ID работы: 5828413

Сыворотка правды

Слэш
NC-21
Завершён
2464
автор
Ketrin Kodzuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
575 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2464 Нравится 405 Отзывы 873 В сборник Скачать

Глава 84. POV Винвин

Настройки текста
      Когда Тэен предложил встретиться на выходных, я никак не думал, что это будет означать прогулку еще и с Доеном, Джехеном и Тэилем.       С Доеном и Тэеном я уже успел не раз свидеться после летних каникул, как и говорил Тэен: «вспомнили старые добрые». И, должен признаться, я тоже скучал по моське Доена. Мы общались достаточно хорошо раньше, но нас связывал лишь Тэен. Он был его лучшим другом, я же был его парнем. И когда мы с Тэеном разошлись, порвалась и связь с Доеном. То есть, мы действительно общались достаточно близко и хорошо, за счет того, что постоянно гуляли вместе, но все это было лишь благодаря Тэену. И расставшись с ним, лично мне казалось каким-то неправильным звать гулять Доена и все прочее. Ему, наверняка, казалось так же. Доен — часть жизни Тэена. Не моей.       С Джехеном… я чувствовал себя очень и очень неловко. Тэен неоднократно уже пытался устроить нашу встречу, взять хоть то его приглашение в кино, но все как-то не получалось. И вот, это случилось. Я не чувствовал неприязни к этому парню, мне уже глубоко плевать на все произошедшее ранее. Было и было. И похер. У них все хорошо, здорово. У меня тоже все хорошо. Зачем ворошить прошлое?       Воспоминания, которые вызывала встреча с Джехеном, уже казались очень далекими и не имеющими значения, но все равно была неловкость. Была огромная неловкость в отношении этого парня. Строить с ним диалог не то, чтобы не хотелось, в голове просто была пустота от незнания, как подступиться. У него, явно, тоже самое.       Но раз мы с Тэеном сохраняем близкие дружеские отношения, очевидно, эта встреча все равно рано или поздно произошла бы. Нас с Джехеном он, конечно, не заставляет общаться, но делать с этой неловкостью что-то да надо, потому что мы точно еще пересечемся — вот, что я думал во время той прогулки. Поэтому старался все-таки подавлять это ощущение, да идти как-то ему навстречу, вести диалог. В принципе, получилось. Под конец нашей встречи, мы дружески пожали друг другу руки и улыбнулись без какого-либо лицемерия.       С Тэилем я же познакомился впервые. Хороший парень, любит пошутить, хоть и шуточки у него иногда старческие, конечно. Но это делает его только более забавным.       Я не знал, стоит мне говорить Тэену о том, что происходит между мной и Ютой или не стоит. То есть, я не хочу это скрывать, но и… разве можно считать, что я скрываю, если просто тема не заходит об этом, да не к чему рассказать? Тем более, считая то, что мы были в компании, просто так взять и начать говорить об этом, было бы, как минимум, странно. Совсем не подходящая ситуация, совсем не в тему. В тот день я решил оставить это на потом.       Это «потом» произошло случайно.       Ситуация была несуразная во всех смыслах. Сам момент и атмосфера, которая была между мной и Ютой тогда. Затем мое мысленное возмущение тому, что такие совпадения правда бывают, и мысль о том, что проколоться так было очень и очень глупо.       Юта встречал меня с работы. Тэен с Доеном решили заглянуть ко мне, ибо им было по пути. Мой рабочий день уже заканчивался, и эти двое, как оказалось, решили не предупреждать, думая, что: «Заглянем — посмотрим, там он или нет». Мое плохое настроение из-за тяжелого рабочего дня.       — Дай сигарету, а, — прошу я, только мы выходим из кафе.       — Обойдешься, — зато сам подкуривает.       — Ну, хоть затянуться дай.       — Обойдешься, хули тебе это даст? Курение вредит здоровью.       — То есть, как косяк мне протягивать, так это пожалуйста, блять, — фыркаю я. — А как сигарету, то нет? То курение сразу вред? Нормальный вообще?       — Косяк реально расслабляет. А это так, хуйня, побаловаться. Бросил курить, так всё. Не кури.       — Тогда целуй, — уверенно заявляю я, глядя Юте в глаза.       Ну, а что? Говорят, что поцелуй снижает стресс, помогает расслаблять тело и повышает настроение, так как опосредованно влияет на уровень кровяного давления, снижая его.       Не дает сигарету, чтобы я нервишки успокоил оттого, как меня технолог уже заебала в край, то пусть целует. Это и поприятнее будет.       Юта смотрит на меня с небольшим сомнением долю секунды, будто взвешивая все «за» и «против». Вообще-то, я уже давно знаю, что он только «за», но то ли все еще привыкнуть не может к тому, что у нас это теперь постоянное, то ли что. У нас немного странные отношения, но, блять, как будто с Ютой отношения могут быть иными. Меня все устраивает, мне все нравится, так что не важно.       Он двигается вперед с небольшим недовольством. Ой, да ладно, я же знаю, что тебе это нравится, зачем ты так? Его выражение лица, но при этом отсутствие всякого противоречия моим словам вызывают у меня усмешку. Я словно контролирую дикого пса.       Не пса. Волка. Дикого волка.       Который когда-то меня словно на куски рвал.       А сейчас я будто приручил его.       На вид он весь такой самодовольный, будто всегда правый; угрюмый и недовольный, что я ему тут условия ставлю — а скажу поцеловать, поцелует же.       И он целует. Целует, мягко сминая мои губы, далее — проникая языком в рот. Одна его рука ложится мне на плечо, во второй руке тлеет сигарета. Сигарета, которая нахер уже никому не нужна, потому что задыхаться от поцелуя куда лучше, чем от никотина.       — Спасибо, что рассказал мне об этом, Сычен, — раздается раздраженный голос неподалеку, который заставляет меня в удивлении оторваться от губ Юты и обернуться.       И такие моменты заставляют меня задуматься о том, что лучше, все же, человеку говорить заранее обо всем, чем потом он случайно узнает о том, что ему не очень приятно.       Мне немного жаль, что Тэен считает это неприятным известием. Но я могу это понять. Да, если бы я смотрел на нас с Ютой со стороны, на все наше знакомство «от» и «до» — я бы прекрасно это понимал. Но смотреть со стороны — не значит видеть все, как есть. Да, зачастую вид со стороны куда более объективный, чем от первого лица, потому что иногда надо слушать разум, а не сердце. Но некоторые вещи можно увидеть, только если смотреть на них перед собой, так, что ты можешь до них рукой дотянуться и прочувствовать их.       И с каждым днем, который я провожу с Ютой, уже не только непонятное чувство внутри меня идет навстречу желанию, что я хочу быть с ним. Разум тоже считает это верным решением. Ладно, нет, совсем нет. Разум кричит, что это полный дебилизм. Окей. Так и есть. Чувство, что это дурацкое решение — все еще играет во мне, да только не имеет уже значения, потому что мне нравится быть с ним, и я могу разъяснить это. Могу разъяснить, почему считаю, что поддаться желанию быть с ним, не так уж плохо, а вариант того, что все обернется плохими последствиями, сводится к минимуму.       Если спросить, какова главная черта характера Юты — это будет честность. Он честный и открытый. Он всегда говорит и делает то, что у него на уме. Да, минус в том, что если у него на уме какая-то хуета полнейшая — он это сделает. Да, он причинил мне боль. Он причинил мне пиздец какую боль некоторое время назад. Точно также, творил лишь то, что у него было на уме в ту секунду. Но сейчас он жалеет об этом. Я знаю точно, что он жалеет об этом. Он хочет вырезать это из памяти, равно как и я. Сейчас я знаю точно, что по отношению ко мне у него нет ни единой плохой мысли. Я могу ему доверять за счет того, что вижу все его чувства к себе словно наизнанку. И мои чувства к нему идентичны. Это ли не повод?

