ID работы: 5828413

Сыворотка правды

Слэш
NC-21
Завершён
2464
автор
Ketrin Kodzuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
575 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2464 Нравится 405 Отзывы 873 В сборник Скачать

Бонус. Jaeyong

Настройки текста
Примечания:
      — Ты знал, что привычка формируется за двадцать один день?       — А что?       — Просто вспомнил об этом факте, когда подумал о том, что привык к тебе. А мы с тобой провели времени уже гораздо больше, чем двадцать один день.       — Это здесь не к месту. Там в другом фишка, в том, что если повторять одно и то же действие каждый день в течение двадцати одного — это отложится в подсознании.       — Ну и ладно. Знаешь, мы хоть и не проводим время каждый день, ты все равно глубоко засел в моей голове. А ты? Ты привык ко мне?       Тэен думает, что привык — это самое малое, что он испытывает по отношению к Джехену.

***

      Вначале ты пишешь парню: «Привет, не хочешь мне отсосать?», надрачивая свой член, а потом влюбляешься до потери пульса.       Кто бы мог подумать, что глупая шутка от недотраха, помутненное пьяное сознание и стояк на фото какого-то китайца приведут к серьезным отношениям с этим самым китайцем. Вот и Тэен не думал, оно само все как-то.       К серьезным отношениям Тэен всегда относился предвзято, ибо у него о них никогда и речи не было. Два месяца — рекорд.       — Ты придурок, — изрекает Доен в кафетерии университета, когда узнает, что Тэен расстался уже с восемнадцатым, если не двадцатым человеком за время их знакомства, которое составляет уже три года. — Самому не надоело?       «Нет, не надоело», — думает Тэен, но молчит. Благо, никакие сердца он не разбивает, да никто из тех, кого он бросил, особо от этого расставания не убиваются.       — Одному скудно и паршиво, а все, с кем что-то завязываться начинает — придурки какие-то, — разъясняет Тэен.       — Ты не пробовал по-другому подступиться? Вначале человека узнать, а потом отношения строить? Самому не тошно сосаться с тем, кого не знаешь? — презрительно фыркает друг, на что Тэен только цокнуть может. — Поумерь уже свое либидо наконец, а.       Либидо у Тэена хоть отбавляй. И к парням, и к девушкам, и ничего плохого Тэен в этом не видит, пока и те, и другие сами липнут к нему, западают на его красивое личико и дерзкий характер.       — Хороших любят все, но плохих как-то больше хотят, — говорит как-то Доен с горечью.       И Тэену и хочется иногда большего, чего-то более искреннего, уютного, домашнего, чего-то более серьезного — но вот не идет никак. Люди всё не те, да и так пока нормально. Может, Доен прав, что лучше вначале человека узнать, а после уже что-то строить, но и здесь как-то не идет, само собой выходит так, что первое свидание заканчивается сразу не поцелуем даже, а сексом. И вот так всегда — вначале завязываются у Тэена отношения, а после уже узнает человека, с которым связывает себя какими-то принципами, да ярлык на которого вешает. Но ничего хорошего и дельного из этого не выходит, тем более уж, продолжительного.       Но с Сыченом все вышло иначе.       Сычен казался Тэену одновременно и слишком простым, и слишком сложным. Был слишком светлым, невинным и чистым, но при этом с какой-то изюминкой, которая Тэена привлекла. Он понять не мог в их первую встречу, почему этот хороший и милый из себя человек, который ведет себя так неловко и глупо временами, вообще согласился с ним встретиться после того, что Тэен ему написал? Не боялся, что все обернется именно таким образом? Или, может, на самом деле хотел этого, да скрывал за маской?       Когда Тэен подумал об этом, без какого-либо колебания полез за поцелуем, когда они сидели в кафе. Не удивился бы даже, если бы все закончилось сексом в туалете этого же кафе. Но вот удивился, когда парень отодвинулся и не позволил примкнуть к себе губами. А в конце их встречи, протянул Тэену руку.       Тэену кажется, что у него впервые встреча с новым человеком заканчивается рукопожатием. И подобное цепляет. С одной стороны — ничего необычного, так, вообще-то, и должно быть. Но у Тэена свой мир, который, как ему кажется, крутится вокруг него. И сам парень знает, насколько хорош, да пользуется этим.       Было даже такое, что на какой-то студенческой вечеринке Тэен пьяный полез к какой-то девушке. Она отвечала на поцелуй, прижималась к нему всем телом, а потом выпалила: «Я не хотела прекращать этот замечательный поцелуй, но нет, между нами ничего не будет. У меня есть парень». Тэен лишь фыркнул в ответ.       С Сыченом надобность в студенческих вечеринках пропала. С ним одним было интереснее, чем с кучей людей. Тэен мог разговаривать за день с десятком людей, но искреннюю улыбку вызывал лишь один Сычен. Интересным находил все в парне — его недоступность, то, что он из Китая, каждый его не очень осмысленный рассказ о жизни, который зачастую заканчивался его смехом и: «Блин, я забыл, к чему я это вообще». Сычен вызывал у Тэена чувства, которые парень ранее не испытывал. В отношениях хотелось больше отдавать, чем получать; хотелось оберегать младшего, помогать ему, дарить ему душевное тепло, и все это казалось необходимым и самому Тэену.       И вообще, с появлением Сычена все как-то лучше в жизни у Тэена стало, вплоть даже до того, что Доен стал менее назойливым. А всего-то, нужно было лишь чуть на жизнь по-другому посмотреть, поменять свое отношение к некоторым вещам, и все словно на свои места становится в этом мире.       — Я не хочу секса, Тэен. Я хочу вещей, которые приводят к нему, понимаешь? Нежные поцелуи, прикосновения, тяжелое дыхание… Когда ты каждой клеточкой тела чувствуешь этот момент, эту близость с партнером. Не только физическую, но и душевную. Когда ты по-настоящему обнажаешься перед ним, открываешь свою душу, свое настроение, мысли, страхи, надежды и мечты. Мне вот такое нужно, понимаешь?       И Тэен начинает понимать. Начинает ценить сказанные слова, прислушиваться к ним и считать, что, да, верно. И что именно этого Тэену и не хватало. Чего-то более душевного, а не эти простые бессмысленные связи, которые были у него ранее.       С Сыченом было просто замечательно. Период дружбы до отношений, который позволил узнать друг о друге достаточно до первого поцелуя. Отношения скрепляли, а не отталкивали. Друг для друга — словно открытые книги, которые читаешь без запинки. Все просто, светло и спокойно. Ссоры — это: «Да ладно тебе, че ты, ну, блин, Сычен, да все, хватит дуться, иди сюда, обниму». Выходные — это банка нутеллы, лубрикант, презерватив и кровать.       С Сыченом — и в сугроб, и на качельки, и вообще куда угодно, главное с ним; и по пивку вечером или даже по косяку. И тут никакие слова о любви не нужны были вовсе, казалось, и так все ясно, когда Сычен был единственным, кто мог вызвать улыбку в плохое настроение, когда Тэен был готов завалить Сычена мороженым, которое он так любит, накрыть его одеялом, если тот заснет неожиданно, придя после работы.       И все не так, как было у Тэена раньше. Объятия и смущенный смех в ответ вызывают тепло на сердце, греют душу. Удовлетворение от того, что он слышит «спасибо», а не «ты мне нравишься». И казалось, что ничего больше и не надо.       Но все это до тех пор, пока это не переросло в обыденность, не перестало цеплять.       Так бывает. Вроде и хорошо с человеком, но все уже как-то не так, не то. Нет той страсти, которая была в начале отношений, той заинтересованности. Сердце уже не стучит как бешеное, и хочется разнообразия.       Тэен понимает, что он единственный, кто это испытывает. И вроде и тошно от этого, хочется что-то поменять, что-то предпринять, не в плане вообще, а в плане с Сыченом. Может, съездить куда или попробовать пожить вместе — да только толку? Сычен на работе времени проводит куда больше, и если он ожидает встречи с парнем с огромным нетерпением, то Тэену скудно, что все время одно и то же.

