ID работы: 5828187

(Не)Последняя Мечта

Джен
PG-13
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 37 Отзывы 140 В сборник Скачать

Дотянуться до Мечты (интерлюдия)

Настройки текста
      Северус Снейп был глубоко несчастен. И, если уж говорить начистоту, виноват он в этом был лишь сам, целиком и полностью. До самого последнего грана груз его несчастий был создан лишь им самим.       Девчонка-из-кошмаров, являвшаяся ему пусть далеко не каждую ночь, девчонка с лицом Греттель Поттер, но с полными насмешки и злого веселья золотыми чудовищными глазами, никогда не упускала шанс ему об этом напомнить.       Она, то чудовище с обликом ребёнка, с искренним наслаждением копалась в его памяти, запуская в неё свои тонкие смуглые пальцы, вытаскивала на свет сотен причудливых свечей то, что Северус хотел бы забыть, и на самых мерзких и стыдных моментах личико этого златоглазого монстра и вовсе искажалось в гримасе почти извращённого экстаза.       И так раз за разом. Неумолимо. Бессердечно. С холодным насмешливым смехом, в котором не было ни капли сострадания, ни крупицы сочувствия.       После таких снов Снейп по утрам панически, почти что задыхаясь, ловил взгляд дочери Лили, и вновь видя знакомые зелёные глаза на другом, пусть и похожем лице, переводил дух. Да, это было больно. Но не настолько, чем ощущать заново всю свою жизнь за краткие минуты, да корчится от каждого звука, каждого смешка мелкого чудовища из мира снов и грёз.       Глаза цвета весенней листвы давали надежду, убеждая в том, что чудовище порождено всего лишь его собственным разумом, что оно нереально, что его нет, что оно не ходит под этим солнцем... Давали силы перевести дух.       Но потом, шурша обёртками фантиков, в его кошмары по-будничному вновь заходила желтоглазая тварь - и сердце вновь начинало биться неуверенно и слабо.       Северус Снейп и сам не заметил, как поседел.       Северус Снейп и сам не заметил, как стремительно пронеслось несколько лет, и неявная угроза войны стала войной явной и проигранной.       Героиня сбежала, даже не обернувшись на своих "лучших друзей", просто забив на то, что на неё все уповали, и, возможно, мстя за травлю себя на пятом своём курсе - Северус видел, что, хоть тогда она и промолчала, но не простила, и не забыла. И этим своим поступком отдала Тёмному Лорду всю волшебную Англию, будто бы бросив кость брехливому псу, лишь бы тот заткнулся и не отвлекал от важных дел своим лаем.       Скорее всего, такая ассоциация проскакивала не только у Снейпа. Ведь не просто так же Волдеморт был постоянно так взвинчен, яростен и стремился найти девчонку Поттер, хотя та не то что не предпринимала попытки его свергнуть, но и попросту не казала носа на территорию туманного Альбиона?       Северусу Снейпу было попросту всё равно, если честно.       Пусть кошмары и не навещали его уже давно, без них было ещё хуже. Потому что память, замок с которой был сбит ручками того самого златоглазого чудовища, терзала его даже если фантомная мучительница и не возвращалась. Терзала ничуть не хуже, а то и лучше.       А он, увы, был слишком хороший зельевар, слишком уж тщательно выработавший у себя сопротивление ядам - когда-то, кажется, вечность назад, он не хотел умереть после работы над первым же зельем высокой категории опасности, вот и старался... А алкоголь, к сожалению, тоже был ядом.       Северус Снейп совсем не удивился, когда обнаружил рядом с собой одним вечером немного странного джентельмена с тревожащей улыбкой, который говорил так сладко и так искушающе, повествуя об учуянной им трагедии, предлагая шанс ещё раз увидеть Лили...       Разумеется, он согласился не раздумывая, ведь столько лет подряд это было его самой сокровенной мечтой, и возможность хотя бы коснуться её...       И страшно этим ошибся.       Но понял это только тогда, когда оказался в жгущей огнём клетке железных рёбер, запертый в искусственном теле, механической экспериментальной куклой, всего лишь опытным образцом господина Тысячелетнего Графа. Его акумой, чуть отличающейся от тех что были раньше, но совсем-совсем ненамного.       Бытие акумы - мука, уже на чисто физическом плане, хотя механическое тело из железа и Тёмной Материи и не должно по логике чувствовать боли...       Но истинный ужас перед своим существованием тот, кто когда-то был Северусом Снейпом, испытал, когда из теней Черного Ковчега шагнула ему навстречу Госпожа Ной, Апостол Мечты - прекрасно, до дрожи, знакомая ему девочка из кошмаров. Шагнула Греттель Поттер, сверкая золотыми искрами на дне изумрудных глаз, и улыбаясь легко, но так пугающе... многообещающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.