ID работы: 5828413

Сыворотка правды

Слэш
NC-21
Завершён
2464
автор
Ketrin Kodzuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
575 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2464 Нравится 405 Отзывы 873 В сборник Скачать

Глава 71. POV Юта

Настройки текста
      — Вы еще общаетесь с Сыченом? — интересуется Кун, будучи уже чуть подвыпившим.       — Даже не знаю, что тебе ответить, — ровным тоном говорю я.       — Ну, уж что-нибудь. А то мы с ним как-то совсем перестали поддерживать связь. Наверное, этого стоило ожидать, — с толикой грусти проговаривает парень.       — Он в Китае сейчас.       — Да? В гости к родителям поехал?       — Пока что-то типа. Но он думает над тем, чтоб остаться там.       — Почему?       — У него сейчас везде все неладно. С универом, с работой…       «Со мной», — проносится в голове.       — Вот оно как. Ну, ничего. Я думаю, у него все наладится. Он умный парень, справится. Так ты затруднялся ответить, потому что он сейчас в Китае? — Кун продолжает, не дождавшись моего ответа. — На самом деле, я даже близко не мог подумать, что вы так сблизитесь и начнете общаться. Особенно после того, как ты утопил его телефон. Поразительно, — усмехается он. — Сколько мата тогда было в твою сторону. А что в итоге? В итоге ты с ним общаешься даже лучше, чем со мной, несмотря на то, сколько лет я провел с тобой…       — Да я тоже охуел, — вставляет свое Хансоль, и я на него тяжелый взгляд поднимаю. — Они поссорились, вообще-то. Только я так и не понял, помирились или нет, вроде и да, но из-за того, что Сычен уехал, вроде и нет.       — Тебе обязательно всегда лезть в диалог, который тебя не касается? — возмущаюсь я, ибо мне совсем не хотелось делиться этим с Куном.       — Да ладно, — делает он недовольное лицо. — Да если бы не мы с Донхеком, ты бы опять тут сидел до закрытия, продолжая упиваться и твердить, что все хуево и ничего не исправить. Что, не так, что ли? Я думал, что меня это все касается с того момента, как я тебя тащил до дома, потому что ты в говно с горя нажрался.       Кун в непонимании переводит взгляд то на меня, то на Хансоля, и рот чуть приоткрытым держит, будто что сказать-спросить хочет, да что, сформулировать не может.       — А можно с этого момента поподробнее? — все-таки спрашивает он, останавливая на мне ошарашенный взгляд.       — Нельзя, — фыркаю я.       — Сколько же я пропустил всего, — делает он вывод и без подробного описания, да к стакану тянется. — Ладно. Не думаю, что есть повод заморачиваться, что бы там не произошло. Сычен мягкохарактерный, он всегда таким был. Что в детстве, что сейчас, в одном он не поменялся — он не может долго злиться или обижаться. Зачастую он прощает, даже если человек того не заслуживает. Вообще-то, это его минус. Но может уже что-то и поменялось. Черт его знает.       Кун словно говорит сам с собой, мысли вслух, смотрит не на меня, а на свой стакан, в конце плечами пожимает.        — Но только, знаешь, Юта, — поворачивается он в мою сторону после небольшой паузы. — Он мягок и чувствителен. А ты холоден и эгоистичен. Не знаю, как вы нашли общий язык, но большой дружбы тут не выстроится, я думаю, ты и сам это понимаешь. Если оно тебе вообще, конечно, нужно. Ты тот, кто забивает на все хуй и ранит таких людей, как Сычен, если они оказываются поблизости. Если ты просто позволяешь ему быть рядом, как позволял это мне, если он инициатор вашего общения, то лучше оставь его в покое. Это ни к чему хорошему не приведет.       — Спасибо за совет, но думаю, мы это уже прошли…