///

      — Тэен, пожалуйста! Ну сходи со мной! — вопит во всю Доен, больше обращая внимание не на свой обед, который стоило бы доесть уже, ибо звонок на пару через несколько минут, а продолжая попытки уговоров.       — Не интересует.       — Я понимаю, что тебя не интересует, но зато меня интересует! Я никого там не знаю, я не хочу идти один! Пожалуйста!       — Нет, — настаивает на своем Тэен.       Со студенческими вечеринками парень уже давно завязал и смысла идти не видит, от слова совсем. Как говорится: «Я лучше дома посижу, на диване полежу», ибо перспектив получше-то и нет на Хэллоуин. Сычен, конечно же, будет работать до позднего вечера, как всегда.       «Как, блять, всегда», — думает Тэен. Подбешивает, однако. Особенно, когда смены Сычена выпадают на праздники. Все веселятся, а что Тэен? Он скучает, потому что единственный человек, с которым он хотел бы провести свой день, работает. Лучше некуда.       — Какого черта, Тэен? Тебе трудно что-то сделать ради меня? Трудно один раз сходить со мной куда-то за компанию? — размахивает палочками Доен в возмущении в неких попытках доесть. — Тебе напомнить, благодаря кому ты сегодня не получил неуд? Тебе напомнить, кто тебе вообще постоянно дает домашки? Напомнить, кто тебя прикрыл недавно, когда ты убежал к своему парню? А когда…       — Все, все, — вздыхает тяжко Тэен. — Понял я. Хорошо, схожу я с тобой.       — Отлично. Но, только я все равно скажу это — ты хуевый друг, понятно? Ты ни за что не сделаешь ничего ради меня, пока тебя не завалишь упреками.       Доен вообще-то не шутит, но блондин в ответ лишь усмехается задорно.

///

      Вечеринку скукой смертной не назвать, но Тэену как-то не по себе здесь. Раньше он приходил сюда для новых знакомств, для того, чтобы нажраться, повеселиться и, может, потрахаться. Как пойдет. Сейчас ничего из этого уже не нужно. Хочется спокойствия, к которому Тэен уже привязался за время общения с Сыченом. Спокойствия и уюта.       Тэен составил план — походить по пятам Доена, чтобы тот себя неловко не чувствовал в окружении незнакомцев, выпить немного для расслабления, да чтоб окружающие не нервировали, когда цепляться пытаются, да свалить. Плану этому он соответствует, единственное, все равно получает оплеухи от Доена в стиле: «Убери, блять, телефон. Потом пообщаетесь», и: «Делай хотя бы вид, что тебе тут нравится».       Но Тэену не нравится, и заваливать Сычена сообщениями, рассказывая о происходящем, куда интереснее.       «Доен придурок. Пока шли до сюда, ссать захотел. А это было примерно в квартале отсюда. Нет бы, потерпеть, пока дойдем — он пошел в кусты. Идиота кусок»;        «У меня есть халявные пиво и сэндвич, класс»;       «Ты же делал какой-то вклад в вечеринку, не?»;       «Бля, точняк. Ну, там небольшая сумма была, так что четвертая или пятая бутылка будут уже халявные, можно считать. Ничего, я скоро до них дойду»;       «Не пей много, ладно?»;       «Конечно»;       «Помнишь я рассказывал о мудаке с потока? Хичоль или как его, не помню. Он тут. Такой уебок знатный, боже, к нему лезет какая-то телка, фу. У нее явно отвратный вкус, я ее запомню».       И все в таком духе.       В какой-то момент Доен с кем-то знакомится, вливается в чей-то коллектив, и Тэен чувствует, что может спокойно вздохнуть, побыть еще некоторое время для приличия и покинуть это место. Но вначале нужно покурить, чего он не делал за все проведенное тут время, потому что: «Не смей оставлять меня одного!»       Какого черта Доена вообще понесло сюда, если он чувствует себя неудобно в таких местах? Вот и Тэену очень хочется знать.       Курить разрешено на улице, все делают это на заднем дворе, но Тэен идет к главному входу, потому что там если и есть народ, то явно поменьше, что ему и нужно. На счастье Тэена там вообще никого не оказывается; парень устраивается на ступеньках и облегченно закуривает.       Сычен пишет, что ему пора закрываться, так что он напишет позже. Тэен набирает сообщение, в котором спрашивает, может, он придет чуть позже, но тут же стирает его. Стирает, понимая, что не очень-то ему и хочется.       Сычен стал его привычкой. Он привязался к Сычену, благодарен за все время, которое они провели вместе. Он любит его, но любовь бывает разная — он любит его, как близкого человека, которому можно довериться, который многому его научил, который изменил его жизнь, в каком-то смысле, он дорожит им сильно, ценит, как никого другого. Но только не такую любовь к нему испытывает Сычен, а большего Тэен не чувствует. Связать свою жизнь с Сыченом — уж явно не то, чего старший хочет. И не меняет ничего, не говорит парню об этом, просто потому что, а зачем? Они молоды, еще сто раз все изменится. Пока все хорошо, так какой смысл копаться в себе, в своих чувствах и создавать проблему на пустом месте, что-то менять?       — Как говорится, делай добро, и оно обязательно к тебе вернется, — вдруг раздается рядом, что прерывает Тэена от мыслей. — Сигаретки не найдется?       Тэен молча лезет за пачкой, чтобы протянуть парню сигарету. Парень перед ним — высокий шатен, явно отлично сложенный, добрый на лицо; улыбается, отчего виднеются его ямочки на щеках.       — Спасибо, — говорит он, принимая сигарету. — Не будете ли вы против, если я поставлю в вашу превеликую тень свое пиво и присяду рядом?       — Не буду, если начнешь нормально разговаривать, — фыркает Тэен.       — О, так вы не против со мной даже поговорить, — смеется шатен, усаживаясь рядом на ступеньку, отставляет бутылку пива в сторону и подкуривает. После, продолжает. — Я не видел тебя раньше, ты первокурсник?       — Вообще-то, я на четвертом.       — Ого, ты старше меня? — искренне удивляется парень.       — Ну, видимо.       — Я на втором. Меня Джехен зовут, — продолжает во всю улыбаться и тянет руку Тэену.       — Тэен, — хладнокровно отвечает старший, но руку пожимает.       — Чего киснешь тут?       — Я пришел сюда, чтобы другу было не так одиноко. Он компанию нашел, моя миссия выполнена. Сейчас попрощаюсь с ним да пойду домой.       — А сам не желаешь себе найти компанию? Странно, что компания тебя сама не нашла.       — Да вообще-то уже, — хмурится Тэен, внимательно глядя на парня.       — О, ну я не считаюсь. Я о том, что тут столько девчонок, которые сразу вешаются на приглянувшихся им жертв.       — Не важно, у меня есть парень.       — Парень?       — Что-то смущает? — ухмыляется Тэен типичной реакции.       — О, нет, наоборот. В таком случае, мне очень повезло, что ты по парням, — смеется Джехен. — Ах, нет, не повезло, раз он у тебя уже есть.       — Ты всегда такой придурок или только когда пьян? — не оставляет незамеченным Тэен несуразное поведение своего собеседника.       — Всегда, но только обычно люди говорят, что я забавный. А ты всегда такой угрюмый?       — Не знаю, обычно никто не жалуется.       — Да я и не жалуюсь, просто спрашиваю.       — Без разницы, бывай, — встает Тэен со ступенек, собираясь внутрь.

