ID работы: 5827969

Медь и серебро

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Военный совет

Настройки текста
За закрытыми дверями кабинета творилось что-то непонятное, но явно пугающее; Элли приникла ухом к замочной скважине, но так ничего членораздельного и не услышала. Угадывались грохочущие интонации Валена, переплетающиеся с примирительным голосом Имлота, и еще какие-то незнакомые, явно оправдывающиеся голоса. Военный совет, на который Вален наотрез отказался ее пустить, шел полным ходом. - Разошелся он сегодня, - со знанием дела сказала Натирра, с хрустом разгрызая орех. - Сейчас все получат. - Он всегда такой? - вздрогнула Элли. Она оставила попытки что-либо услышать и теперь через всю ту же скважину наблюдала за адом, творившимся в кабинете. С ее ракурса были видны несколько спин в легких кольчугах, часть профиля Имлота и собственно Вален во главе стола. Он что-то выговаривал, яростно жестикулируя и то и дело указывая большим пальцем на карту, висящую на стене за его спиной. Его стянутые на затылке темно-рыжие волосы колыхались, как языки пламени, а голубые глаза горели праведным гневом. Кому-то точно не поздоровится, подумала Элли. - Да нет, - пожала ппечами дроу, и, когда Элли чуть-чуть успокоилась, добавила, - это он еще ничего. Вон, когда к воротам злобоглаза подпустили, он вообще озверел. Тут такое творилось! На плацу по четырнадцать часов тренировались. Осиир, мелкий такой, ты его видела, так вот он говорил, что чуть не сдох там. А демогоргону нашему хоть бы хны, даже не вспотел, сволочь. В голосе Натирры читалось уважение, легкий ужас и почему-то облегчение. Наверно, потому, что разведчики напрямую Валену не подчинялись. Элли ощутила, что корни ее длинных волос на затылке начинают шевелиться. Будущее рисовалось самыми черными красками; Элли представила себе, как этот рыжий монстр заставляет ее делать подтягивания, и затосковала. В душе она твердо решила, что не позволит над собой издеваться. В крайнем случае - сошлется на Тимору, которая не велела проливать кровь. - Какой-то он у вас... - Элли попыталась подобрать более-менее печатное и необидное слово, предсказуемо потерпела поражение и замолчала. - Тяжелый характер, - дипломатично отозвалась Натирра, которую Вален не называл "этой наземницей" и не подгадывал моменты, когда она войдет в зал, чтобы под любым предлогом куда-нибудь уйти. Создавалось впечатление, что они живут в разных реальностях, причем в реальности тифлинга Элли нет, не было и никогда не будет. - Понимаешь, он когда только сюда пришел, совсем дикий был. Ни языка нашего не знал, ничего. Откуда его Провидица выкопала, вообще никто не знал и не знает. Вален за ней первое время как тень ходил, ни с кем больше не говорил... Но потом обвык, язык наш выучил, причем быстро. Он вообще очень умный, кстати. Провидица прямо нарадоваться не могла, когда он командовать гарнизоном стал. Только вот характер, конечно... - Натирра фыркнула. Элли оторвалась от созерцания морального геноцида командования Лит-Ми`Атара и шумно выдохнула. По крайней мере, теперь хотя бы отчасти понятно, почему к ней такое отношение; однако тепла к Валену эти сведения не добавили. Элли подозревала, что лед между ними расколет только огненный шар, удачно упавший на голову тифлинга. За стеной громыхнуло: "...у нас тут армия, а не сборище дабусов!", - после чего двери открылись, и из кабинета гуськом потянулись дроу-командиры. На иссиня-черных лицах была написана глубокая задумчивость и тихая просветленность, как у людей, познавших истинную мудрость. Последним вышел благостный, словно целестиал, Имлот. Натирра схватила его за рукав. - Ну как? - Не в настроении, - лаконично ответил он. - В общем, все как всегда. - Леди Боли с утра пощекотала, видно, - хихикнула Натирра. Имлот мрачно дернул широкими белыми бровями. - Лучше б его кто-нибудь другой с утра пощекотал. Менее трансцендентный. Глядишь, и настроение бы улучшилось. Оба дроу бросили одинаковые быстрые взгляды на Элли; в темно-рубиновых глазах Натирры и Имлота было понимание. Сама Элли передернула плечами, решив не заморачиваться. - А тебя, Эльсинор, - Имлот обратился к ней, - он вызывает сегодня вечером. Там какое-то письмо на драконьем перехватили, ты говорила, что умеешь на нем читать. Мы с Эйлистрией, короче, желаем вам с Тиморой удачи. Она вам понадобится. Элли нервно поправила выбившуюся из-под гребня прядь. Значит, как ментально пнуть ее окованным сапогом пониже спины - так господин Дыхание Тени впереди всего Андердарка; но зато когда нужны ее услуги... Да он даже не удосужился сам ее попросить! А чтоб тебе хорошо жилось, мрачно подумала Элли. - А почему я? - предприняла она жалкую попытку отступить. Будущее теперь уже наваливалось на нее неприглядной тушей. Язык мой - враг мой, подумала Элли. Надо ж было ляпнуть!.. Драконий она немного знала - беседы с Тимофарраром не прошли зря - однако форсить своим знанием перед враждебно настроенным тифлингом ей не хотелось. - Потому что! - привел неоспоримый аргумент Имлот. Элли беспомощно посмотрела на Натирру, но та принялась изучать разрисованный золотыми пауками потолок. Надо с собой Дикина, что ли, взять, обреченно подумала Элли. Все не так страшно. Вечер обещал быть незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.