ID работы: 5828413

Сыворотка правды

Слэш
NC-21
Завершён
2464
автор
Ketrin Kodzuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
575 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2464 Нравится 405 Отзывы 873 В сборник Скачать

Глава 49. POV Юта

Настройки текста
      — Я купил фруктов, клубничку и противовирусные, — улыбается Сычен, проходя в квартиру.       Я могу лишь закатить глаза и вернуться в комнату. Понятия не имею, нахуй он пришел и что мы будем делать, но и не сказать, что мне хочется, чтобы он уходил.       — Эй, выпей сейчас таблетку, — Сычен кидает мне упаковку с лекарством. — Пропей курс, как в инструкции указано, — говорит он, а после скрывается на кухне.       Я несколько секунд осматриваю коробочку с лекарством и направляюсь на кухню, по пути раскрывая упаковку да извлекая из нее инструкцию.       Пока Сычен достает из пакета фрукты, я читаю указания к применению.       — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше.       Не уверен, что что-то изменилось со вчерашнего дня, но хоть дышать могу спокойно, благодаря каплям, которые Сычен купил. Но и вообще нельзя сказать, что я себя прямо-таки хреново чувствовал: сопли, кашель. Небольшая простуда, не страшно.       Я достаю из холодильника бутылку воды, и стоит мне повернуться в сторону кухонных тумб, Сычен по-быстрому извлекает из кухонного шкафчика сверху одну кружку и подает мне ее, чуть улыбаясь.       Это незначительное действие вызывает у меня бурю эмоций. Я принимаю кружку с безразличным лицом, пытаясь не показывать их, да и сам пытаюсь подавить все эти непонятные чувства. Меня одновременно и раздражает то, что Сычен чувствует себя как дома, так хозяйничает, но в то же время, это вызывает приятные ощущения. Чувствуется некое взаимопонимание, летающее в воздухе, это выглядит так по-домашнему и мило. Но только мне все равно блевать хочется от такой идиллии. Я не привык к такому и не очень-то оно мне и надо.       — Я был вчера в Сыпре, — начинает диалог Сычен, в то время как я запиваю таблетку водой.       — И что же ты там делал? — интересуюсь я.       Уже пустую кружку ставлю рядом с раковиной, где стоит Сычен, и сам становлюсь рядом, опираясь локтями о кухонную тумбу. Смотрю в сторону парня, который моет фрукты. Несколько апельсинов, яблоки да клубника.       — Зашел выпить, посидел, поболтал с Донхеком. Там вчера было много народу.       — Еще бы, пятница же была. В пятницу все нажираются, в субботу отходят, в воскресенье отсыпаются.       — Пф. Когда я там был впервые, то был будний день, а там также было дохера народу. Думаю, у этого нет закономерности. Да и у меня никогда не было мыслей, да привычки нажираться по пятницам.       — Может, потому что ты чаще всего в субботу тоже работаешь? Зато у тебя была привычка нажираться в независимости от своей смены и дня недели, — вспоминаю я, как застал кухню Сычена заваленную бутылками.       С этого случая прошло не так уж много времени, но в то же время кажется, что это было уже так давно. На смену этому пришло уже столько других моментов — времени, проведенного с Сыченом, другие воспоминания, что это все отходит уже куда-то далеко на второй план.       — Привычка — не подходящее здесь слово. И я не нажирался, а выпивал, — говорит Сычен, выключая кран; достает из шкафчика над раковиной небольшую глубокую тарелочку и принимается срывать листочки с клубнички, которую после отправляет в эту тарелку.       — Да-да, конечно, — саркастически изрекаю я. — Поэтому я нашел тебя валяющимся на полу?       — Это было всего один раз.       — Как скажешь, — я принимаюсь помогать парню; выпрямляюсь и становлюсь ближе к нему, тянусь к клубнике, тоже начиная ее очищать от зелени.       — И все-таки, как ты тогда оказался у меня дома?       — Я же говорил, я гулял, — в принципе, все так и было. Просто возле дома Сычена моя остановка оказалась последней, по чистой случайности.       — У меня на этаже?       — Ага, — давний диалог повторяется в точности, что вызывает у меня улыбку от глупости ситуации.       — Серьезно?       — Именно, — изрекаю я со смешком.       — Нет, серьезно, что ты делал у меня на этаже?       — Гулял, — повторяю я.       — Да без разницы, — цокает он. — Знаешь, что меня убило, когда я впервые был в Сыпре? — видимо, есть, что добавить парню по поводу клуба.       — Дай угадаю. Вообще все?       — И то правда. Но ты просто мне ответь, почему в Сыпре так мало стаканов, что их не предоставляют, если покупать алкашку в бутылках? Что за бред?       — Криворукенькие дауны поразбивали все.       — Да хрен с ним, что поразбивали! Самый дешевый стакан в икее стоит 350 вон [1]! 350 вон! Один стакан за 350 вон! Они не могут докупить стаканы?       — У меня ощущение, что стакан за 350 вон — это лучшая покупка в твоей жизни, — фыркаю я такому восторгу, с которым Сычен орет про цены на стаканы.       — Так оно и есть!