///

      — Приветик, — раздается знакомый Тэену голос, и тот отрывается от своей тетради ровно на секунду, чтобы бегло окинуть парня взглядом, а после вернуться к своему занятию.       — Привет, — без особого энтузиазма здоровается в ответ.       — Чего сидишь, скучаешь тут один? — усаживается парень за столик по другую сторону.       — Я не скучаю, я переписываю лекцию. И я жду друга.       — Я так понимаю, ты не особый любитель новых знакомств, да?       — Не то чтобы не любитель, — снова отвлекается от записей Тэен, поднимая взгляд на парня. — Но мой маленький мирок, в котором я живу, и мое окружение меня полностью устраивают. Вот и все.       — Ладно, тогда я не буду тебе докучать, — миролюбиво говорит Джехен, поднимаясь из-за стола. Тэен в ответ лишь пожимает плечами, думая: «Делай, что хочешь».       — Хэ-эй, привет, — раздается знакомое Доеновское, и парень прибавляет шагу к нужному столику. — Как ты, Дже?       — Вы знакомы? — любопытствует Тэен, чуть удивляясь.       — Это Джехен, я рассказывал тебе о нем, — улыбается Доен, пожимая руку парню.       — Я знаю, что его зовут Джехен, но я не помню, чтобы ты о нем рассказывал, — говорит Тэен, намекая, что было бы неплохо, если бы Доен сказал что-то более конкретное.       — Это друг Тэиля. Он был моей моделью для зачетной работы.       — Аааа, — совсем сухо тянет Тэен.       — Ты не помнишь, да? — с недовольным лицом смотрит Доен, пока Джехен взгляд переводит с одного на другого, неловкость ощущая.       — Твоя зачетная работа была в том году, я что, должен был запомнить имя парня, который позировал тебе?       — Не важно, — чуть вздыхает парень. — Присядешь с нами? — обращается он к Джехену.       — Нет, я пойду, спасибо, — машет он рукой, улыбаясь. Тэен фыркает про себя, думая, у него что, вечно улыбка на лице?

///

      — Какие планы на Новый год? — сразу начинает Доен, только подойдя к другу, который ждет его на крыльце универа.       — Спать, — спокойно отвечает Тэен, начиная шаг вперед.       — А Сычен? — следует Доен за парнем.       — Он в Китае будет.       — Значит, мы с тобой идем к Тэилю! — радуется Доен.       — Аааа, то-о-чно, ты знаешь, — Тэен даже не пытается говорить правдоподобно. — Я перепутал. Сычен никуда не едет, я буду с ним в Новый год.       — Слушай, даже если бы я тебе поверил, я бы сказал, что вы вместе идете со мной к Тэилю. У тебя все равно никаких планов нет, какая разница? Наоборот же, веселее в компании будет.       — Мне будет веселее у себя дома накуренным.       — Вот давай об этом не при мне, а, — возмущается Доен, лицо недовольным делает.       Иногда Доен думает, почему он вообще связался с Тэеном, и как его Сычен терпит? Он же на вид — безманерный гад, вечно фыркающий и с предвзятым ко всему миру отношением.       Тэен сложный, эмоциональный, упрямый. Он может грубо заткнуть, если его что-то раздражает. Но может быть и другим, может быть и хорошим, может быть ласковым. Их знакомство с Доеном началось с Тэена, который протянул бутылку соджу и сказал не киснуть. Тэен может делать вид, будто ему плевать, но на деле это будет не так. Он будет переживать за другого человека больше, чем за себя. Придет на помощь, во что бы то ни стало.       «У людей с холодными руками теплое сердце» — Доен думает, что это про Тэена.

///

      — Вот мы и встретились снова, — Тэену кажется, что эта яркая улыбка парня светит похлеще солнца, да на автомате глаза зажмуриваются, то ли в недовольстве, то ли потому что это на самом деле так.       — Мы видимся каждый день в стенах университета, — снимает с себя куртку Тэен и не успевает сообразить, как Джехен перехватывает вещь из его рук да сам вешает ее на крючок в шкаф. — Спасибо, — с явным недовольством, но считает, что должен поблагодарить за сие действие.       — То, что мы видимся в университете, не считается. Мы просто изредка говорим друг другу «привет», разве это не скудно? Ты хоть имя мое помнишь?       — Если бы я не помнил, не здоровался бы. Имею привычку не здороваться с незнакомцами, а соответственно и с теми, чьих имен не знаю или забыл. Подобное бессмысленно, — объясняет свою позицию Тэен, пока разувается.       — Вообще-то, это называется вежливость. Но мне приятно, что ты еще помнишь мое имя, учитывая твою предвзятость к окружающим, — смеется Джехен. В смехе есть чуть поддатые нотки, и Тэен уверен, что все уже начали пить, пока он добирался.

///

      — Пишешь своему парню? — Джехен прижимается к Тэену слишком близко, заглядывая в телефон, из-за чего второй чувствует верным решением чуть отодвинуться, что и делает далее. — Почему ты здесь, а не с ним?       Пока у всех присутствующих своя атмосфера, а точнее, Тэиль и Доен поют домашнее караоке, Джехен и Тэен сидят на диване, не желая в подобном участвовать. Вообще-то, Тэен думал, что народу будет больше, изначально с ними было еще два парня — Минхо и Джонхен, но те ушли праздновать дальше, сказали, хотят прогуляться, негоже дома сидеть, когда на улице так красиво и сказочно. Позвали, конечно, с собой, но все остальные предпочли не мерзнуть и остаться. Еда есть, выпивка есть, да больше особо и не нужно для счастья в новогоднюю ночь.       — Он в Китае.       — Что он делает в Китае?       — Он китаец. Его родители живут там, он поехал к ним на Новый год.       — И когда он возвращается?       — Через пять дней.       — Дождешься? — игриво спрашивает Джехен, снова приближаясь и голову на плечо Тэена кладя. Тэена передергивает чуть, пульс выше нормы становится, но на лице спокойствие сохраняет.       — Ты меня сейчас типа склеить пытаешься или что?       — Я просто спросил, — улыбается как-то хитро, нежели привычно жизнерадостно. В глазах пьяный огонек.       — Дождусь, конечно. Почему не должен? — хмурится Тэен.

