ID работы: 5827969

Медь и серебро

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истинные имена и способы их применения

Настройки текста
- Ну скоро там? - Элли уже пританцовывала от холода, всматриваясь в равнодушное ледяное плато шириной до горизонта. От протекающей неподалеку лавовой речки откололся и уплыл в светлое будущее кусок берега; Элли проводила его тоскливым взглядом. Вален неохотно, как от любимой женщины, оторвался от баллисты и почесал макушку. Чувствовалось, что он готов жениться на этом сооружении и прожить с ним долгую и счастливую жизнь - иного объяснения тому, что они торчат здесь более получаса, Элли не находила. - Миледи, я настраиваю рычаг, - ответил он, одной рукой оперевшись о лебедку, а другой указывая куда-то на северо-запад - Элли проследила за ее направлением и увидела нечто вроде огромного заледеневшего озера. - Если хотите, можете мне помочь. "А если нет - умолкни и не отсвечивай" - повисло в морозном воздухе Кании. Элли вздохнула и отошла подальше. Зачем и для чего Знающая Имена законопатилась под пятисотфутовым слоем льда, ей было неясно в принципе - видимо, вероятная встреча с эксцентричным ангелом цвета первой весенней травы окончательно подорвала и без того надломленную психику планетарки. Ту можно было понять - продолжительное общение с демоном-квартероном медленно, но верно убивало в Элли все то доброе, милое и светлое, что в ней еще оставалось, а что говорить о романе с самим Мефистофелем? Спустя пять минут ей надоело созерцать дрейфующие в речке льдины. - Слушай, - обратилась она к затылку Валена, - а мы ж можем не только имя Жнеца спросить. Вообще же любое можем, да? - Даже не думайте, миледи, - предупредил затылок. - Я серьезно говорю. Элли оскорбленно скрестила на груди руки. Приятная картина онемевшего Валена все еще стояла перед ее глазами - ей-богу, ради такого стоило выложить несколько тысяч золотых. Эта мысль заставила Элли мечтательно улыбнуться. - Я твое не буду спрашивать, - солгала она, и затылок повернулся, явив Элли дружелюбное, как дюжина гоблинов, лицо тифлинга. Он ни на йоту ей не поверил, и был абсолютно прав. - Охотно верю. Наконец получивший от баллисты все, что хотел, Вален крутанул лебедку, и в сторону озера полетел огромный горящий снаряд; Элли зажала уши, когда тот с оглушительным грохотом врезался в зеркальную ледяную гладь. За развороченный крутой бережок уцепились пять бледных пальцев, после чего к ним прибавилось еще пять; спустя секунду показалась макушка с серебристыми волосами. Элли завороженно смотрела, как из озера поднимается особа, которую странная девушка-бабочка называла своей сестрой - за макушкой последовало симпатичное, но очень недовольное лицо с такими же серебристыми глазами. Вскоре вся Знающая вышла на поверхность и целеустремленным шагом двинулась к Элли и Валену. - Ты! - остановившись, она ткнула длинным указательным пальцем в грудь тифлинга. - Что - я? - ошарашенно переспросил тот. - Эскатайн Демоноубийца, - четко сказала та, - и твоя возлюбленная, Аурелина Добрая. Сейчас вы быстро, четко, тезисно обрисуете ваши просьбы или покатитесь в Нессус. А ты, - она злобно посмотрела на Валена, - ущерб мне оплатишь. У меня чуть контузия не случилась. Судя по выражению лица Валена, ему тоже срочно требовался кто-то, могущий оплатить ущерб; Элли потерла щеки и поняла, что выглядит не лучше. Кислая гримаса Знающей сменилась на гаденькую улыбочку, и Элли стало ясно, что ущерб уже оплачен. - Но мы вовсе не... - вякнула она, и Знающая ухмыльнулась шире. Могучей рукой тифлинг задвинул Элли себе за спину. - Да, пока я не забыла, - сказала Знающая, - передайте зеленому, что его истинная любовь - я. Я как бы жду его. Вот Кания, вот там ворота, вот здесь я. Он в прошлый раз не дошел вроде как. Итак? Элли невовремя вспомнила о знаменитых кинжалах Натирры и длинных когтях Дхарваны. Что там делают с гонцами, принесшими дурные вести? Лавовая речка вдруг обрела в глазах жрицы неизъяснимое очарование; по крайней мере, эта смерть будет легка и приятна. На фоне мыслей об этом уже как-то блекла новость о внезапно найденной собственной истинной любви в облике зловредного мрачного тифлинга, вот уже несколько месяцев портящего ее существование. Элли вдруг прониклась к Знающей женской солидарностью. На смену этим раздумьям пришли другие. Эскатайн Демоноубийца. Ее месть будет страшна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.