ID работы: 5828413

Сыворотка правды

Слэш
NC-21
Завершён
2464
автор
Ketrin Kodzuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
575 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2464 Нравится 405 Отзывы 873 В сборник Скачать

Глава 38. POV Винвин

Настройки текста
      И как Юта это делает? Нормально просыпается к первой паре, возвращаясь из Сыпры домой хрен знает во сколько? Проще уже вообще не спать, ибо после такого кратковременного сна встать утром просто невозможно, как по мне.       Это невозможно ни когда играет первый будильник, ни когда играет второй, третий, четвертый и пусть даже десятый. Ты выключаешь последний будильник, думаешь, что полежишь еще пять минуточек, а когда открываешь глаза, дабы посмотреть, сколько у тебя есть в запасе еще этих «пять минуточек», то понимаешь, что все проебал.       Вот и я так сегодня все проебал. Нет, изначально я даже подумал, что не все. Начал впопыхах собираться в надежде успеть на последние две пары.       У меня «впопыхах собираться» — это когда в автобусе тебе улыбается женщина, а потом шепотом говорит, что у тебя на лице зубная паста. Неловко, просто жуть.       Но только когда я прихожу в университет, я узнаю, что последних двух пар не будет. Об этом писали в групповой чат нашей группы, но я так спешил, что мне было вообще не до того, чтобы играть в телефон и смотреть, кто там что написал.       Я сижу в столовой и даже не знаю, радоваться или плакать. Ну, до слез, конечно, не доходит никак, но и до радости тоже — обида на закон подлости берет свое.       — Я что, зря ехала?       По каким причинам Бора приехала только сейчас, выяснить я еще не успел. На ее возмущение, что пар не будет, тяжко вздыхаю с пониманием.       — Мне на работу только к четырем, можем прогуляться, — предлагаю я, решив, что это удачная возможность. Бора в ответ улыбается и кивает.