***

      Будит меня уведомление о сообщении. Черт. Я так надеялся сегодня выспаться, когда же я научусь выключать звук на телефоне на время сна, а?       Лениво тянусь к телефону, который валяется возле подушки. Юта. Это одновременно вызывает и улыбку, и недовольство. Ты же знаешь, что я буду отсыпаться в субботу за всю неделю, зачем пишешь мне так рано?       В сообщении текста нет. В сообщение вложена фотография с едой. И нахера ты мне это кинул? Решил похвастаться завтраком, зная, что у меня дома нихера еды нет?       «Ой, блять, иди к черту», — думаю я, но не пишу, просто отбрасываю телефон в сторону.       Поднимаюсь, зеваю, устраиваю себе потягушки. В очередной раз думаю о том, что пора бы снова начать делать зарядку по утрам. Теперь даже на физкультуру не хожу, совсем все навыки и растяжку растеряю. Но, блин. По утрам перед работой времени на это ни черта нет, вставать еще раньше вообще не в кайф. А в выходные…       «Завтра. Завтра точно начну», — думаю я да направляюсь в ванную. Даже Юта занимается дома зачастую, хотя бы простые отжимания делает. А я что? А я нихера. Не хочу быть хуже него, определенно надо начать заниматься.       Когда я возвращаюсь из ванной и снова беру телефон, на котором лампочка красным мигает над экраном, уведомляя о сообщении, то готов чуть выпасть от наглости Юты.       «Ну и хули ты еще не у меня?».       «Ты серьезно?».       «Вполне»;       «Спорим, что если ты скинешь Джонни фото с бутылкой и литром шмали, он будет у тебя через полчаса?».       «Почему, если Я скину?».       «Если скину я, он точно не воспримет это как приглашение»;       «Хотя, может, и воспримет. Не знаю. Во-первых, он охуеет, почему я вообще ему скидываю подобное. Это будет поводом задуматься, а там, черт его знает»;       «Но если это сделаешь ты — он точно прибежит тут же»;       «Так, спорим?».       Мне становится в падлу набирать сообщение, так как во время нашей переписки я хожу по кухне, в попытках приготовить кофе и какой-никакой завтрак из того, что нахожу в холодильнике, поэтому я решаю позвонить Юте, а разговор сразу начать с ответа на его вопрос.       — Мне в принципе не нравится перспектива наблюдать у себя дома литр шмали, фотографировать его и звать присоединиться на подобное Джонни, так что нет, я не буду спорить, если ты сейчас серьезно, — говорю я, как только прекращаются гудки по ту сторону.       — Хуево. Мне даже интересно, действительно ли он прибежит, как я думаю.       — А если сфоткать лишь алкашку, сработает?       — Слишком слабенько, чтобы он лишь одну фотку алкашки как приглашение расценил. Не знаю, можно попробовать. Ладно, в любом случае, это как-нибудь потом. Так ты придешь ко мне сегодня?       — Что? — удивляюсь я. — Нет, я же говорил. Я собираюсь сегодня взяться за курсовую работу.       — Тогда я приду к тебе?       — Нет. Ты будешь меня отвлекать.       — Я могу помочь, если тебе что-то будет не ясно.       — Что мне может быть не ясно? Это на практике мне нихуя ничего не ясно, а взять и нарыть информацию в интернете по теории, если что вдруг — изи дело. Так что, спасибо, с курсовой я сам.       — Ой, блять. Да как будто ты все равно за нее сегодня возьмешься.       — Возьмусь! — уверенно отвечаю я.       — Да-да, конечно, — с сарказмом отвечает Юта. — Я твоя печенька с предсказанием. Проебланишь весь день, оставишь все на потом, так и будет. Проведи лучше день с пользой. Со мной, например, а?       — Нет. Я буду делать курсовую.       — Ну, давай-давай. Удачи.

***

      «Ну и как там твоя курсовая?» — приходит мне сообщение ближе к вечеру.       Блять. Курсовая. Я и забыл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.