ID работы: 5827969

Медь и серебро

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

В гостях у мимика

Настройки текста
- Ай-й-й!!! Элли завизжала так, что, будь в этом зале стекла, они бы непременно лопнули, и обхватила себя руками за плечи. На этих самых плечах в данный момент осталась только тонкая нижняя рубашка из полупрозрачного батиста, держащаяся на двух ленточках и честном слове. Все остальное, а именно ее плащ, верхняя рубашка и легкий доспех, попросту куда-то... исчезли. - Э-э-это что такое вообще? - прошелестела она, оглядывая спутников. Слов не было. Причем ни у кого. Один лишь Дикин, не растерявшись, быстро-быстро дописывал что-то на куске пергамента - он был истинным творцом и в любой ситуации сохранял вдохновение и способность описывать свои впечатления. Элли перевела взгляд на замершего чуть ли не по стойке "смирно" Валена и ощутила настоятельную потребность в плаще. А еще лучше - в непробиваемой капсуле. Видимо, Кания с постоянно попадающимися на глаза извечными врагами как-то не так действовала на тифлинга. Как-то вот совсем не так. Впрочем, спустя мгновение тот отмер и потянулся руками к горлу, отстегивая застежку собственного зеленого плаща, и, старательно отводя глаза, протянул его Элли. - Возьмите, миледи, - сказал он, и Элли немедленно замоталась в плотную, пропахшую железом ткань. Плаща было столько, что его хватило бы на двух с половиной таких, как она. - Это был мимик. - Мимик... - Дикин шевельнул крыльями. - Зачем мимик раздел босса? - Они любят все блестящее, - объяснил Вален, потирая кончик носа, - ну, а у миледи застежка на плаще с сапфиром, знак Тиморы на шее золотой, ну вот он и... не удержался. - Не удержался?! - Элли снова научилась говорить. - Не удержался, скотина?! Не... не удержался? Да я ему кишки выпущу и сожрать их заставлю, ясно?! А потом обратно вытащу и на столбе повешу!!! Да, может быть, она и сама виновата - количество браслетов и колец на ее руках переваливало за второй десяток (это амулеты, без них никак!) - но кто давал гнусной твари право вот так с ней поступать? Кания и без того немало напрягала жрицу зашкаливающим количеством разнообразных неадекватных созданий (один только лысый и зеленый спящий ангел с синдромом терновниковой девы чего стоил), но это как-то окончательно переполнило чашу ее терпения. - Миледи, - Вален зачем-то прикрыл рот ладонью с заметно удлинившимися ногтями, - у мимиков их нет. У них вообще ни черта нет. - Найду, - злобно сказала Элли и подозрительно на него посмотрела. - Ты чего там, ржешь, что ли? Повисшую драматическую паузу нарушила неизвестно откуда появившаяся Натирра, на ходу затыкающая за пояс кинжалы и жующая кусок галета; оглядев всю мизансцену, она присвистнула. - Ого. Что я пропустила? Жестом заядлой эксгибиционистки Элли распахнула плащ, не забыв повернуться спиной к Валену и Дикину. Натирра прищурила темно-алые глаза и расправила плечи, оценивающе склонив набок голову. - Ничего себе, а так-то и не скажешь. А вы до города потерпеть никак не могли? Хотя, помнится, у нас в Доме Кан'Тар для такого всегда парочка мужиков дежурила... Ну ты ж знаешь, Эл, девочкам приспичит иногда. Но ты ж вроде человек? - У меня прабабушка двоюродная дварфийкой была, привет, - пробурчала Элли, и тут до нее дошло все сказанное эльфийкой. - Эй, эй, это не... не то, что ты подумала! - А что я подумала? - честно заморгала Натирра. - Ничего я не подумала. Ну стоит полуголая девчонка в чужом плаще, а рядом с ней тифлинг... без плаща... но зато с румянцем во всю морду. Да такое сплошь и рядом, ну вы что. Воздух позади Элли завибрировал, и на нее упала огромная тень. Напоминающий громадного рассерженного кота тифлинг навис над похабно ухмыляющейся Натиррой. - Это был мимик, - раздельно сказал он, потирая левый рог. - У миледи было много блестящих вещей, и он их забрал. Понятно? Натирра передернула плечами. - Ой, да можно подумать. Пойду я, того, обстановку разведаю. А вы продолжайте, продолжайте. Чешуйчатый, поехали, - она подхватила за лапу донельзя довольного Дикина (тот почему-то питал склонность к эльфийке), - выбрасывай свечку и переписывай сцену. Тут у нас контент для взрослых. Парочка скрылась в темноте арки, а Элли плюхнулась на каменную скамейку. Ну вот почему самые идиотские ситуации приключаются именно с ней? Такое ощущение, что Тимора ушла в отпуск на теплые солнечные планы, оставив на делах непутевую родственницу Бешабу. Как-то иначе объяснить всю эту непруху было ну очень затруднительно. Элли уже не раз прокляла день и час, когда ее наемная карета с полуогром-кучером остановилась у "Зияющей Дыры" и подошва ее сапога впервые ступила на землю Глубоких Вод. Да лучше б она домой вернулась! Сейчас бы пили с Дорной домашнюю наливку, сидя на крыльце, любовались бы закатом и обсуждали того симпатичного дварфа-кузнеца, подарившего Дорне красивые бронзовые наручи, а спасением мира занимался бы кто-нибудь другой - уж нашлось бы кому. А теперь сиди тут, в кишечнике мира, и выслушивай всякую клевету. Еще и без плаща! Элли стало жаль себя, и она шмыгнула носом. - Ладно вам, миледи, - скрипнув кожаными ремнями, Вален уселся рядом. - Найдем мы ваши шмот... - он закашлялся. - Имущество, я хотел сказать. Помню, у нас в Сигиле такое постоянно случалось. - В Сигиле? - Элли навострила уши. - Ну да, в Сигиле. Я оттуда родом... А вот это интересно. Слезы Элли мигом высохли, и она обратилась в слух. Сигил, порталы, демипланы и квазипланы были ее страстью. Как она мечтала когда-то попасть в изменчивый портал!.. Но теперь есть возможность узнать обо всем из первых уст. Да она с него живого не слезет! - Расскажи про планы, - попросила она, сделав брови домиком, и добавила, - Пожа-алуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.