ID работы: 5827886

wires

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

День Святого Валентина (версия 2.0)

Настройки текста
У них всё нормально. Действительно, на удивление нормально, и "они" существуют, что само по себе невероятно. Брендон иногда не может вспомнить времени, когда всё было иначе. Когда они были другими. Он проскальзывает в её комнату с позволения Тревора, закидывает вещи в сумку (в последний момент забрасывая Фиши туда же) и фыркает, когда Эскилл нервно стучит пальцами по дверной раме: — Не нервничай, она не придет в ближайший час. — И всё равно, это крипово, что ты шаришься в её вещах. — Я её парень. Тревор ощутимо кривится, но Брендон не фокусируется: Эскилл частенько ведёт себя странно и, кажется, некомфортно себя чувствует из-за их отношений. Но Роуэн теперь важный элемент в жизни Дэрроу, что-то вроде лёгких, без которых дышать невозможно, и это пресекает все недовольства. Брендон аккуратно выуживает нижнее белье (ладно, это крипово), находит свой же худи, обычную футболку, носки и джинсы. Ему почему-то жесть, как стрёмно, от того как Роуэн отреагирует. Это их первый праздник вместе, — Рождество и Новый Год не в счёт, он был у родственников в Огасте, а она с отцом и сестрой, — и это заставляет нервничать. Брендон бы посмеялся над собой, но он слишком напряжен, как бы не старался казаться расслабленным. — Не парься так, — рука Тревора ложится на плечо. — Ей понравится.

***

Он закрывает ей глаза, когда они подходят к автобусу, и ощущает, как напрягается всё её тело. — Тише, — хмыкает ей в волосы, — я не хочу испортить сюрприз раньше времени. — Родители убьют меня, если узнают, что я уехала из города... — Они не узнают. Тревор обещал прикрыть. Не переживай, это всего на день. Представь, — Дэрроу сглатывает, представляя мысленно ближайший день. Он никогда не признается, но даже от этих глупых мыслей, ему внутри тепло и хочется совершать безумства, — ты и я вдали от постоянных взглядов и этого города. Это же День Всех Влюблённых. Ты что, меня не любишь? Роуэн никогда не говорила этого вслух, не писала в смс, не выводила пальцами по коже. Это Брендон держит сердце в раскрытых руках — он несколько раз шептал признания в её губы, и злился до бесконечности за то, что на никогда не отвечала. Она что-то гудит, сильнее смыкает пальцы вокруг лямок своего рюкзака, и они оставляют этот гештальт не закрытым. Брендон и без того счастлив — он не знал, что ему так отчаянно нужен кто-то, пока этот "кто-то" не появился. Они приезжают в пункт назначения ближе к полдню. Это всего лишь небольшой город, но вся соль в том, что их здесь никто не знает. Никакого зоопарка, одноклассников, знакомых родителей и учителей. Никого. Только они. — Я знаю, это не самое идеальное место для выходного... Роуэн обрывает его на полуслове, целует быстро и уверенно, ладонями обхватывая лицо, и Дэрроу расслабляется. — Пойдём, — бормочет она и осматривает улицы, давая им двоим отдышаться. К лучшему.

***

Они в крохотном кафе с самыми обычными блинчиками и молочными коктейлями, он рассказывает какие-то глупые истории про Тревора, Шона и их тусовки; Фрикс мягко смеется, сидя напротив. Свидание. Не верится. Самое, блин, настоящее свидание. — В тринадцать с половиной нас с Хейли отправили в лагерь для девочек, — делится она, и он весь настраивается слушать, потому что Роуэн информацию о себе выдаёт по крупицам, и эти отношения для них — такое новое и неизведанное, будто они ходят по тонкому льду. Дэрроу где-то на подсознании, чем логически, понимает, что они делают всё правильно. — Шон первый начал звать девчонок гулять, и мы с Тревором сначала были против. — Мне кажется, моя сестра запугала Трева до смерти. — Моя мать ушла от отца, когда мне было три. — Я ещё не до конца простила свою. Слова льются сами собой, и Брендон берёт Роуэн за руку, когда они идут по городу. Он включает музыку в наушниках, которые они делят на двоих, и обнимает со спины, стоит остановиться на мосту. У него в кармане Валентинка, которую он нашёл у себя в рюкзаке утром (ладно, он немного дразнил Роуэн из-за этого, но потом она его поцеловала и велела заткнуться, так что он не жалуется). Перед ними — всего-то мутная река и провинциальный город. Перед ними — целый мир и всё возможное время. — Спасибо, — произносит Фрикс. — За что? — За то, что не испортил этот день своими шуточками, — хмыкает она, и они смеются. Роуэн не говорит ему слов любви, и Брендон учится ждать и читать те маленькие жесты, на которые раньше бы не обратил внимания. — Ещё не вечер, золотце. Не так уж и важно, когда она скажет заветное "я люблю тебя". Её рука в его ладони, и они вместе в День Всех Влюбленных, разве что-то иное имеет значение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.