он ранен? — Кэт подала голос. — У него разбита голова от удара о землю. — Лотор посмотрел на пищащий в его руках телефон. — И колото-режущие раны от разлетевшихся в разные стороны осколки стёкол. Один из кусков застрял в груди. Это вызвало большую потерю крови. Санса всхлипнула. Ноги вновь стали подкашиваться и ей пришлось прислониться спиной к стене, чтобы не упасть. Он ранен и находится в реанимации. В голове вновь что-то щёлкнуло, лишая её возможности мыслить здраво. Санса бездумно оглядела стены, остановившись на рамках: маленьких и больших, чёрных и белых, глянцевых и деревянных. Она знала, какие снимки спрятаны под прозрачными стёклами, протираемыми ею дважды в неделю. Её фотографии в окружении семьи, когда все они жили в Карлингфорде. Отец стоит рядом с Кэт, а по бокам рассыпались их дети. Сансе всегда нравилась эта фотография, наверное, потому что, Арья впервые стоит спокойно и не строит никакие рожицы. Она улыбнулась, поняв, кого так долго ей напоминала Лея. Каждый раз, пытаясь сделать общую фотографию, дочка всё время строила рожки братьям, вызывая у тех недовольство. Им даже пришлось повесить один такой снимок на стену. Рядом с её самой любимой, двойной фотографией. Петир сидит на упавшем дереве, скрестив ноги, и обнимает Лею, в красивом светло-голубом платьице и красных туфельках. Рядом с ним мальчики. На их лицах светятся улыбки и в руках они держат водяные пистолеты. На второй фотографии изображены только дети. Лея смеётся. Она стоит между Дэни и Эдди, держащих её за руку, и весело щурится, глядя в объектив камеры. Они сделали эти снимки на следующий день, после сумасшедшего урагана, разворотившего половину Торонто. В тот день, Петир спешил домой после короткой поездки во Францию, где возникли проблемы. Её зрачки расширились. Франция! Она оторвалась от фотографий и взглянула на Лотора: — Маттос… Лотор поджал губы и качнул головой: — У него не было шансов. Его…его просто разорвало. Кэт всплеснула руками. Санса вспомнила жену Маттоса. В горле почувствовалась горечь. Её муж погиб только потому, что оказался рядом с Петиром. — Я хочу к нему в больницу. Лотор протестующе замотал головой: — Миссис Бейлиш, нельзя. Ваш муж просил… — Мой муж на грани жизни и смерти! Я должна к нему поехать. — Я отвезу Вас. Они все обернулись на голос. Бронн устало поморщился. На его лице до сих пор красовались следы порезов. Отёк спал и он, наконец, смог разлепить глаз. Бронн кивнул Лотору и подошёл к ней: — Вашего мужа начали оперировать. Если всё будет в порядке, то через несколько часов его переведут в палату. Санса кивнула головой: — Мам, дети… Кэт подошла к окну и выглянула на улицу: — Они играют. — Не говори им. Кэт кивнула. Санса взяла себя в руки и сделала шаг навстречу к Бронну. Он склонил голову и протянул ей руку, помогая держать равновесие. Карие глаза понимающе оглядели её, и Санса почувствовала себя неловко под его пристальным взглядом. Он думает, что она чокнутая. Никаких намёков на истерику и панику, только заторможенное восприятие действительности. Не так должна вести себя женщина, чей муж находится без сознания. Она подхватила телефон и обернулась к застывшему Бронну: — Я готова ехать.

***

Она почти, что бежала по коридору, обгоняя врачей и медсестёр. Бронн спешил за ней следом, стараясь не выпускать из виду. По дороге в больницу, он рассказал ей о просьбе Петира отслеживать ситуацию на открытии. Он просматривал камеры, когда увидел странное движение на парковке. Одна из машин выехала из парковочного кармана и скрылась в витиеватом подъёме на улицу. Спустя какое-то время она вновь вернулась назад и заняла своё прежнее место. Бронн сначала подумал, что так было задумано. Он и не подозревал, что это были две, совершенно разные машины. Ему потребовалось несколько минут, чтобы пробить номера и выйти на водителя Маттоса, который подтвердил его опасения. Парень пытался дозвониться до молодого Сиворта и предупредить его, но поняв, что это бесполезно бросился бегом из подземного гаража, пытаясь успеть. И он успел. Успел подбежать к машине в момент взрыва. Санса отмахнулась от его рассказа и свернула в узенький коридор, остановившись перед герметичными дверьми. Медсестра, сидящая за стойкой, подняла на неё голову и обежала взглядом: — Вы к кому? — Мой муж. Он в реанимации. — Имя и фамилия. — Петир Бейлиш. Женщина вновь скользнула по ней взглядом и что-то пробубнила себе под нос. Санса облокотилась на стойку, наблюдая, как она медленно поднимает телефонную трубку и набирает номер. Секунды растянулись в минуты, грозившие перерасти в часы. Наконец, женщина до кого-то дозвонилась и сбросила