ID работы: 5827886

wires

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

параллель (2 сезон, 12 серия)

Настройки текста
Смешно (почти что до истерики), но Брендон хорошо помнит, как наслаждался её страхом пару недель назад, когда его рука у её головы, наклон совсем близко-близко и дикое желание в глотке наказать её за все грехи. Тогда сердце глушило и рвало перепонки, и загнать Роуэн в ловушку было забавным пранком. Дэрроу никогда не мог понять, почему так зациклен на ней — в их школе было достаточно лузеров. Но, блин, как же ему нравилось загонять в тупик именно е ё. Эту вечно равнодушную Фрикс с её высокой моралью и ебучим молчанием. Нравилось видеть, как она чуть поджимает губы, чтобы не ответить на его подъёб и почти триумфальное ожидание ответа. Она молчала и молчала, ходила по школьным коридорам, как призрак, делая вид, что его нет. Просто Брендона для неё не существовало — ей так хорошо удавалось делать вид, что он пустое место. Сейчас он видит её страх и не испытывает радости. Скорее, сухое и холодное отчаяние, пробравшееся внутрь. Она не станет его слушать, — ничего нового, — но он пытается достучаться до неё. Потому что какие-то две недели, и Брендон понял, что глупые разговоры с ней без попыток задеть производят на него ровно такой же эффект как открытая конфронтация. То же желание получить реакцию — только иную. Ему так хотелось, чтобы она его поняла, что он на время забыл о том, что Роуэн возненавидит его, как только узнает правду. И сейчас она пятится, сверкает огромными глазищами, и в этом ничего похожего на тот день, когда он прижимал её к стене и слушал бред про Рейвен. Сейчас она боится по-настоящему, и это разбивает Дэрроу его гребаное сердце. Ненавидеть её было гораздо проще. Он бы ушёл. Кинул кулон и ушёл, не вспоминая их разговоры на крыше и едва поцелуй. Он бы забил на всё, что она ему говорила, и на её судьбу в целом. Какая разница, пристрелят её или нет за то, что она пытается докопаться до правды. Раньше Брендон бы счёл это справедливым. Раньше. Никак не сейчас. Если честно, он был зациклен на ней и это тревожный звоночек, но у Дэрроу нет сил и желания рефлексировать. Было и было, важно только сейчас. (Он слишком часто искал её в коридорах, чтобы унизить. Потом — чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Это ирония.) — Не подходи. Он сжимает в кулаке кулон, ощущая, как металл впивается в кожу. Ему нужно объяснить — может, есть шанс, что она поймёт. Она поняла его тогда, на крыше. Она должна... Должна знать, что он ж а л е е т. Чёрт, он готов помочь разобраться с этим дерьмом. Он поможет. Ему нужен только один разговор. Но Роуэн убегает и прячется в ванной. Ему кажется, у её страха появился вкус и цвет, и он душит их обоих. Дэрроу тяжело дышать. Он заранее знает, что уже проиграл. Роуэн говорит, что не хочет знать его. Впрочем, это давно не новости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.