///

      На раскладном диване в гостиной места для троих было более, чем достаточно. Но Джехен прижимался к Тэену похлеще, чем к нему прижимаются люди по утрам в переполненной электричке, когда протолкнуться невозможно, и каждый раз, когда кто-то пытается, стоящий рядом наваливается всем весом, сдавливая каждую частичку тела. Только те люди, может, хоть извинятся за подобное стечение обстоятельств, а Джехен делает это по своей воле и без доли смущения.       — Руки убери, — шипит Тэен, когда чувствует, что его обхватывают за талию и томно дышат в затылок.       — Прости-и, — пьяно тянет шатен, переворачиваясь на спину и, все-таки, послушно отлипая. — Мне так непривычно засыпать без объятий.       — Обнимай того, с кем тебе привычно это делать. Не трогай меня, ладно? — шепотом говорит Тэен, дабы не разбудить рядом сопящего Доена.       «Повезло, блин, посередине спать», — проносится у парня в голове; «Храпеть если еще будут, пойду в ванную улягусь».       — Но моего мишки нет рядом! — возмущенно-тихим тоном заявляет Джехен, начиная хихикать после.       — Мишки?       — Угу.       — Ты шутишь?       — Совсем нет.       — Ты двадцатилетний парень и спишь в обнимку с мишкой?       — Именно.       — Это от чувства одиночества или от детства, играющего в заднем месте?       — Не знаю, просто привычка.        Тэен думает, что это охренительно странно, но при этом, достаточно забавно, чтобы чуть улыбнуться, представив эту картину. Если парень не врет, конечно.       Диалога далее не следует, оба начинают проваливаться в сон, пока Тэен не чувствует снова руки на талии и тесно жмущееся к нему тело.       Становится жарко, мурашки по коже, дышать тяжело, а сердце в бешеном ритме.       Тэен уверен, что для него подобное ничего не значит, сам по себе Джехен ничего не вызывает у парня, а это просто типичная реакция организма на подобную близость, которую парень пытается успокоить. Пытается подавить все это в себе, но позволяет себя обнимать; смирно лежит, пытаясь погрузиться в сон.

///

      — Сигарету? — протягивает Тэен парню, когда они выходят из подъезда Тэиля, собираясь по домам.       — О, нет, я курю только когда выпью, — отказывается шатен.       — Ну и правильно, — подкуривает Тэен. — Лучше вообще не кури.       — Уж не тебе его поучать, — бурчит рядом Доен, пряча половину лица за шарфом.       — А ты вообще не лезь, — ворчит блондин в ответ, на что Джехен смеется, отмечая про себя, какая забавная дружба у этих двоих. Вроде и грызутся все время, но все равно вместе постоянно.

///

      — У тебя все нормально?       Тэен ловит Джехена в коридоре университета, не оставив незамеченным то, что парень после новогодних праздников и отведенных им выходных выглядит скорее не отдохнувшим, а убитым. Улыбку свою привычную жизнерадостную натягивает, мешки под глазами виднеться стали, изможденный и подавленный на лицо.       — Да, все в порядке, — спокойно отвечает тот, но с небольшим удивлением, что читается по глазам и вскинутым вверх бровям.       — По тебе не скажешь, — и на, так называемое, состояние «с бодуна» это вовсе не похоже, считая то, что шатен ходит таким с самого начала учебных занятий, которые начались уже как неделю назад.       — Беспокоишься за меня? — чуть улыбается он.       — Да, — честно отвечает Тэен, не способный пройти мимо, видя, что человек не в порядке. И Джехен такого ответа явно не ожидал, стоит удивленный и, кажется настолько, что слово выдавить не может. — Если захочешь поговорить или нужна какая помощь, скажи мне, ладно? — добавляет Тэен, когда видит замешательство парня на лице.       — Сколько у тебя сегодня пар? Есть какие-нибудь планы на сегодня?       — Четыре. Нет, я свободен.       — Прогуляемся?

///

      — Так, — начинает Тэен после того, как они с Джехеном определяются с местом прогулки и не спеша направляются к выбранному парку, — что у тебя случилось?       — О, у меня ничего не случилось, — улыбается тот. — Я просто решил воспользоваться шансом и позвал тебя на прогулку.       — Серьезно?       — Угу.       — Ты выглядишь подавленным. Может, все-таки есть что-то, что тебя беспокоит?       — Единственное, что меня беспокоит — это нехватка времени, — говорит шатен, чуть усмехнувшись. — Но тут все равно никто не в силах помочь, так что не заморачивайся.       — Ну, а я все же попробую. То есть, нехватка времени? — Тэен указывает рукой на скамейку, которая попадается в поле зрения, намекая парню, чтобы они присели. Если серьезный разговор, неплохо бы присесть и покурить.       — Ну… У тебя никогда не было чувства, что ты можешь что-то не успеть?       — Да, конечно. Оно меня и сейчас преследует, — фыркает Тэен, усаживаясь на скамейку. — Я в шаге от того, чтобы не успеть доделать и сдать курсач, знаешь.       — Нет же! Я не об этом. Я не имею в виду что-то конкретное… Блин, — вздыхает шатен, явно не зная, как разъясниться.       — Ладно, если серьезно, то я понимаю, к чему ты клонишь. Нет, у меня не было такого чувства, и я считаю, что глупо думать о подобном. Тебе двадцать лет, успеется все. Просто живи тем, что есть здесь и сейчас, да наслаждайся.       — Вот! — бурно восклицает Джехен. — Я об этом и говорю! Люди всегда думают, что у них полно времени, что у них есть вечность, но это не так! И в последнее время у меня какая-то непонятная тревога из-за этого. Мой привычный день примерно таков: учеба до обеда, если не дольше, потом тренировка по плаванию или провожу время с кем-нибудь, потом дом, пока доеду, пока поем, чуть поучу лекции — готовлюсь к сессии. И все. День пролетел. Я боюсь, что так вся жизнь пролетит. Каждый день — рутина. Рутина, за которой не остается времени на что-то иное. И если появляется желание что-то сделать, для себя, в свое удовольствие, попробовать что-то, в независимости от того, что из этого выйдет — ты откладываешь это на потом. У тебя есть желание, но у тебя нет времени, нет сил. Думаешь, что да успеется еще. А мне кажется, что нет! Может не успеться! Я стал очень часто не спать по ночам, чтобы уделить время себе, своим интересам, своим желаниям. Я наконец-то начал браться за то, что хотел сделать, что все время откладывал на потом. Но да, из-за этого я хожу убитый, как ты заметил. Я не жалею, чтоб ты понимал. Я сейчас дорожу, из-за этого непонятного чувства внутри меня, буквально каждой секундой. Меня даже морально начали выматывать звонки людей, которые мне неинтересны, потому что подсознательно я понимаю, что это реально трата времени.       — Я надеюсь, что я тебя сейчас не отвлекаю? — с долей иронии спрашивает Тэен.       — Нет, я очень рад, что ты сейчас со мной.       — Хорошо, приятно это слышать. Это может показаться немного грубым, но я надеюсь, у тебя нет никакой смертельной болезни, что ты задумываешься о подобном?       — Нет, я здоров, как бык. Тебе кажется это глупым, да? — небольшой вздох.       — Немного, но я думаю, в этом есть смысл. Ты просто все время чем-то занят, твое беспокойство можно понять. Но я не думаю, что лучшая мысль — пренебрегать сном из-за этого. Просто избавься от всего лишнего.       — Так нет ничего лишнего, понимаешь?       — Ну, сессия закончится — уже посвободнее будет. А в остальном… Ладно, я не знаю, что еще посоветовать.       — Ладно, спасибо, что выслушал меня.       — Обращайся, — улыбается Тэен. — И попробуй все же побольше спать, ладно? На тебя смотреть больно.