///

      Мои дни сейчас скрашивают только разговоры с Сыченом по телефону.       Вообще-то, я никогда не был любителем телефонных разговоров. Нет, не так. Я ненавижу телефонные разговоры. Всем сердцем питаю к ним ненависть. Это у меня еще со школы, с времен, когда у меня были «друзья» и бессмысленные звонки да болтовня постоянно меня преследовали.       Потом, казалось бы, что на смену ненависти должно прийти безразличие, потому что созваниваться не с кем, а если и есть, то только по делу, но увы. Кун был и оставался любителем мне потрезвонить, если не сразу ко мне припереться. И одного Куна было достаточно, чтобы я нервировался, стоит мне услышать звонок.       А сейчас это мой единственный способ поддерживать связь с человеком, который мне не безразличен и которого я хочу вернуть в свою жизнь.       Мы с Сыченом не говорим о том, что он собирается делать. Он это обсуждать со мной явно не хочет, и я понимаю. Мирюсь с этим и спокойно жду, когда он сам заговорит об этом.       Но только проходит две недели, а Сычен так и не говорит ничего, что заставляет побеспокоиться. Пересдачи начнутся уже через полторы недели, а Сычен еще в Китае и ни слова не говорит о том, что собирается вернуться. Это наводит на мысли, что он решил покинуть университет и что, возможно, принял решение остаться там, раз не спешит ехать сюда.       На вторую неделю, которую он там, каждый наш звонок я только и жду, что он скажет что-нибудь по этому поводу. Сам тему не поднимаю — не хочу давить и лезть в то, во что меня не просят. Боюсь сказать лишнего, но беспокойство внутри меня нарастает.       В какой-то момент наших диалогов я забываюсь ненадолго — мы говорим о том, о сем. Сычен спокойно мне рассказывает обо всем, что у него происходит, где он был и что делал, как и я ему. Хотя мне рассказывать особо нечего, я провожу дни за компьютером, играюсь с кодами. Иногда пишу тексты, но в Сыпре выступаю достаточно редко на данный момент — преподносить публике нечего. Да и публика стала намного меньше, что даже смысл чуть теряется. Сижу дома, в четырех стенах, иногда выбираюсь под вечер в Сыпру, но ненадолго, ибо именно по поздним вечерам разговариваю с Сыченом по телефону.       Именно такой я хотел видеть свою жизнь до того, как встретил Сычена. Мне было дома, в этих четырех стенах, за компьютером — комфортно и уютно. Люди бесили, Кун, который все время куда-то тащил, бесил. А теперь, пожалуйста, живи — не хочу. Типичный закон подлости. Несмотря на то, что прошел уже месяц, как мой привычный образ жизни рухнул, одному, без Сычена, мне все еще непривычно, тяжело и неуютно. Лишь чуть легче потому, что мы хотя бы разговариваем по телефону. Но, думаю, без этих телефонных звонков с ним, я бы точно не находил себе места и спивался бы в Сыпре.       Поразительно, сколько один человек может изменить в жизни другого человека. И не в плане материальном, а в плане душевном, что человек может просто отсутствовать какое-то время — а у тебя словно мир рухнул.       Мне вот просто интересно — это нормально? Это у всех так или только у меня, потому что мне это с непривычки? Потому что у меня это впервые, что я к кому-то так привязался? Я считал, что нормально — когда люди приходят и уходят. А теперь я хуй знает, что думать. Потому что если Сычен уйдет, так, что навсегда, мне будет нихуя не нормально. Я даже думать об этом не хочу, считая то, что сейчас наше общение налаживается.       Но эти мысли все равно мучают меня, потому что налаживается наше общение лишь по чертовому телефону, а Сычен, блять, в другой стране. И мысли эти нервируют меня ужасно. Я чувствую эту грань, когда все вроде неплохо, но в то же время — ни черта не ясно. Потому что ты понятия не имеешь, что будет потом. А знать, блять, хочется. И ты просто думаешь-думаешь-думаешь, прокручиваешь в голове все это непонятно зачем. Я просто хочу, чтобы все поскорее разрешилось, ибо бесит теребить себя этим. Но разрешится ли все в лучшую сторону? Быть может, то, что есть сейчас — лучше, чем то, что будет потом?       Вот отстой.       И так каждую ночь. Каждую чертову ночь под конец второй недели, как Сычен улетел. Чертово расстояние между нами уже невмоготу. Чувство непонятной недосказанности растет, словно километры, которые нас разделяют.