***

      С Сыченом хорошо, просто, спокойно и уютно.       На часах двенадцать ночи, но мы не спешим закругляться. Мы сидим на кровати, тарелки с фруктами — на одной порезанные яблоки и дольки апельсинов, на другой клубника, потихоньку опустошаются. У нас бессмысленные разговоры, и я думаю, что лучше разговоров ни о чем с Сыченом, может быть только ничего не делание с ним, что наталкивает меня на следующие мысли.       — Давай накуримся?       — Что? — глаза расширяются, а взгляд сразу невинный становится, отчего смеяться хочется.       — Ой, да ладно, еще попизди мне, что ты никогда травку не курил.       — А может и не курил, — заявляет он, да только вот это «а может» выдает с потрохами; если бы не курил — так бы и сказал.       — Да, конечно. Твой бывший этим постоянно балуется, а ты и не пробовал ни разу? Так я и поверил, — я вскакиваю с кровати, не дожидаясь ответа, и направляюсь к столу, к заветному ящичку, в котором храню на всякий случай пару литров всегда.       — Откуда ты знаешь? — искренне удивляется Сычен.       — Я, блять, идиот по-твоему? — с недовольным видом поворачиваюсь в его сторону, открывая ящик и вскидывая брови. — Он как бы на моих глазах в Сыпру за шишками приходил.       — Мне еще домой добираться, — неуверенно говорит парень, косясь на листок бумаги с заветным, который я извлекаю из ящика.       — Останешься у меня, — я даже особо не думаю; ставлю перед фактом.       — Ну, не знаю, — продолжает с сомнением тянуть Сычен, но я решение принял окончательное — хочу накуриться. Прямо сейчас. Вместе с Сыченом. И к черту все.       — Ой, да все ты знаешь, — с ехидной ухмылкой говорю я.

