ID работы: 5827815

Изабелла

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Белла проснулась уже давно, но ещё не вставала с кровати. Вот уже несколько часов девушка смотрела в потолок, периодически обводя свою небольшую комнату, выдержанную в мятных голубых тонах, невидящим взглядом. Она никак не отреагировала но то, что в её комнату зашла Рене: придя на обед женщина поняла, что Белла так ничего и не поела, поэтому заботливая мама принесла в комнату дочери только что приготовленный куриный бульон. По дому тут же разнёсся чудесный запах лечебного блюда, но девушка даже не пошевелилась, когда Рене ласково погладила её по голове. Родители за последний год не раз разговаривали с дочерью о том, что принимать пищу нужно регулярно, хотя бы по чуть-чуть. Поэтому Изабелла поднялась и, приняв сидячие положение на подушках, взяла из маминых рук поднос с едой. Пока дочь доедала поздний завтрак, Рене распахнула тяжёлые шторы тёмного цвета, комнату сразу залил солнечный свет, так, что девушке, сидящей на кровати пришлось зажмуриться. Несмотря на свою депрессию Белла всё же немного радовалась солнечным денькам, она даже ходила гулять пять или шесть раз. Уже выходя из комнаты Рене обернулась и сказала дочке, тепло улыбнувшись: - Скоро придёт Бонни, у неё хорошие новости для тебя. Белла слегка кивнула и поплелась в ванную комнату, чтобы привести себя в относительный порядок перед приходом подруги. Друзья девушки всё время к ней приходили и рассказывали последние новости, а иногда Белла даже смеялась, забывая обо всём. Сегодня понедельник – поэтому приходит Бонни, во вторник Елена, а в среду Кетрин. Мэтт и Стефан тоже иногда заглядывают, но это случается реже. Бон-Бон всё лето подрабатывала в школе уборщицей, она по вечерам мыла полы на первом этаже. Остальные ребята тоже работали, но не на постоянной основе, Мэтт иногда мыл машины на автомойке, а Стефан помогал грузчикам, за что тоже получал деньги. Елена и Кетрин не работали, после гибели их родителей прошло два года, они решили восполнить пробелы по учебе и всё лето провели в библиотеке. Сёстры уже поступили в университет в Сиэтле, поэтому занимались саморазвитием и подготовкой к первому году обучения. Белла уже заправляла кровать, когда услышала шаги на лестнице. - Привет, любимая!- воскликнула мулатка и повалила Беллу на кровать, которую она зря заправляла. Брюнетка обняла лучшую подругу и поднялась вместе с Бон-Бон с кровати. Бонни рассказывала всё, что случилось за последнюю неделю, а Белла внимательно её слушала. - А ещё, Донованы устраивают вечеринку в честь начала нашей студенческой жизни, уж поверь, я тебе не дам её пропустить – мулатка многозначительно покачала головой,- нельзя столько убиваться, понимаешь? Нель-зя. – по слогам проговорила девушка, - так как все разъедутся, то вечеринка будет через неделю, а мы как друзья Мэтта обязаны ему помогать, поэтому завтра ты едешь со мной покупать украшения. И не отлынивай! Белла и сама понимала, что нужно как- то расшевелиться и перестать грустить, а вечеринка – неплохой способ развеселиться. Брюнетка тут же задала единственный волнующий её вопрос: - Там будет алкоголь? Бонни усмехнулась и кивнула, встряхнув кудрями – Это же Донован. Девчонки распрощались, Бонни побежала помогать бабушке Шейле, которая опять затеяла перестановку в доме, а Белла решила привести комнату в порядок и сделать влажную уборку. За последний год убиралась она всего пару раз, но сейчас решила, что это необходимо. Девушка уже заканчивала – осталось помыть полы и всё, но вдруг увидела что-то блестящее под половицей. Как-будто цепочка переливается в лучах солнца, которое всё еще светило в комнату, она подняла половицу и вытащила украшение. И правда – цепочка, серебряная, но с огромным кулоном, пронизывающего синего цвета. Что это? Девушка в недоумении. Про уборку уже никто не вспоминал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.