///

      — Ты спросил у Сычена, он придет? — усаживается за столик Доен.       — Нет, — с набитым ртом отвечает другу Тэен.       — У него смена, да?       — Угу.       — Что-то ты не выглядишь особо расстроенным, — подмечает Тэиль.       — А че мне расстраиваться? Не мой же день рождения, — пожимает плечами блондин в ответ.       — Ну, мне было бы обидно вот так вот, все время проводить время врозь с любимым человеком.       Тэен молчит. Тэену не обидно уже давно. И не потому, что он смирился, а потому что он сам по большей части инициатор этого времени врозь с Сыченом. Сычен работает не каждый день, а Тэен не работает вовсе — времени, которое они могут провести вместе, полным полно.       Да только не особо это Тэену нужно. Интерес пропал, объятия и поцелуи удовлетворения не приносят, а наоборот, лишь какое-то томное чувство и ощущение, что что-то не так, что пора что-то менять, да только Тэен все еще откладывает это, по неизведанным ему самому причинам.       Сычен уже давно не стоит на первом месте у Тэена.

///

      — Твой парень вообще существует? — смеется Джехен в этот же день после пар, когда они с Тэеном вместе идут на остановку. Они вообще как-то часто стали вместе.       — Даже если нет, тебе-то какое дело?       — Ну как, какое… Я не любитель посягать на чужое, а если бы знал, что ты свободен, то незамедлительно бы что-нибудь предпринял бы.       У Тэена внутри все сжимается, пусть и на лице спокойствие сохраняет. На словах: «Я не любитель посягать на чужое», в голове мысль: «Так ты уже».       — И почему же? — тон безразличный, на младшего даже не смотрит.       Сам понятия не имеет, зачем спрашивает, ибо в голове куча мыслей. Главная — осознание, что если бы не Сычен, то между ним с Джехеном уже что-нибудь да было. Но только и не хочется, чтобы это было чем-то простым и бессмысленным снова, как раньше. Оттого в голову и лезет вопрос, пусть Тэен и не знает, что ему даст ответ.       — В смысле? — не сразу понимает шатен.       — Что во мне такого?       — Не знаю, — спокойно говорит парень. — Я считаю, что единственное качество, которое можно выделить у человека, который тебе нравится — он должен тебя цеплять. Не важно, какой этот человек. Все становится неважным, просто если он тебя цепляет. И… ты просто меня цепляешь… Я не могу выделить что-то еще. И… ты мне нравишься. Вот и все.       Тэен задумчиво молчит после сказанных слов и мысленно соглашается, понимая, что теперь уже не все хорошо и есть вещи, которые нужно расставить на свои места. Просто потому что Сычен его не цепляет, но именно ему он говорит ласковые слова и сжимает в объятиях. А вот Джехен очень даже да.

///

      — Господи, мои глаза, — смеется Джехен. — Серьезно? Розовый? Почему, Тэен?       — Отстань. Мне нравится, — фыркает Тэен.       — Да мне тоже, — Джехен ближе подходит. Читать: вплотную. Дотрагивается до передних прядей, рассматривая словно, хотя что там рассматривать?       Тэен дыхание задерживает.       Слишком близко.       — Просто это немного странно, — улыбается Джехен и в глаза Тэену смотрит, продолжая пальцами сминать пряди его волос, которые на лицо падают.

///

      День рождения Доена оказывается для Тэена точкой невозврата.       Пока все веселятся, общаются и смеются, у Тэена с Джехеном своя атмосфера, свой маленький мирок.       Тэен не может сосредоточиться на разговоре, как бы не пытался. Может лишь глупо улыбаться и кивать, когда на него кто смотрит, а все мысли и внимание приковано к сидящему рядом Джехену, который вовсю играется с розоволосым и его чувствами незаметно ото всех.       Тэен понимает, что ему пиздецки не хватало этих ощущений, чего-то нового и вот этой химии, которая происходит здесь и сейчас между ними.       Ладонь Джехена то накрывает руку Тэена, поглаживает ее чуть; трепетно проводит по каждому пальцу. То кладет руку на его колено, чуть сжимая.       Тэену все нравится, за исключением ощущения внутри, что это неправильно, по крайней мере, до тех пор, пока он не расставит все точки над «i» с Сыченом.       Решает чуть оторваться от этого, вырваться из этого мирка, в который его затягивает с каждой секундой все больше, и выходит покурить, бормоча всем, что сейчас вернется. Нужно взять себя в руки, привести в порядок мысли, считает он.       Но, естественно, ничего не получается. А когда следом на балкон заходит шатен, все становится еще хуже.       — Какого черта ты делаешь? — выпаливает Тэен, только закрывается дверь за парнем.       — А что? Тебе не нравится? — полуулыбка-полуухмылка. Ближе подходит, ладонью щеку накрывает.       — Эй, мой парень не выдуманный, напомню, — единственное, находит, что сказать, Тэен, ибо это также единственное, что все еще стоит между ними.       — Я понимаю, — тон одурманивающий.       Секунда — губы соприкасаются в поцелуе.       Мгновение — и все, больше между ними уже ничего не стоит. Джехен просто отодвигает все препятствия в сторону, берет то, что хочет. Препятствия остаются, конечно, на этой дороге, но стоят на ее обочине, особо не мешая. Примерно это чувствуют оба, когда заглядывают на ситуацию со стороны, да только и смотреть особо не желают.       Тэен отвечает на поцелуй с жадностью, сигарета падает на пол балкона, оставляя за собой темное пятно на белом, прожигает чуть, образуя маленький выдавленный прямоугольник — Доен убьет, когда заметит. Но, как будто эти двое сейчас о Доене думают, да о том, что Тэен это пятно в последствии закрашивать будет, а еще нотации по этому поводу до конца жизни слышать.       В голове сейчас у обоих — лишь они сами; всплеск эмоций и ощущений, которых обоим так не хватало, жадное желание взять друг друга здесь, сейчас и полностью.       — А как же, — томно выдыхает Тэен, чуть отстранившись, дышит тяжело, руками цепляется за свитер шатена, — как же то, что ты не любишь посягать на чужое?       — Ты слишком сильно цепляешь меня, Тэен-а, — горячее дыхание обжигает кожу. — Ты постоянно в моей голове, твой угрюмый взгляд, голос, — губами по щеке мажет. Тэену задохнуться хочется от этих слов, от этих прикосновений, от переизбытка чувств, которые накатили вдруг. — Я ведь тоже цепляю тебя, верно? Иначе не позволял бы мне прикасаться к тебе так, — улыбается Джехен с толикой самодовольства, куда-то в шею Тэену утыкается, сжимает в объятиях посильнее. — И меня очень удручает чувство ожидания, знаешь. Удручает не знать, будет ли это ожидание оправдано.       Тэен сдается.

