ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Безнадежность

Настройки текста
Она уткнулась лицом в подушку, насквозь пропитанную слезами. Тело ломило. Каждое движение давалось с трудом. Она до сих пор чувствовала действие успокоительного, которое ввёл ей утром Джон. Санса подняла руку, разглядывая маленькие синячки от пальцев, оставленных Петиром. Сегодня утром им всем пришлось приложить максимум усилий, чтобы удержать её. Они даже заперли её на ключ, не разрешая спускаться вниз. Петир запер. Это он на всём настоял. Санса закрыла глаза, представляя перед собой его лицо. Сначала ей показалось, что он даже улыбается, но потом она поняла, что это не так. Нахмуренный, с глубокой морщиной, залёгшей между бровей, он не смотрел ни на кого из них, безучастно скользя взглядом по стенам. Санса перевернулась на спину и уставилась в потолок. К ним утром приходил капитан. Он очень долго о чём-то говорил с Петиром и Джоном, разводя в сторону руками. После его ухода Петир долго крушил гостиную, разбивая всё, что попадалось у него на пути. В ушах до сих пор стоял звон бьющегося зеркала, отлетевшего в сторону ударом его ноги. Это так символично, он разбил зеркало точно так же, как разбил её жизнь. У неё было много времени, чтобы подумать над случившимся. Целую ночь, она потратила на то, чтобы понять, что во всём виноват только он. Он виноват в том, что всё так сложилось. Что каждый день, проведённый рядом с ним, мог быть последним. И только он был виноват в том, что случилось вчера. Смерть Кэт и пропажа Леи — это всё он. Щёлкнул замок, и дверь приоткрылась. Она устало посмотрела в просвет и сразу же отвернулась. Петир аккуратно протиснулся в комнату, держа в руках поднос с каким-то блюдом, источающим пряный аромат. Он поставил поднос на тумбочку и присел к ней на кровать, взяв в руки её ладонь. Его пальцы были непривычно холодными, и это заставило её поднять на него взгляд. Зелёные, потускневшие глаза, обежали её лицо и уткнулись куда-то в стену. Ей так захотелось протянуть руку и притянуть его к себе, гладить и накручивать на пальцы чёрные пряди, спутанные в комок. Она бросила на него взгляд и отвернулась от него, натянув на голову одеяло. Из глаз вновь полились слёзы. Её девочка, её маленькая девочка пропала, а он ничего не хочет делать. — Милая. — Она даже не вздрогнула от его хриплого голоса. Петир наклонился к ней и сжал её плечо. — Пожалуйста, поговори со мной. Хоть чуть-чуть. Санса замотала головой, глотая бегущие по щекам слёзы. Он тяжело вздохнул и уткнулся в неё лбом. Его тяжёлое прерывистое дыхание обжигало даже через одеяло. Она чувствовала, как его руки обвивают её, притягивая к себе. Санса вцепилась пальцами в простынь, словно надеясь, что это может ему хоть как-то помешать. — Милая. — Ей никогда не приходилось слышать его таким. Голос человека, заглянувшего в царство мёртвых. — Милая, мальчики, поговори хотя бы с ними. Ты им нужна. — Я выйду к ним чуть позже. — Петир потянул за одеяло, стаскивая его с неё. Санса вздрогнула, когда щетина скользнула по её плечу. — Уйди. — Санса, прошу тебя. — Его голос дрогнул. — Не надо так, пожалуйста. — Уйди. Он застыл, продолжая сжимать её руками. Санса заворочалась, пытаясь избавиться от его хватки. Петир тяжело вздохнул и выпустил её, встав с кровати. — Я принёс тебе кое-что перекусить. Если захочешь, можешь спуститься вниз. Он застыл на несколько секунд, ожидая её реакции, и вышел из комнаты, оставив её одну. Санса повернула голову, изучая тарелку с остывшей пастой. Она отодвинула поднос подальше и встала, опираясь о край тумбочки. Голова моментально закружилась. Санса качнулась и, собрав остатки сил, вышла из комнаты.

***

Он сидел рядом с Бронном и внимательно изучал карты с окрестностями Торонто. Джон что-то пробормотал, ткнув пальцем в какую-то точку. Санса скользнула взглядом по беспорядку, царившему в гостиной. Петир резко вскочил, заметив её. Его грудь тяжело вздымалась. Он отвёл от неё взгляд и посмотрел на мальчиков, сидящих в углу вместе с детьми Маргери и Джона. Эдди открыл рот, но Дэни дёрнул его за руку, призывая к молчанию. Санса выдавила из себя улыбку и повернулась к Петиру. — Я уезжаю. — Она изогнула брови. — Санса, я должен поговорить. Возможно, это даст нам хоть какую-то зацепку… — Какую-то зацепку? — Изо рта вырвался смешок. — Не будет зацепки, не будешь искать, да? Петир вздрогнул. — Санса. — Маргери выплыла из-за угла. — Перестань, пожалуйста. Ты же знаешь, Петир делает всё возможное. — Всё возможное? — Она подошла к столу, заваленному бумагами. — Сидит в доме и копошится не понятно в чём, пока моя дочь где-то… — Санса запнулась, боясь озвучивать вслух свои опасения. — Он не делает ничего. — Санса… Она резко обернулась на его голос и прищурила глаза, смотря на него: — Верни мне её. — Петир сжался. — Верни. — Милая, я обещаю… Санса засмеялась. Маргери с ужасом посмотрела на неё. — Обещаешь? Ты мне что-то обещаешь? — Его губы дрогнули. — Верни мне мою дочь. — Я обязательно найду её. — Хорошо. — Санса отвернулась и направилась наверх. Она остановилась на лестнице и вновь взглянула на Петира, стоящего с опущенной головой. — Петир. — Он поднял на неё слегка посветлевший взгляд. — Найди мне мою дочь и оставь нас. — Она скользнула взглядом по Эдди и Дэни. — Оставь нас, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.