Глава 47. POV Юта
29 ноября 2017 г., 00:12
Единственное, что пронеслось в моей голове после этого чертового: «Я хочу позаботиться о своем друге», то, что я проебался. Сильно проебался.
У меня не было сил что-либо говорить в ответ. Не было ни сил, ни желания. Дальше в голове было пусто, подходящих слов не было для ответа. Я просто решил, что черт с ним. Просто пусть все будет, как есть. Хрен с ним, плевать.
Меня вырубило, а когда я проснулся, по всей квартире стоял вкусный запах. Сычен все-таки решил что-то приготовить. Хочется недовольно цокнуть, но с другой стороны — это приятно. Это действительно приятно, когда о тебе заботятся.
Просто… сейчас, когда я четко ощущаю то, как мы сблизились, когда я ощущаю все это беспокойство Сычена… Я смотрю на наше общение, прокручиваю в голове мысль о том, что «ничто не вечно», и начинаю глубже размусоливать эту тему внутри себя.
Я такой же, как и все хуесосы, которых я презираю. Я не ценю то, что имею, я эгоист. Но я признаю это. И я не могу понять, почему у Сычена есть желание связываться с таким, как я? Почему у него есть желание делать что-то для меня, ради меня? Называть меня своим другом? Я слишком отвратительный для того, что меня так называли, чтобы связывать себя с кем-то дружественными отношениями.
Да, может, мне все это не надоедает, может, мне хорошо с тем, что есть. Но только.
«Я умею совладать со своими чувствами»
Будет глупо с моей стороны возникать сейчас, говоря: «Мы не друзья». Бессмысленно. Он смотрит на мир по-своему, я по-своему. Если он хочет вешать на меня этот ярлык — пожалуйста, мне без разницы. Просто, когда так называемая дружба закончится, я не буду по ней скучать и грустить. И если он будет, это его проблемы. Я мудак, а Сычен слишком мягок для того, чтобы находиться рядом со мной. Но, почему-то, ему это нравится. Мне тоже. И просто будь, что будет.
В том, что Сычен хреново готовит, как и говорил, я все же уже успел убедиться за то время, которое мы обедали у него не раз после пар. Но к еде я не придирчив, поэтому я захожу на кухню с улыбкой на лице, потому что, о, черт, какое это счастье — мне не придется самому готовить.
Сычен стоит у плиты, лопаткой перемешивая что-то на сковороде. И самым интересным в этой картине является то, что у него негромко играет музыка на телефоне, который лежит недалеко от него на кухонной тумбочке, а сам парень пританцовывает. Действительно, любитель танцулек…
Моего присутствия он, по-видимому, не замечает. Я еле сдерживаюсь от того, дабы не засмеяться с этой картины — как же глупо это выглядит. Но все же сдерживаюсь и тихонько направляюсь к парню, после чего аккуратно кладу голову ему на плечо и спрашиваю, как ни в чем не бывало:
— Что готовишь?
Когда он дергается, я чуть отстраняюсь и смех уже не сдерживаю. Вид у Сычена еще более забавный. Он поворачивается с лицом одновременно напуганным, и одновременно наигранно-обиженным, о чем говорят его чуть вытянутые в недовольстве губы.