///

      Больше они о происходящем не говорят.       В мыслях у обоих даже близко нет подумать: «Ну, поцеловались и все, бывает. Забыли», наоборот, повторения хочется. И они повторяют. Много и много раз.       Джехена не устраивает статус любовника, но и спрашивать, а расстался ли Тэен со своим парнем — не спрашивает. Боится. Боится, что Тэен этого делать даже не собирается. Боится, что его чувства поставят под удар, а так не хочется. Боится, что для Тэена это некая игра, некое удовлетворение потребностей, которые, по каким-то причинам, не удовлетворяет его парень. Боится, что останется в дураках. Боится, что за всем этим не стоит ничего серьезного и если это так, знать того не хочет, ибо проводит целые дни в ожидании Тэена, его голоса и его прикосновений.       У Тэена каша в голове. Осознание, что предает дорогого человека, но желания берут выше. Расставить точки над «і» как-то не выходит, все нет момента, да и встречи их с Сыченом уж совсем редки стали.       На кону четырнадцатое февраля — Тэену вообще тошно в этот день. Вроде как и с Сыченом его провести нужно, а вроде как и с Джехеном хочется, по крайней мере, потому, как у второго день рождения. Если бы не это, розоволосый бы и не заморачивался — они с шатеном не парочка состоявшаяся, чтоб день влюбленных праздновать, зато вот с Сыченом - да. Да только с Джехеном Тэен времени проводит больше, как и покрывает поцелуями его тело, а в губы впивается со страстью, какую давно уже не чувствовал.       Мудаком себя чувствует знатным, тянуть долго не собирается — решает провести этот день с Сыченом как можно лучше, чтобы остались воспоминания только приятные, а вот на следующий уже серьезно поговорить. Без ссор, без криков, без выяснения отношений — на чистоту все сказать, как есть. Сычен родной, Сычен поймет, Сычен отпустит — думает Тэен.       Да только все по наклонной идет уже в сам День святого Валентина, когда Тэен дарит Сычену часы. Часы, которые Сычен не принимает, потому что «это к расставанию», о чем Тэен понятия не имел и бьет себя по лбу много-много раз и морально, и физически, скрываясь от глаз. Думает, что случайности не случайны, но в итоге Сычена не бросает, ибо не хочет в его глазах скотом казаться, будто все это запланировано было, как бы так и есть, но не вплоть до подарка, который к расставанию по примете. Сычену и так больно было видеть эти часы, хоть и понял, что Тэен не знал. Тема о расставании поднялась — сразу говорить, что «да, я хочу с тобой расстаться» было бы очень не очень. Говорить об этом на следующий день, как и планировалось — было бы глупо уже.       Тэен чувствует себя еще более паршиво, но решает повременить.       В общем-то, рядом с Джехеном все мысли прочь. Как-то привыклись подобные отношения даже, чувство отвращения к своим действиям улетучивается напрочь; рядом с шатеном на душе только эйфория. С Джехеном розоволосому лучше, чем с любым сортом травки, которой Тэен часто балуется.       Когда Джехен целует, после останавливается на секунду, улыбается, снова целует — Тэену кажется, что нет ничего прекраснее. Сладкие губы шатена, которые вечно с привкусом корицы, кажутся самыми важными в жизни. А взгляд в сочетании с голосом вытворяет какие-то странные штуки с сердцем Тэена.       Кайф приходит, когда его к стене прижимают, покрывая тело поцелуями; далее, он инициативу берет, жмет шатена, руку уже к паху подводит; снова Джехен хитро улыбается, позицию меняет, задирает футболку и ниже к бедрам спускается.       Яркость ощущений. Смесь романтики, что сердце постоянно словно бешеное от каждого прикосновения, но при этом — огонь. Не искра, а огонь, который пылает вовсю между этими двумя. Секс кажется чем-то большим, чем простое удовлетворение потребностей, чем-то большим, чем «приятно», и даже чем-то большим, чем «сильно хорошо».       Что-то невероятное.

///

      — Какого хуя, Тэен?       Доен в кафетерий подходит последним, направляется сразу к столику, где все уже сидят и жуют.       — Я видел, как вы сосались перед началом прошлой пары! — смотрит он то на Джехена, то на Тэена. — Мы, блять, друзья или как? Почему я не в курсе, что вы вместе? И как давно ты расстался с Сыченом? Какого хера ты мне ничего не рассказываешь? — лицо то ли недовольное, то ли обидчивое.       Наверное, если бы не Доен, эти двое бы так и не заговорили о том, о чем стоило бы.

///

      — Что между нами происходит?       Джехен крепко обхватывает Тэена за бедра, когда тот сидит на нем сверху, примыкая губами к его шее, но тут же отрывается, когда слышит данный вопрос.       — Понятия не имею, — честно отвечает розоволосый.       — Мы друзья? — грустная усмешка, ведет бровями.       — Да, друзья, — ну уж точно не парочка, до тех пор, пока Тэен связывает себя еще отношениями с Сыченом. Хочется сказать, что любовники — да звучит как-то паршиво. У друзей-то узы покрепче, чем у любовников. — Раздевайся, — шепчет розоволосый на ухо, момент портить не хочет. Внизу живота уже давно все напряжено.       — Я не хочу быть тебе просто другом, — серьезный тон, что заставляет Тэена чуть прийти в себя да внимательно посмотреть шатену в глаза.       — Я тоже. И я знаю, что я сильно проебываюсь сейчас, — Тэен слезает с шатена и заваливается на кровать, чуть вздыхая. — Я поступаю по-скотски по отношению к вам обоим, но, блять. Он мне дорог, Дже. Он реально мне дорог, очень сильно. Меня не тянет больше к нему в романтическом плане, но он все равно остается мне близким человеком. И навсегда им останется, понимаешь? Может, даже, он был моей первой любовью? Я не знаю. Но я знаю точно, что я не хочу портить с ним отношения окончательно. И когда доходит до дела, когда я почти готов сказать ему это чертово «давай расстанемся», мне сложно это сделать. Сложно вот так вот, раз — и разорвать ту ниточку, которая связывает нас. Потому что я хочу сохранить с ним дружеские отношения, но я боюсь, что не получится. Хочется как-то правильно к этому подступиться, но как — я не знаю…       О том, что иногда Тэен не решался, потому что боялся пожалеть, умалчивает. Рад знать, что Джехену не все равно, что ему нужно что-то более серьезное и конкретное. Как и Джехен рад слышать об этом.