вызов. — Ждите. К Вам сейчас подойдут. Санса протестующе открыла рот, но Бронн покачал головой. Он прав, она ничего не добьётся, если будет ругаться с ними. Впервые после взрыва на неё накатила волна паники. Зубы застучали, выдавая её волнение. Она обняла себя за плечи, пытаясь хоть как-то справиться с ознобом. — Миссис Бейлиш. — Бронн взял из рук медсестры стаканчик и подошёл к ней. — Выпейте. — Санса подняла на него непонимающий взгляд. — Это успокоительное. Она взяла из его рук стаканчик и поднесла ко рту, стараясь не разлить странного цвета жидкость. Первый глоток обжёг горло, и спустя несколько секунд она почувствовала холод, разливающийся по её телу. Безумно приятное чувство. Санса на секунду прикрыла глаза, стараясь привыкнуть к странным покалываниям своей кожи. Приятно, чем-то похоже на касания Петира. Петир. Она открыла глаза и увидела пожилого мужчину, семенящего к ней немного шаркающей походкой. Санса заморгала глазами, пытаясь сфокусироваться на нём. Тёмно-синяя униформа врача и золотистый бейджик. Она взглянула на его лицо, отметив про себя невероятного размера мешки под грустными, серыми глазами. Мужчина подошёл к ней и протянул ей свою руку. — Миссис Бейлиш. — Санса пожала протянутую руку, удивившись мягкости его ладони. — Густав Клейтон. Пожалуйста, наденьте халат и следуйте за мной. Бронн протянул ей белоснежный халат, набрасывая на плечи. Густав скользнул про Бронну немного испуганным взглядом и повернулся к ней, махнув рукой в сторону дверей: — Прошу. Санса набрала в грудь побольше воздуха и двинулась вслед за ним. Он вёл их по белоснежному коридору, освещённому ярким светом ламп. Белые стены, белый пол и потолок. Никаких цветов. Она проглотила ком в горле. Уж слишком похож был этот коридор на тот морг в Белфасте, куда доставили тела отца и братьев с сестрой. — Он без сознания. — Густав обернулся к ней, продолжая движение по знакомому коридору. — Мы прооперировали его и зашили рану на голове. У него сотрясение. Она втянула со свистом воздух. Он слишком спокойно говорит об этом и её это раздражает. Санса запахнула на себе халат, стараясь согреться: — А ранение. Мне сказали, он ранен. — Мы вытащили осколок из его груди. — Густав остановился у массивной белой двери с цифрой пять. — Нам пришлось делать ещё один разрез на груди. Мы боялись, что осколок мог задеть внутренние органы, но к счастью, всё обошлось. Сшили нервы и восстановили два сломанных ребра, установив на них титановую пластину. — Санса кивнула. — Миссис Бейлиш, мы сделали всё, для того, чтобы реанимировать его. — Когда он придёт в сознание? — Мы не знаем. — Густав потянулся, приоткрывая дверь. — Всё будет зависеть от его организма. Стоит признаться, мы были удивлены. Мужчина в его возрасте чаще всего имеет несколько хронических заболеваний и ослабленное сердце, но не он. Поэтому, будем надеться, что через сутки-двое, Ваш муж сможет прийти в себя. Санса расслабленно выдохнула. — Могу я пройти к нему? — Не сегодня. Мы решили оставить его на несколько дней в реанимации под наблюдением врачей. — Густав открыл дверь, пропуская её внутрь. — Вы сможете навести его сразу же, как мы переведём его в палату. Санса понимающе кивнула: — Спасибо Вам. — Мы выполняли свою работу. — Мужчина махнул в сторону. Санса повернулась и встретилась взглядом с Тирионом. — Я оставлю Вас. Вы можете взять мой номер у медсестры, если Вам потребуется какая-то информация. Он сжал её руку и засеменил по коридору дальше, скрываясь за стеклянной дверью. Санса подошла к Тириону. Он практически лежал на маленьком диванчике, скомкав свой пиджак и положив его рядом с собой. — С ним всё будет в порядке. — Я знаю. Она села рядом с ним, взглянув на стеклянную дверь, ведущую в реанимацию. Он там, а она даже не может к нему прикоснуться. Не может прошептать ему, как сильно он ей нужен. Из глаз побежали слёзы. — Маттос погиб. — Тирион посмотрел на свои скрещенные руки. — На глазах у своего отца. — Мистер Сиворт. Где он? — Улетел во Францию, чтобы помочь Елене. — Тирион сполз с дивана и взял свой пиджак. — Мне надо лететь. Хочу попытаться уладить некоторые моменты. Думаю, он бы поступил точно также. — Санса кивнула. Тирион вытащил из кармана мятую бумажку и протянул ей. — Держи меня в курсе и, если, потребуется какая-то помощь, звони. Она ничего не сказала и взяла дрожащими пальцами чек из магазина с корявым почерком. Тирион отвернулся от неё и направился к двери, остановившись на несколько секунд рядом с Бронном. Санса задержала на них свой взгляд и отвернулась, вслушиваясь в пикающие звуки, доносящиеся из-за двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.