ID работы: 5827886

wires

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

бруно (пост третий сезон)

Настройки текста
Он в частной школе для мальчиков первый месяц, и это сложно. Невероятно сложно, и хочется сбежать к чёртовой матери, бросить дурацкое образование и жить вольно, без предписаний и правил. Но Дэрроу, вопреки распространенным слухам, не такой придурок — он хорошо осознает, что закончить школу — челлендж, который нужно выполнить вопреки смешкам отца. Ему не хватает Тревора, вечно ошивающегося поблизости, Шона с его кислой миной Ромео и Роуэн. Её как-то особенно, хотя они совершенно не знают друг друга вне пары разговоров по душам и переписок о ерунде. Это подозрительно напоминает отношения — пусть даже на расстоянии. Он, как полнейший идиот, ставит её селфи на заставку мобильного, и каждый раз, когда чешутся кулаки или зудит желание послать всё, оно помогает ему не совершать (ещё больше) ошибок. > мне нужно тебя кое с кем познакомить В голове роем проносятся мысли о том, что у неё кто-то появился — и это глупо и иррационально, совсем по-детски. Брендон хмурится, печатает ответ, ожидая чего угодно, а получает фото. У неё мокрые волосы, улыбка и нечто очень уродливое в руках. У этого "нечто" грязная шерсть, рваное ухо, поцарапанная морда и огромные мутно-голубые глаза. Роуэн выглядит счастливой с этим стрёмным недоразумением в руках. Дэрроу почти смеётся. Набирает по видеосвязи, не думая и терпеливо ожидая, когда она возьмёт трубку с пятого гудка. — Что это? Он видит ванную комнату и её на коленях; футболка мокрая и липнет к коже, но лицо светится чем-то совершенно необыкновенным. — Это Бруно. Я отвоевала его у собак на улице. Разумеется. Она будет спасать всех, даже нелепых котят на улице, будто это самое обычное дело. Брендон наблюдает, как существо, — Б р у н о , — противно пищит, пока Роуэн аккуратно вытирает мокрую шерсть. — Я думаю, стоит отвести его к ветеринару, — бормочет она, а потом резко останавливается: — У Тревора же нет аллергии? — Нет. Странно — понимать, что Эскилл и Фрикс теперь гребанные брат с сестрой, которые живут под одной крышей, вместе завтракают и ходят в школу. После всего, что было: начиная от алой краски и до "страшилы", написанном на обложке учебника. Теперь они нормальные. И у них свои шутки, которые даже Брендон не всегда понимает и вечера с игрой в Монополию. У них с е м ь я. Ему нравится, что они ладят. Иначе была бы катастрофа. Это хорошо, что они есть друг друга, пока Брендон пытается пережить остатки года в двух с половиной часах езды в школе в пригороде. Ходит, надо думать, в форме и изображает интерес к учёбе. Роуэн иногда аккуратно заводит речь про колледж. Осторожно, словно боится спугнуть; и она действительно печется о его, блядь, дэрроувском будущем. Это по-прежнему в новинку. Сейчас она ведет по мокрой кошачьей макушке и поднимает взгляд на камеру. — Правда он хорошенький? Этому чудищу далеко до звания хотя бы "ничего так", оно моргает и смотрит на Дэрроу глазами-бусинами. — В нём что-то есть.

***

В инстраграм у Эскилла фото кота и гитары, и Брендон фыркает, прежде чем поставить лайк. Удивительно, как у Фрикс получается пристраивать проблемных и нуждающихся. Дэрроу чуть улыбается, глядя на вид за окном, думает, что, блин, он впервые за всё время едет в с в о й город, на знакомые улицы, и чувство предвкушения проходится по всем конечностям. Он едва усиживает на месте. Он не знает, что его ждёт там — прошло время, и он привык к смс и видеочатам. Живое общение с друзьями теперь кажется странным и инородным; Брендон готовится к худшему. Он приезжает ближе к ночи, потому что не стал терпеть до субботы, а рванул в пятницу, едва получив разрешение. Дэрроу был примерным мальчиком: не палился с сигаретами после отбоя и делал домашку, его можно похвалить. Скуривает сигарету в пять тяг, пачкая прозрачный воздух дымом, заново осматривает знакомую улицу. Топчет газон, опасливо заглядывая в окно гостиной, где не горит свет, а после останавливается у окна одной из комнат и стучит по стеклу, вдруг ощущая, как потеют ладони. Нацепляет усмешку, удобнее перехватывая лямки рюкзака, когда слышит шаги, а после видит удивленное лицо Роуэн. Она быстро открывает окно и впускает его внутрь, как чёртово дежавю. — Сюрприз. Ему некуда деть руки, он стоит посреди почти незнакомой комнаты, глядя, как Фрикс скрещивает руки на груди и поднимает бровь: — Только не говори, что ты сбежал из школы? — За кого ты меня принимаешь? Я заслужил выходные. Она качает головой, прикусывает губу, и это то, чего он боялся — тягучее молчание и неизвестность. Её неуверенный взгляд из-под опущенных ресниц и его неспособность привычно отшутиться. С другой девчонкой было бы гораздо проще. Вдруг в его ногу что-то ударяется, и Брендон видит, как кот тычется мохнатой головой. Он выглядит лучше, чем полтора месяца назад. Больше никаких царапин на морде, блестящая шерсть и наглое "мяу". Спустя десять минут Брендон сидит на кровати с Бруно на коленях и слушает голос Роуэн. Надо же, чудной кот помогает им найти слова — Дэрроу даже благодарен, потому что нервы успокаиваются, когда он ведет по спине Бруно, приглаживая шерсть. Роуэн смотрит на них с теплотой, разлитой в зеленых радужках. Брендону хочется потянуть руку к её темным кудрям вместо того, чтобы чесать Бруно за ухом, но он только наблюдает, удобнее разваливаясь на мягких подушках. — Ты же не против, если я все выходные не выйду из твоей комнаты? — тянет, нарочито проходясь на острым ключицам взглядом. Роуэн сглатывает, он видит, как дёргается её горло. — Хочешь бесполезно провести свои первые выходные дома? — Почему "бесполезно"? Они не ставят ярлыков. У них вообще ничего определенного, кроме теперь уже общей фотки в его профиле в инстаграм (Брендон умышленно блочит всех старых "друзей", которые заваливают его директ) и того, что он целует её ближе к рассвету, сдаваясь и не выдерживая напряжения. Сколько это длится — к чёрту, Дэрроу не считал, потому что было слишком хорошо. Роуэн тянет руки к его плечам, прижимаясь теснее и каким-то образом оказываясь на его коленях. У них не заходит дальше поцелуев, хотя прерваться сложно, и Брендон обрывисто дышит ей в плечо, пока её пальцы рассеянно приглаживают его волосы. Не так. Уже почти утро, они оба устали, и, наверное, Брендон не хочет торопить события. Целует её ещё раз, прежде чем снова исчезнуть в окно. — Ты же удивишься, когда я зайду завтра? — хмыкает, стараясь не фокусироваться на её вздымающейся груди и почти незаметном румянце на смуглых щеках. — Придётся приложить все свои актерские способности. Бруно поднимает голову со своего лежака на полу, и Брендон думает, что это его лучшие выходные за долгое время. Лучшие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.