///

      Тэен понимает, что они с Сыченом пиздец, как отдалились. Понимает, что Сычен тоже это чувствует и также понимает, что расставание будет для него болезненным ударом, ибо он живет Тэеном. Не в преувеличенном романтическом смысле, а в прямом. Тэен прекрасно знает, что жизнь Сычена строится из него самого, учебы и работы. В то время как у Тэена Сычен уже не то, чтобы не на первом плане, а где-то уж совсем далеко, ибо его жизнь и дни скрашивает другой человек.       У Тэена в голове одни сомнения. Сомнения, что чтобы он не выбрал, как бы не поступил, всё все равно пойдет не так, как он хочет.       Боится отдавать себя всего Джехену — боится, что со стороны шатена это не будет чем-то значимым, пусть пока кажется, что ему это нужно. Боится, что для него самого это не сможет быть чем-то значимым, что все перерастет в такую же обыденность со временем, как было с Сыченом. А Сычен хоть свой, родной, пусть к нему и не тянет. Его может и не быть рядом, но он дорог, какая-то часть сердца Тэена все равно будет принадлежать ему. И Тэен боится, что под расставанием он загадит все, а связь терять с Сыченом совсем не хочется.       Все происходит неожиданно, совсем не запланировано, как того хотел Тэен долгое время. Совсем не с «правильно подступиться».       Просто в один момент накатило. В этот же момент — звонок Сычена. В момент, когда Тэена уже все задолбало. Это вранье, эта недосказанность, эти сомнения.       Пора бы уже что-то решать и будь, что будет.       И главное — хочется быть честным. Врать дорогому человеку задолбало в первую очередь.       — Ты обалдел? — спрашивает Джехен, когда Тэен скидывает звонок. — Ох, если ты хотел сохранить с ним дружеские отношения — пихать меня ему в лицо не лучший вариант, я тебе скажу. Я собираюсь и ухожу, поговорите без меня.       — Пожалуйста, останься.       — Зачем?!       — Прости за то, что я эгоист, но когда он уйдет — я хочу видеть тебя рядом.       — Окей, я могу потусить на улице, пока вы будете разговаривать, — серьезно предлагает Джехен, незамедлительно натягивая на себя свитер.       — Нет, Джехен, останься, пожалуйста, — Тэен смотрит с мольбой.       Джехен сдается, но продолжает считать это отвратительной идеей.       Джехен старается быть милым, Тэен старается быть откровенным, Сычен не старается выдавить из себя хоть что.       Тэен хотел, как лучше. Надеялся, что Сычен поймет, что Сычен примет, Сычен же свой… родной. И знает, что Сычен ведь чувствовал, что Тэен остыл к нему. Думает, что лучше всего поговорить, наконец уже расставить все чертовы точки, улыбнуться друг другу и сохранить дружеские отношения.       Понимает, что поступил, как идиот, только когда Сычен уходит, даже не дав все разъяснить нормально, как того хотел Тэен. Понимает, что о дружеских отношениях и речи быть не может. Сычену больно, Тэен все разрушил.       На душе легче как-то не становится даже от объятий Джехена.

///

      Две недели для Тэена проходят ну так себе.       На душе какой-то камень, то ли совесть терзает, то ли что. Вздохнуть нормально не может, в голове Сычен. Мысли о том, что сам Тэен скот и дурак, поступил ужасно, и все должно было быть не так.       Сам в себе запутался, что делать - не знает. Хочется пойти на контакт, а смысл? Сычен вряд ли видеть захочет. И для чего? В попытках сохранить дружеские отношения? Теперь тоже понимает, что и тут вряд ли выйдет. Просить человека идти тебе навстречу и поддерживать с тобой связь, когда ты порушил чувства этого человека — ну такое. Держать человека, при этом показывая, что не очень он тебе нужен, так, лишь чуть-чуть, когда ты для него многое, если даже не все — мерзко.       Джехен видит, Джехен чувствует, что у Тэена в голове совсем иное, не он. Огонь между ними потух среди всех этих душевных терзаний Тэена.       — И зачем тогда ты с ним расстался, если он тебе нужен? — прямо спрашивает он.       — Это другое, Дже, — тихо говорит Тэен, затягиваясь сигаретой. — Он никогда мне не сможет стать просто чужим, понимаешь? Я не хочу, чтобы было так, что когда-то мы были всем друг для друга, а в один день встретимся и даже не поздороваемся. Я хочу сохранить хоть что-то. Я хочу знать, как он, все ли у него в порядке, даже если я не хочу быть с ним. Мне это все равно важно.       Джехен молчит в ответ долго, томительно.       Он понимает, да только обидно как-то.       — Почему мои чувства из-за этого страдают тоже? — произнесено задумчиво, невнятно, будто мысли вслух. — Это обидно. Обидно знать и понимать, что ты привязан к нему больше, чем ко мне. Обидно не видеть отдачи от тебя, Тэен. Какой толк в этом времени, что мы проводим вместе, если у тебя в голове совсем другое? — тяжкий вздох, встает с дивана. — Разберись с этим. Разберись со своими чувствами, с Сыченом, приведи себя в порядок. Мне тяжело находиться рядом с тобой без этой инициативы с твоей стороны, мне тоже такое не надо, от этого только как-то тяжко на душе.       Джехен уходит.       Тэену еще хуже становится, перед глазами будто тупик. Сейчас сам еще в дураках и останется, думается ему.       А потом находит по чистой случайности коробку с часами. Теми самыми, которые Сычену подарить хотел. Да цепляется за них, как за повод, хоть и достаточно глупый. Решает сходить, попробовать снова поговорить. Уже нормально. Надеется, что время чуть прошло, да Сычен успокоился. Они все обсудят, они поймут друг друга.       Все будет хорошо. Главное — продолжать верить.

///

      Неа, все хуево.       Тэен опять выставляет себя скотом, как минимум для самого себя же — видит то, что ставит свои желания выше чувств других.       Все идет не по плану начиная с того, что Сычен не отвечает на звонки и дома его нет. Тэен ждет, смирно ждет возле подъезда — ибо раз решился, будет идти до конца. Еще и беспокойство накатывает, ибо где он вообще может быть в такое-то время?       А потом Сычен приходит с каким-то парнем. Голос дрожит, лицо обреченное сразу становится, как только видит розоволосого. Тэен понимает, что лишний он тут. Сычен справится с этой болью, Сычен не один, а Тэен сейчас как раз только хуже делает своим присутствием и напоминанием о плохом.       Но на словах «уходи» все равно как-то не по себе становится. Не хочется. Не хочется просто уходить, все стирать, все топтать.       Расстались они с Джехеном или нет — сам знать не знает, как будто у них с Джехеном тоже все понятно, ни черта подобного. Говорит, чтобы зацепиться, может тому легче станет, может, даст шанс хоть обговорить все, открыться, разъясниться. Неа, ни черта.       Во всяком случае, Тэен хоть попытался донести, что ему не все равно.       Если Сычен захочет — позвонит. Напишет.       Тэен надеется.

///

      «Мне плохо без тебя».       «Тебе плохо без меня или одному?».       «И то, и то?»;       «Я хочу поцеловать тебя»;       «Именно тебя»;       «Придешь?».       «Приду».

///

      Сычен не звонит, не пишет. Но Тэена вроде отпускает. Думает, что видимо, так должно было случиться. Люди всегда расходятся, идут своей дорогой. И сейчас постараться бы Джехена не упустить, оставить здесь, рядом, на своей дороге.       Джехен идет навстречу, показывая, что ему тоже это нужно. Тему отношений они больше не поднимают, выяснять что-либо не хочется. Все хорошо и хрен с ним.       Они снова утопают друг в друге.       Делают дни друг друга лучше.

///

      «Тэен-а, я завалил экзамен».       «Я тебя свяжу и оттрахаю за это».       «Обещаешь?».       «Обещаю».

