ID работы: 5828745

I got you on my mind

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Лунных кроликов не существует, глупый ребенок

Настройки текста
за шесть месяцев до этого Поезд «Пусан-Сеул» уносил Чонгука всё дальше в зябкий сентябрь. Вроде бы вот она — взрослая жизнь, в которой Чону уже (!) двадцать, он самостоятельный и готов почти ко всему. Совсем ничего такого, что недавно, получая подарки на свой день рождения, Чонгук совершенно по-детски обрадовался связанному мамой свитеру — белому в черную полоску, с мягеньким воротником и очень уютному, в котором сейчас и ехал, локтем опираясь на узкий выступ поездного окошка. В Сеуле сейчас явно теплее, чем в Пусане, где ветер кусает безжалостно и, кажется, плевать ему на несколько слоев одежды. Чонгук улыбнулся: мама, которая обычно пыталась задержать сына дома «на подольше», потому что виделись они только на выходных и (иногда) на каникулах, сегодня выставила его чуть свет, чтобы Чонгук успел приехать, привести себя в порядок и выбрать подарок для «этого добряка» — Намджуна. У Намджуна завтра тоже день рождения, только ему исполнится аж двадцать три года, и он крутой, подрабатывает в баре, отлично знает английский и встречается с Джином. Мамы Чонгука и Намджуна раньше работали вместе, а потом Кимы переехали в Сеул, и теперь встречаются реже, но с завидной периодичностью. — Мам, ты уверена, что ему понравится? Вообще-то… хён такой взрослый, а это… ну… — наблюдая за тем, как женщина укладывает в коробку свитер, спросил Чонгук. Свитер - тоже вязаный (мало того, что это было её хобби, так еще и прибыль временами приносило), но не белый и не в полоску, а темно-синий («да, дорогой, я знаю, что он любит черный, но это так мрачно!»), с надписью «ещё на год старше». — Чонгук-и, любая вещь, сделанная своими руками, и с вложенной в нее душой, обязательно понравится, — улыбаясь, госпожа Чон, закрыла коробку, и ловко завязала на ней бант (темно-синий, конечно же). — Ты тоже взрослый, но это не значит, что теперь нельзя носить вязаные вещи и наплевать на здоровье. Сентябрь — холодный месяц, разве кому-то захочется болеть? Получив поцелуй в щеку, Чонгук смирился. Все-таки свитер — это подарок от мамы лично, а сам он купит что-то… что-то крутое, прямо как Намджун. Интересно, что подарит Джин? Зная его тягу к розовому, не будет ли это футболка с «Hello Kitty»? Кстати, Намджун сказал, что в этот раз отмечать они станут не как обычно втроем — он, Чонгук и Джин, а придут еще «клевые ребята», которые «наверняка подружатся с тобой, Гук-а». Очень сильно хотелось верить, потому что, честно говоря, новых людей Чонгук воспринимал настороженно и привыкал не быстро. В любом случае придется привыкнуть и как-то с этим справиться, не будет же Намджун из-за какого-то Чонгука не приглашать своих друзей. Парень прижался виском к стене и услышал тихий «динь» — поезд шатало, и сережка-колечко стукнулась об металлическую поверхность. Хах, как же тогда возмущалась мама, когда увидела этот пирсинг. «Зачем тебе сережки, ты разве ольджан?» — почти ежедневно спрашивала она, надеясь что-то изменить. Хорошо, что Чонгук не рассказал ей о проколах в хрящиках, а то ссоры бы не избежать. В вагоне укачивало, и Чон задремал, в той же позе, что и сидел. Ему снились кролики. Много милых кроликов разных размеров, которых он видел у бабули в деревне. Они сидели в клетках и быстро-быстро жевали траву, рассматривая маленького Чонгука своими красными глазками. Из опыта работы светофора Чонгук уяснил, что красный — это запрещающий цвет, и часто спрашивал, что это запрещают всем кролики своими глазами. Бабуля смеялась, не отвечала и называла внука «кроликом, свалившимся с Луны». Чонгук не обижался и привык к тому, что прозвище прицепилось к нему и в школе, и даже в колледже. Начитавшись сказок и всяческих преданий, парень выяснил все, что его интересовало про этих загадочных жителей Луны, и каждый раз, видя падающую звезду, загадывал желание. Авось, и сбудется однажды.