***

      Мы сидим на кровати, потому что: «Не сиди, блять, на полу, ты и так болеешь», которое вызывает у меня полуусмешку, полуулыбку и мысли о том, что, блять, нахуй я связался с этим заботливым пидором. Но я ни разу не жалею об этом, потому что мне сейчас хорошо. Единственный минус во всей ситуации — мне так неудобно тянуться к пепельнице, которая стоит на тумбочке. Тело такое легкое, свободное, но при этом, двигать им так тяжело. На полу куда удобнее курить, когда ты в таком состоянии. Распластался там, да и все. А на кровати еще следить надо, как бы не прожечь ничего.       Сычен много кашляет, даже если затягивается совсем чуть-чуть. Меня почему-то одолевает страх, что его может не взять — он сказал, что курил последний раз около года назад, а как известно, травка действует с каждым разом все лучше, а в первый раз или после долгого перерыва может и не дать эффекта вовсе, либо слабый. Почему-то хочется сейчас, чтобы не я один испытывал это ощущение эйфории, легкости и помутнения. Это в принципе нормально испытывать подобное желание — когда ты с кем-то, не хочется одному быть убитым в хлам, но, тем не менее, это редкость, чтобы я думал о состоянии своего партнера по накурке. Но сейчас у меня есть явное желание, чтобы Сычен тоже все это прочувствовал.       Может, из-за того, что я отношусь к Сычену совсем иначе и чувства он вызывает у меня более приятные, чем кто-либо еще, но вся ситуация кажется чем-то большим, чем простая накурка. Не простое составление компании, как было с Джонни, не простое убийство времени, как было с Куном.       И взгляд у Сычена становится глупым и убитым в один момент, и я понимаю, что все-таки, нормально пошло — улыбаюсь своим мыслям, последний раз затягиваюсь да откладываю бутылку на тумбочку, не заботясь о том, как я ее туда положил и что, вероятно, все могло посыпаться на пол — как будто впервые.       — Ну как? — спрашиваю я парня, который смотрит на меня лениво, сидя напротив.       — Нормально, — тихим и ровным тоном говорит он, взгляд отводит.       — Ну и хорошо, — я облокачиваюсь о стенку, прикрывая глаза.       Сердце колотится как бешеное; ощущения охирительные. Моральный настрой на уровне «все прекрасно и дальше будет только лучше» просто от нихуя, и что может быть замечательнее подобного? Когда тебя просто в один момент все перестает волновать (хотя, что меня вообще в этой жизни волнует?) и кажется прекрасным.       — У тебя вены на руках выступили, — тихо-тихо говорит Сычен, которому, кажется, с трудом это дается.       — Ты фетишист что ли? — усмехаюсь я. — Можешь потрогать.       И я чувствую, как Сычен медленно придвигается ближе; как прогибается кровать под его движениями, как через пару мгновений (если честно, кажется, что проходит вечность, пока он это делает; время тянется медленно-медленно для меня сейчас) он кладет свою голову мне на плечо, как томно вздыхает. Я приоткрываю глаза и вижу, как медленно и лениво он тянется своей рукой ко мне, будто боится, но все-таки дотрагивается. Аккуратно, с трепетом дотрагивается до тыльной стороны ладони подушечками пальцев и так же осторожно проводит по выступающим венкам вверх; чуть посмеивается через несколько секунд.       Его прикосновения не вызывают отвращения, но и не сказать, что я как-то заостряю на них внимание. Все слишком ленивое и туманное для меня сейчас; немного будоражит с непривычки от таких действий по отношению к себе и это заставляет улыбнуться, но я быстро забываюсь и принимаю это все, как будто так и должно быть.       Прикосновения и поглаживания по руке не прекращаются, думаю, Сычен нихерово так залип, ну и хрен с ним. Я снова прикрываю глаза, в мыслях пустота, слышится мое быстрое биение сердца и тяжелое дыхание Сычена; момент кажется каким-то чересчур интимным из-за этого и из-за того, как Сычен близко, но все это, опять же, отходит куда-то на второй план. В одно мгновение, я чувствую, как Сычен обхватывает мое запястье, чуть сжимая (кажется, насколько силы позволяют ему это сделать).       — Почему я все время связываюсь с хреновыми людьми? — он почти шепчет.       Интересно узнать, почему «все время»? Не думаю, что в его жизни было много хреновых людей. Если бы ты только знал, Сычен, сколько хреновых людей в жизни повстречал я.       Но я произношу совсем не это.       — Я хреновый человек?       И я понятия не имею, зачем спрашиваю, когда ответ так очевиден.       — Угу, — но после недолгого молчания он продолжает, растягивая слова. — Но у тебя есть много положительных качеств.       — Например? — интересуюсь я с ухмылкой, которая с лица не сползает.       — Ты умный. Красивый. Кстати, тебе не идут очки, — вдруг вставляет он.       — Не пизди, мне все к лицу, — фыркаю я, насколько могу. Я все еще сижу с закрытыми глазами, а голос Сычена звонко-звонко отдается в моей голове.       — Ну, это да. Но без очков тебе лучше, — снова небольшая пауза. — А еще ты пишешь классный рэп. И вообще, ты не такой мудак, каким кажешься, — это, наверное, лучший комплимент в моей жизни.        — Спасибо, — тихо говорю я. — И за лекарства тоже, спасибо, — в ответ мне смешок.       — А говорил, что не поблагодаришь.       — Ну, я же не такой мудак, каким кажусь. Надо бы и поблагодарить.       Мне кажется, что я чувствую улыбку, которая застыла у Сычена на губах. На самом деле, я просто ее представляю, понимая, что он точно должен сейчас улыбаться.       И сам я улыбаюсь. Все это, все происходящее, весь этот момент — что-то такое, чего я никогда не испытывал, что-то слишком близкое и странное, но достаточно приятное, дабы не отказываться от этого.       Голова Сычена все еще у меня на плече, его рука все еще сжимает мое запястье, я все еще чувствую его дыхание, и я не вижу в этом ничего плохого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.