///

      Проходит несколько месяцев, все не то, чтобы налаживается — все лучше некуда. Отношения крепчают. Тэен с Джехеном узнают друг друга все лучше, что вызывает друг к другу только больше интереса и больше желания.       Джехен не врал, что спит в обнимку с мишкой. Только теперь уже не с мишкой. Теперь уже с Тэеном.       У Тэена отношений было куча, пусть все и не особо серьезные, не считая того, что было с Сыченом, а все равно, того, что сейчас с Джехеном — не было никогда. И каждый раз с ним, как будто новые эмоции, чувства и ощущения.       Понимает, что все у всех и со всеми по-разному.       Ты можешь влюбиться в самое неожиданное время и в самого неожиданного человека. Ты можешь начать с простого, начать с шутки — а закончится чем-то серьезным. Ты можешь поцеловать того, о ком почти ничего не знаешь — и со временем полюбить.       А может и нет.       У всех своя история. У всех происходит по-своему.       У Тэена вот получилось так.

///

      — Ты не будешь против, если я позову Сычена? — спрашивает Тэен, пялясь в экран телефона.       На нем высвечивается сообщение с поздравлением.       Мысли, а почему бы и не позвать? Почему бы не попробовать? Может, еще есть шанс все наладить. Не получится, так не получится. Попытаться никогда не поздно.       — Мне-то все равно, — пожимает плечами Джехен, откусывая печенье. — Но я не думаю, что он захочет видеть меня. Что он вообще сам захочет прийти.       — Ну, а я все-таки напишу, вдруг.       Ответ не приходит сразу, и Тэен уверен, что ответа не последует и вовсе. Что же, он того ожидал, даже не вздыхает и не думает на этот счет.       Он просто попытался.       Все уже давно разрушено и каждый живет своей жизнью. Остаются лишь воспоминания — где-то глубоко в сердце, и на том спасибо. Остается опыт. Каждый из них друг друга чему-то научил, каждый провел время хорошо. Каждый это ценит. Во всяком случае, Тэен это ценит и надеется, что Сычен тоже.       Да, он растоптал чувства Сычена в грязь, как выразился Юта, тот паренек, который был с Сыченом. Но Тэен того не хотел ни разу. Просто он немного идиот, который поступил по-глупому, но все мы ошибаемся.       Чувство вины еще присутствует, но утихает с каждым днем. Время идет, и Тэен думает, что они уже достаточно взрослые, чтобы все понять, простить и забыть плохое, оставив при себе лишь хорошие воспоминания — ведь их действительно было много. Очень.       Сычен не маленький мальчик, он справится. Он поймет. Будет жить дальше и все у него будет хорошо. Тэен уверен. И надеется, что Сычен прошел уже через все это, что у него уже все хорошо. И что, может, они могут улыбнуться друг другу, если встретятся? И что, может, неплохо бы встретиться без стечения обстоятельств? Самому сделать какой-то шаг вперед?       Ответ не приходит сразу, но он приходит.       Тэен чуть улыбается, что все же.       Но улыбка резко с лица слезает, как только глаза бегают по тексту на экране.       Тэен смотрит на сообщение с долей сомнения. Сычен пьян и непонятно, что у него в голове, что он написал подобное.       Но беспокойство все-таки берет верх, что заставляет парня мигом переодеться, сказать Джехену, чтобы ждал его дома, и отправиться к Сычену, перед этим написав ему еще несколько сообщений, которые остались без ответа, как и звонки.

///

      У Сычена все нихуя не хорошо, и Тэену погано это осознавать, пусть единственное, что он понимает в ситуации — что он к этому не причастен.       Сычен умывается, Тэен в небольшом внутреннем смятении пребывая, ставит чайник. Сосредоточиться на происходящем не может, в голове словно гудит что-то.       Гудит не в голове.       Осознание того, что непонятный еле-еле доносящийся звук, который он слышит, действительно издается откуда-то из кухни, заставляет недоуменно встать и прислушаться.       Во-первых, он понимает, что это точно не холодильник. Проходится по кухне и с недоумением смотрит на мусорку, открывая дверцу. Там телефон, который не перестает вибрировать.       Парень достает телефон, где высвечивается уведомление о десятке сообщений от Юты. И вообще-то Тэен в чужое никогда не лезет, чужое никогда не трогает, но, то ли старая привычка сработала — Сычен ему все доверял, то ли удивление от ситуации, но по инерции Тэен открывает сообщения и лучше бы не.       Он понимает мигом, почему Сычен о происходящем не хотел говорить, и думает, что лучше бы и не знал.       Хотя если бы не знал, не набил бы в последствие морду этому ублюдку Юте, что сделать явно стоило. Пишет на эмоциях ответное сообщение, то, что в голове крутится. То, чего Юта заслуживает. Предупреждает, грубо говоря, освирепев от ситуации.       Сычен на кухню заходит с видом опустошенным, взгляд отводит, когда в руках у Тэена видит телефон.

///

      — Сколько ты изменял мне?       Они сидят на кухне, пьют кофе. Тэен чуть приобнимает Сычена. Внутри все вперемешку — волнение и беспокойство за дорогого человека, злость на того, кто причинил ему боль. И казалось бы, что он и сам не лучше, но подобное даже близко не стояло. И даже жалость и грусть оттого, каким разбитым Сычен выглядит.       — Ты правда хочешь это обсудить?       — Да, правда хочу.       — Около двух месяцев, чуть меньше.       — Всего два месяца? — спокойно переспрашивает Сычен, и Тэен плохо такую реакцию понимает, кивает недоуменно. — Я думал, что полгода.       — Полгода? С моей стороны изменять тебе полгода было бы…       Да было бы ровно таким, каким оно и было. Разве чуть более странным и необъяснимым. Тэен не договаривает.       — Согласись, что наши отношения были какими-то… не такими? Я и подумал, что ты изменял мне с того момента.       — Да, я знаю… Извини меня, — все, что может сказать.       — И как вы познакомились-то?       Тэену самому немного тошно и неуютно обсуждать подобное с парнем, с другой стороны — спокойно и легко, что наконец-то можно нормально поговорить обо всем.       — На вечеринке в честь Хэллоуина, помнишь? Я рассказывал тебе о нем. Он еще был на дне рождении Доена.       — Ааа, — чуть пьяно тянет Сычен и голову на плечо Тэена кладет. — Тот, который доебался до тебя?       — Именно, — чуть хмыкает Тэен.       — Я не помню, чтобы ты тогда называл его имя, я и подумать не мог, что это он.       — Это он, — повторяет Тэен еле слышно.       — Ты счастлив с ним?       — Я… я думаю, что да. Но это не значит, что ты мне безразличен, Сычен. Ты все равно навсегда останешься для меня важным и дорогим человеком. Я очень ценю все то, что между нами было. Я очень ценю тебя. И я не хочу, чтобы наши пути разошлись так, будто ничего никогда и не было. Было ведь. Много всего было. Мне жаль, что я поступил так… Я действовал по-идиотски. Извини меня за это.       — Все нормально, — безмятежно, глаза прикрывает.       Тэену на сердце словно легче стало. И что Сычену лучше, вроде как, с его присутствием. И что сам выговорился, и что Сычен понимает.       — У тебя все будет хорошо, все наладится, — гладит по голове, прижимая к себе сильнее. — И если что, знай, я рядом.       — Спасибо.       «А ублюдок этот еще получит по заслугам» , — проносится в голове у Тэена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.