***

      — Чем занимался сегодня? — привычный вопрос, хотя не всегда он требуется, чтобы получить ответ.       Зачастую Сычен сам начинает бурно рассказывать о том, что у него произошло, будь то неожиданное начало диалога с восхищения, каким вкусным был ужин или высказывание о том, что его сестра ему весь день ебала мозги по какой-то хуйне из-за простого отсутствия настроения. Ну, или не простого, вроде у баб это месячными называется.       — Даже не знаю, с чего начать. Тяжелый день был, — чуть уставшим тоном говорит Сычен.       — Давай по порядку, что случилось, — я тянусь за пачкой сигарет, ожидая слушать.       — Утром был у бабушки с дедушкой. Отправился к ним, буквально только проснувшись, завтракал у них же. Бабушка с такой грустью смотрела на меня, когда я уходил, мне аж не по себе стало. Ну да, мы теперь опять увидимся только через полгода, как минимум.       Я замираю с подожженной зажигалкой около сигареты, не веря своим ушам. Слово не вставляю, слушаю. Слушаю, не веря, что наконец-то, я дождался. Сычен собирается вернуться.       — Дома дособирал чемодан, что оставалось. Чуть зубную щетку не забыл, хотя еще утром, после того, как умылся, положил ее на тумбочку, зная, что могу забыть. Вообще, в спешке то, се, вымотался, еще до аэропорта не доехав. Мама все подряд пыталась запихнуть, и хер ей объяснишь, что мне совсем не в кайф лететь в другую страну с кучей банок еды. Думаю, всучи она мне еще пару банок, у меня бы перевес у чемодана был бы. Потом еще вылет задержали, черт знает почему. В аэропорту я уже в конец умаялся, думая, какой же это долгий день. Пока из аэропорта до дома добрался — уже в конец убиться хотел. Я ехал в такси до дома по времени дольше, чем летел. Обязательно было всему городу с гребанными пробками сговориться против меня именно сегодня? Я зашел домой просто никакущий, еле нашел силы позвонить маме, сказать, что я дома, что все в порядке. Собственно, я зашел домой буквально полчаса назад. Все, чего я сейчас хочу — пожрать и чуть прийти в себя после перелета. Не знаю почему, но перелеты меня всегда так сильно выматывают.       — Почему ты не сказал, что прилетаешь сегодня?       — А надо было? — спокойно спрашивает Сычен, не ясно, шутит или нет. Наверное, первое, но выглядит, словно второе.       — Да! Да, черт подери! Надо было! Блять, — вздыхаю я облегченно и наконец подкуриваю. — Неужели…       — Ну, а ты чем занимался сегодня?       — Я приеду к тебе сейчас?       — Что?! — искренне удивляется он. — Нет!       — А если я куплю по дороге острые куриные крылышки?       — Ты пытаешься меня подкупить? Черт, Юта, нет. Мне надо разобрать вещи, я устал, я хочу принять душ и отдохнуть, мне сейчас вообще никак не до тебя.       — Я понимаю, — я чуть вздыхаю. — Я правда понимаю, но, блять, Сычен. Я так сильно хочу тебя видеть. Очень-очень сильно, — честно говорю я. — Я так рад, что ты приехал. Что ты, наконец, блять, приехал. Я останусь дома, если ты мне честно скажешь, что у тебя сейчас нет ни малейшего желания видеть меня. Но если оно хоть чуть-чуть есть, то, пожалуйста, позволь мне сейчас приехать к тебе.       В ответ мне томительное молчание. Я выдыхаю клубы дыма нервно, в ожидании.       — Ты ставишь меня в тупик такими фразами, — на полном серьезе отвечает парень. — Кто тебя вообще, блять, такому научил?       — Мысли по ночам довели до такого, — фыркаю я. — Так что?       — Я хочу тебя видеть, — словно через силу говорит он, что меня немного напрягает. — Но я считаю, что это не лучшая идея. Давай мы встретимся завтра?       — А если я еще куплю мороженое и чипсы? — я, если честно, сам не знаю, зачем говорю это сейчас — шучу или пытаюсь добиться своего.       — Ты издеваешься? Как ты потом домой доберешься? У тебя есть деньги на такси?       — Есть. Ты боишься, что я могу заночевать у тебя? Не волнуйся, я вызову такси и уеду, как только ты скажешь. Я не задержусь у тебя надолго, если ты не хочешь. Я просто хочу увидеть тебя и наконец поговорить обо всем. Даже если ты не хочешь ни о чем говорить сегодня, я просто хочу тебя увидеть. Блять, мне кажется, что я просто не засну сейчас, зная, что ты в городе, понимаешь? Мне невтерпеж до завтра ну никак, Сычен, — я слышу, как тяжко вздыхает парень. — Эй, я соскучился. Очень соскучился, слышишь? Пожалуйста, позволь мне приехать к тебе, — тихо и размеренным тоном говорю я, при этом, сам же смущаясь сказанным словам. Но, блять, это правда.       — С тебя курочка, чипсы и мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.