***

      — Давненько мы тут не были, — усаживается девушка за столик и мгновенно хватается за меню, которое лежит на нем.       — Мы вообще с тобой давненько нигде не были, — я усаживаюсь напротив.       Я говорю без доли обиды или грусти, потому что, вообще-то, мне уже как-то все равно. Кажется, я уже научился мириться с тем, что в жизнях многих людей я лишний. Это нормально.       В мире живут миллиарды, ежедневно мы встречаем сотни людей, и это нормально, что мы связываем себя лишь с единицами. Людей вокруг слишком много, чтобы каждому уделить время, кто того хочет. Не у меня, конечно, таких людей много, но у Боры - да. И ничего страшного, что я не вхожу в список тех единиц, с которыми она хотела бы связать свою жизнь.       Бора никак это не комментирует, внимательно разглядывая меню, на что я хмыкаю. Я более чем уверен, что она закажет себе то же самое, что заказывает всегда здесь. Свои любимые кофейно-медовые панкейки и клубничный молочный коктейль.       Она ни разу не заказывала здесь что-либо помимо этого и, если честно, то я искренне удивлен. Каждый раз она рьяно хватается за меню, тщательно выбирая — ей интересно попробовать что-нибудь новое, но в итоге на языке воспоминанием проскакивает вкус любимых панкейков, сладкий запах клубники, и она сдается, решив, что не может прийти сюда и не перекусить своим любимым сочетанием блюда и напитка. А боязнь, что разочаруется, если выберет что-нибудь другое, подавляет желание воздержаться. И каждый раз по кругу, уверен, что и сейчас не будет исключением.       Мы с Борой пришли в это кафе случайно во время нашей самой первой совместной прогулки — кафе находится недалеко от университета и мы забрели сюда, будучи голодными после пар. Инициатором была Бора, она предложила прогуляться, пойти в кафе, и я был очень рад этому — я по приезде в Корею вообще был очень рад любому знакомству и возможности подружиться с кем-нибудь.       В итоге, если мы куда с Борой и ходили, то только сюда, ибо здесь была вкусная еда и приятная атмосфера. За полтора года кафе вообще не изменилось — все та же приятная, тихая музыка; вокруг все в цитрусовых тонах; уютно все обустроено — милые картины на стенах, на которых нарисованы пончики и коктейли, на столиках маленькие вазочки, в каждой из которых стоят маленькие искусственные розочки; салатового цвета диванчики, которые отлично сочетаются с желтоватыми обоями. А как только заходишь в кафе — в нос ударяет запах свежей выпечки, и ты не привыкаешь к этому запаху, он никуда не улетучивается, ты чувствуешь его на протяжении всего своего времяпровождения здесь, отчего голод дает о себе знать все больше, а еда кажется все более аппетитной.       В нашем кафе все совсем не так. У нас все по-простому, обычная забегаловка без каких-либо прикрас, ароматного запаха или уютной атмосферы. К нам заходят лишь голодные люди, которым без разницы, куда идти — лишь бы просто поесть. Или взять кофе утром, по пути на работу. Вечером взять что-нибудь с собой домой, тоже, если по пути и лень готовить самому.       К нам не придешь вот так вот, с друзьями, чтобы просто посидеть и поговорить. Есть для этого места поинтереснее, приятнее и уютнее. И ничего такого восхитительного в нашем меню, которое висит над кассой, ибо не стоит забывать про самообслуживание, нет. Классический фастфуд, немного первого на выбор, второе и десерты без особых излишеств — естественно, нет у нас никаких кофейно-медовых панкейков и подавно. И не стоит удивляться, что выручки все падают и падают, когда вокруг столько конкуренции, а мы далеко без преимуществ. В любом случае, не стоит заморачивать мне этим голову, это дело не мое, а начальства. Им с этим разбираться. Я просто боюсь потерять свою работу, но и сделать ничего не могу.       Я не большой любитель кофе, но частенько беру кокосовый латте в данном кафе, ибо он очень вкусный. Помимо напитка мой выбор сейчас пал на вафли с земляникой. Свой выбор я озвучил официанту, когда тот подошел, а после того, как я сделал заказ, послышался вздох и то самое: «Кофейно-медовые панкейки и клубничный молочный коктейль, пожалуйста», что вызвало у меня улыбку.       Официант принял заказ и ушел, мы с Борой отложили меню, и я почувствовал на себе жизнерадостный взгляд, означающий, что сейчас меня ждет оживленная беседа. Только вместо какого-нибудь обыденного вопроса, типа «чем занимался вчера?» или вместо какой-нибудь истории о своей жизни, которой Бора очень любит делиться, я услышал то, чего совсем не ожидал.       — Как с Тэеном? Он, случаем, не объявлялся?       И в голове сразу каша.       У меня немного паранойя начинается в такие моменты. К чему такие вопросы? А вдруг она что-то знает? Вдруг до нее каким-то образом, хрен знает от кого, дошли слухи, что да, Тэен объявлялся, и она хочет услышать это от меня?       Но я совсем не хочу рассказывать ей правду. Она будет ждать подробностей, а все встречи с Тэеном касаются Юты, Сыпры и диалогов, делиться которыми не хочется совсем. Но и врать я не люблю, поэтому, тяжело вздохнув, говорю девушке, что давай не будем об этом. Она понимающе кивает.       — Не думал подстричься? У тебя волосы заметно сильно отросли, да и корни подкрасить стоит.       — Стоит, — соглашаюсь я с Борой, хотя ранее об этом не задумывался.       В зеркало на себя смотрю лишь когда умываюсь по утрам, не чаще, да над прической своей особо не задумывался уже давно. Да в принципе почти никогда; всегда плевать было, в каком состоянии мои волосы, я в данном плане не принципиален — что есть на голове, то есть, и ладно.       Я покрасил волосы тогда же, когда и Тэен осветлился, подумав: «А почему бы и нет? Почему бы не попробовать?». Тэен говорил, что мне наверняка пойдет. Попробовал, покрасился, да и хер забил; что покрасился, что нет — как-то без разницы самому же было.       — У меня подружка на парикмахера учится, хочешь, напишу ей? Может даже бесплатно с тобой поработает, она ищет моделей для практики.       — Практика? Не внушает доверия, — хмыкаю я.       — Ой, как будто на твоей голове что-то испортить можно, — махнула рукой девушка, чуть смеясь. — Да и лысым быть не так уж и плохо, в конце концов. Для мужика, по крайней мере.       — Вообще не представляю, что это будет за ужас, останься я без волос, — чуть хмурюсь я, пытаясь это представить.       — Да ничего такого, — пожимает плечами Бора, а я хмурюсь еще сильнее, не понимая, она что, правда так считает? — В любом случае, у вас еще, мужиков, по закону подлости, волосы быстро отрастают, в отличие от нас, женщин, — проговаривает она чуть обидчиво.       — Ага, притом, что вы сами их отрезаете, а потом жалуетесь, что хотите себе длинные волосы, — с улыбкой проговариваю я, вспоминая, что у Боры все именно так и было.       — Ой, все, — фыркает девушка, но после улыбается.       Все-таки, приятно снова вот так с ней встретиться и посидеть в этом чудном кафе, в котором я так давно не был. Это не будет каким-то важным воспоминанием, если и вовсе с годами не сотрется из моей головы, но это приятное времяпровождение с неплохим человеком.       Как я и говорил — я не такой уж и одинокий, каким себя считаю. Все не так плохо, как я себе напридумывал. Пора бы мне уже перестать в действительности загоняться по мелочам. Только радоваться мелочам стоит, но не расстраиваться.       И сейчас я радуюсь этому спокойному и хорошему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.