ID работы: 5827815

Изабелла

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
Опять эти вспышки. Вот уже несколько недель ночи окрашиваются в разные цвета, а сознание будто пропускают через мясорубку калейдоскопа. Вспышки, картинки, снова вспышки. Короткометражные фильмы, иногда черно-белые, иногда совсем мутные, но всегда самые чувственные. Разум Беллы раз за разом переживает всё новые события, и никак от этого не убежать, видения накатывают даже в реальности, когда девушка бодрствует и это нередко ставит Ее в неловкое положение. Удастся ли от этого избавиться? Что с ней будет дальше? Выживет ли она? Свон в очередной раз встала с кровати, очнувшись ото сна, в котором во всю разразилась битва, очевидно, между вампирами. За окном глубокая ночь, небо усыпано мириадами звёзд, а луна, невероятно большая, не боясь, заглядывает прямо к ней в апартаменты. Сверчки не умолкнут ещё долго, но Белла вслушивается в ночную тишину так, будто сможет расслышать ответы на все свои вопросы. Просмотрев очередное изображение, как обычно, взявшееся из неоткуда в сознании, она все-таки решила последний раз взглянуть в окно и пойти на поиски сильнодействующего снотворного. Девушка больше не выдержит этих видений, ей кажется, что голова вот-вот лопнет. Дверь, такая тяжёлая и массивная на вид, открылась без единого звука, и девушку сразу обдало могильным холодом. Странно? Совсем нет. Это же средневековый замок. Замок вампиров, и идея идти ночью, в одиночку, не зная дороги, сначала показалась Белле отличной, но как только будто сквозняк провёл холодной рукой по плечу девушки, в ту же секунду, она осознала насколько глупой оказалась эта затея. О чем думала человеческая девчонка, когда пошла искать таблетки в огромном вампирском логове? Точно не о том, что Ее с легкостью могут съесть. Точно не о том, что для вампира не проблема свернуть ей шею за долю секунды и надежно спрятать труп. Точно не о том, что в вампирском логове не может быть никаких медикаментов хотя бы потому, что вампиры не болеют. Но все эти мысли пулей влетели в Ее разум сразу после того, как холодные пальцы сомкнулись на тонкой шее. Белла уже ничего не понимала. Они перемещались со скоростью света, а Ее горло сжимали стальные оковы рук. Она снова и снова выпадала из реальности, но чувствовала лишь одно - боль. Ту боль, что новыми дозами загоняли под кожу. Боль от того, как скрутили руки. Боль от того, как сильно сжимали Ее кожу на оголенных бёдрах. Она слышала, определенно слышала его речь, сиплый шёпот, но уж точно не могла разобрать слов. Она слышала собственное хрипение, треск, с которым рвалась Ее одежда. Она слышала, как бешено бьётся сердце где-то в горле и, как шумит кровь в ушах. Она, кажется, слышала как капают слёзы на пол, стекая непрерывным потоком по щекам. Всё тело в синяках, каждая клеточка нестерпимо болит, а нижняя часть тела и вовсе отнялась. Может он сломал ей позвоночник? Белла уже не в состоянии разобрать что именно у неё сломано. Но одно понятно, как дважды два - живой ей не уйти. Сколько времени прошло? Он всё ещё не остановился, но толчки становятся всё медленнее, а Белла всё чаще отключается и просыпается от новых порций боли. Последний толчок и руки насильника переместились на грудную клетку, он, вампир с идеальным слухом, ошибочно полагал, что она всё ещё в отключке, или же просто - ещё не очнулся от сомнительного наслаждения. Девушке хватило секунды на то, чтобы то ли крикнуть, то ли взвизгнуть - в общем, издать достаточно громкий звук. Вампир проломил ей грудную клетку. Сознание погружается в темноту. Он успел. Он успел напоить Ее своей кровью. Такую мучительную смерть, какой был удостоен Кай Паркер, страж, что честно проработал два века, не пожелаешь и врагу. Деймон разорвал его на мелкие части, не четвертовал, нет. Разорвал на сотню кусков. Ровно сотня. И заставил восстанавливаться, теперь дня три Паркера точно никто не увидит. А потом ещё три, и ещё. Деймон не узнал бы Беллу никогда, он шёл на запах Ее крови. Нет, не шёл, летел. На девушке не было живого места, а лицо было красным и опухшим от слез, или от того, что Ее душили. От шеи начинались синяки, багровые узоры покрывали всё тело, а от живота до колена лишь ссадины и порезы, царапины от когтей, открытый перелом ребра... Ей очень не повезло, слава богу, не задеты артерии, иначе её бы не спасли. Кайус Вольтури - первоклассный врач, он поможет, он спасёт, нужно привести Ее в надлежащий вид: одеть, обработать раны, наложить швы и гипс. Не прошло и минуты, как все, кто нужен пришли сюда, в дальнюю часть замка, самую глухую часть. Деймона нельзя ослушаться, для него человеческая жизнь ровно как и вампирская - ничто, один промах и ты мёртв, так что его приказы выполняются беспрекословно и не подлежат обсуждению. Он живёт слишком долго, чтобы сомневаться в чём-то, тем более в его словах. Как думаете, в средневековом замке есть комната, которая подходит для хирургических операций? Есть. Есть целый подземный этаж, катакомбы настолько большие, что знают всё помещение только Король и Королева, а больше никто. Операционная, оснащённая по последнему слову техники имеет всё, что нужно. Беллу привели в порядок достаточно быстро, хотя пришлось повозиться с животом и грудью. Таких профессионалов, как Кайус нет нигде, просто нет. Карлайл Каллен? Нет, даже смешно. Он лечит людей в областных центрах, но провести действительно сложную операцию не сможет. Деймон, по сути, мог бы и сам всё это сделать, но он испугался. Он боялся оперировать только Изу, и сейчас, когда поднял Свон на руки, почувствовал будто она и есть Королева. Странно, что он вспомнил их первую ночь, в картинках, она будто мелькнула перед глазами, а разряд тока пустился по венам. Деймон в растерянности. Вдруг это она? Вампирская кровь, несомненно, Ее вылечит, но не так быстро. У Беллы слишком серьёзные травмы, а здесь придётся ждать пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.