***

Чонгук проснулся за двадцать минут до прибытия в столицу. Предъявил билет на повторном контроле, проверил, на месте ли багаж (в поездах, как известно, ездит самый разный контингент), потянулся. Часы показывали половину одиннадцатого — времени на сборы и поход в магазин достаточно. День рождения хёна завтра, но еще неизвестно, во сколько точно они собираются. Между делом говоря, собираются они (это были официальные данные, из первоисточника, так сказать) в отеле Джина, которым он теперь распоряжается с легкой руки отца. Джин — самый старший в их компании, собирается стать бизнесменом в сфере туризма, например. Он плохо знает английский, но пытается исправить это с помощью Намджуна, зато китайский дается ему чуть легче, и «это может пригодиться в будущем». У него много планов, и все они, в основном, обязательно связаны с Намджуном, что неудивительно — они с Джуном хорошая пара и держатся друг друга, при этом, не забывая о личном времени каждого. Даже ничего такого, что они оба парни, потому что многое, через что прошли эти двое, не выдерживают обычные парочки, которые «вместе навеки».  — Уважаемые пассажиры, мы прибываем на конечную станцию Сеул, пожалуйста, при выходе из вагонов, не забывайте свои вещи, о вещах, забытых другими пассажирами, просьба сообщить машинисту по голосовой связи, кнопки… — женщина из динамика, неизменно вежливая и заботливая, оповещала, что они уже почти на месте. И едва открылись двери вагона, Чонгук сошел на платформу, поправляя сползшие с плеч ручки рюкзака, и поспешил в метро — до дома можно и пешком добраться, но лучше не терять зря времени. Сидя в вагоне, Чон достал телефон, включил интернет, — тут же пришло несколько оповещений из Какао — проверил почту и Инстаграмм (какая-то девушка лайкнула его последнее фото, и Чонгук почти смутился), зашел в их общую беседу под названием «Ответственный, Розовая Принцесса и один Лунный кролик». Ответственный: «Хэй, ребята, все помнят, что завтра кое-кто станет еще на год старше и круче?» Розовая Принцесса: «Ты настолько крут, что думаешь, будто мы страдаем амнезией? Ке-ке-ке». Лунный кролик: «Хёны, я уже приехал, сейчас в метро. Везу кое-что для крутого Намджуна-хёна от заботливой тетушки. Кстати, во сколько мы собираемся?» Ответственный: «У моей Принцессы, ровненько в семь вечера, и пусть только кто из вас опоздает! Аттенш! А теперь я добавлю сюда тех двух клевых чуваков, с которыми ты завтра познакомишься, Гук-а!»

Ответственный добавил в беседу пользователей Suga и Хоби

Ответственный: «Знакомься, Чонгук. Это — сладенький Мин Юнги, и его лучший (и мой!) друг — Чон Хосок! По крутости им не переплюнуть меня, но они невероятно клевые, ха-ха-ха!» Лунный Кролик: «Эм… Привет? Вы мне хёны, верно? Я — Чон Чонгук, мы дружим с Намджуном и Джином-хёнами, а завтра будем отмечать день рождения нашего мистера Ответственного! :)» Хоби: «Вау, привет! Ты тот парнишка, про которого так часто трещит Нам? Прикольно познакомиться! Надеюсь, ты и правда такой забавный, как говорят!» Лунный Кролик: «Омо…ну, я думаю, что, да…правда не знаю, что именно рассказал тебе хён, но постараюсь не разочаровать тебя!» Розовая Принцесса: «Детишки, не забудьте притащиться с кем-то за двадцать минут и помочь мне всё накрыть, я не Золушка, чтобы делать столько всего в одиночку!» Ответственный: «Конечно ты не Золушка! Ты какая-нибудь другая принцесса, Белоснежка, например! Аха-ха. Всё, ребята, мне пора по делам, увидимся завтра, и чтобы обязательно имели при себе хорошее настроение!»

Пользователь Ответственный был в сети десять секунд назад

Розовая Принцесса: «Зараза, подложу тебе горькие орехи в салат и не дожарю мясо! Айщ, ушел. Я тоже пойду, нужно готовить сюрприз. Чонгук-а, не переживай, и, пожалуйста, помоги мне завтра? Если ты придешь пораньше, то получишь бонус от шеф-повара Джин-хёна! Пока-пока!»

Пользователь Розовая Принцесса был в сети десять секунд назад

Лунный Кролик: «Все хены срочно ушли по делам, а у меня почти целый свободный день, эх». Хоби: «Эй, Чонгук, выше нос! Чуть-чуть потерпи, а завтра будет весело! Кажется, у сладенького лагает Какао, и он не может написать, но вы увидитесь завтра, и познакомитесь! А я побежал. До встречи!»

Пользователь Хоби был в сети десять секунд назад

Лунный Кролик: «Ох, ничего, это бывает. Конечно мы познакомимся!» Suga: «У меня ничего не лагает, я просто читаю и молчу. Ты серьезно? Лунный Кролик? Это твой ник?» Лунный Кролик: «Ну, да… Мне нравится, это мило. Джин-хён у нас «Розовая Принцесса», а ты вот «Сахар», это же смешно, ха-ха! Знаешь, я думаю, что Лунные Кролики принесут мне удачу». Suga: «Научись читать. Мой ник — это не «Сахар», а просто «Шуга». Suga: «Кстати, лунных кроликов не существует, глупый ребенок, хватит верить в сказки».

Пользователь Suga был в сети десять секунд назад

Чонгук ошарашено смотрел в экран смартфона и пропустил бы свою остановку, если бы кто-то не задел его случайно плечом и не отвлек. Вот тебе раз. Человек, которого он даже еще не видел, уже успел назвать его глупым ребенком. Желание знакомиться с этим Мином Юнги значительно уменьшилось, и вполне можно было бы обидеться, если бы не тот факт, что это ничего не изменит. Может, он сказал это сгоряча? Или день не совсем удался, и он сорвался случайно? Неизвестно и всё еще обидно. Тяжело вздохнув, Чонгук вышел из «подземки» на улицу, перешел дорогу и оказался перед любимым Lotte World Aquarium, где числился постоянным клиентом. Джин-хён сказал не переживать, и нужно поступить именно так, чтобы завтра никого не расстроить своей кислой миной. Где-то в центре Сеула Мин Юнги бросил телефон на кресло, откидываясь на спинку дивана. Пф, Намджун дружит с каким-то школьником, который зовет себя именем вымышленного персонажа, умереть и не встать. Сентябрь разгорался на листах опаленных, той повести, которой завидовал бы Шекспир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.