ID работы: 5827969

Медь и серебро

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста
Рыба была просто неприлично вкусной; Элли потянулась за пятым куском, заманчиво поблескивающим в оловянной миске, но, вспомнив о приличиях, с сожалением отставила вилку. Сидящий по левую руку от нее кобольд явно не заморачивался и жрал так, что за несуществующими ушами трещало; это вызывало легкую зависть и желание дать ему в рыло. Элли ограничилась тычком в бок. - Прекрати хавать, - шепнула она и вежливо улыбнулась Провидице. - Простите, он из Блумберга, там сейчас плохо с продуктами. Вообще-то, больше всего ей хотелось встать, согнуться, разогнуться, открыть рот и полить отборной фаэрунской бранью старую скотину Аластера, повесившего на несчастную светловолосую голову Элли вот это все. Она им что, супергероиня? Элли подозревала, что к чародею каким-то образом попала бульварная Дикинова книжка, где в цветистых деталях было описано их путешествие в Андрентайд. Обладающий неуемной фантазией кобольд изобразил в своем опусе Элли как двухметровую златокосую воительницу-священницу, едва ли не Избранную Тиморы, отважно победившую великую медузу Геродис - хотя, если честно, вся ее заслуга была в том, что она била миталларовые кристаллы, в то время как Дорна с Ксаносом бегали по коридорам с блестящим щитом. И ведь знала, знала же старая сволочь, что Элли смотается при первых же признаках жареного - оттого и наложил проклятье! Ах, чтоб ему... Кровожадные Эллины мысли прервало появление еще одного действующего лица. - Вы меня вызывали, госпожа? - спросило действующее лицо, жутковато незаметно для своих немаленьких размеров появившееся откуда-то из темноты, и Элли чуть не подавилась пятым куском, который все-таки решила доесть. Появившийся был высоченным, добрых семи футов молодым... наверно, человеком с волосами цвета красного дерева, угрюмыми светлыми глазами и небольшими, но внушающими какие-то противоречивые чувства рогами. А еще у него были веснушки. Целая россыпь - на бледном носу и не менее бледных щеках. Элли сглотнула. - Здрасьте, - зачем-то сказала она. - А у вас рога настоящие? - Опять рабыню у иллитидов выкупили? - проронил рыжий, не удостоив Элли взглядом. - Вечно вы всякую заразу тащите. Провидица улыбнулась. Судя по всему, такое искрометно-дружелюбное настроение рыжего было его обычным, привычным всем агрегатным состоянием. Элли немедленно захотелось домой. - Нет, милый Вален. Это Эльсинор, та самая, из пророчества... помнишь? В голубых глазах названого Валена отразилось недоверие таких масштабов, будто бы ему пытаются впарить ящерицу под видом эттеркала; он подошел ближе к Элли, на всякий случай зажавшей в руках вилку, и с подозрением принялся ее оглядывать. Элли инстинктивно прикрыла свободной рукой рыбное пятно на лифе платья и подумала, что со стороны они напоминают картинку из тех, которые малюют уличные художники на площадях - там, где на честь невинных дев покушаются жуткие демонические чудища, а девы изо всех сил делают вид, что эту самую честь защищают. - Точно она? - прищурился он. - А этот чешуйчатый, который жрет, что, тоже герой? - Дикин великий бард, - отозвался Дикин, элегантно вылизывая тарелку. - А почему у тебя рога? Когда-то давно Дикин жил у дракона и с тех пор уверовал в собственную неуязвимость и умение общаться с представителями любых разумных рас - но, увидев выражение лица рыжего, счел за лучшее не повторять вопроса. - Потому что я - тифлинг, - раздельно ответил тот и обратился к Провидице. - И что нам с ними делать? Я за то, чтобы отправить их обратно на поверхность. Госпожа, я не вижу от них пользы. Зато предчувствую проблемы. - Я согласна! - выкрикнула Элли, выбросив вверх руку, и рыбное пятно победно засверкало в свете волшебных шаров. - Будьте здоровы, живите богато. Только проклятие снять не забудьте... - Для начала покажешь госпоже Эльсинор город, - невозмутимо сказала Провидица, жестом приказав Элли замолчать, - потом пойдешь с ней на Острова... В явном неудовольствии тифлинг оперся руками о спинку стула, на котором сидела Провидица и бросил на Элли сверкающий симпатией, как у голодного великана, взгляд. - А план фортификации Лит-Ми`атара кто будет разрабатывать? - вкрадчиво осведомился он. - Госпожа, мне некогда. Поручите Имлоту, он терпеливый. - А лучше отправьте меня домой, - ввернула Элли. - И вообще, никуда я с ним не пойду, у него рога и взгляд нехороший, я его боюсь... - У вас, миледи, в волосах чья-то паучья лапа запуталась, - наконец-то Вален обратил на нее чуточку царственного внимания, - но я же ничего вам не говорю? - А ну успокоились, оба! - прогремела Провидица (Элли моментально заткнулась) и продолжила обычным ласковым тоном, - Пойдете вместе. План у тебя давно разработан, не думай, что я не в курсе. Имлот справится, оставишь его на делах. Все, начинайте прямо сейчас. Время не терпит. Вален посмотрел на Элли. Элли посмотрела на Валена. В полной тишине было слышно, как Дикин, деловито отложивший тарелку, копается в сумке и достает оттуда потрепанный свиток, после чего начинает увлеченно что-то царапать; положив вилку, Элли встала из-за стола. Пренебрежительно дернув темной бровью, тифлинг развернулся и демонстративно галантно пропустил Элли вперед, чуть не наступил на Дикина и вполголоса выругался. Крепкий орешек, подумала Элли. - А у вас тут есть лавки с амулетами? - спросила она. - И, кстати, у всех тифлингов рога? Мне просто интересно. Вален тяжело вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.